아 진짜 왜 아직 없는겨??? 진작 이건 생겼어야 됐어,,, 앞으로 모르는 노래질문른 여기다가!! 뻘스레 올리지 말기 약속~🤙

막 여자가 부르는데 좀 오래됐는데 마지막에 찌릿찌릿 뱅뱅 찌릿찌릿 뱅뱅 이러는데 제목 알아?

이효리의 Chitty Chitty Bang Bang 아냐? 그냥 글자 보자마자 떠오르는거라 ㅋㅋ

>>303 이효리 치티치티뱅뱅 아냐?

아 찾고 있는 노래 찾았다 미안

>>304 >>305 그렇네ㅎㅎ 고마워

혹시 went on my body achoo 2번 반복되는 노래 아는사람

>>308 쇼미 미란이 아츄

>>309 ㄹㅇ임. 고마워!!! 참고로 went가 아니라 winter on my body더라 ㅎㅎ

CCM 교회동요인데 찾아주라 나 초등학교땐가? 10년도 더 전이었는데 교회에서 배웠던 노래야 이때가... 출애굽기(엑소더스) 에 대한 내용이었을거야 이집트의 10가지 재앙 나오고 가나안 땅이랑 나오고 막 그랬어 곡이 두개가 있는데 하나 제목은 '담배펴라?' 였던것 같아... 이거 아닌거같은데 음정은 둘 다 한 구절만 기억나는데 하나는 "젖과꿀이 가득한 이곳~" 이라는 가사가 들어가고 담배펴라는 말 그대로 "담대펴라(?) 담배펴라(?) !@#!#!/##*~~하시니" 정도? 담배펴라 음정은 "시시라솔# 솔#솔#파#미"밖에 기억 안나 +앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2분만에 찾았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담대하라 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 담배펴라고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/CvCDr2ci3VA

➖ 삭제된 레스입니다

갱신…레더들아 일회성 스레 세우지 말고 이거 쓰자ㅠ

ㅌ톡에서 들었는데 아돈 워너비어 워시미 ㄷ쥬라이~ 드롸이~ 이너 푸링 잇더 무운~ 했는데 너무 좋았어 ... 아무나 알려주면 매일저녁 레더를 위해 기도할게

외국 남자노래인데 마 베비 댓 츄노? 두번 하고 마 베비 마 마 마 베비 댓 유노 마 마 베비 마 마 마 베비 댓 유노 ㅇ렇게 했던거같애 저번에 자기전 라디오에서 듣고 좋았는데 ㅅ우파에서도 듣고 언니 폰에서도 들었는데 안갈켜줌.. 가사가 저게 맞는지 모르것ㅈ만 부탁쓰

>>319 크리스토퍼 bad?

>>320 와 뭐야 번개배송이었숴? 깜짝아 고마워 들으러갈게

틱톡 같은 짧은 영상에서 몇 번 들었고 어떤 남자 기계음 섞인 것 같은 목소리로 "랑데 랑데 랑데부~" 라고 한 것 같았음.. 근디 유튜브에 랑데부 쳐봐도 안나오는 듯

CBD13118-2846-4202-854D-AA79511ED29E.png.jpg떼껄룩 사라진 플리중 하나인데 제목은 주접~~~이였고 그 플리의 첫곡을 찾고있는데 못찾겠어ㅠㅠ 기타가 노래의 베이스였고 전체적으로 잔잔한 노래였어 썸네일은 이거...!

>>323 엇 나 이 스레에 한 번 똑같은 질문 했었구나... 근데 아직도 못찾았어... 그래서 이번엔 기억나는 음을 가지고와봤어 https://www.dropbox.com/s/q7k79owixwijxoh/RPReplay_Final1642432467.MP4?dl=0 드롭박스 링크인데 파일 자체가 안올려져서 링크라도 올릴게!

>>297 Clean Bandit Rather Be 같은데?? 이미 두 달이나 지났지만 아직도 못 찾았다면 들어봥

>>322 АРТЕМ ПИВОВАРОВ - РАНДЕВУ https://youtu.be/doM429wT_dM 이거 맞아? 들어봐조 이거 러시아어 노래야! 0:56초 부터 들어봥

