즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/06/28 21:07:15 ID : lcre5apTXBs
이 스레는 캐릭터 일부 사진만 올리고 캐릭터를 맞히는 스레입니다. 누구라도 출제자가 될 수 있습니다. 대신 구분할 수 있게 이름에 ">>(번호)출제자"라고 적어주세요. 그리고 정답을 맞힌 사람이 나타난다면 정답이라고 해주세요. 2024년 07월 015일 07시 09분 기준 출제 중인 문제 ① , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
정답자를 찾습니다! 2024/04/19 21:52:05 ID : a04K3UZinPc
어떻게 최대 개월 동안 정답이 나올 있어
어떻게 최대 8개월 동안 정답이 안 나올 수 있어!
>>703 출제자 2024/05/11 19:43:47 ID : a04K3UZinPc
손가락은 어떤 캐릭터의 손가락일까요
이 손가락은 어떤 캐릭터의 손가락일까요?
>>704 출제자 2024/05/11 19:44:00 ID : a04K3UZinPc
이건 뭐지
이건 뭐지
>>705 출제자 2024/05/11 19:44:13 ID : a04K3UZinPc
발은 뭐지
이 발은 뭐지
>>706 출제자 2024/05/11 19:44:32 ID : a04K3UZinPc
이건 뭐야
이건 뭐야
>>707 출제자 2024/05/11 19:44:46 ID : a04K3UZinPc
손은 누구의 손일까요
이 손은 누구의 손일까요?
>>703 출제자 2024/06/09 18:58:10 ID : a04K3UZinPc
그걸 그렇게 마셔요
그걸 왜 그렇게 마셔요
>>709 출제자 2024/06/09 18:59:03 ID : a04K3UZinPc
귀는 누구의 귀일까요
이 귀는 누구의 귀일까요?
>>689 출제자 2024/06/09 19:00:03 ID : a04K3UZinPc
어차피 인게임에서 본명 보다는 대명사로 자주 나오니깐
어차피 인게임에서 본명 보다는 대명사로 자주 나오니깐
>>704 출제자 2024/06/09 19:00:59 ID : a04K3UZinPc
이건 뭐지
이건 뭐지
>>705 출제자 2024/06/09 19:01:33 ID : a04K3UZinPc
뭐야
넌 뭐야
>>706 출제자 2024/06/09 19:02:42 ID : a04K3UZinPc
?
?
>>707 출제자 2024/06/09 19:03:41 ID : a04K3UZinPc
여기 있는 캐릭터 중에 가장 최근 캐릭터일
여기 있는 캐릭터 중에 가장 최근 캐릭터일 듯
>>715 출제자 2024/06/09 19:04:39 ID : a04K3UZinPc
손은 누구의 손일까요
이름없음 2024/06/10 01:43:49 ID : y0moHBbu3Dt
은혼 사다하루, 엘리자베스
>>705 출제자 2024/06/13 20:17:59 ID : a04K3UZinPc
정답 은혼의 사다하루였습니다
정답! 은혼의 사다하루였습니다!
>>706 출제자 2024/06/13 20:22:24 ID : a04K3UZinPc
정답 은혼의 엘리자베스입니다
┌─────────────┐ │ 정답! │ │ 은혼의 │ │ 엘리자베스입니다! ┃ └─────────────┘ ┃┃ ┃┃ ┃┃ └┘
>>703 출제자 2024/06/13 20:26:02 ID : a04K3UZinPc
리본도 있네
리본도 있네!
>>709 출제자 2024/06/13 20:26:51 ID : a04K3UZinPc
인간 아닌거 티난다
인간 아닌거 티난다
>>715 출제자 2024/06/13 20:27:53 ID : a04K3UZinPc
캐릭터는 어깨가 있습니다
이 캐릭터는 어깨가 있습니다!
>>704 출제자 2024/06/13 20:31:44 ID : a04K3UZinPc
초콜렛에 견과류는 빼주세요
초콜렛에 견과류는 빼주세요
>>707 출제자 2024/06/13 20:32:36 ID : a04K3UZinPc
캐릭터는 눈이 있습니다
이 캐릭터는 눈이 있습니다!
이름없음 2024/06/19 21:55:44 ID : hutxSGq0mre
헌터×헌터 키메라 앤트편에 나오는 메르엠
이름없음 2024/06/19 22:07:49 ID : y0moHBbu3Dt
봇치 더 락 술쟁이 맞지?(히로이 키쿠리)
>>709 출제자 2024/06/19 22:31:54 ID : a04K3UZinPc
정답 헌터x헌터의 메르엠이었습니다
정답! 헌터x헌터의 메르엠이었습니다!
