즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/26 20:16:44 ID : u5TU7y59a8j
소설, 웹툰, 외국 성우, 한국 성우 다 상관 없어! 애니화, 오디오 드라마화, 더빙 등이 되면 어떤 성우분이 잘 맞을지 적어보자 나부터 하자면 어제 자기 전에 문득 생각 났는데 주술회전 고죠는 김영선 성우님이 더빙하시면 좋을 것 같아 그리고 검색해보니까 나랑 비슷한 생각 한 애들 꽤 많드랑ㅋㅋ + 이런 스레 이미 있으면 알려줘! 서치를 해보긴 했는데 혹시 모르니까..
이름없음 2022/06/27 07:27:52 ID : QtxUZg7yZfR
전오수 패치 - 신용우 성우님 치트 - 엄상현 성우 님 퍼블리 - 이은조 성우님
이름없음 2022/06/27 11:21:38 ID : rbzQtzgqjjz
헐? 내가 쓴 레스들 어디갔어
이름없음 2022/06/27 11:28:41 ID : K7vA2IFcqY1
스파이 패밀리 다미안- 양정화 성우님 나만 이렇게 생각하는건가??? 어울리실 것 같은데
이름없음 2022/06/27 11:32:24 ID : rbzQtzgqjjz
음 새로 써야지 쩔수없지 ㅠㅠ (한국어 더빙 가능성은 제쳐두고...) 프로젝트 세카이 텐마 츠카사 - 백퍼 남도형님 담당이다 이건 나 일섭 초창기때부터 플레이했는데 한국어 보이스 나오면 백퍼 남도형님이다 하고 자신만만해 있었지...(다만 현실은...) 어느새 이런 자뻑남캐(?) 특은 거진 남도형류(?) 캐릭터가 되어버렸음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/27 11:34:13 ID : rbzQtzgqjjz
이런 남도형류(?) 캐릭터들 은근 꽤 된다 이건 진짜 마이너이긴 한데... Royal Scandal 시리즈의 알베르 왕자... (사진 오른쪽 은발, 서서 하트 날리는 애) 일러 담당자님 인터뷰에 따르면 성격도 뭔가 남도형류 캐릭터 특임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 자뻑남캐(?) 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/27 13:07:21 ID : QtxUZg7yZfR
도리벤 가상캐스팅으로는 타케미치는 김민주 성우님 마이키는 신용우 성우님 드라켄은 박요한 성우님 미츠야는 남도형 성우님 바지는 김장 성우님 치후유는 김지율 성우님 히나는 이지현 성우님 나오토는 민승우 성우님 에마는 강시현 성우님 이렇게 캐스팅을 생각하고 있어 특히 김장의 호탕한 목소리가 바지하고 잘 어울릴 것 같아
이름없음 2022/06/27 13:07:49 ID : rwIMjba7gmJ
헐 머지 나도 2레스 채웠었는데 없어졌어 점검하다가 오류났나
이름없음 2022/06/27 13:08:41 ID : rbzQtzgqjjz
ㅇㅇ 그런듯 지금 9레스째인데 제목에는 +1되어서 10레스라 적혀있어 제목에 성우 가상캐스팅 이거 추가하면 어떨까? 접근성 쉽게 안해도 되긴 하지만 그래도?
