즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/29 00:09:15 ID : vck7bB81clb
다들 페이트 그랜드 오더 하시는지? 나는 세이버랑 어새신이 너무 좋은게 안나옴. 하지만 공띵을 뽑아서 굴리는 중이지...#
이름없음 2022/07/31 22:33:49 ID : JXtdxvipdPj
뭐지... 페그오 망해가나......? 왜 알퀘이드가 실장하지...................?
이름없음 2022/07/31 22:58:26 ID : QsmHyNz83zQ
나 한그오 하다 접은 마스터인데 우연히 쿠 훌린 얼터 브라이드? 그걸 봤거든? 내 최애의 브라이드 버전이라니 진짜 너무 탐나서 페그오 다시 시작하려고 하는데 이거 한그오 쪽에는 언제쯤 들어올까? 그 전에 스토리 다 밀 수 있을까...?
이름없음 2022/07/31 23:29:13 ID : JXtdxvipdPj
내가 알기론 쿠훌린이 브라이드가 안나왔는데... 팬아트 아닐까?
이름없음 2022/07/31 23:31:21 ID : QsmHyNz83zQ
내가 봤던 건 이건데 이거 공식 아니야? 사람들이 쿠얼 브라이드라고 부르던데
이름없음 2022/08/01 00:14:25 ID : JXtdxvipdPj
아 저거 얘기구나 저거 예장임... 언제 나올지는 잘 모르겠는데 이번에 바로 나온거니까 쫌 기다려야할듯?
이름없음 2022/08/01 15:16:11 ID : JXtdxvipdPj
서복 너무귀엽다씨발...... 진심... 욕나오게귀여움...... 최고다 서복쨩...
이름없음 2022/08/01 15:19:44 ID : JXtdxvipdPj
서복 난릉왕 상호대사 ㄹㅇ 짱귀여움 우리 실장없찐이 드디어 실장됐어요......
이름없음 2022/08/02 08:50:12 ID : eLe1vjs7e5c
언제나그렇듯 2년뒤 근데 서복이 3성 캐스터인건 진짜 의외엿음 5성 퀵포터일줄... 서복 아니면 솔직히 5성 주년캐로 나와볼만 한 애가 없었잖아. 거의 다 희망회로였고... 근데 알퀘이드?? 월희 콜라보도 아닌데? 진짜 여기가 이문대일지도 몰라
이름없음 2022/08/02 23:10:18 ID : xyK2GpU0pSL
세라프 복각 ㄹㅇ 개설레임
이름없음 2022/08/03 00:23:49 ID : lfTV89zgnXA
킹프 이번엔 제발 꼭 뽑고싶다
이름없음 2022/08/03 21:22:08 ID : AnSNAlA5gp8
비비쨩 파트보이스 치사해... 왜 다른 애들은 마이룸 상호대사 한 줄 없는 애들도 있는데 혼자 이렇게 많은거야 그러니까 벌로 세라프 풀보이스 해오자(??)
