즐겨찾기 스레드
북마크
♥️ 2020/03/12 23:44:56 ID : sklfRDtjtjB
❗❗ 필독 ❗❗ 👉🏻난 이런 장르를 좋아한다, 000(애니이름) 과 같은 애니있어? 이런 식으로 물어봐줘! 아니면 지금까지 봤던 애니들 나열해도 됨. 장르 추려서 추천해줄께 ※ 최대한 스포없이 추천함※👈🏼 밑에도 읽어줭 👇🏻 본인 ▫️애니 10년차 ▫️ 어지간한 장르 작품들 다봄 ⚠️근데 로맨스는 거의 안봤어..미안 (끽해봤자 2~3개?)※⚠️ ▫️로맨스가 꼽사리로 낀건 봤는데 로맨스가 주 인건 안봤다는 말임. ▫️원피스 블리치 나루토 나의히어로 아카데미아 원펀맨 귀멸의 칼날 하이큐 같이 너무 크게 유명한건 안보거나 중도하차함 ▫️그림체 보다 스토리를 더 중요시 해서 그림체 취향에 안맞을수 있음 ▫️ 취향 비슷하면 중복 추천 ( 다른 레스에서 추천한거 추천) 있을수 있음. ❓왜 이런식으로 하냐? - 하나하나 다 기억 안나고 일일히 쓰면 너무 오래걸려서..ㅎ
2021/03/11 14:00:24 ID : 7vyMjinQoIK
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ3기가 좀 또잉 스럽고 ㅇ....이게 머선 129 소리나오긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ
2021/03/11 14:04:41 ID : 7vyMjinQoIK
싸패 소설도 있으니 한번 봐봐
이름없음 2021/03/11 14:13:10 ID : txSNBArAkle
아카네..내놔.,ㅠㅠ1,2기에선 진짜 나중에 진짜 뭐라도 부실듯이 나오더니 왜 병풍취급이냐..어이없어
2021/03/11 14:36:15 ID : 7vyMjinQoIK
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 나중을 위한 일보 후퇴로 생각하쟝
이름없음 2021/03/11 21:05:58 ID : rgi1cts5Vap
노 게임 노 라이프 정말 재밌게 봤는데 혹시 그런 느낌의 애니 추천 해 줄 수 있어?? 게임으로 결정되는 세계 라든가, 주인공들의 캐릭터랑 관계성에 완전 빠져버렸어. 심리전이나 두뇌싸움도 정말 좋았습니다. 따로 즐겁게 봤던거는 사이키 쿠스오, 전생슬이랑 문제아. 원나블이랑 코난, SAO, 은혼, 진격거 같은 것들은 초반에는 잘 보다가 중간에 잠깐 멈추면 다시 돌아가는거가 힘들더라 ㅠㅠ 지친달까? 그나마 코난은 극장판 간간이 챙겨보는 정도. 로멘스나 청춘물 같은 시큼새콤한 것들은 잘 못 봐. 호러도 완전 무리. 친구들한테 이것저것 추천 받는 것들은 많고, 나고 뭔가 보고싶은데 도대채 뭘 봐야 할지 모르겠어 ㅜㅠ 도와주라
2021/03/11 21:39:03 ID : 7vyMjinQoIK
레더가 올린거 보니까 게임 하고 서바이벌물 보면 잘 볼것 같아! <다윈즈 게임> 추천할께! 현대/배틀/서바이벌 물이고 주인공이 성장형 먼치킨 이랄까 점점 먼치킨화 되는 모습이 정말 재밌어! 여기에 나오는 캐릭터들 능력 성격 다 개성있고 협력 동맹 하는 과정이 재밌어! 아 그렇지 여기서 전략도 들어가서 머리쓰는 것도 많이나와! 그리고 파벌들도 있는데 특색있고 파벌간 싸움도 볼만하더라. 서바이벌 장르 애니의 모범생 같은 애니야! 로맨스가 약간 들어가긴 하는데 그건 부가적 요소고 주장르는 목숨건 서바이벌 게임물이야! 아 근데 좀 잔인한 장면이 몇몇개 있당. 아무래도 목숨걸고 싸우는 거라서 ㅠ 하지만 재미 하나만큼은 보장해!
