즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/07 23:20:48 ID : xWqrwLgi2sp
롤이나 오버워치 PUBG ~... e스포츠에 관련된 잡담을 하는 통합스레야! 혹시나 팬덤끼리 싸우지 말고 느긋하게 얘기하구 가자 :D
2018/07/08 07:11:29 ID : PeJQk9xSGoI
저기요 스2는 왜 빼심?
2018/07/08 10:03:12 ID : xWqrwLgi2sp
으아니 미안해 내가 스2를 안해서 ~...에 넣어버렸어 ;-;
2018/07/08 12:27:22 ID : a1g5f803Ckm
하나 둘 셋 그리핀 화이팅!!!!!!!!!
2018/07/08 12:33:52 ID : f87dPeMpdSG
e스포츠 스레가 이렇게 조용하다니..... 이게 다 몇년 전 마모씨 때문에!!! 읍읍!!!
2018/07/08 13:15:23 ID : xXtdvbjArza
아아아ㅠㅠ 이번에 롤 리라 대만전 너무멋있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼팬인데 너무...너무 좋았다...8ㅁ8 킹존이랑 kt도 넘멋있었고ㅠㅠㅠㅠ
2018/07/08 14:05:57 ID : PeJQk9xSGoI
오늘도 리라 파이팅! 작년에 진거 복수하자!
2018/07/08 19:40:32 ID : 0k1dAZa4NwN
오버워치 리그에서 제발 상하이 드래곤즈 1승이라도 했으면 좋겠다.. 게구리님 ㅠㅜㅠㅜㅠ
2018/07/08 20:50:36 ID : PeJQk9xSGoI
일단 다음 시즌까지는......
2018/07/08 21:31:25 ID : dSGmpPeNBwE
지금 리라보고있는 레더~~?? ⊙▽⊙
2018/07/08 21:34:16 ID : PeJQk9xSGoI
나. 근데 화난다.... 왜 우리나라 1시드는 대만 4시드만 잡고 이기질 못하냐고!! 국내경기력 해외에서도 보여달라고!!!
2018/07/08 21:48:43 ID : dSGmpPeNBwE
No...stay......no...........
2018/07/08 22:19:51 ID : PeJQk9xSGoI
졌네.........하....... 3:0이나 3:1로 끝냈어야했는데......
2018/07/09 04:19:37 ID : 2IK6mGpSK6p
kt전승준우승 개오반데
2018/07/10 19:08:38 ID : wILbveKZclb
여...여기... 히오...스... 대회 보는 사람은 .. 업개찌...
2018/07/10 21:07:39 ID : PeJQk9xSGoI
요새는 내가 응원하는 팀마다 지는 것 같다. APL 결승도 콩두가 10점차이로 준우승하고 리프트 라이벌즈도 한국이 준우승하고 GSL도 응원하는 선수마다 탈락하고 롤 챌린저스까지 그러고 있네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이. 반대팀 응원해야 이기려나. 근데 그러면 그 반대팀이 정말 이길 것 같다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/07/12 20:58:26 ID : PeJQk9xSGoI
롤챌스 봐라, 두번 봐라. ㅋㅋㅋㅋ
2018/07/13 03:44:30 ID : pPbdCnXy7th
나 히오스 유저인데 렙 100정도 되는 히린이 ㅎㅎ 아직 히오스 대회는 한번밖에 본적이 없다.. 트위치에서 했던거 본적있는데
2018/07/15 21:20:04 ID : PeJQk9xSGoI
KT의 장점 : 해외대회만 나가면 해외팀 상대로 거의 지지 않는다. KT의 단점 : 그 해외대회를 다양한 이유로 못 나간다.
2018/07/15 23:41:34 ID : bvinO8lAZg5
KT를 막을 수 있는 자는 KT뿐. 대퍼...
2018/07/17 22:14:24 ID : PeJQk9xSGoI
이기는 팀은 강팀이다 그럼 힘들게 이기는 팀은 강팀이냐 약팀이냐 중간팀이냐 아님 뭐냐.... 대퍼팀 말고.
2018/07/25 09:00:30 ID : bCpe42Mi2k9
롤챔스 승강팀은 어느팀이 되려나. 일단 챌린저스쪽에서는 담원이 한자리 가져갈듯한데.
2018/07/26 22:47:51 ID : PeJQk9xSGoI
방금 롤챔스 본사람?? 역대급 마무리였다.....ㄷㄷㄷ
2024/01/03 21:21:59 ID : vbeNApbyJQk
나중에 롤 격겜 성공하면 여기도 다시 활성화 될듯. 아직은 스파6정도가 희망인거 같음. 요즘 e스포츠도 예전같지 않던데.
2024/01/07 01:10:40 ID : vbeNApbyJQk
e스포츠가 하는 재미만 있어도 망하고 보는 재미만 있어도 망하는데 그런거 다 떠나서 수익성도 ㅈ망이라서 이제는 별로 기대를 하기에는 무리가 좀 있는거 같음. pvp게임이 나오더라도 가끔씩 스트리머 합방용 게임 정도밖에 안될듯.
2024/02/08 11:37:17 ID : vbeNApbyJQk
요즘 철권8이 인기던데 이건 e스포츠가 성공했으면 좋겠음. 킹오파15나 스파6는 아프리카tv에도 없어서 대회 보는데 접근성이 너무 떨어져서 개인적으로는 철권8이 더 잘됐으면 좋겠음.
2024/04/26 01:32:00 ID : vbeNApbyJQk
어차피 레스다는 사람이 없어서 마지막으로 레스를 달아보자면 e스포츠도 예전만 못한거 같음 이제는 롤도 너무 복잡하고 스타는 고전게임이라 힘들고 스타2는 국내에서 너무 인기가 없고 철권은 시장이 너무 작고 fps는 보는 재미가 없고 카트는 대회를 접었는지 개최안한지도 좀 되서 돌고돌아 다시 본인이 게임을 보는게 아닌 게임을 하는 시대로 돌아온거 같음
2024/04/26 01:35:08 ID : vbeNApbyJQk
그렇다고 옛날 경기 유튜브로 찾아보고 추억팔이 하기에는 대회메타가 지금에비하면 너무 낡았고 답답해서 못보겠더라

레스 작성
198레스좀비 세상이 도래했습니다.new 1522 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
47레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 4902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
862레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 14618 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
87레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟new 7559 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
423레스☆웹툰 통합 잡담 스레☆new 12074 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
832레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42657 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 12시간 전
356레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 29061 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.03
485레스명일방주 사전예약 시작햇따 32224 Hit
319레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21846 Hit
2레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 726 Hit
811레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26681 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.05.03
35레스워해머 스레가 없어서 세운 워해머 스레 4435 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.02
97레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6340 Hit
615레스사랑하는 보컬로이드 스레 38562 Hit
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 50228 Hit
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15889 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 449 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 7246 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 617 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 956 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28