즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/05/04 17:38:01 ID : vijeIKZbjAr
분야 상관 없이 유튜브 채널을 추천하고 가자 🫧 채널명, 주소, 소개, 추천 이유는 필수 🫧 X 19금, 저작권 침해 등, 유튜브 정책 위반 채널은 NO X
이름없음 2023/05/04 17:43:44 ID : tBBs5PjAlu3
조아조아!! 이 스레 수정해서 쓰는거 어때?
이름없음 2023/05/04 19:41:01 ID : vijeIKZbjAr
오키 고마워!!
이름없음 2023/05/04 19:59:57 ID : vijeIKZbjAr
사실 이 채널을 너무 추천하고 싶었어 채널명 : Sleepyhead 주제 : 잠 잘 오는 음악, 신비로운 음악 허밍송(콧노래 음~~ 하는 거)이 많은데 채널 주인이 다 직접 작곡하고 부른 것들이래! 개인적인 힐링 채널임 https://www.youtube.com/@Sleepyheadbg
이름없음 2023/05/04 21:28:54 ID : vijeIKZbjAr
채널명 : Amaury Guichon 주제 : 초콜릿이나 베이킹으로 정교한 물건을 만드는 채널이야! 그냥 보기 좋은 정도가 아니라 진짜 정교하게 사물을 따라 만들어서 신기하고, 만드는 법을 상세하게 알려주는 채널은 아니지만 보는 것만으로도 기분이 좋아진다. 유명해서 유튜브 추천에 많이 떠서 봤을 수도 있어 https://www.youtube.com/@AmauryGuichonChef
이름없음 2023/05/04 21:30:23 ID : vijeIKZbjAr
채널명 : 매일맛나 주제 : 음식 추천이유 : 음식 만드는 법 알려주는 채널인데 한국 채널이라 한국어라서 따라하기 부담도 없고 되게 정갈하고 예쁜데 심지어 따라하기도 꽤 쉬운 편이야! 딱 정갈하고 먹음직스러운 음식들이 많아 https://www.youtube.com/@deliciousday1
이름없음 2023/05/04 21:42:12 ID : vijeIKZbjAr
채널명 : tomei 주제 : 힐링, 비주얼(?) 추천이유 : 일본 채널인데 tomei가 투명하다는 뜻인가봐. 여기의 영상은 모든 게 투명하고 하얀 것들뿐이야. 집안 인테리어도, 만드는 음식들도. 영상미도 있고 사운드도 맑고 깨끗해서 힐링된다. 단점은 영상이 별로 안 올라옴... https://www.youtube.com/@tomeinohito
이름없음 2023/05/05 09:15:28 ID : mtwLbA2NxTS
나도 이 채널 좋아해! 그림 그릴 때 영감 받은 적도 있어
이름없음 2023/05/05 10:19:45 ID : vijeIKZbjAr
취향 맞는 레더를 만나다니 반가워🥰🥰 영상이 진짜 예쁜듯..
이름없음 2024/05/31 06:10:39 ID : 59jy7zdTWrs
채널명 : 일편심 주제 : 장도 소개 : 국가무형문화재가 직접 알려주는 장도 이야기 우리나라의 문화 유산인 장도에 대한 여러 정보를 알 수 있고, 이를 토대로 우리 문화에 대한 이해를 높일 수 있다. 사람들이 사극에서 장도를 보고 장도에 대해 오해하는 게 슬프기도 하고, 장도… 예쁘잖아? 국가무형문화재가 직접 알려주는 장도 이야기 얼마나 흥미로워? https://youtube.com/@official.jangdojang
레스 작성
379레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 34196 Hit
일어나라, 노예가 되기를 원치 않는 자들이여! 우리의 살과 피로 새로운 만리장성을 건...
미디어 이름 : 이름없음 53분 전
818레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 28523 Hit
우리는 끝까지 싸울 것입니다. 우리는 저지대에서 싸울 것이고, 우리의 바다와 해양에...
미디어 이름 : 스레주 55분 전
61레스여기 카리스마 하우스 파는 사람 있어?new 8881 Hit
좀 늦은 감이 없진 않지만 보봉가링가 조회수 500만 축하해!
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스죠죠 파는 스레new 1336 Hit
>>24 이왕이면 8부도 나와라 ㅈㅂ
871레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 17307 Hit
이자나(도리벤)
441레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5new 21032 Hit
>>440 쿠쿠치 헤이스케?
621레스사랑하는 보컬로이드 스레new 41349 Hit
보카로 수위곡 더 듣고 싶다 응아그 래빗홀 위풍당당(사실상 우메토라 노래 대부분)
22레스여기서 닌타마 파는 스레더들은 없어?new 917 Hit
다들 상급생이나 도이센세만 파던데 난 카즈마가 좋아 동글동글한 애가 취향이기도 하...
65레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 10068 Hit
디지털 서커스 폼니가 쓴 헤드폰이 고장남
724레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 57233 Hit
어렴풋이 기억나는 건 임종 직전의 노인이 과거를 회상하는 장면으로 시작했었어. 자기...
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
111레스자기가 하는 게임 평가하는 스레 4875 Hit
아이러브커피 별점 : ★★★★☆ 장점 : 아기자기한 그래픽, 무과금도 할 수 있음, 메인 퀘...
미디어 이름 : 이름없음 24.07.24
16레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 983 Hit
그래서 실크송 언제나옴?
519레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 16354 Hit
해외 아동용 판타지였던것 같은데 ~~집? ~~~의 집? 이런 제목이었던것 같고 시리즈물임...
50레스서브컬쳐 노래 찾아주는 스레 3548 Hit
그그ㅡㄱ그 일본노래였는데 남자보컬이었고 뮤비가 나름 고퀄 애니였고 색감이 좀 노란...
37레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 6731 Hit
엄마 아들이 이거 재밌다고 영업할라 하던데 돈이 개깨져서 그렇지 좀 알아보니까 재밌...
322레스마이너의 슬픔을 아는 동지들은 여기로 와서 파는 마이너한 애니를 말하고 가보자..... 3762 Hit
>>321 이거 요즘 잼민이들 사이에서 나름 유명하던데 사팍+한국식 신파라 은근 ...
794레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 31685 Hit
>>786 걘가? 과소비가 원인이다
64레스사람들에게 잘 알려지지 않은 마이너한 게임들을 말해보자. 2882 Hit
착귀갑사
96레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8818 Hit
질려서 나중에 판 떠날때 정리가 쉬움 굳이 찾아보지 않는 이상은 나오지도 않음 그래...
미디어 이름 : 이름없음 24.07.23
53레스제5인격 통합 스레 973 Hit
다음시즌에는 아이비가 하향이될까요?
미디어 이름 : 녹핑의 축복을 내려주세요 24.07.23