즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/15 15:31:28 ID : dWrBuoLbwpW
DiSC(디스크) 행동유형은 인간의 행동을 크게는 4가지, 작게는 12가지, 더 작게는 24가지로 나눠서(숫자는 어림짐작) 보는 유형론이야. 크게 4개로 나뉜다는 특성 때문에 ABO혈액형 성격설과 비슷한 느낌이 들 수도 있어. 물론 그것보다는 신빙성이 높지. DiSC가 뭐냐고 묻는 레스 많을까봐 1레스에 몰아서 다 적음 이 스레... 거의 나혼자 쓰는 거 아닐까 걱정된다 ㅋㅋ
2020/05/15 15:33:01 ID : dWrBuoLbwpW
개인적으로 CD형이 제일 동경스러운데 난 CS형이라 슬프다 크흑
2020/05/15 15:47:45 ID : A6rutz84Nzg
오옹 검사 사이트 있어? 추천해주라!
2020/05/15 16:01:23 ID : dWrBuoLbwpW
http://disc.aiselftest.com/ https://www.123test.com/disc-personality-test/ 검색하면 이정도 나오네. 두번째 사이트는 모르겠고, 첫번째 사이트는 대체로... 결과를 설명 안 해줘서 자기가 직접 무슨 유형인지... 알아봐야해
2020/05/15 16:33:08 ID : A5dVdTVbu5Q
윗사이트로 하니까 IS에 가까운것 같고 밑사이트는 하긴 했는데 원그래프로 나와서 뭔 유형인지 잘 모르겠당 하하
2020/05/15 16:37:19 ID : dWrBuoLbwpW
어떤 식으로 나오는데? IS라... 친구들이랑 나가서 논다거나 챙겨준다거나 그런 거 좋아할 듯 ㅋㅋㅋ 한 이미지네
2020/05/15 16:38:41 ID : A5dVdTVbu5Q
영어테스트로 했을땐 S C I D 순서대로 높게 나왔는데 한국어 테스트로는 월등하게 I S가 높더랑 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/05/15 20:19:19 ID : tvxxwr86Y2o
CSID순으로 나왔당
2020/05/15 23:50:33 ID : vu62E62E1a9
나는야..디스...DIS 라네.....
2020/05/16 01:01:15 ID : 09uoINzfak8
CDSI 나왔다
2020/05/16 17:50:01 ID : inQpWmGk5Wn
난 CDS나옴
2020/05/17 01:56:04 ID : 9vvhf85VdU4
두번째 사이트에서 했고 DCSI 순으로 나오는데 두번째 사이트 설명을 읽어도 이게 무슨 유형이다 이런 해설은... 딱히없는듯....? 뭐가뭔지 잘 모르겟어..... 자세히 보니까 돈내고 리포트를 사야 자세한 설명을 해준다 하고 ㅠㅠ.... 그냥 볼수있는 설명은 세줄짜리야...... 나는 내적 동기가 강하고 항상 탁월해지려고 노력하며 남들도 그러기를 바라는 유형이래. 그리고 혁신적이긴 하지만 위험부담을 지려는 성향은 약하다고 하네.... 참고로 나의 MBTI는 INFJ. 인프제 해설이랑 비슷한거같기도...
2020/05/22 20:28:05 ID : zcE9BwFdA6n
CDSI / DS는 점수가 똑같네
2020/05/25 10:31:16 ID : ta4E2pO9zhA
ㅋㅋㅋ
2020/05/25 10:32:17 ID : ta4E2pO9zhA
딴건 다 대법관 업무적리더형 그런건데...난 ...분위기메이커야 ㅋㅋ근데조암 ㅎㅎ
2020/05/29 00:19:38 ID : ts63QoMry7x
나 cd인데..설명보니까 아닌것같음...; 이렇게 좋게 나타날리가..?
2020/05/31 10:49:47 ID : u09xVapU41y
난 요로케

레스 작성
745레스촉스레new 17748 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
325레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라new 49633 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스사주 좀 봐줘 ㅠㅠㅠ 사진은 못 올릴것 가틈 ㅠnew 413 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
891레스사주보는 곳 36판new 44631 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 2783 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스기분상하면 다 차단하고 나중에 푸는애들 있어? 635 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.06
355레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 19347 Hit
4레스사주 봐주라!! 3243 Hit
2레스사주 비겁 안좋게되는 운때마다 인간관계에 문제가 생겨ㅜㅜ 1425 Hit
2레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 2176 Hit
5레스친구가 요즘 자기 어필을 엄청해 561 Hit
7레스인팁도 모르는 인팁의 마음 759 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.05
21레스전생 봐줄게 1873 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 3294 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 2065 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 3121 Hit
10레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 6614 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 2596 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 17820 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스. 3119 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28