이름없음 2021/03/12 15:04:35 ID : rgi1cts5Vap
추천 고마워!! 꼭 봐볼게. 피 튀기는거는 문제없어, 귀신이나 좀비만 무서워 하지 액션이랑 느와르 자체를 꺼리는 편은 아니거든.
2021/03/12 15:25:32 ID : 7vyMjinQoIK
그랭그랭 그래도 심하지 않이서 볼만해! 재밌게봐!
이름없음 2021/05/14 23:49:43 ID : Ci1eHzO8jfX
209>> 나는 인데 쇼와 겐로쿠 라고쿠 신쥬 재밌게 봤어!!!! 진짜 추천 정성이야ㅠㅠㅠ 요즘 또 볼 거 없어서 들어왔는데 스레 엄청 많이 쌓였네 ㄷㄷㄷ 스레에서 골라골라 또 즐거운 애니 감상 타임 가져볼게!! 적게 일하고 많이 벌어,,!!
이름없음 2021/05/14 23:50:36 ID : Ci1eHzO8jfX
스레딕 1년만에 들어와서 이상하게 태그했넹,,, 다시 한 번 고맙구 이 스레딕 링크 저장해두고 애니 다 정주행해야지!
이름없음 2021/05/15 00:14:37 ID : 2E7hs8i8jeN
나 스포츠물 되게 좋아하는데 추천해 줄 수 있어? 지금까지 쿠로바스, 하이큐, 유온아, 프리, 테니프리 봤어! 종목은 안 가리고 판타지 스포츠도 ok야!!
2021/05/15 01:28:31 ID : 7vyMjinQoIK
접수 했다! 음 그러면 파쿠르 애니 인 프린스 오브 스트라이드 얼터너티브.추천할께! 파쿠르 경기라 참신할꺼고 당근 스포츠 물이야! 경기 내용도 긴박하고 긴장감 있어서 몰입도도 좋고! 마음에 들었으면 좋겠다.
2021/05/15 01:32:42 ID : 7vyMjinQoIK
와 그거 내가 좋아하는 애니인데 잘 봤다니 진짜 기분좋다♡
이름없음 2021/05/15 09:07:02 ID : dA6mK3RA6jj
아 나 현판&판타지 애니 좋아하는데 지금까지 나츠메 우인장 반딫불이의 숲으로 불꽃소방대 괴물사변 주술회전 사이키 쿠스오의 재난 모브 씨이코 100 문스독 원펀맨 히로아카 허구추리 퀴칼 약속의 네버렌드 암살교실 빨간머리 백설공주 일하는 세포들 봤어. 조금더 취향 다하자면 여주가 꺄악- 하면서 남주한테 기대는거 지뢰야...
2021/05/15 09:25:05 ID : 7vyMjinQoIK
오케이 접수했다! 그러면 아카메가 벤다! 추천할께♡ 다크 판타지에 여주인공 무척 강해서 누구에게 의지 안함! 스토리도 잘 짜였고 좀 잔인하긴 한데 재미는 확실해! 단점을 꼽자면 그림체가 호불호 갈린다? 그거외에는 없어!
이름없음 2021/05/15 11:29:47 ID : 2E7hs8i8jeN
아 그거 볼까하다가 결국엔 안 본건데 알았어 한 번 볼게!
2021/05/15 11:31:30 ID : 1yMnQtArurh
우웅 나름 볼만할꺼야
이름없음 2021/05/15 14:43:52 ID : 3zO4E8mHyJP
디아볼릭 러버즈같은 애니 좋아하는데 여주한테 집착 쩔거나 피폐하게 만드는 애니 추천해 줄 수 있어?
