다들 페이트 그랜드 오더 하시는지? 나는 세이버랑 어새신이 너무 좋은게 안나옴. 하지만 공띵을 뽑아서 굴리는 중이지...#

여가도 마스터들 있네? 나는 이번년도 들어온 마스턴데 애들 캐디보고 입덕중.. 요즘 몇달동안 바빠져서 못들어갔눈데 이번에 들어가봐야겠다 어 접었네

아케이드는 크리스마스로 갸루스즈카 나오는데 왜 우린 반쪽 고사리 머리 땡중이죠 뭐 난 림보 3년동안 보다보니 정 들어서 뽑을거지만 성대도 개꿀이고

>>103 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 케챨 누나랑 삼바추지롱 근데 진짜 산타철인데 갑분도만... 잘들어 5.5장 끝나고 바로 산타이벤 안 준다면 난 그 떄끼 올해의 산타라고 부를것임

5성 18개 4성 46무과금 단차가 제일 쉬웠어요

아니 고흐랑 라이코까지 뽑았는데... 4년차인데 젤릿치 없고 풀돌허수밖에 있는거 실화냐... 젤릿치 픽업 제발 해줘... 글고 내 최애캐 빙의서번트 제발 언젠간 내주겠지...?

>>106 젤은 스토리에서 제일 잘 나온다->스토리는 개똥망이다->다른 가챠에서 픽뚫을 바라야한다 의 무한반복

우미인 갖고싶다. 항우랑 양옥이랑 난릉왕은 뽑았는데 우미인이 없네..

>>108 우리 칼데아는 전나 커플 브레이커라 홀애비 냄새 풀풀남 우미인 있는데 항우 안오고 브륜은 둘다 뽑았는데 죽어도 시구르드 안옴 라마만 세번 픽뚫했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ본가는 시타 없어서 커플성사 안된다고ㅠㅠ

근데 도만 최종 안 본 사람 있냐 충고하는데 보지 마라 아비게일 시토나이보다 더 눈갱이다...

도만 뽑을라 했는데 얼터에고라서 그냥 새해 뽑기 노릴라고. 다들 새해까지 기다려봐 캐밥이나 스카디 픽업할지도 모르니까..

>>110 ㄹㅇ 왜 벗고있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>111 도만 80퍼 차지 너무 사기던데

>>113 갓갓갓언에다가 부가로 뭘 더 들고 왔으니 당근 사기일수밖에...

5성 19개 계정 팔면 얼마나 할까. 슬슬 질리는데 팔까

>>115 일단 공멀슼 여부랑 젤릿치, 흑성배, 2030 등등 보면서 파는게 좋지 않을까...? 5성이 19개나 되면 뉴비보다는 좀 한 사람들한테 부계용으로 파는 게 좋을 듯

1CB35C19-4540-4F1E-9ACF-1B31A0E8809B.png.jpg1CB35C19-4540-4F1E-9ACF-1B31A0E8809B.png.jpg부부상봉 시켜줌...은 이제 러시아 다 깬 마스터라... 룰렛으로 항우키워서 3장 밀기 ㄱㄴ?

산타가 여캐일줄 알았어요? 유감 카르나였습니다! 아니 남자 산타라니 듣도보도 못했다고ㅋㅋㅋㅋ심지어 또 카르나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>118 뭐야 이번 산타 카르나야???? 한동안 게임 안 들어갔는데 들어가봐야겠구만

진심 베풂의 영웅이다...! 일그오는 이문대인가요...? 우리에게 종화 스작재료를 베풀러 내려오신 태양의 아드님이시다 진짜ㅠㅠ 과코 그리면서 얼마나 행복했을까 나도 행복하다 와 신캐도 있던 것 같은데 앞으로는 갓노우라 부르겠습니다 카노우

>>120 파코 올해 림보 실장하고 카르나 산타 나오고 정말 행복한 연말 보내는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>121 광기의 노부카츠 알몸 림보 다키마쿠라 등등 이제 내년에 파코가 산르나 다키마쿠라 내놔도 나는 전혀 놀랍지 않을 것 같다...

센지무라마사 실장! 그오 카니발-구다코 첫 애니! 무엇보다도! 월희 리메가! 여름에! 발매한다!

2020년 진짜 이문대 분기점이냐? 밀리애니 하루히 하프라이프 월희 등등 시체들이 우루루 살아나고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세이메이 뭐하는 놈이야 아직 나오지도 않았는데 도만이랑 엮이는 만화 잔뜩 나오고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일러라도 뜨면 대체 얼마나 많이 나오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

페그오 히메쨩 명함뽑고 현타와서 접었어... 너무 좋아서 현타왔어.. 아 모든걸 이루었다.. 느낌?