이름없음 2022/06/27 13:24:31 ID : rwIMjba7gmJ
오키! 좋은 의견 땡큐 바로 추가한당
이름없음 2022/06/27 13:31:31 ID : rbzQtzgqjjz
나 앙스타...이제 막 입문해서 앙알못이긴 한데 처음 꽃힌 몇명만...추려서 와봤어 히요리 - 남도형 토리 - 이지현 에이치 - 김지율 아이라 - 이상호 특히 히요리는 남도형님이 블루클럽에서 직접 게임 실황하면서 즉석더빙까지 해줬어 ㅠㅠㅠ 인게임 더빙은 무리인거 아는데 애니 더빙이라도...꺼이꺼이꺼잌ㅠㅠㅠㅠㅠ 앙잘알들 풀버전 가상캐스팅 빨리 짜와.(진지)
이름없음 2022/06/27 13:32:42 ID : rbzQtzgqjjz
https://youtu.be/oWJw_dQ5WCo 특히 김동현님이라고 투니버스 11기 신인성우분이 있는데 이거 이상호님 커버(링크) 보면 알다시피 진짜 와타루랑 찰떡임...신인이라는게 ㄹㅇ 안믿겨짐
이름없음 2022/06/27 21:58:52 ID : u5TU7y59a8j
원래 2레스에 썼는데 사라진 내용! 사이키 쿠스오도 김영선 성우님이 잘 어울릴 것 같다
이름없음 2022/06/27 22:53:02 ID : QtxUZg7yZfR
받고 넨도는 최한 성우님이 어울릴 것 같아
이름없음 2023/01/11 03:29:49 ID : rbzQtzgqjjz
우마무스메 애니보는중인데 마치카네 탄호이저 김서영 성우님 어울릴것같지 않아? 완전 똑같잖아... 뭉뭉이 귀여워
이름없음 2023/01/11 08:40:00 ID : HxzXArxO2q4
만약에 하이큐 4기가 더빙된다면 키타는 박요한님이 어울릴 것 같아
이름없음 2023/01/12 04:40:19 ID : 5Rwk07hupO1
주술회전에 스쿠나 양석정 ,,,, 게토는 윤용식이 해주면 조케따 나나미는 최한 ? 사실 츠다켄이 맡은 캐릭 볼때마다 최한밖에 생각이 안남 톱맨 키시베도 그렇고
이름없음 2023/01/19 10:16:45 ID : qlyIFjvzO4N
무한열차 더빙에서 미츠리랑 무이치로 더빙 목소리가 없어서 궁예해볼께 일단 미츠리는 여리고 사랑스러운 여성 목소리면 좋을 것 같아 생각나는 성우가 김현지 이지현 박시윤 이 정도? 그리고 무이치로는 갠적으로 무이치로는 이상호가 제일 잘 어울릴 것 같아 이상호 목소리 자체가 중성스럽고 캐도 중성스러운 외모의 미소년이니까
이름없음 2023/01/19 10:17:24 ID : qlyIFjvzO4N
받고 고죠는 김영선 아니면 권창욱 메구미는 정의택이나 이우리
이름없음 2023/01/28 03:14:22 ID : Zg1u5O7apXs
고죠 누가 어울릴까 생각이 안나서 고민중이었는데 권창욱 개좋네 정의택 메구미도 어울릴듯 ...
이름없음 2023/02/02 09:42:41 ID : yINwFeLe1Bb
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/13 17:00:55 ID : wmnzRyLe1u7
ㄱㅅ
이름없음 2023/06/27 09:18:08 ID : Vhs2lg0tthc
갱신
이름없음 2024/01/16 19:11:37 ID : HxzXArxO2q4
갑타 고상언은 남도형이 맡았으면 좋겠다 바보연기 개잘할듯 그리고 주찬양은 김명준 최종수는 강성우면 좋겠다
이름없음 2024/01/16 21:14:47 ID : eLhuk9wNs07
최애의 아이 한국어 더빙하면 호시노 아이는 김현지님이 하셨으면 좋겠다. 호시노 아이랑 분위기 비슷한? 아이돌캐 맡으신적 있는데 완전 찰떡이였음. 그리고 라 플로라 아카데미라고 한국에서도 좀 인지도 있는? 태국 학습만화 있는데 애니도 있음. 그 애니가 한국에 수입 될 확률이 적긴 한데 만약 한국 수입돼서 더빙하면 여주급 캐릭터인 티와는 여민정 성우님이 맡아주셨으면 좋겠음. 뭐랄까 성격이 안녕자두야 자두랑 비슷해서 잘 어울릴거 같음.