2021/05/15 16:25:09 ID : 7vyMjinQoIK
음... 그러면 뱀파이어 기사 추천할께! 로맨스 판타지 고 옛날에 나온 애니라 그림체가 고전적이지만 스토리 괜찮았던걸로 기억해. 여주인공이 좀 구르는 것도 나오고. 미안, 내가 로맨스는 거의 안봐서 다른건 이름만 알고 있거나 레더 취향 아니여서 추천 못해주겠다. 그래도 괜찮을 거야!
이름없음 2021/05/15 16:38:43 ID : txSNBArAkle
뱀파기..이건 애니로만 보자 만화 봤다가 결말..하..그냥 카나메 ㅈㄴ 불쌍..디아볼릭러버즈 좋아하면 댄스 위드 데빌즈 좋아할듯!그거랑..역하렘물 좋아하는거면 신들의 장난도 ㄱㅊㄱㅊ
이름없음 2021/05/16 02:18:48 ID : Ci1eHzO8jfX
소재 특이한 애니메이션 보고 싶어...약간 끈기 부족해서 짧으면 더 좋음. 개인적으로 문스독이랑 쇼와 겐로쿠 라쿠고 심중, 일하는 세포들 같은 거 소재 특이해서 좋아했음. 뭔가 추가적으로 탐구하거나 배울 수 있는 거 좋아하는 거 같아 나도 내 취향 모르겠다 ㅋㅋㅋ
❤️ 2021/05/16 11:11:05 ID : 7vyMjinQoIK
소재가 특이한거라....그러면 그레이트 프리텐더 어때? 2쿨이라 짧지는 않은데 영화 캐치미 이프 유캔 같은 내용이라 한 화 한화 마다 되게 참신하고 재밌는게 많아! 몰입하면 금방 볼껄? 그림체는 은근 문스독이랑 비슷하면서 색체가 더 화려하고 작화도 좋아! 기승전결도 나름 깔끔하게 마무리해서 좋더라
이름없음 2021/05/16 23:31:08 ID : Ci1eHzO8jfX
확실히 소재는 특이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 도전해본다!!
2021/05/16 23:37:08 ID : 7vyMjinQoIK
ㅋㅋㅋㅋ 재밌긴 재밌어! 잘봥!
이름없음 2021/05/16 23:38:02 ID : K2NxO1bdzPc
약간 무서우면서 다른세계가는 애니 알아? 리제로나 키사라기역 괴담같은
2021/05/16 23:41:38 ID : 7vyMjinQoIK
음..아! 그렇지 키사라기 하니까 생각났음! 마요이가 추천할께 미스테리 호러 현대 판타지..? 물 이고 그림체 보고 엥 이게 공포물이라고? 생각할텐데 응...공포물 맞아. 키사라기 역 처럼 좀 격리된 공간..? 이 배경이고 상황도 상황인데 사람들 심리 변화 같은 것도 무섭게 봤던 애니야!
이름없음 2021/05/17 07:37:58 ID : K2NxO1bdzPc
오 고마워!! 한번 봐볼게
이름없음 2021/05/17 08:43:57 ID : y6nRzSMnU6o
나는 음,,,, 스포츠물 좋아해!! 개인적으로 하이큐나 작열의 탁구소녀 재밌게 봤어 혹시 이런 비슷한 애니 있을까?? 구기 좋아하는 편이야.
2021/05/17 10:34:50 ID : 7vyMjinQoIK
그러면 쿠로코의 농구 추천해줄께! 스포츠 물에 3기 이고 좀 길긴한데 되게 재밌고 인물들도 잘생겼고 스토리도 은근 좋아! 웃길때는 진짜 웃기기도 하고 ! 재밌게 봤으면 좋겠다 ❤
이름없음 2021/05/17 10:45:09 ID : y6nRzSMnU6o
헐 고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/17 22:55:58 ID : Ci1eHzO8jfX
음 근데 이건 추천을 물어보는 건 아니구 쇼와 .. 어쩌구 센쿠고였나? 마이너라 그런가 라프텔에도 없는데 어떻게 봐야되는 거지??ㅠㅠ
이름없음 2021/05/17 23:13:34 ID : 5hvyK2MnO7f
나는 판타지물 좋아해. 근데 이세계로 떨어진다던가 그런 건 말고. 로맨스는 별로야. 애니를 원래 잘 안 봐서 재밌게 봤던 작품은 잘 모르겠네....🤔 너무 애매한가 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 그래도 추천해주면 어떻게든 열심히 볼게!