이름없음 2022/08/05 20:33:39 ID : JXtdxvipdPj
너네들 동테~은테 서번트중에 애캐 누구냐 나는 서복 최애에 진궁 차애... 중국 별로 안 좋아하고 중국풍 분위기도 그닥인데 정작 최애차애는 중국계네
이름없음 2022/08/06 01:09:40 ID : AnSNAlA5gp8
최애가 은테인ㅋㅋㅋㅋㅋ 은테 캐스터 중에 있는데 이름 말하면 익명성 파괴라 말은 못하겠고... 성능도 괜찮지만 특유의 나쁜데 착한 캐릭성이 맘에 들었음 그저 갓 아라쉬 6장에서 너무 좋았고 마타 하리나 살로메 같은 캐디 참 좋아하는데 마타하리 멘스도 세일럼이고 설계도 애매해서 아픈 손가락임 그나마 살로메는 트라움에 나왔으니까...! 그리고 가능성의 짐승 좋아해 눈가림에 관한 사연 꼭 듣고싶다
이름없음 2022/08/06 05:24:33 ID : JXtdxvipdPj
은테 캐스터 많지 않아...? 대체 어떤 캐길래... 내가 모든 캐릭터를 다 아는 건 아니기도 하고 일그오 소식 건너건너 오는 것만 듣다가 서복 실장했대서 급하게 복귀한것도 있다보니 어떤 캐인지는 잘 모르겠네 어떤 캐길래 말하면 익명성 파괴인지는 모르겠지만 애캐로서는 희소성이 있는 캐인건가 사실 나도... 은테~동테로 굳이 한정할 필요 없이 최애캐 서복 차애캐 진궁임 넘좋아진짜 근데 눈가림의 비스트 좋아하는구나 나도 좋아함... 메카쿠레에 대한 그 장렬한 사연이 듣고싶다 갠적으로 진궁은 타인과 함께할 때 무척이나 강해진다는 점에서, 그리고 곁에 아무도 없어지면 그때는 진짜 힘을 드러낼 수 없다는 점에서 칼데아의 협동성을 드러내는 서번트라고 생각함(아님)
이름없음 2022/08/06 13:41:50 ID : JXtdxvipdPj
늘 생각하는거지만 남의 좋은 서번트 빌려다가 진궁으로 자폭시킬때 너무 미안하다 애캐가 진궁이라 죄송합니다 마이 프렌즈여
이름없음 2022/08/07 00:46:25 ID : AnSNAlA5gp8
일단 친창에서 백렙은 나포함 3년동안 세네분 정도 본 듯? 애캐라기보단 성능캐였는데 이젠 캐밥 나와서 굳이 쓸 필요도 없고 그리고 진궁이 어때서 자부심을 가져 동고동락한 아군 아라쉬도 뻥뻥 쏘는데 안친한 남 칼데아의 남목숨으로 쏘는 화살따위야.,,ㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 그 친구들도 행복하게 돌아갔을거야... 그나저나 은근 진궁시스템 보다보면 저걸 저렇게 사출을 한다고? 이게 이렇게 돼? 스러운 게 있어서 경악스러움 대체 어디까지 가는걸까 무섭기도 하고... 나는 오백년의 망집이 아군 진궁때매 죽으면 걔한테 들어가는 거 알고 깜짝 놀랐음
이름없음 2022/08/07 01:12:54 ID : JXtdxvipdPj
생각해보니 캐밥이 나오면 대부분의 아츠서포터는 자리를 잃는구나 그런가 좋아 가자 진궁! 힘내! 너의 기각일진만을 믿고있어! 그러고보니까 진궁시스템 하니 생각난건데 사실 나 파라켈수스도 나름 애캐였는데 그랜드카니발에서 그 남자 앞에 서는 건 이제 싫습니다아아앆 하고 처절하게 울부짖는 뒷모습 보고 뭔가 죄책감생김 뭐 그런다고 해서 안 터트릴 것도 아니다만...... 가라 파라켈츄 몸통박치기(웃음) 아 맞아 아군 진궁이 사출해서 날려버리면 진궁한테 들어가는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 좀 웃긴포인트였음
이름없음 2022/08/11 19:53:44 ID : lfTV89zgnXA
너넨 커멘드3색 중에 뭐가 제일 좋아? 난 퀵이 좋았는데 딜뽕에 취해서 버스터로 갈아탐
이름없음 2022/08/13 16:06:59 ID : JXtdxvipdPj
진성 아츠충 파랑성애자 등장이오 딜은 좀 약해도 보구연사를 참을 수 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진궁 보구 3연사 개꿀맛
이름없음 2022/08/20 20:56:10 ID : nXAksrzcLgm
5성이 두갠데 둘 다 아처에다 아르주나랑 오리온이야... 진짜 어떡하지
이름없음 2022/08/20 21:26:13 ID : lfTV89zgnXA
??아르주나 나름 쓸만해 오리온이랑 대군 대인이니까 쓰임새가 겹치지도 않을거고 괜찮다고 생각하는데.. 뭔가 다른 문제가 있는거야?