섭종각이 보인다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가라 내 4년....즐거웠다. 공카 주소도 지워지고....넷마블이 손절하는 듯....ㅠㅠ

>>127 ㄴㄴ 너 선동당한 거 넷마블 홈피는 확인이 안돼서 모르겠다는데 플레이스토어에서 공카 주소 지워진거면 원래부터 없었대 https://cafe.naver.com/fategokr/2475052

>>128 오. 그런데 이제 평점 떨어져서 구글 플레이스토어에서 설치도 막히기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰도 낮다고 설치 막히는 사람도 생기기 시작 ㅋㅋㅋ

>>129 ㄹㅇㅋㅋ 1점 된 거보고 친구랑 개쳐웃었음 진짜 미치겠다

30.. 돌이라고? 이걸로 퉁치겠다고..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에비야가 듣고 기립박수치며 박장대소하겠다 진짜

노란 공룡에게 트럭을!

이거 며칠 전에 처음 깔고나서 계속 리세하다가 너무 오래걸리고 졸렵고 피곤해서 결국 5성 하나 못 띄우고 지웠는데 넷마블이 운영을 그렇게 못해...? 요즘 운영 가지고 시끌시끌하네

기대되는것: 넷마블 트럭으로 들이박아서 이세카이 여행 보내주는것. 걱정되는것: 이대로 한그오 섭종하는 것. .. 근데 계속 이따위로 운영할거면 차라리 섭종하는게 맘 편할 것 같기도..

이야 넷마블이 트럭 시위 신고까지 했나보네 신고는 참 빠르구만

실시간 검색어에 넷마블 트럭 올라왔다 ㅋㅋㅋㅋ

아 트럭 내일은 현수막도 건다고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ영기재림도 하냐고

트럭 보구 효과 너무 기대된다 진짜 주가 떨어지고 있다는데 이게 언제나 그렇듯 지나가는 그게 아니라 유저들 행동때문이길ㅠㅠ

진명: 트럭기사 클래스: 그랜드 라이더 억지력의 대행자, 수호자 소각되려 하는 인리를 인류악(넷마블)로부터 지키고 싶다는 수많은 마스터의 염원이 현계한 존재. 보통의 경우 현계할 수 없지만 인류악 현현과 더불어 각지의 마스터들이 하나됬다는 특수성에 의해 현계되었다. 보구: 페그오에 접한 자들, 여기에 하나되어 (그랜드 오더) 대계보구, 마스터들의 마음을 시위의 결계로서 구현한다. 그 방어는 마음은 모은 마스터들과 함께한다.

넷마블이 인류를 사랑하긴 해? 짜가 인류악 아니냐

마스터들에게 유감의 뜻을 표하러 왔어. 너희들이 이기길 빌게

트럭도 안먹힌다.... 비행기 가자. 이것도 무시하면 리니지 꼴 나는거야. 처신잘하라고 노란 둘리

본부장 사퇴한단거지? 설마 지금만 물러났다가 나중에 다시 오고 이딴거아니지?

여기도 분들이 계셨구나...힘내십시요 여러분

>>146 와 트없찐인데 부럽다 부러워 근데 웃긴다... >>127 레스를 기준으로 해피와 좌절이 공존하고 있어

>>147 저 총대라서요 ㅋㅋㅋ 3보구입니다

>>148 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 147인데 겁나 자연스러웠다 방송도 봤는데 밥 따숩게 잘 먹으셔 스레딕이야 뭐 익명에 친목절대불가 사이트라 우리가 다같이 힘 합쳐서~ 이런건 못하지만 각자 갤이든 캎이든 틋터든 헝앱이든 어디든간에 트럭지지하고있다 가끔 트럭 과하다 이런 의견도 보이는 것 같던데 그거야 개개인의 의견이고 그렇게 생각하는 사람도 이유가 있어서 그렇게 생각하는 거겠지만, 적어도 총대들 행동 덕분에 상황이 많이 바뀌었다고 생각해 설령 아무것도 바뀌지 않았다고 해도 행동했다는 게 어디야? 그런 점에서 응원한다 ㅎㅇㅌ

>>149 아이고 감사합니다 딴 커뮤들 열심히 가느라 여기도 있는줄 몰랐네요 죄송합니다

후... 보러 갈거야 다들...? 특전 때매 안 갈수도 없고 아 ㅋㅋ

포기하면 편해. 난 이겜에 대한 희망을 버렸어

페그오 이벤 특징은 던전 열릴때까지 기다리는게 맞는듯ㅋㅋㅋ 오히려 한 며칠 후에 뒤늦게 늦깍이로 이벤트 뛰어드는게 더 편한거같아 염마정같이 실시간만 아니라면 어느정도 던전 개방된후에 가는게 낫더라 초반부터하면 비효율적인 던전 사과씹으며 억지로 돌아야함... 물론 2020 크리스마스처럼 룰렛이벤이면 빨리빨리 하는게 좋겠지만ㅇㅇ

보고왔다... 극장판으로 득 본 건 작화 이뻤던 정미리랑 원작에 비해 순해진 트리스탄(둘 다 분량 조금임), 그저 빛 아라쉬뿐...