2021/05/17 23:23:50 ID : 7vyMjinQoIK
오케이 이세계는 싫은데 판타지가 좋다 그라고 로맨스 가 주인건 싫어한다. 음.. 그러면 로그 호라이즌 추천할께! 게임 판타지고 초반은 뭐 그저 그런데 로맨스도 없고 대부분 머리쓰고 전략짜고 음...적응기(?) 를 다뤄서 재밌게 봤어! 솔직히 하렘애니 같은 연출이 있긴 있는게 그나마 비중이 적은거야! 아지면 종말의 세라프 도 추천할께! 아포칼립스 판타지 애니고 전쟁물(?) 이야 전투물 이기도 해서 액션씬도 괜찮고 판타지 연출고 나쁘지 않아! 마음에 들었으면 좋겠다♡
2021/05/17 23:28:17 ID : 7vyMjinQoIK
사실상 마이너는 응....그런 사이트밖에 못보긴 하지... 마이너도 빨리 수입했으면 좋겠어...
이름없음 2021/05/22 02:12:25 ID : Vfe2K1yGk5S
여주원탑물 추천해주라~~!!!!!!!!!만화나 소설로는 꽤 봤는데 애니로는 잘 못찾겠어서ㅠㅜ로맨스는 없거나 아주 희미했으면 좋겠어!!
2021/05/22 02:45:27 ID : 7vyMjinQoIK
걸크러쉬 오지는 애니 좋아하는군 케케케 어디보자 혹시 잔인한거 잘봐? 그러면 아카메가 벤다! 나 Blood -C 시리즈물 추천할께! 둘다 여자가 주인공이고 음...내기억상 둘다 로맨스 비중 많이 없어. 어 근데 둘다 피가 좀 많이 난무하기도하고 꽤 잔인해서 호불호 씨게 갈릴듯. Blood-c 여주에 러브라인이 좀 있긴한데 차지하는 비중이 크지 않아! 만약 잔인한거 싫다하면 말해줭
이름없음 2021/05/22 03:03:37 ID : jjs9s2oMktu
하이큐 정말정말 좋아하고 귀멸의 칼날, 주술회전, 진격의 거인, 암살교실정도 봤어... 너무 유명한 것들만 보는 감이 있긴한데 액션 시원시원하고 로맨스 별로 없는거 좋아해! 목록들 보면 알겠지만 잔인한거 잘봐 징그럽고 무섭다? 환장하지ㅎ
2021/05/22 09:24:16 ID : 7vyMjinQoIK
호옹 그러면 조금 마이너한거 알려줄께. 91days 야 나츠메 우인장 만든 곳에서 만들었는데 복수물 느와르물이야! 스토리 나 감정변화묘사 같은거 진짜 잘표현했어! 유명하지 않은게 아쉬울 정도! 만화 애니보다는 드라마 보는 느낌이 강할거야! 느와르물이라 로맨스도 없고! 액션은 총이 주로 이루워 지고 있어! 당근..마피아들 나와서 꽤 잔인하고 스스럼 없는 장면도 나오고! 아쉬운점이 있을지라도 보고 후회하진 않을거야
이름없음 2021/05/24 16:17:23 ID : urhvxzTUZbc
문스독 겁나 좋아하고 하나코도 옛날에 팠었고,첫사랑 이누야샤에,암살교실 덕후고ㅇ,우마루는 그냥 심심해서 본정도,그리고 마지막으로 도쿄구울..대충 이정ㅇ도! 추천 애니 있어?