보카로 노래였는데 기억나는 건 라라라 라라라라 오야스미 그부분이야... 한동안 빠져 살던 노래였는데 찾아주라

두비디바! 두비디바! 아이야이아이야이 야이야아 이러는 노래 아는사람..?? 약간 aqua 바비걸? 그 노래랑 비슷함 느낌이야

으으 일본 인디밴드 노래인데 되게 뮤비가 한명한명 돌아가면서 카메라로 잡아주고 다같이 중식집에서 회식하는 느낌의 뮤비였어 빨간색 텔레케스터인지 베이스인지 치는 여성분도 있고 엄청 홍콩풍..? 구룡성채 느낌 노래였어 가사는 되게 흔한 사랑노래였고 혹시 아는 사람 잇을까?? awesome city club은 아닌데 완전 비슷한 느낌이였어

>>330 유튜브 시청기록 검색되는거 오늘 첨 알았다.. 혼자 찾았어 https://www.youtube.com/watch?v=uwS__WiOYTI

나나 나 나나나 다라라라 빛나게 혹시나해서 질문해봄 걸그룹노래였고 빛나게 앞부분 가사일수도 있어 단서가 너무 없다..

나 진짜 거진 10년넘게 찾고있는데 제발 아는사람 없냐... 음만 진짜 정확히 기억남 솔파미 미파미레 도 미미파솔 도 레도도 솔(낮은음) 미 미미파솔 도 시(낮은) 도 시(낮은) 도 레 미도도 도레파파미솔솔 미레 도 레 미 파 파 파 미미 나진짜 평생을 찾고있어 이런글 보일때마다 쓰고..하ㅠ

나 거의 10년 동안 찾던 노랜데,스웨던어고 여자가 불렀었어.어쿠스틱 기타로 시작했고,엄청 잔잔했던 기억이나.아~아아 이런 부분이 있었고 이난 두 고르라는 가사가 있었거든?유튜브에서 주구장창 듣다가 2019년이였나?그때 쯤에 댓글이 이상한게 많이 올라와서 한동안 안 들었었는데 갑자기 생각이 나서 다시 들으려고 하니 제목이 기억이 안나더라고.혹시 아는 사람있어? +부른 사람 이름이 테레사 이거나 그 비슷한 이름이였어

클래식 중에 빰빠바밤 빰↗️빠↘️밤➡️ 빰↗️빠↘️밤➡️ 빰↗️빠↘️밤➡️ 이러는거 뭐였지...?

일본 노래인데 '테오시가아루카라닝겐카' 라는 가사가 나와! 엄청 빠르고 여자 목소리였고 틱톡이나 유튜브로 짧게 편집?된 것 밖에 없던데 원곡 찾아주라...

>>332 아이즈원 비올레타 ..?

진짜 제발 찾아주실분 랩인데 막 중간에 훅 부분인가 거기에서 나이키~ 이런 소리 나는데 도저히 모르겠음 뭔지

여자가 부른 팝송인데 알럽마마셆? 이럴때 여러명이서 불러 이 노래 먼지 아는 사람ㅜㅜㅜ

>>332 조유리 GLASSY 아닐까..?!

>>340 방금 듣고 왔는데 캐논은 아니였어ㅠㅠ 뒤에 막 심벌즈도 챙챙챙챙거리고 좀 더 신나는 노래였던걸로 기억해! 그래도 도와줘서 진짜진짜 고마워♡

>>338 빈지노 노랜가 nike shoes 뭐 어쩌구 하는거?

>>339 Ciara - I Love Myself 이게 아니라면 나도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>344 엇 노랜 좋지만 아닌거 같아ㅜㅜ 내가 찾는건 약간 빠르고 유튜브 쇼츠에서 많이 들어본 느낌이었으ㅠㅜㅡㅠ

>>339 아 노래 찾았다 Doja cat-kiss me more이고 저 가사는 All on my tongue, I want it 이었어

>>343 아쉽지만 아니다 ㅜ 싱잉은 아니고 그냥 랩이였던걸로 기억해 근데 가사가 나이키가 아닐수도 그렇게 들렸음

>>332 아 헐 찾았다 https://m.youtube.com/watch?v=aTM_2wOJMEU 여자친구-지금 만나러 갑니다

영어노래인데 렛미클로즈만 기억나ㅜ

>>349 가사가 렛미 클로즈 유어 아이즈 헬프 유 어쩌고 맞아?

