조아라 추천 스레가 자주 보이길래 세웠어! 일회성 스레 세우지 말고 여기서 물어보자!!

스레주는 아니지만 나 한다 참석 대충 전에 패러디 말고 통합스레에 썼던 거 제외라 두 개밖에 없지만... [fate]사죠 마나카가 되었습니다 -작가가 진성 달빠라 패러디로 배운 이들 특유의 밸런스붕괴, 캐붕 등등이 적음. 엄밀히말하면 회빙환이지만 원판과 별로 달라진 점은 없고 더 순해졌을 뿐이고 원래 나오던 시리즈가 아니라 그오쪽으로 넘어왔기에 창은팬도 그오팬도 힐링하면서 읽을 수 있음. 그... 보다보면 알거야 조아라에 패러디로 배운 사람들 덕분에 특정캐(주로 남캐나 밈캐)는 항상 저평가받는데 계속 그거 아니라고 설정상 이렇다고 니네 제발 그 캐 밈만 보고 낮잡아보지 말라고 하시는거보면 애정도 상당하신 분임... 달빠라면 꼭 읽어줬으면 해 필력도 나쁘지 않고 남녀노소 누구나 읽기 쉬운 힐링우정모험물! 완결도 났어! [fate]작품명은 40자 이하로 작성 가능합니다 그리스 로마 신화 좋아해? 그럼 무조건 읽어 꼭 읽어 한 번 읽고 두 번 읽어... 페이트 패러디라기보단 그로신 패러디에 더 가까운 작품으로 헥토안드(헥토르x안드로마케) 글이야. 화자는 안드로마케! 작품명 저거 맞는진 모르겟는데 대충 비슷하고 원전 실화자체가 상당히 찌통이라 보면서 슬프기도 할거임... 칼데아에서의 안드로마케&헥토르, 트로이전쟁 이후 안드로마케의 삶 이렇게 두 파트로 나뉘는데 전자는 너무 알콩달콩이고 후자는 걍 가슴이 에이다 못해 찢어진다... 갠적 헬레노스라던가, 이아손과 메데이아의 아들처럼 마이너한 인물도 나와줘서 좋아하는 편이야. 편집장에 편집용병도 있는만큼 퀄리티 걱정은 하덜덜 마시게!

로맨스 빼고 추천해 줄 거 있어? 볼려고 하니 내 취향이 아니거나 로맨스가 들어간 작품들이 많아서 뭘 읽어야 할 지 고민이야. 추천해 ​줄 거면 ​로맨스(루트)가 안 들어가는 걸로 부탁해. 그 후엔 알아서 읽을게.

>>3 해리포터 지독한 후플푸프 James Potter and the Marauders 별의 이름 : 이거 조아라이긴 했는데 포스타입에 유료 연재중 원피스 리코 일대기

>>3 원피스 혐오스런 스팬담의 일생 추천!

은혼 호접몽! 계속 습작이었는데 지금 습작 풀렸고 언제 다시 습작할 지 모르는 명작이니 보고싶으면 지금이 기회라고 생각한다...
스크랩하기
레스 작성
137레스 조아라 패러디 각 장르별 특징을 적어보았다 1시간 전 new 972 Hit
애니 2021/08/28 03:16:21 이름 : 이름없음
47레스 댓글을 절대 보지 않는 작품(웹툰, 웹소설 등)을 말해보자 2시간 전 new 845 Hit
애니 2020/10/01 09:48:56 이름 : 이름없음
83레스 애니!웹툰!웹소설! 원하는 취향의 헤테로 추천해드립니다~!! 12시간 전 new 1604 Hit
애니 2020/03/29 00:53:37 이름 : 이름없음
673레스 ★★애니판 잡담스레★★ 12시간 전 new 6168 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
418레스 자신이 좋아하는 캐릭터 이름만 적고가면 그 캐릭터가 나오는 애니, 웹툰 맞추기!! 12시간 전 new 3788 Hit
애니 2019/03/10 21:00:30 이름 : 이름없음
935레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 14시간 전 new 3622 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
4레스 이캐릭터 짤 보고싶은데 안나옴 14시간 전 new 22 Hit
애니 2021/10/17 13:49:31 이름 : 이름없음
3레스 BL웹툰 ‘패션(passion)’ 보는사람 여기여기 모여라 21시간 전 new 22 Hit
애니 2021/10/17 06:20:58 이름 : 이름없음
3레스 극주부도 아는 사람? 21시간 전 new 24 Hit
애니 2021/10/17 13:06:41 이름 : 이름없음
122레스 잘생긴 남캐 사진 올리고튀는 스레(눈호강하고 싶을때 드루와^^) 2021.10.17 434 Hit
애니 2021/10/04 02:55:41 이름 : 이름없음
36레스 나의 마음을 언록☆캐릭캐릭 체인지 스레! 2021.10.17 484 Hit
애니 2020/02/06 13:02:04 이름 : 이름없음
4레스 ㅋㅋㅋ내가 어제인가 하이마트 갔는데 배경화면잌ㅋㅋㅋㅋ 2021.10.17 40 Hit
애니 2021/10/17 00:42:38 이름 : 이름없음
123레스 여태 본 만화/애니들 중에서 인상적으로 기억 나는 장면은 뭐야? 2021.10.17 1310 Hit
애니 2017/10/25 11:42:20 이름 : 이름없음
14레스 회장님은 메이드사마나 오늘부터 신령님 같은거....추천... 2021.10.17 163 Hit
애니 2020/07/09 13:42:36 이름 : 이름없음
2레스 하울의 움직이는 성 더빙 한국vs일본vs미국vs기타등등(어떤 나라 더빙이든 다 가능!) 2021.10.17 17 Hit
애니 2021/10/16 08:25:51 이름 : 이름없음