2021/05/24 16:24:01 ID : Ai1jwNvBgje
오케이! 뭔가 비일상적인걸 꽤 좋아하는 편이구만! 그러면 < 그랑 크레스트 전기> 어때? 판타지 • 전쟁물에 로맨스도 들어가! 내용도 정치 전쟁 갈등 다 들어가 있고 전투씬 순간순간 작화가 특이하다 해야하나? 좋았던 걸로 기억해! 개인적으로 OST 가 너무 좋더라!
이름없음 2021/05/24 16:25:12 ID : urhvxzTUZbc
오오 고마워 집이 어느방향이야?동서남북 절할게!
2021/05/24 16:26:40 ID : Ai1jwNvBgje
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘봐!
이름없음 2021/05/26 01:56:36 ID : zTTVdSNzcGm
나 이번에 애니 첨봤는데 카케구루이 하나 봤거든? 입문자용 야애니 하나만 추천해줄수 있어??
이름없음 2021/05/26 01:57:48 ID : IFeKY02txPc
먼치킨, 마법, 전생물 추천해줄수있어? 고구마 없는걸로ㅠㅠ
2021/05/26 02:13:27 ID : 7vyMjinQoIK
으음 그렇다면 몬스터 아가씨의 의사 선생님 어때? 연출이 약간 야애니 스럽고 일상 힐링물 같은거라 가볍게 볼 수 있을 거야! 몬스터들 도 개성있고 깨알같이 재밌는 장면도 있고!
이름없음 2021/05/26 02:15:52 ID : zTTVdSNzcGm
악 저거 오타ㅜㅜㅜ 애니를 야니라고 쳤다가 수정했는데 안 지워졌나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애니로 추천해주라
2021/05/26 02:17:52 ID : 7vyMjinQoIK
어...음...혹시 게임판타지 물도 가능해? 마법에 먼치킨 조건에 부합하는 애니 하나 있어! <로그 호라이즌> 이야! 주인공이 두뇌캐 라 적어도 주인공 주변? 에는 그렇게 고구마 많이 없어! 게임판타지 지만 사실상 이세계물 같은거라 재밌고! 그린체가 옛스러운거 빼면 나름 꽤 재밌게 봤던 애니야!
2021/05/26 02:18:23 ID : 7vyMjinQoIK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ잠시만
이름없음 2021/05/26 02:22:17 ID : IFeKY02txPc
고마워!
2021/05/26 02:26:13 ID : 7vyMjinQoIK
흐음 그러면 마법사의 신부 추천해줄께! 판타지 일상 물 힐링물 걸쳐 있는 애니야! 마법 같은것도 나오는데 우리가 아는 그런 해리포터 같은 마법은 아니고 고대 신화에 나오는 주술 , 신화에나오는 존재들이 나와서 꽤 흥미로울 거야! 작화도 이쁘고 스토리도 적당히 긴장감 있고 조금 무서운 부분 있긴하지만 그래도 스토리 좋은 편이야!
이름없음 2021/05/26 02:26:45 ID : zTTVdSNzcGm
오오 고마워
2021/05/26 02:27:17 ID : 7vyMjinQoIK
웅웅 재밌게 잘봐!!
이름없음 2021/05/26 23:14:30 ID : vg5fcE5O9xT
아 좀 오래된거긴 한데 내가 모험물 같은 거 좋아하거든 모험물이라고 해야하나 왕도둑징이나 헌터헌터, 환상마전 최유기 이런 종류를 엄청좋아하는데 요즘 나온 애니들 중에는 그닥 끌리는것도없고 추천해줄수있을까..?? 오래된것도 상관없어!!