암 쏘리 돈 립 미 아 원츄 힐 윗 미이~ 막 이랬음 영어노래고 엄청 슬펐어 사랑하는 사람을 떠나는 거였나..? 이거 틱톡에서 박자편집으로도 몇번 봤는데 제목을 모르겠당 ㅜㅜ

september 도 슈와도오다이 챤토가 나 잇테루카이 와타시와 네 부챳케가 ??크소쿠라나이 토오 못데타요 뭐 이런 말하는 것처럼 하다가 노래로 넘어가는 일본 노래 있었는데 이름 아는 사람 ㅠㅠ

어느나라 노래였는지는 기억이 안나ㅜ(일본이었을 수도 있고 일단 한국은 아니었었어) 전에 ㅌㅇㅌ에 그 서시 유명한 구절이 노래가사에 들어가서 실트에 오른적 있었어 배경은 걍 커다란 나무였었나 그랬었음ㅜ 노래 자체는 기억이 안나는데 제발 찾고싶어ㅜ

>>352 slander - Love is gone 근데 멜론에 없어서 사클이나 유투브로 들어야 할 거야 ! 이 노래 완전 조치 .. ♪(´ε` )

Screenshot_2022-02-25_201037.jpg옷가게 앱? (지그재그 브앤디 에이블리 이런거였었던거 같음)에 나왔던 노래인데 영어였던것 같음 그 노래는 안들은지 좀 오래되서 기억이 안나는데 광고 내용은 기억남.. (사진 첨부) 여자가 갚자기 소파에 푹 쓰러지듯 앉는 거였음..ㅋㅋㅋ

>>336 일어로 검색해 봤는데 https://m.youtube.com/watch?v=I4XjgP_pwOY 대충 이거 같은데 이건 기타커버인듯 703号室의 人間 인듯

>>335 피아노?? 협주곡?? 빠르기는 어땠어??

>>335 https://youtu.be/rRyNi9Qaq9w 비제 - 카르멘 (투우사의 노래) 이건가 +)https://youtu.be/pmuFOuh3QHs 카르멘 서곡 https://youtu.be/hNfpMRSCFPE 차이코프스키 - 피아노 콘체라토 1번

유명한 유튜브 브금이었고 갈수록 뭔가 느려지고 무서워짐 그래서 대부분 중간에 컷 해서 쓰던데 요새는 별로 안 쓰는 것 같고 전에 엄청 많이 썼었는디 아 뭐였지 저작권 없을거야 아마

일본어 노래 였는데 엄청 벅차오르고 you will shine like a diamond 이런 가사가 있었어.채널 돌리다가 애니 오프닝으로 듣게 된 노랜데 너무 취향 저격으라 꼭 찾고 싶어.

>>364 헐 내 본진 노래였네ㅋㅋㅋ어쩐지 목소리가 익숙하더라.고마워

>>366 Katy Perry-Last Friday Night 아이폰 음악인식 돌린건 데 맞는지 한 번 들어봐!!

후쿠로 노래랑 비슷한 분위기의 노래 추천해줄 수 있어? 그 부엉이 후우 후우 울음소리 나오는 거

되게 뽀짝한 여자가 부른 노래엿는데 애니노래엿던거같아 히비키~~ 어쩌구 타도리츠이타? 코노바쇼카라.. 어쩌구 서레바킷토다레데모나이...어쩌구... 그라이데숑~ 이랫어

https://youtu.be/2qjQjGMveIE 여기 맨 마지막 엔딩에 성가처럼 아아아 하는 브금 제목 아는 사람 있니...

갱신 보컬로이드/우타이테 수위곡..?인것 같은데 남자가 불렀던것 같음 남자시점임 "절대로 놓치지/떠나지 않을테니까" 같은 가사가 마지막에 나온거 말고는 모르겠음 사실 저 가사가 맞는건지도 모르겠는데 노래 자체는 격렬하지 않음. 오히려 잔잔하달까...근데 노래 분위기도 거의 기억 안나 카가미네 렌 혹은 luz 곡인것 같음

남자 보컬이고 한국 노래야. 듣자마자 엄청 우와!! 소년만화 노래 같아!! 할 정도로 밝은 노래 가사는 지금 이 순간을 꿈만 같다고 함께해 (정확하지 않음) 였어. 이야이야~오 이야이 야! 야! 하는 후렴? 이 있었어!

그그 여자 보컬이랑 남자 래퍼인지 아닌지 잘 모르겠는데 엄청 유명한 여자 1 남자 2 혼성 그룹 제일 유명한 노래가 뭐지? 여자 보컬 완전 사이다 같아

>>375 아니 아니 팝송임

뻘스레 세우지 말고 여기 적어주면 좋겠다는 맘으로 갱신 겸사겸사 나도 노래 좀 찾으러 옴... 보카로곡인데 작곡가중에 이요와 있지? 그 사람 곡은 아닌데 그 사람이랑 스타일이 비슷했음 불협화음 같은 게 튀는? 멘헤라 느낌도 강하고 사비 부분에 하무하무 뭐 이런 가사가 들어갔던 거 같음 되게 요즘 곡인데 기억나는게 그 P가 곡이 그거 하나밖에 없던거같음 알고리즘 타고 들은 곡인데 한번 듣고 난 뒤로 깜빡하고 구독을 잊어서 찾고있음...

