아 진짜 왜 아직 없는겨??? 진작 이건 생겼어야 됐어,,, 앞으로 모르는 노래질문른 여기다가!! 뻘스레 올리지 말기 약속~🤙

>>201 할 자기야 고마워

드라맥스였나? 제이티비씨였나? 광고 음악중에 코랄색머리 여자 일러스트 나오고 인스타그램 일러스트 나오는 광고 음악 뭐야?? 단↗디↘단↗디↘.... 오오오오오↘↗↗↗↗↗..!!!!! 하는 노래였는데 여자 목소리에 웅장했어 너무 좋아서 꼭 찾고시퍼ㅠ

지친가사 팝송이나 그냥 좀 우울한 팝송 아는사람

흠믐므... 그니깐 뭔가 울리는듯한 배경음에 EDM처럼 특정구절하나를 계속 편집해서 만든 음악같아. 가사가 이게 당최 뭐라는지 모르겠!! 시네마라는건가? 들리는 건 대충, 아 엠 아 씨 엠 엠 아이~ 엠 아이~ (엠 아이~) 반복 반복 반복

얘들아 제발 제발 이것 좀 찾아줘 유튜브 영상인데 이거 계정은 내 계정 아니고 잠깐 빌린거임 6초밖에 안 되는 영상이지만 좀 도와주라ㅠㅜㅜㅜ https://youtube.com/shorts/LKLNvRWVuwc?feature=share

얘들아 이거 찾아줘 ㅠㅠㅜ 다이소에서 들은 노랜데 넘 내 취향이야 노이즈가 좀 있어..! https://youtu.be/79rbjcnhisI

일본 밴드음악인데, 여자보컬이랑 남자보컬있어. 악기는 일렉기타에 가끔 징소리가 크게 울려. 뮤비도 약간 복고풍에 신기한 느낌이였고 중간중간에 소리에 맞춰 징치는 장면이 나와, 징치면서 등장인물들 다같이 카메라 보고 사진찍히듯이 화면 멈춤. 가사는 대충 여러나라들 이름 읊으면서 "(나라 도시 이름들) ~~~~~ 너와 함께 가보고 싶어" 이게 하이라이트였고, 기억나는거는 "~~기다리며 블랙커피를", "도쿄의 네온간판들은 마치 미러볼같지 않니" 아런거였어!! 제발 찾아줘ㅠㅠㅠㅠ

2010년 전후로 나온 노래인 것 같고 kpop 걸그룹이야. 메보?가 목소리가 강한 느낌이고 오래달리기 팝스할 때 빅뱅 마지막 인사랑, 소시 키싱유랑 같이 나왔던 옛날 곡인듯 했는데 랩도 중간에 있었어. 어쩌고 어쩌고(뭔가 힘빠진 목소리로) 오 노노노노~ 약간 사랑에 대한 얘기였는데 마냥 타령만 하지 않고 강하게 어쩌겠다 뭐 그런 느낌인듯. 아 가사 중에 저하늘위로오오오오 (힘빠진 목소리로) 어쩌고 어쩌고~~ 두두두둔 두두두둔~ 어쩌고저쩌어고 어쩌고 저어쩌고 어쩌고 저저쩌고 오노노노노노 (힘빠진목소리로) 음음음음음 어쩌고 어어쩌고~..... 시바 미안하다 뭐라카는지 나도 모르겠다 ㅠㅠ 암튼 팝스 할 때 나온 노래고 여자그룹 2010년 전후, 사랑 관련 노래, 랩 있고 보컬 목소리 쎔,

>>209 좀 뒷북인지는 모르겠는데 BOKE - CIKI 같네:)

>>212 헐 너무 고마워 😭😭😭

https://youtu.be/aMwnG6rGbBM 여기 2:04~4:07 까지 노래 아는 사람 있니? 클래식 같은거라 더 찾기 힘들다 ㅠㅠㅠ

Screenshot_20210711-023711_Melon.jpghttps://youtu.be/GlkftPEikig 여기서 11분 2초부터 26초까지 나오는 노래 아는 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 팝송인데 가사를 제대로 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 헉 혹시 몰라 멜론 검색해봤는데 찾았다!

>>208 동영상 볼 수 없다는데? 다른 동영상 없어?