2021/05/26 23:52:37 ID : 7vyMjinQoIK
오홍 그렇구만! 모험물 이라... 그러면 고블린 슬레이어 추천할께! 판타지 모험물이고 주인공이 액션도 액션이지만 싸우는 쪽 지능? 도 꽤 높아서 나쁘지 않게 볼 수 있을 거야! 만약 조금 징그럽거나 잔인한거 잘 보면 베르세르크 최근에 나온것도 추천할께!
이름없음 2021/05/27 00:13:59 ID : vg5fcE5O9xT
고블린 슬레이어 알지 !! 원작으로도 잠깐 봤었어! 그런데 그닥 끌리지가 않아서 뭔가 그것보다는 좀 옛날느낌 나는 애니로 보고싶은데 뭔가 없을까?? 헌헌 리메이크 이전에 그 특유의 옛날작화스러움 알지?? 분위기라던가 그런 느낌의 애니를 보고싶어 유유백서도 재밌게 봤거든 너무 까다로워서 미안해 ㅠㅠ베르세르크는 나중에 한번 봐볼게!! 안그래도 찍어두고 있었거든 고마웤ㅋ
이름없음 2021/05/27 00:20:21 ID : vg5fcE5O9xT
아 클레이모어 같은 애니도 좋아해 !! 적다보니 나는 요즘 애니보다는 고전애니파인가봐 ㅋㅋㅋㅋ 내가 생각보다 고전애니를 좋아하고있다는 걸 지금알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/05/27 00:38:43 ID : 7vyMjinQoIK
헐 나 클레이 모어 추천해주려고 했는데 찌찌뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/05/27 00:39:21 ID : 7vyMjinQoIK
아 근데 베르세르크 요즘꺼는 3d야 ㅠ 그것만 주의해줘
2021/05/27 00:40:38 ID : 7vyMjinQoIK
그러면 사실 이건 나도 자세히 기억 나는건 아닌데 강각의 레기오스나 7 고스트는 어때? ㅇㄱㄹㅇ 내가 어렸을때 본건데 그림체 옛스럽고 모험물...? 이였던걸로 기억해!
이름없음 2021/05/27 01:15:47 ID : k3zTPdu60pV
동양판타지나 동양풍 애니 있을까? 이누야샤,귀멸의 칼날,새벽의 연화등등 그냥 동양풍이면 상관없어!
이름없음 2021/05/27 01:44:21 ID : tiktta4JTWn
찌통 피폐물 추천 해 줄 수 있어?ㅠㅠ 마음이 너덜너덜 해지는걸로ㅜ..
이름없음 2021/05/27 10:02:16 ID : vg5fcE5O9xT
응응 알겠어 고마워! 7고스트는 이미 다봤지 ㅎㅎㅎㅎ 그럼강각읳레기오스는 안봤는데 함번봐야겠다 고마워!! ♥
2021/05/27 10:27:46 ID : 7vyMjinQoIK
동양풍 애니! 그러면 납치사 고요 추천할께! 일본 중세시대 배경이고 내용도 재밌어! 그림체가 호불호 갈리겠지만 스토리 는 정말 좋았어! 기승전결 잘 짜여져 있고!
2021/05/27 10:31:24 ID : 7vyMjinQoIK
으음...피폐물이라... 그러면 마법 소녀 사이트 추천해줄께! 이름으로 속지마, 세계관이 꽤 피폐해 주변인물들이 다 그냥 찌통 남발이고 스토리도 꽤 암울해 ㅠ 보다보면 진짜 멍해질껄?
이름없음 2021/05/27 10:56:16 ID : bu8mNzhy42E
요즘 너무 판타지물이나 이세계물만 봐서 그런지... 힐링물이나 치유물, 아니면 학원물, 코믹물 그런게 땡긴다.. 추천해줄수있니?
2021/05/27 11:52:22 ID : 7vyMjinQoIK
아 그 마음 RGRG 그러면 힐링물로 다나카 군은 항상 나른해 추천해줄께 학원/일상물이고 약간 병맛이라 개그도 깨알같이 들어가 있어서 가볍고 재밌게 볼 수 있어! 애들도 다 귀엽고 뭔가 일상물이라 나른하다~
이름없음 2021/05/28 09:51:39 ID : bu8mNzhy42E
오오 고마워 한 번 봐볼게 ㅎㅎ복받을거야!