>>703 출제자 2024/06/19 22:32:41 ID : a04K3UZinPc
정답 봇치 락의 히쿠이 코요리였습니다
정답! 봇치 더 락의 히쿠이 코요리였습니다!
>>704 출제자 2024/06/19 22:34:10 ID : a04K3UZinPc
교복이 보이는데 얼굴만 가린다고 모를까 모를 있지
교복이 다 보이는데 얼굴만 가린다고 모를까? 모를 수 있지!
>>707 출제자 2024/06/19 22:35:03 ID : a04K3UZinPc
분야에 관심 있다면 이것 보고 알겠죠
이 분야에 관심 있다면 뭐 이것 보고 알겠죠 뭐
>>715 출제자 2024/06/19 22:37:00 ID : a04K3UZinPc
원작은 소설이지만 팬이 사적으로 그린 만화도 아니고 공식적으로 계약해서 그린 웹툰이면 공식 이미지 아닐까
원작은 소설이지만 뭐 팬이 사적으로 그린 만화도 아니고 공식적으로 계약해서 그린 웹툰이면 공식 이미지 아닐까?
이름없음 2024/06/19 23:05:51 ID : g7xWrwJQk3z
히비키 코토 그 새로 나온 인터넷 보카로 맞지?
이름없음 2024/06/20 01:28:23 ID : zbwk8o6jeMr
아지타니 히후미
>>707 출제자 2024/06/21 21:09:21 ID : a04K3UZinPc
정답 보컬로이드 히비키 코토입니다
정답! 보컬로이드 히비키 코토입니다!
>>704 출제자 2024/06/21 21:11:19 ID : a04K3UZinPc
정답 블루 아카이브의 였습니다
정답! 블루 아카이브의 아↑지↑타↑니↑ 히↑후→미↓였습니다!
>>715 출제자 2024/06/21 21:13:43 ID : a04K3UZinPc
이렇게 자르면 작품 제목이랑 작가 이름 안보이겠지
이렇게 자르면 작품 제목이랑 작가 이름 안보이겠지
>>736 출제자 2024/06/21 21:30:37 ID : a04K3UZinPc
손가락은 누구의 손가락일까요
이 손가락은 누구의 손가락일까요?
>>737 출제자 2024/06/21 21:30:51 ID : a04K3UZinPc
손은 누구의 손일까요
>>738 출제자 2024/06/21 21:31:06 ID : a04K3UZinPc
눈은 누구의 눈일까요
이 눈은 누구의 눈일까요?
이름없음 2024/06/21 23:59:00 ID : hutxSGq0mre
주술회전 료멘 스쿠나?
>>736 출제자 2024/06/22 18:38:24 ID : a04K3UZinPc
정답 주술회전의 양면 스쿠나였습니다
정답! 주술회전의 양면 스쿠나였습니다!
>>715 출제자 2024/06/22 18:40:33 ID : a04K3UZinPc
이거 다음 힌트는 어떻게 하지 아래로 늘리면 제목이랑 작가가 나오는데
이거 다음 힌트는 어떻게 하지 위 아래로 더 늘리면 제목이랑 작가가 다 나오는데
>>737 출제자 2024/06/22 18:41:10 ID : a04K3UZinPc
캐릭터는 관절이 있습니다
이 캐릭터는 관절이 있습니다!
>>738 출제자 2024/06/22 18:41:35 ID : a04K3UZinPc
캐릭터는 눈이 입니다
이 캐릭터는 눈이 2개 입니다!
>>744 출제자 2024/06/22 18:42:25 ID : a04K3UZinPc
캐릭터는 손이 있습니다
이 캐릭터는 손이 있습니다!
>>745 출제자 2024/06/22 18:43:04 ID : a04K3UZinPc
캐릭터도 손이 있습니다
이 캐릭터도 손이 있습니다!
이름없음 2024/06/22 21:29:45 ID : y0moHBbu3Dt
보컬로이드 구미!
>>744 출제자 2024/06/23 17:29:12 ID : a04K3UZinPc
정답 보컬로이드 메구포이드였습니다
정답! 보컬로이드 메구포이드였습니다!
