즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/17 01:13:31 ID : rcLdO60rbxD
갑자기 건빵에 꽂혀서 온라인 쇼핑몰 사이트에서 건빵 40봉지 1박스로 해서 3박스 분량을 장바구니에 쟁여두고 반 년 가량 고심하다가 얼마 전에 다이스를 굴려서 질러버린 스레주야! 지금 신나게 건빵을 까 먹고 있는데, 그래도 맨날 비슷한 방식으로 먹으니까 왠지 금방 물린단 말이지? 그래서 뭔가 신박하게 만들어먹어볼 방법을 찾고 있어. 일단 건플레이크 포함해서 내가 알고 있는 레시피는 네 가지인데 그 중 하나는 이미 해 먹어봤다...! 일단 그 네 가지를 이 스레에다가 적어볼테니 다른 레스주들도 건빵을 어떻게 해 먹어볼 수 있을지 그걸 알려줬으면 해! 스레주가 구입한 건빵의 1봉지당 내용물 : 건빵 60g, 별사탕 5g
이름없음 2020/05/17 01:14:34 ID : rcLdO60rbxD
건플레이크 개인의 취향과 기호에 따라 달라지겠지만, 통상적으론 건빵 1, 2봉지의 내용물을 큼직큼직하게 부숴서 혹은 원형 그대로 그릇에 모두 붓고 250ml 이상의 우유를 적당히 부어서 말아먹는다.
이름없음 2020/05/17 01:16:00 ID : rcLdO60rbxD
건빵 건빵 그대로 먹는다.
이름없음 2020/05/17 01:16:36 ID : rcLdO60rbxD
튀김건빵 건빵을 식용유나 기타 튀김 기름에 튀겨낸 다음 적당량의 설탕이나 소금 양념을 버무린다.
이름없음 2020/05/17 01:17:11 ID : rcLdO60rbxD
건빵탕 라면 1, 2봉지 혹은 2, 3봉지를 끓일 때 건빵 1봉지이 내용물을 모두 투하해서 같이 끓인다.
이름없음 2020/05/17 02:13:13 ID : 3yGnu659io3
음... 건빵에 누텔라라든지 크림 같은걸 발라먹는건 어때?
이름없음 2020/05/17 15:20:46 ID : BAi4Le3TU2F
근데 ㄹㅇ우유에 말아먹는게 젤맛남
이름없음 2020/05/19 12:11:21 ID : yE5U43Xy2Hw
별사탕 사서 같이 먹어. 건방 부숴서 별사탕이랑 섞은 다음에 숫가락으로 퍼먹어도 존맛탱
이름없음 2020/05/19 12:12:32 ID : umlipdU59ir
나한테 쫌만 주라
이름없음 2020/05/19 12:13:42 ID : qkrgmHvbfRz
오레오에 우유 찍어 먹듯이 건빵을 보리차에 찍어 먹는다! 길게는 ㄴㄴ 한 0.3초 정도 그럼 촉촉한 건빵이 됨
이름없음 2020/05/19 18:26:04 ID : rcLdO60rbxD
지금까지 추가로 나온 것 정리 : 1. 건빵에 누텔라나 크림 등을 발라서 먹기 2. 건빵분말쉐이크 : 건빵을 부숴서 별사탕을 혼입한 뒤 그대로 먹기 3. 건빵샤브샤브 : 건빵을 보리차에 0.3초 정도 담갔다가 먹기
이름없음 2020/05/19 18:27:42 ID : rcLdO60rbxD
집주소 불러라...라고 하고 싶지만 친목이 될 게 뻔하므로... 대신, 구입처로 http://www.armyfood.co.kr/index.php?status=product&code=01 여길 들어가봐!
이름없음 2020/05/19 18:30:24 ID : rcLdO60rbxD
별사탕은 따로 살 필요가 없는 게, 건빵 65g의 내용물 중 5g이 별사탕이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/21 00:14:50 ID : 85Rvh89Ajh9
건플레이크 자체도 좋지만 그걸 일반 우유 대신 딴 걸로 바꾸는건 어때? 바나나우유나 데자와 같은ㄷ......(끌려나간다) 데자와는 좀 밍밍하지만 밀크티 종류에 말아먹어도 새로운 느낌일거 같아
이름없음 2020/05/21 21:57:16 ID : lDxXuk9xTSN
건빵에 스프레드류 찍어먹는거 추천!!! 또 개인적으로 버터쿠키류에 많이 해먹기는 하는데 건빵 사이에 아이스크림 샌드해도 맛있지 않을까?
이름없음 2020/05/22 00:52:44 ID : GldyFjupSL9
건빵 커피에 빠트려 먹어도 맛있고 솔직히 건플레이크가 체고인데 스무디랑 먹어도 맛있구 나는 스프에도 넣어서 먹었었어 크루통? 쿠루통? 무튼 그 느낌으로ㅋㅋ
이름없음 2022/01/30 14:52:57 ID : AruqZilzRA7
실제로 건플레이크 만들어먹을 때 바나나우유 부어서 먹어본 적 있었다...! 단, 우유가 이미 한 차례 가공된 것이다 보니 달아서 별사탕을 넣지 않았지만. 현재까지의 건빵 레시피 추가 정리. 1. 스프레드건빵 : 스프레드류의 식재료, 소스 등에 건빵을 찍어먹는다. 가장 쉽게 떠올릴 수 있는 스프레드 종류는 잼, 땅콩버터, 누텔라 같은? 2. 건빵샌드 : 건빵 사이에 아이스크림 같은 것을 발라서 샌드 형태로 만들어먹는다. 1. 카페인 하드택 : 커피에 건빵을 빠트려서 먹는다. 2. 하드택 크루통 : 크루통(껍질을 포함한 빵 조각을 튀긴 것을 스프에 넣어먹는 음식) 느낌으로 스프에 건빵을 넣어서 먹는다.
이름없음 2022/01/30 21:07:24 ID : hxWnSFeMo7s
에 나와있는 카페인하드택 이용해서 건빵 티라미수어때? 건빵이 딱딱하지만 커피 푹 적시면 촉촉하잖아 그 위에 생크림이나 크림치즈 둘 다 있으면 1ㄷ1로 섞어서 바르고 다시 건빵올리고. 커피말고 녹차나 홍차, 바나나우유도 가능할듯.

레스 작성
8레스이거 몇키로정도로 보여new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 18 Hit
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 39 Hit
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 567 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 935 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 926 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 956 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 118 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 8시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 486 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 886 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 156 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 124 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전