아케이드가 인류사지...? 우린 이문대고...? 로스트 예루살렘 아아악 아케는 스크립트도 얼마 못 넣는다매 제발! 나중에 책이든 코믹스든 풀어줘! 그리고 산레나 산즈카 프멀 시타 전부 그오에 실장하란말야!! 이번 신캐도 꼭꼭 그오실장해!

트럭 말고 점보 제트기로 넷마블 본사에 박아버리면 안되나

아직 하는 사람 있냐 나는 아직도 미련 못버리고 하고 있다 무과금이라서 그런걸지도 모르겠지만

나는 차피 기기 저장공간 때매... 수능 끝나면 한그오에 애캐 실장각이라 공주할 겸 해서 그 때 살아있다면 복귀하려고. 여튼 그건 그거고 6장스테 번역해준건 넷마블 칭찬해주고 싶음 왜냐 진짜 극장판따위보다 훨훨배 낫다 크으 이거지

모두의 공익을 위해 사진 올림 혹시 놓쳤으면 구다오 버젼이라도 꼭 꼭 보셈 특히 커튼콜 +스샷 첨부 안된대서 다 지움

사실 넷마블이 선녀였던것임 ㅅㅂ 이걸 좋아해야해?

와... 이번 영의 죄다 최고다 타케우치 욕했는데 최종 개이쁨 네로 삼영의는 꼽긴한데 ㄹㅇ 죄다 상타치고 일러 작가들도 센스 오짐 데자인도 디자인인데 최종포즈들 개오진다고... 메이브는 옷밴드 물고 도발하고 니토는 복근부각에 정밀이는 아이돌 화보 찍고있고 캣도 식당에서 다리꼬고 있고... 프로토콜 기대하다 왈츠콜이래서 당황했는데 프로토콜보다 훨 낫다고 봄 이건 갓이벤이다

2부 6장 웅장해진다 나 머리 깨짐 한그오러라 스토리 스포 최대한 피하고 있는데 트리스탄 뉴짤 너무 감격스러움 으아아악!!!!!!!
스크랩하기
레스 작성
125레스 서울2033 유저 있어? 11시간 전 new 371 Hit
게임 2021/06/12 23:38:53 이름 : 이름없음
26레스 메이플스토리 다같이 육성하는 메터디 12시간 전 new 103 Hit
게임 2021/07/19 11:48:38 이름 : 스레주◆tfRBak2pTU7
661레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 15시간 전 new 4717 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
1레스 쥬라기월드 모바일게임 21시간 전 new 10 Hit
게임 2021/07/28 13:00:53 이름 : 이름없음
171레스 스타듀밸리 스레 2021.07.28 2441 Hit
게임 2018/07/26 00:42:50 이름 : 이름없음
17레스 현질 금액 적고 가 2021.07.28 107 Hit
게임 2021/07/25 01:51:56 이름 : 이름없음
404레스 OVERWATCH 스레 2021.07.28 3062 Hit
게임 2018/03/05 06:08:36 이름 : ?
60레스 리듬게임 역사에 대해 알아보자.thre 2021.07.28 277 Hit
게임 2021/06/30 19:54:11 이름 : 이름없음
637레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 2021.07.28 3510 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
396레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2021.07.27 3113 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
1레스 게임 하나만 찾아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2021.07.27 23 Hit
게임 2021/07/27 22:31:57 이름 : 이름없음
236레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 2021.07.27 2420 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
108레스 마피아42 하는 사람 있니? 2021.07.27 1696 Hit
게임 2017/12/16 17:16:30 이름 : 이름없음
25레스 이제서야 좀 좋은 컴퓨터를 가진 스레주가 스팀겜을 리뷰하는 스레 2021.07.27 167 Hit
게임 2021/01/15 15:41:36 이름 : 이름없음
15레스 마비노기 어케 설치하는 거임..? 2021.07.27 55 Hit
게임 2021/07/23 23:42:50 이름 : 이름없음