그 2015년에서 2017년도 쯤에 자주들었던 보컬로이드 노래였는데 언더그라운드라는 단어가 제목인가 가사중에 있었던거같고 밝은 곡이였는데 카가미네 렌이 불렀던거 같아 그리고 처음에 책장넘어가는소리가 들렸었던 걸로 기억하는데 아무리 찾아도 안나오더라고

2012~2014쯤에 들은 보컬로이드 노래인데 뮤비는 전체적으로 어둡고 실험시설 같은데에서 여자애 남자애 두명이 싸우는 내용이었어.. 뭔가 친애하는 도플갱어(이 노래 아냐!!) 느낌으로 가사있고 서로 막 죽이려고 싸우다가 결국 여자애가 탈출하는? 배신하는 그런 느낌이었는데 카가미네린 렌이 불렀던것같아.. 제발 찾아주라ㅠㅠㅠ

정확히 10년전 초등학교 3학년 학예회(경연대회)에서 다른반이 부른걸로 기억하는데 내가 사정상 해외에 있어서 앞으로도 오랫동안 그 학교에 방문할 수가 없어 "오렌지 송" 인것밖에 기억 안나는데 시지! 않고! 이거 하나만 기억해 오렌지 송이란 오렌지 송은 다 검색해봤는데도 이 멜로디는 뜨지 않아 선생님 성함은 안삼환 선생님. 혹시 이 선생님 자작곡인가? 2. 허수아비 송도 찾아줘! 이건 국악동요인걸로 기억하는데 마찬가지로 거기서 선배들이 불렀고... 허수아비야~~~~~~~(허수아비야~~~~~~) 너는 바보야~~~~~~~(너는 바보야~~~~~~~~~) 하는 가사밖에 기억은 안 나...

>>380 '오렌지 송 시지 않고' <<저렇게 검색해봤는데 이런 게 있네 혹시 찾는데 도움이 될까 해서 남겨 탱글탱글 화샤샤 : https://youtu.be/iV8FLtew_0c
스크랩하기
158레스 좋아하는 뮤지컬 넘버나 가사 적고가는 스레 23분 전 new 2259 Hit
미디어 2019/05/06 03:00:38 이름 : 이름없음
52레스 (게임/애니) 달려라! 우리 딸! 《우마무스메》 스레 50분 전 new 1147 Hit
미디어 2022/06/27 15:50:50 이름 : 이름없음
891레스 🧩 멀티 퍼즐 맞추는 스레 1시간 전 new 8190 Hit
미디어 2022/01/21 05:07:11 이름 : 이름없음
205레스 스타듀밸리 스레 3시간 전 new 3238 Hit
미디어 2018/07/26 00:42:50 이름 : 이름없음
3레스 🌊 한산: 용의 출현 통합 스레 🌊 5시간 전 new 79 Hit
미디어 2022/08/07 00:19:48 이름 : 이름없음
83레스 🌙Project moon 통합 스레 8시간 전 new 624 Hit
미디어 2022/07/07 06:22:24 이름 : 이름없음
833레스 영화 제목 찾아주는 스레 14시간 전 new 9480 Hit
미디어 2018/01/04 01:51:57 이름 : 이름없음
304레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 15시간 전 new 2964 Hit
미디어 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
838레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 17시간 전 new 6452 Hit
미디어 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
760레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 22시간 전 new 2394 Hit
미디어 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
366레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 23시간 전 new 6935 Hit
미디어 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
372레스 ***영화 관련 잡담 스레*** 2022.08.07 5076 Hit
미디어 2018/01/26 21:33:09 이름 : 이름없음
26레스 🐋 이상한 변호사 우영우 통합 스레 🐋 2022.08.07 812 Hit
미디어 2022/07/04 01:58:03 이름 : 이름없음
300레스 안산의 자랑! 안산블루스타즈! (앙스타 스레) 2022.08.07 6122 Hit
미디어 2018/01/16 21:52:57 이름 : 이름없음
218레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 2022.08.07 3302 Hit
미디어 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음