이름없음 2024/01/17 01:44:55 ID : 1u9xU2HB9js
헉 라 플로라 아카데미 은근 유명하구나..(아닌가 한두사람 소행이라면 말고) 난 티와 목소리로 장경희 성우나 박선영 성우 생각했거든. 태국어 원판 애니 더빙 봤는데 목소리가 저 두분이랑 똑같아. 덧붙여서 김기율은 무조건 양정화 성우. 사실 로자리 성우(탄와 팍디암낫)가 1인 3역으로 기율이랑 알렉세이 역도 조금 맡았는데 기율이 원판 목소리가 꿈파 원가온 목소리랑 되게 비슷해! 성격도 좀 비슷한 것 같기도?
이름없음 2024/01/17 11:15:23 ID : eLhuk9wNs07
오 기율이 양정화 성우님이랑 어울리겠다
이름없음 2024/01/18 17:10:21 ID : fSHDs8rurgk
주술 리코 성우 예림님이면 좋겠다
이름없음 2024/01/20 19:19:04 ID : HxzXArxO2q4
만약 갑타가 애니화되어서 일본어 더빙까지되면 창현이는 우치다 유우마가 연기하면 좋겠다 별건 아니고 유우마가 연기한 배역중에 후시구로가 있는데 걔도 창현이랑 비슷한 성게머리라서... 물론 우치다 말고도 하야시 유우나 하타나카 타스쿠도 좋겠다
이름없음 2024/01/22 11:19:24 ID : HxzXArxO2q4
그리고 최종수는 오노 켄쇼면 좋갰다 아ㅋㅋ 농구만화 주인공 역 했으면 농구만화 최종보스도 해야지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/24 12:00:37 ID : HxzXArxO2q4
나오야 성우 미야노 마모루면 좋겠다
이름없음 2024/02/03 19:30:08 ID : 0pVcK3RxA6j
호시 키라라 성우는 무라세 아유무가 찰떡일듯
이름없음 2024/02/04 20:01:53 ID : eLhuk9wNs07
원래 호시노 아이는 김현지님이 찰떡일거라 생각했는데 장미님이 아이도루 커버하신거 보고 마음 바뀜 장미님 가창력도 좋으시고 되게 잘 어울리실듯
이름없음 2024/02/13 12:34:30 ID : 3xxxDwHvbim
나란챠 성우 심규혁이면 좋겠다
이름없음 2024/02/13 14:00:04 ID : mIMkmmsnPa3
스타 프로젝트 은미유 성우 무라세 아유무가 하면 좋겠다.. 여장남자야
이름없음 2024/02/15 20:11:58 ID : HxzXArxO2q4
이상하게 나캄이 맡은 배역은 대부분 권창욱님이 맡았으면 좋겠다는 생각이 들더라 고죠라든가 부챠라티라든가
이름없음 2024/02/16 11:00:20 ID : 1u9xU2HB9js
카라마츠가 있었지
이름없음 2024/02/17 15:09:48 ID : HxzXArxO2q4
한국 일본 가상캐스팅은 있는데 북미판은 아직 안 보이네 갑타 서은재는 리지 프리먼이 맡았으면 좋겠음
이름없음 2024/02/28 17:34:32 ID : HxzXArxO2q4
디지털 서커스가 전문성우로 한국어 더빙이 되면 잭스는 이호산 성우님이 어울릴 것 같애
이름없음 2024/02/29 19:49:13 ID : fPhhBulg7Bv
그거 받고 케인 엄상현 버블 안영미 폼니 김도희 이렇게 어울리는 것 같은데?

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27458 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25867 Hit
미디어 이름 : 스레주 14시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2254 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1678 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5572 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21029 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 169 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6467 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 349 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45583 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 962 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 502 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16821 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8541 Hit
4레스은혼 재밌어? 751 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6960 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28651 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1089 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 906 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18