장르는 외국 힙합이고 끝부분만 들어서 피쳐링이 있는지 콜리보로 부른건지는 모르겠지만 빡쌘 힙합은 아니고 거의 싱잉랩이었어. 끝부분이 남자 솔로였고 가사 반복되는 부분이 I don't wannna feel love? live?? (둘 중 어떤게 맞는지 ㅁㄹ)인데 이거 말고 기억나는게 없다ㅠㅠ 위의 문장에서 love인지 live인지 그 마지막 단어는 천천히 불렀어! ex) 러어어브ㅇ~ / 라아아ㅇ이브~ 이런식으로 아는 사람 있으면 알려줘!!

남돌인것같은데 가사 들리는대로 해보면 럽미 ah 우리밖에 없어 춤추고싶어 한꺼풀 벗기(?) 멈추지마 요정도......? 찾고있는데 가사가 이건지도 모르겠어ㅠ

>>218 뉴이스트 LOVE ME 같아:)

그래서 조금 무서운 거죠 이런 가사 여자 그룹 노래 있나? 사랑 노래인데 우울한 사랑 노래야

나 초딩때 한 번 들었던 노래 찾고있는데 여돌노래였던거같아 가사가 엉덩이 흔들흔들 엉덩이 흔들흔들 지지지지배야 지지지지배 이것밖에 생각안나는데 찾아줄사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>221 엉덩이 흔들어봐 빙글뱅글 뱅뱅 하는 가사 있었던 노래라면 AOA 빙글뱅글일거임

>>222 들어봤는데 아닌듯ㅠㅠㅠ내가 찾는 노래는 뭔가 좀 정신없는?댄스곡느낌임 글고 AOA빙글뱅글보다 더 오래된 노래인것같애

85070C34-8863-43A8-8CB7-92CE87D23FA1.jpeg.jpg아님 이걸까? 엉덩이 흔들흔들 이라고 가사 서치했는데, 안 들어봐서 모르겠긴 한데 chi chi chi bang 어쩌구 하는 가사가 지지배야로 들렸을까? 2013년 발매기도 하고. (빙글뱅글은 2018년이었던 것 같음)

>>224 헉 혹시 노래제목이나 아이돌이름이 뭔지 알 수 있을까??

>>224 아 위에 제목 써져있구나 방금 노래 듣고왔는데 내가 찾던 노래맞아!! chi chi chi chi bang을 지지지지배라고 들었었나봐 덕분에 초딩때부터 찾던 노래 찾았다 고마워!!😍

팝? 외국 남자 보컬 노래였아. 후렴구가 투나아잇 위아여엉 어쩌구저쩌구 아 중간에 셋더 파↗️이어 하는 하는 부분도 있었던 것 같어. 그리고 앞부분 가사즁에 친구들이 화장실에서 엠파이어 스테이트 빌딩보다 더 높게 (약에) 취해간다? 는 가사도 얼핏 지나갔던 것 같은데.. 아는 사람 있니ㅠㅠ 찾았다 Fun의 we are young 이었음ㅠㅠㅠㅠ

오래된 노래고 길가다가 어떤 아저씨가 듣던 노래야ㅜㅜ 기억나는 건 '~~~아하~~~마하하~' 이런 식으로 마하하(아하하), 아하 이런 추임새가 껴있었어. 가사는 기억 안 나서 모르겠지만 멜로디 자체는 밝은 편이었어. 시대는 한 80년대 90년대 같은데 찾을 수 있을까...?? 남자 가수야!

ccm인데 나 초등학교때 교회에서 들었던거거든 두가지야 환→영↘합니다↘(시라솔파#미~~) 환→영합니다↓(라솔파#미레) 이것만 기억나 그 새 친구들 가입 환영식(?)으로 불렀던거거든 두번째는 반짝반짝반짝반짝 빛나는 황금이 없어도~~~ 찬송하는 나의기쁨 드~~리겠어요 반짝반짝반짝반짝 빛나는 재능이 없어도~~~ 찬송하는 나의기쁨 드~~리겠어요 멜로디도 다 알고있는데 제목을 모르겠어