이름없음 2022/08/20 22:35:22 ID : AnSNAlA5gp8
그래도 없는것보단 낫다고 생각하자... 썩어도 고성이잖아 다른 아처들보단 평이 안 좋아서 그런게 아닐까 당장 친창에서 오리온이나 아르주나... 안 보이잖아...ㅋ큐ㅠㅠㅠ... 아르주나는 자주 나오기도 하고 덕후들 있어서 간간히 보이는데 오리온은 뉴비가 6장콜치는거 아니면 잘 못 봤음 위에 커맨드 얘기 있네 나도 아츠가 ㅈㅎ아 아츠 서포터도 다양하고(캐밥이 다 발라먹긴 했지만 인연포 아껴야되고 타마모보딜뻥, 난릉왕 크리, 파라켈네브현왕 딜포터 등 세세하게 나누면 뭐가 또 있으니까) 보구보는 맛이 좋아...
이름없음 2022/08/21 00:47:08 ID : JXtdxvipdPj
무의식적으로 캐밥을 보면서 이름 대신 50차지라고 불러버리고 말았어 이젠 아무래도 돌이킬 수 없어진 것 같은 느낌이 드네
이름없음 2022/08/21 18:02:50 ID : lfTV89zgnXA
아 나도 이제 글른 것 같아 프렌창에 있는애들 다 써봤다고 차지 수로 구분되기 시작했어. 얘는 30차지.. 얘는 70차지... 얘는 50....
이름없음 2022/08/23 18:30:53 ID : lfTV89zgnXA
이번 수영복 뭘 골라도 아쉽네.. 영의는 스루드가 취저인데 최종은 힐드가 취저고 애정캐는 오르트린데라 하나밖에 못 고르는게 슬프다... 복복각 해줬으면ㅠㅠ
이름없음 2022/09/07 14:00:33 ID : JXtdxvipdPj
아무리 생각해봐도 나스는 금발 알트리아 페이스 미소녀란말이지......
이름없음 2022/09/07 16:11:02 ID : AnSNAlA5gp8
그 나스타케로 특이점 만들더지고 와다파코모리이 세 영령와 함께 수복하러가며 클리어 예장은 나스타케의 지우개 이 트윗 본 이후로 내 안의 타입문은 고교 동아리 애니물 비슷한 게 되어버림 사쿠라이는 음침계 흑단발 레즈후배고 히가시데는 그냥 인남캐1인데 수상할정도로 집에 동물이 많고... 이러고 있다
이름없음 2022/09/07 16:16:18 ID : JXtdxvipdPj
대체 뭐임 그게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 들어도 개웃기네 나도 보여줘
이름없음 2022/09/08 17:22:29 ID : lfTV89zgnXA
주나오 막간 떳다!!!!!!
이름없음 2022/09/15 22:40:21 ID : JXtdxvipdPj
일그오 소식 듣고 왔는데 이번 구다구다이벤에 나온 이시다 미츠나리 얼굴이 일단 취향임 근데 문제는 얘가 임진왜란이랑 엮인애라 영 찝찝하다 스토리가 어찌될지모르니 일단 냅둬봐야할듯
이름없음 2022/09/15 23:03:24 ID : AnSNAlA5gp8
야마나미 미실장 탈출했으니까 이제 앗군부터 시작하는 온갖 미실장들의 실장회로 돌려봐도 되는건가요 일단 난 요한나 존버 한그오만 하는데 탐라 넘어온 와꾸가 너무 취향이었음... 그리고 이쯤되면 앗군 실장해줄 때 되지 않았냐
이름없음 2022/09/15 23:06:13 ID : AnSNAlA5gp8
이름없음 2022/09/15 23:15:22 ID : JXtdxvipdPj
오... 벌써부터 머릿속에 나스 키노코(★5 캐스터, 한정, 금단발 녹안 미소녀)가 머릿속에 그려짐
이름없음 2022/09/19 04:04:33 ID : JXtdxvipdPj
나 일그오 미래시같은것만 좀 주워듣는 입장이라 잘 모르는데 야마나미씨 대체 몇번이나 통수를 치는거임??????? 어메이징하다
이름없음 2022/09/21 05:29:57 ID : JXtdxvipdPj
너네는 근데 페그오 뉴비시절에 가장 고통스러웠던 구간이 어디야? 난 딴것보다도 런던 스토리 ㄹㅇ 좆같이 못써서 탈주하고싶었는데 이악물고하느라 너무힘들었음
이름없음 2022/09/21 07:59:05 ID : JXtdxvipdPj
성배전선 재밌었다 비록 거의 모든 성배전선을 마스터 대 마스터의 죽빵으로 끝내버렸다는 점은 아쉽지만 나름대로 전략요소가 재밌었음 평소의 그오에서는 맛볼 수 없는 재미였다......