이름없음 2021/05/28 23:14:40 ID : L9ii4Mqp89w
사이코패스 잔향의테러 아쿠다마드라이브 이거 3개 재밌게 봤어! 사이버펑크 좋아하고 요즘거보단 조금 예전 거? 가 좋아 충사 나츠메우인장 같은 동양풍 요괴물도 엄청 좋아하는데 지박소년 하나코군처럼 로맨스 있는 건 싫어해... 볼 만한 내 취향인 애니 추천해줄 수 있을까?
이름없음 2021/05/28 23:25:44 ID : 7vyMjinQoIK
오오 레더 너너너너너!!!!나랑....취향이..비슷하구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디보자 어디보자 옛날...꺼는 아니지만 확실히 로맨스 없고 재밌게 봤던 애니인 유녀전기 추천해줄께! 아쉽게도 사이보 펑크는 아니고 음....이세계? 라 해야하나 하지만 요즘 나온 양산형 이세계 생각하면 오산! 개그가 섞여있긴 하지만 확실히 로맨스 없고 전쟁물 이라 꽤 자극적이야. 그림체가 조금 아쉽지만 스토리가 커버해줘! 말초신경 자극하는 스토리 랄까 한번 봐봐! 재밌을 거야! 아 맞아맞아 시대배경이 좀 근대 제국주의 이데올로기가 나오긴 하지만 언제까지나 배경이 니까 그렇게 신경 안쓰일거야!
이름없음 2021/05/28 23:55:00 ID : fgi3u5O79g1
로맨스가 주인 작품은 거의 본 적이 없어! 주로 서스팬스이거나 액션 쪽을 많이 본 듯. 느와르나 다크판타지도 좋아해! 개그물도! 재밌게 본건 약속의 네버랜드 어서오세요 실력 지상주의 교실에(하렘물인지 모르고 봤음... 갠적으로 하렘 좀 별로. 근데 주인공 매력있어서 버티고 봄!) 귀멸의 칼날 나의 히어로 아카데미아 리제로부터 시작하는 이세계 생활 학교생활 지박소년 하나코군 정도...? 아, 장르별로 추천해줘도 될 것 같아. 참고로 보고 싶다고 생각중인 건 오소마츠상이랑 코드기어스~
이름없음 2021/05/29 00:01:38 ID : 7vyMjinQoIK
그러면 로맨스 없는 느와르 물로 91days 추천해줄께! 1910년 미국 배경이고 마피아들 나오고 장르는 복수물! 심리묘사 가 생각보다 잘 묘사된 애니야! 인물들 끼리 갈등 빚고 변화하는 과정이 되게 어둡고 현실적이고 쓸쓸하게 그러져서 감명깊게 봤어! 그리거 마피이 니까 뭐다? 총칼 나오는 전투씬 있고 전략 짜는 것도 나와! 보면 후회 안할껄? 후후
이름없음 2021/05/29 00:04:09 ID : fgi3u5O79g1
오호 마피아라! 재밌을 것 같다. 꼭 볼게! 근데 애니볼 때 뇌 빼고 최소한의 스토리 예측만 하는지라 혹시 좀 머리 써야하는 만화야? 예를 들자면 데스노트처럼...? 아 데스노트 머리 안쓰나?
유진 2021/05/29 01:10:29 ID : 7vyMjinQoIK
그렇게까지 머리쓰는거 안나오니까 걱정마 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
이름없음 2021/05/29 01:48:00 ID : fgi3u5O79g1
응응 고마워!