>>715 출제자 2024/06/23 17:30:37 ID : a04K3UZinPc
이거 다음 힌트는 진짜 어떡하지
이거 다음 힌트는 진짜 어떡하지
>>737 출제자 2024/06/23 17:31:55 ID : a04K3UZinPc
캐릭터는 아무튼 성우가 없습니다 암튼 원본 쪽엔 없음 기분 탓임
이 캐릭터는 아무튼 성우가 없습니다. 암튼 원본 쪽엔 없음 기분 탓임
>>738 출제자 2024/06/23 17:33:20 ID : a04K3UZinPc
캐릭터는 귀랑 코도 있음
이 캐릭터는 귀랑 코도 있음!
>>745 출제자 2024/06/23 17:34:03 ID : a04K3UZinPc
캐릭터는 솔직히 나도 모름
이 캐릭터는... 솔직히 나도 잘 모름
>>752 출제자 2024/06/23 17:34:52 ID : a04K3UZinPc
주먹은 누구의 주먹일까요
이 주먹은 누구의 주먹일까요?
>>753 출제자 2024/06/23 17:35:39 ID : a04K3UZinPc
손은 누구의 손일까요
이름없음 2024/07/01 19:02:19 ID : a04K3UZinPc
그레이트 사이어맨이잖아!
>>566 출제자 2024/07/01 19:03:14 ID : a04K3UZinPc
정답 드래곤볼의 그레이트 사이어맨입니다
정답! 드래곤볼의 그레이트 사이어맨입니다!
이름없음 2024/07/01 19:04:23 ID : a04K3UZinPc
무라사키 시온이잖아!
>>646 출제자 2024/07/01 19:05:04 ID : a04K3UZinPc
정답 버추얼 유튜버 무라사키 시온입니다
정답! 버추얼 유튜버 무라사키 시온입니다!
이름없음 2024/07/01 19:07:06 ID : a04K3UZinPc
2024년 반이 지나가서 2024년 이전에 출제 된 문제는 정답처리 했는데 나머지 2개는 전혀 모르겠네. 하나는 출제자가 문제만 내놓고 힌트는 안주고 나머지 하나는 검색해도 캐릭터 이름이 안나와 뭐 300레스 안에 답 나오겠지
>>753 출제자 2024/07/01 19:08:37 ID : a04K3UZinPc
캐릭터는 뭐냐 그거다
이 캐릭터는 그 뭐냐 그거다
>>715 출제자 2024/07/01 19:11:46 ID : a04K3UZinPc
이걸로 웹소설 원작의 웹툰의 단행본 표지라는게 밝혀졌으니 검색만으로 답이 나오겠지
이걸로 웹소설 원작의 웹툰의 단행본 표지라는게 밝혀졌으니 검색만으로 답이 나오겠지
>>737 출제자 2024/07/01 19:12:51 ID : a04K3UZinPc
이미지로 가져올걸 그랬나
좀 더 큰 이미지로 가져올걸 그랬나
>>738 출제자 2024/07/01 19:20:47 ID : a04K3UZinPc
지금 상영중
지금 상영중 인 그
>>763 출제자 2024/07/01 19:21:31 ID : a04K3UZinPc
손은 누구의 손일까요
>>764 출제자 2024/07/01 19:22:39 ID : a04K3UZinPc
수염은 누구의 수염일까요
이 수염은 누구의 수염일까요?
>>765 출제자 2024/07/01 19:23:16 ID : a04K3UZinPc
구두는 누구의 구두일까요
이 구두는 누구의 구두일까요?
>>766 출제자 2024/07/01 19:24:00 ID : a04K3UZinPc
손은 누구의 손일까요
>>752 출제자 2024/07/01 19:24:46 ID : a04K3UZinPc
근육
와 근육 봐
>>745 출제자 2024/07/01 19:25:33 ID : a04K3UZinPc
이게 누구지
와 이게 누구지
이름없음 2024/07/01 19:52:50 ID : g7xWrwJQk3z
사보
>>737 출제자 2024/07/01 21:36:56 ID : a04K3UZinPc
정답 원피스의 사보였습니다
정답! 원피스의 사보였습니다!
이름없음 2024/07/02 21:23:21 ID : ILcKZjunyHw
오도로키 호스케
>>763 출제자 2024/07/02 22:05:46 ID : a04K3UZinPc
정답 역전재판의 오도로키 호스케였습니다
정답! 역전재판의 오도로키 호스케였습니다!