되게 마룬파이브 예전노래들(특히 animals!!!)이랑 비슷한 스타일이었던 것 같은데 되게 웅장하고 일렉기타같은 반주 지기지깅 깔리고 기계음 잔뜩 섞인 남자 목소리로 빰밤밤밤(가사모름) 빰밤밤밤 멜로디~~~~! 오 멜로디~~~~!! 이런 느낌.... 런닝맨 9주년 팬미팅 개인무대 모음집? 그거 시작할때 나왔던 노래인데 제목을 모르겠어ㅠㅠㅠ

한국 남자 발라드 노래인데 운↘명같은 사↗~~~랑~(or 사람?) 기적일 뿐??? 이런 고음파트가 있었던 거 같아 찾아주실 분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>230 영상이 이거야? https://youtu.be/xRs8cqTs-lA 맞다면 Fall Out Boys의 Centuries https://youtu.be/kZGNSAFCbbE 멜로디가 아니라 (리)멤버 미~이긴 한데 맞는지는 모르겠다ㅠㅠ

이거 찾아주라 러빙규 이즈 루징 겜 아 아↗️ 아↘️ 아↗️아↘️ 워 어우우어~

>>232 악!!!!!! 이거맞아!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해... 리멤버미였구나 와 진짜 사랑해 드디어 찾았다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>233 아무도 몰라..? 도미미 레도 도미미 따 라~ 라라라~ 우..우우우 우.. 이런 느낌인데 갑자기 약간 웅장해지면서 화한 느낌..?

>>211 찾았니? 혹시…너무 유명하지만 아이유 좋은날 가사에 오늘 했던 모든 말 저 하늘 위로 있어서….

>>235 Duncan Laurence의 Arcade..? 가사 서치로 찾았는데 도미미레도인지는 잘 모르겠어 내 귀에는 러빙유 이져 루징 게임 부분이 다장쥬기준 라미미 레도 라미미 인것 같아

>>237 헐 음 그거맞아 라미미 레도 라미미 대박

>>236 엄청 올..드한 랩과 쿵짝거리리는 리듬이 있어서 아쉽게 그건 아닐듯ㅠㅠ 미치겠뉑😘
스크랩하기
레스 작성
24레스 제일 처음 좋아한 노래가 뭐야? 16분 전 new 167 Hit
음악 2021/06/22 00:32:44 이름 : 이름없음
10레스 잡식성 스레주한테 노래 추천 좀 해주고 가 16분 전 new 21 Hit
음악 2021/08/05 03:03:57 이름 : 이름없음
48레스 그 혹시 여기에 ccm, 종교음악은 금지인,,가?/?? 1시간 전 new 318 Hit
음악 2021/02/24 23:01:17 이름 : 이름없음
11레스 팝송추천해줘! 1시간 전 new 36 Hit
음악 2021/08/02 21:44:52 이름 : 난난
106레스 한 곡에 꽂혀서 한동안 이것만 들었다!!! 하는 노래 21시간 전 new 412 Hit
음악 2021/04/19 17:52:33 이름 : 이름없음
13레스 하루종일 흥얼거리게 되는 가사 21시간 전 new 83 Hit
음악 2021/06/28 22:23:50 이름 : ◆BAkpV88i2tw
481레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 21시간 전 new 1791 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
69레스 🌟내 기준 좋아하는 EXO가사🌟 2021.08.04 152 Hit
음악 2020/12/11 12:27:11 이름 : 이름없음
44레스 🎭🎵뮤지컬 통합스레 (작품, 배우, 넘버... 등등 전부 다!!!) 2021.08.04 266 Hit
음악 2020/05/15 11:50:42 이름 : 이름없음
478레스 가슴먹먹해지는 노래가사를 적어보자 2021.08.04 3667 Hit
음악 2018/11/12 21:19:35 이름 : 이름없음
11레스 오아시스 띵곡좀 알려줘 2021.08.04 36 Hit
음악 2021/07/29 01:49:13 이름 : 이름없음
239레스 » ○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 2021.08.03 1598 Hit
음악 2020/01/27 03:43:28 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마
41레스 락/메탈 추천스레 2021.08.03 296 Hit
음악 2021/02/16 23:47:19 이름 : 이름없음
4레스 에미넴 Eminem 2021.08.03 33 Hit
음악 2021/07/31 20:48:12 이름 : 이름없음
37레스 짝사랑하는 내용의 노래 추천해줘!! 2021.08.03 275 Hit
음악 2020/10/14 23:57:50 이름 : 이름없음