즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/19 18:00:37 ID : p801cmnCi2n
현재 넷플릭스 티빙 웨이브 디즈니 쿠팡플레이 하고있고 왓챠랑 라프텔까지 써본사람임
이름없음 2022/04/19 18:03:41 ID : p801cmnCi2n
1. 나는 드라마 오타쿠다->티빙+웨이브 이건 뭐 말할필요도 없지 이 조합이면 대한민국의 거의 모든 드라마 다 볼 수 있고 심지어 실시간 방송 기능으로 본방사수까지 가능
이름없음 2022/04/19 18:05:02 ID : p801cmnCi2n
2. 나는 애니보는게 좋다->라프텔/왓챠 라프텔은 오타쿠의 넷플릭스라고 할정도로 말이 필요 없고 왓챠에도 은근 애니 많음 그리고 왓챠에 대만/일본영화가 많아 애니보는 많은 친구들이 일본영화도 좋아하더라고 애니좋아하면 넷플릭스는 비추
이름없음 2022/04/19 18:09:13 ID : p801cmnCi2n
3. 나는 영화보는게 좋다 재밌게 본것 중에 한국영화가 많으면 왓챠/티빙 해외영화가 많으면 넷플릭스 한국영화 좋아하면 (영화 10번 볼때 4번 이상은 한국영화 본다면)절대 넷플릭스 하지마 티빙(CJ)이 해외진출 하면서 넷플에 있는 CJ배급 작품 다 빼는 추세임 특히 CJ배급중에 덩치큰 상업영화가 많아서 넷플에 뭐 검색할때마다 이게 없다고?? 를 외치게 될 것...
이름없음 2022/04/19 18:12:32 ID : p801cmnCi2n
4. 위 모든 것에 해당사항이 없고 그냥 심심할때 볼거리를 찾고 있다 이런 갓반인들은 넷플릭스 ㄱㄱㄱ 딱히 뭘 좋아해서 보는게 아니라면 넷플 오리지널 시리즈가 유행 크게 타는게 많음 또 한국드라마보단 짧아서 가볍게 보기 좋은데다가 넷플이 이것저것 골고루 많아
이름없음 2022/04/19 18:13:42 ID : bzWi3u0005P
해외드라마는 뭐가좋아? 나 나중에 볼려고 벼르던 영드 이번에 넷플릭스에서 빠져서 오열중..(아직 회원아님) 글고 좀 옛날 외국 예능들 볼 수 있는 곳도 혹시 알고있냥.. 한나 몬타나 이런거
이름없음 2022/04/19 18:15:35 ID : p801cmnCi2n
+ 디즈니플러스 하나만 하는건 마블 좋아하는거 아니면 비추 디즈니 애니메이션 다 볼 수 있긴 하지만 몇개 보니까 좀 질리더라 대신 마블 좋아하면 이만한게 없긴 하지
이름없음 2022/04/19 18:19:53 ID : p801cmnCi2n
사실 해외 드라마는 넷플이 젤 좋긴 한데...ㅠㅠㅠ빠졌다니 슬프다 외국예능같은거는 디즈니플러스에 은근 많더라
이름없음 2022/04/19 18:20:19 ID : p801cmnCi2n
그리고 키노라이츠 라는 앱 깔면 내가 보고싶은 작품들이 어느OTT에 있는지 쉽게 확인 가능하니까 키노라이츠 깔아서 내가 좋아하는 작품들 찜해놓고 얘네가 대체로 어느OTT에 많이 있는지 확인해보는것도 추천함 (키노라이츠 직원 아님 그냥내가 너무 잘쓰고있어서..)
이름없음 2022/04/19 18:23:11 ID : bzWi3u0005P
헐 그런 앱도 있다니 꿀정보 ㄱㅅㄱㅅ 오 생각해보니 디즈니플러스에 있을수도 있겠다 디즈니예능이었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 생각남.. 찾아봐야게써 고마워!!
이름없음 2022/04/19 18:30:37 ID : p801cmnCi2n
참고로 레주는 한국 드라마 영화 좋아하는데 웨이브>>>티빙>넷플릭스>>>>>>>>디즈니>쿠팡플레이 순으로많이 씀 다음달에 디즈니 해지할거야
이름없음 2022/04/19 18:41:21 ID : Fcq1xDBs7hA
그낭 애니메이션이나 외국 영화 좋아하면 뭐 봐야 해?? 디즈니나 지브리 아닌 외국 애니메이션 같은 거… 예를 들면 코렐라인이나 제임스와 거대한 복숭아 이런 거 근데 디즈니랑 지브리도 좋아하고 그냥 일반 외국 영화나 외국 드라마도 좋아해 최대 세 개까지 ott 서비스 쓸 생각 있엉

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49066 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1568 Hit
미디어 이름 : ♥️ 3시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25743 Hit
미디어 이름 : 스레주 6시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20922 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 56 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 242 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45477 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 856 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 398 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16716 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8437 Hit
4레스은혼 재밌어? 648 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6857 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 985 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 802 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5410 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17