이름없음 2022/09/28 17:52:01 ID : AnSNAlA5gp8
부디카....들부들부 오히려 런던은 애캐들 나와서 좀 고ㅑㄴ찮았음 시스템적으론 육성이 귀찮았다 현재도 귀찮음
이름없음 2022/09/28 18:09:20 ID : JXtdxvipdPj
아 맞아 2장도 좀... 특히 부디카가...... 캐릭터성 자체는 좋은데 그게 부디카라는 캐릭터한테 가면 안 되는 성격이었음 복수의 여전사 어디갔냐 그리고 4장... 나 지킬 좋아하는데...... 하...... 스토리 못봐주겠어서 스킵함 사쿠라이는... 소셜겜에 맞는 인재가 아냐......
이름없음 2022/10/02 19:32:20 ID : lfTV89zgnXA
나두 런던... 좀 끝났나 싶으면 자꾸 뭔가 튀어나와서 엄청 피곤했음....
이름없음 2022/10/02 19:47:21 ID : lfTV89zgnXA
신캐 이쁘게 뽑힐 때마다 생각하는건데 초기애들 모션개편좀 해줬으면 좋겠어 지킬이라던가 마타하리라던가 코지로라던가.. 이건 희망사항인데 지킬 이중인격 잘 살려서 대사 많이 넣어줬으면 좋겠다 마이룸에서도 하이드 보고싶어
이름없음 2022/10/02 19:53:32 ID : RDAjjBs2q2M
빨리 룰렛이벤 시작했으면
이름없음 2022/11/04 20:23:14 ID : tctz82rdPgZ
한그오 허수이벤 끝나기 3시간남았다 지금 해역3 거의 끝내가는중인데 얘들아 내가 인간승리보여줄게 +시발 걍 공부나할걸 11시 59분인데 지금 최종보스전임
이름없음 2022/12/17 23:26:40 ID : 5RCkpTSJSK4
산타는... 남자다.
이름없음 2022/12/30 22:26:56 ID : 5RCkpTSJSK4
진궁 너무 많이 썼더니 보구딜 기준이 진궁으로 잡혀버려서 다른 딜러들 보구딜 보고 어라 너무 약한 거 아닌가? 하고 있음 흑성배 달아주고 버프 발라주면 역상성던전도 무난하게 파밍 가능한 애랑 비교하면 안되는거라고
이름없음 2023/01/01 14:35:29 ID : RDAjjBs2q2M
문의는 넣었지만 진심 왜이러는거냐이거
이름없음 2023/01/04 03:36:54 ID : lfTV89zgnXA
라스푸틴까지 왔는데 말해봐라... 이제 어느쪽이 이성의 신이지?
이름없음 2023/05/06 13:43:02 ID : lfTV89zgnXA
티아마트랑 드라코 너무 뽑고싶은데 안나와서 슬프다 한그오도 오베론이랑 둠코얀 나오잖아 수영복때 돌 다썻는데 어카냐..... 5월가챠... 걍 망했음
이름없음 2023/06/08 19:37:05 ID : lfTV89zgnXA
영령예장 누구 고르지
이름없음 2023/06/25 14:36:44 ID : lfTV89zgnXA
담달에 일그오 주년이네
이름없음 2023/12/16 13:47:44 ID : 8lA2Ny2K459
ㄱㅅ 일그오 이벤트 복각좀 해줘..

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45576 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스우앙 174 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4734 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12239 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27674 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40573 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42630 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2746 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 553 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18792 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4937 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18241 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36240 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4388 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2486 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12604 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23766 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5511 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21