>>715 출제자 2024/07/02 22:07:01 ID : a04K3UZinPc
캐릭터는 뭘까요
이 캐릭터는 뭘까요
>>738 출제자 2024/07/02 22:08:57 ID : a04K3UZinPc
지인들은 엄청 좋아했던데
지인들은 얘 엄청 좋아했던데
>>745 출제자 2024/07/02 22:09:35 ID : a04K3UZinPc
정말 누군지 모르겠다
와 정말 누군지 모르겠다
>>752 출제자 2024/07/02 22:11:24 ID : a04K3UZinPc
좋아한다면 이것만 보고 알겠지
좋아한다면 이것만 보고 알겠지
>>753 출제자 2024/07/02 22:15:12 ID : a04K3UZinPc
웃어 소리쳐 그리고 죽어
웃어! 소리쳐! 그리고 죽어!
>>764 출제자 2024/07/02 22:18:16 ID : a04K3UZinPc
수면 아래 생명의 탄생 부터
수면 아래 생명의 첫 탄생 부터
>>765 출제자 2024/07/02 22:19:03 ID : a04K3UZinPc
하반신은 누구일까요
이 하반신은 누구일까요?
>>766 출제자 2024/07/02 22:20:13 ID : a04K3UZinPc
이건 누구지
이건 누구지?
이름없음 2024/07/13 18:52:47 ID : g7xWrwJQk3z
카게야마?
>>738 출제자 2024/07/15 06:53:16 ID : a04K3UZinPc
정답 하이큐 카게야마 토비오입니다
정답! 하이큐!의 카게야마 토비오입니다!
>>715 출제자 2024/07/15 06:54:34 ID : a04K3UZinPc
몰라 사실상 정답공개
아 몰라 사실상 정답공개
>>745 출제자 2024/07/15 06:55:20 ID : a04K3UZinPc
게임 안해서 모르는데 공식 사이트에 있더라
게임 안해서 모르는데 공식 사이트에 있더라
>>752 출제자 2024/07/15 06:56:30 ID : a04K3UZinPc
유단잔가
유단잔가
>>753 출제자 2024/07/15 06:58:20 ID : a04K3UZinPc
회사 이름도 있으니 이제 검색해서 찾을 있음
회사 이름도 있으니 이제 검색해서 찾을 수 있음!
>>764 출제자 2024/07/15 06:59:42 ID : a04K3UZinPc
대충 정도면 대충 알겠지
대충 이 정도면 대충 알겠지
이름없음 2024/07/15 06:59:52 ID : BxXxU42GqZi
우마무스메의 안심자와 사사미
>>765 출제자 2024/07/15 07:00:39 ID : a04K3UZinPc
아니 격투 게임에서 쓰는게 어딨어요
아니 격투 게임에서 칼 쓰는게 어딨어요
>>766 출제자 2024/07/15 07:01:42 ID : a04K3UZinPc
하자
큰 거 한 방 더 하자
>>745 출제자 2024/07/15 07:06:16 ID : a04K3UZinPc
정답 우마무스메의 안심자와 사사미였습니다
정답! 우마무스메의 안심자와 사사미였습니다!
>>792 출제자 2024/07/15 07:08:11 ID : a04K3UZinPc
팔꿈치는 누구의 팔꿈치일까요
이 팔꿈치는 누구의 팔꿈치일까요?
>>793 출제자 2024/07/15 07:08:56 ID : a04K3UZinPc
팔은 누구의 팔일까요
이 팔은 누구의 팔일까요?
레스 작성
1레스이제 밤밖에 잠들지 못하고 ◂Ⓘ▸ 요루시카 스레new 4 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스네이버웹툰 잔불의 기사🔥 스레new 1171 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
375레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3new 34128 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
793레스» 일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 31668 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
308레스[역시 스포츠물 하면] 스레딕에 쿠로바스가 잘 없어서 올리는 스레 [쿠로바스 아니겠어?!]new 8443 Hit
미디어 이름 : 쿠로챤넬러가 보내드립니다 15시간 전
340레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 26297 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.14
45레스가사/제목 예쁜 노래 하나씩만 적고 가주라! 4192 Hit
18레스여기 혹시 중드 파는사람 없어? 2179 Hit
137레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 14924 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.13
203레스좀비 세상이 도래했습니다. 2437 Hit
301레스미디어판 잡담스레 28185 Hit
813레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 28503 Hit
미디어 이름 : 스레주 24.07.13
60레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 10051 Hit
34레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 9401 Hit
618레스사랑하는 보컬로이드 스레 41317 Hit
440레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 21024 Hit
870레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 17305 Hit
841레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 43931 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 24.07.13
329레스[애니,만화,소설]라 플로라 시리즈&E.Q.Plus 통합스레 15157 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.12
3레스내가 범죄자였으면 얘처럼 됐겠다 싶은걸 적는 스레 41 Hit
미디어 이름 : 이름없음 24.07.12