이름없음 2021/05/29 13:55:32 ID : 2JO2mmrgjiq
나 나 좀 추천해줘 요새 진짜 볼 거 없어서 로판소설까지 읽고 있어 진짜 지금까지 레스들이 추천 받아간 애니도, 레스들이 본 것들도... 왠만한 거는 다 봤거든 고전, 스포츠, 추리, 스릴러, 고어, 개그, 요괴, 액션, 판타지, 치유물, 치명적인 유해물, 초능력 등등 다 섭렵했고 정말 "이름 좀 알려졌다" 싶은 거는 다 봤어 안 보는 장르 - 지루한 일상물 - 오글거리는 로맨스물 - 전쟁물 - 여자들 우르르 나오는 하렘물 & 뽕빨물 - 남자들 우르르 나오는 역하렘물 - 이세계물 : 소아온, 오버로드, 십이국기는 재미있었지만 나머지는 진짜 할많하않 귀칼, 주술회전 이런 거 요새 유행하던데 왜인지 안 끌리더라 (진격거도 원작 보다가 감당 안되서 포기했고 문호스트레이독스는 애니로 2화정도 보다가 노잼이라 하차) 진짜 이제는 하다하다 볼 게 없으니 블리치를 한 십육탕하고 있는 거 같아 블리치 전에는 또 코드기어스를 한 열탕했고 이제는 질린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 없을까???
2021/05/29 15:06:10 ID : 7vyMjinQoIK
그렇구나 그마음 알아 ㅠㅠ ...그러면 말이야! 쿄고쿠 나쓰히코 소설 원작 망량의 상자 추천해줄께! 미스테리 오컬트 범죄 추리 고어물이고 전개가 되게 독특해! 심리적인 공포 는 물론 시각적인 공포도 꽤 잘 표현했고 오컬트와 추리 어떻게 보면 상반된 두 분야를 잘 섞어놔서 재밌게봤어! 소설원작이라 스토리도 탄탄하고! 어때? 스토리 진행이나 내용이 일반적이지 않아서 꽤 재밌게 볼 수 있을거야!
이름없음 2021/05/29 16:16:07 ID : 2JO2mmrgjiq
오와..... 나 이거 처음본다.... 생각보다 작화 좋네 고마워
이름없음 2021/05/29 18:35:13 ID : A6lu2rdXxSJ
능글 여캐 나오는 거 나 장르 상관 없어. 애니 제목이랑 여캐 이름 좀 알려줘.
2021/05/29 19:52:37 ID : 7vyMjinQoIK
음...그러면 식극의 소마 의 코바야시 린도 정도? 근데 1기보다는 2기에 많이 나오는걸로 기억해! 아니면 내가 현재 보고 있는건데 약캐 토모자키의 나나미 미나미! 이 둘이 생각난다 둘다 재밌어! 아 둘다 학원물 이고 약캐 토모자키는 드라마 청춘 성장물! 식극의 소마는 요리 배틀물 경쟁물 학원물 이야!
이름없음 2021/05/29 19:57:26 ID : txSNBArAkle
마이너의 마이너한 애니 있을까 마이너 애니스레 보면 대부분 아는것들이 많아서 데스퍼레이드, 91데이즈, 13구 감찰과, 조커게임, 바티칸 기적의 조사관, 마요이가, 키즈나이버, 잔향의 테러, C , 프린스오브스트라이드얼터널티브 이런거 마이너긴해도 마이너중엔 꽤 알려진 애들이잖아
2021/05/29 20:04:01 ID : 7vyMjinQoIK
오오오 레더 너 마이너 좀 아는데???? ㅋㅋㅋㅋ 그러면..!!! 째깍째깍 ( 이게 이름이야) 추천해줄께! 소재도 신선하고 전개가 다(多) 시점 으로 진행되서 신선해! 세계관도 독특하고 미스테리물...? 에 현대 생존 판타지물? 같은거여서 재밌게 볼 수 있을거야!

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 135 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48910 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45379 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 757 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20813 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 295 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16615 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8338 Hit
4레스은혼 재밌어? 549 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6758 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28449 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 886 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 706 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5316 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5350 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7265 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27298 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37877 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4073 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4530 Hit