즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/21 01:00:43 ID : srBthdQmnDt
같은 isfp들 까내리려는건 아닌데 진짜 장점이 존나 없는것같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸고 감정적이고 계획성도없고 특별히 창의적이거나 그러지도 않아 약간 앞에선 남들 비위맞춰주다가 뒤에서 뒷담까는 그런성격이라고 생각하면 돼(몰론 모든 isfp들이 다 그런건 아니니까 오해하지말아줘) 차라리 눈치안보고 할말못할말 다하면서 살면 좋겠는데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 진짜 t유형들 너무부러워 istp면 차라리 좋을것같아 화나면 안참고 말해버리고 싶어 다른사람 감정 공감 못해도 좋으니까 부모님은 다 intj entp 나오던데 왜 나만 f지 진짜 t들 너무부러워 맨날 남 눈치보니까 피곤하다 말싸움도 감정이 먼저 앞서나가서 잘 못하고 이유형은 그림 잘그린다던데 나만 그림 관심도 없고 잘 그리지도 못해?
2020/05/21 01:59:09 ID : JVdXupTXzgn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아악 맞아.. 나도 그림 개못그림! ㅋㅋㅋ 나는 레주랑은 다른 점이라면... 할말은 하는 편!! 그래도 isfp...본질은 변하지않짖
2020/05/21 02:05:14 ID : GrhBwGrfgqn
보통 흔한 성격아냐? 두루두루 친해지기 좋은성격이라고 생각했는데 오히려 nt성격이 강하면 자라면서 사회성을 키우는 연습을 남들보다 더 많이 해야해서 힘든 것 같아... 내가 nt거든 Isfp는 뭔가 현실적이면서도 감정을 우선시 하는게 감각적으로 느껴져서 그림에 소질이 있는것 같다는 평을 남긴것 같은데 난 레주같은 성격부러워! 그리고 성실한 것도 있는 것 같아. 감정적인 부분에 방해를 잘 안받고 할일을 할수있는사람이라고 생각해
2020/05/21 09:08:48 ID : 2Glg6mFg3O3
친구 깊게사귀기 좋아보이는 성격 같음
2020/05/21 09:54:19 ID : 88ry2GtAlDt
ISFX들이 얼마나 좋은 성격인데. 내 ISFX 친구들 보면 너무 포근포근해서 녹아버릴 거 같다구
2020/05/21 10:05:52 ID : p83va8rs1a0
읭 난 intp이고 친구는 isfp인데 내가 젤 조아하는친구임ㅎㅎㅎ 잇프피의 장점이라고 하면 무난한거? 근데 진짜 무난한거 말고도 특징많아 얘가 진짜 마음속으론 진짜 게으른데 나중에 보면 싹다함.. 그리고 반전매력도 있지! 내가느끼기엔 겉으로 세상 차분해보이는데 절친되고나면 광란의 클럽파티임ㅋㅋㅋㅋ그리고 그런얘들이 사회생할 잘하더라ㅎ 왠지 아싸일것같으면서도 사이가 나쁜얘들이 없음 다들 무난하게 지냄 그리고 그속에서 싹트는 진정한 깊은 우정...☆ 암튼 잇프피는 보통 다 평균인데 거기서도 남들보다 잘하는게 있으니까 평균 점수가 깍일 일이 없다? 이렇게 생각함...나에겐 넘나 부러운것..잇프피가 89 86 92 90 98 이런느낌이면 나는 40 97 53 100 98 이런 느낌...
2020/05/21 10:07:48 ID : p83va8rs1a0
아그리고 단점이 안보이는게 장점일수도?
2020/05/21 11:03:51 ID : hwGoNxTSMks
잇프피 닝겐 고양이 느낌... 근데 그림 못 그리는 게 고민인 거야? 아니면 예술적인 감각이 없다고 생각하는 건가
2020/05/21 12:03:40 ID : O3A43RyHDBx
나는 소확행이 장점이라고 생각해 ㅋㅋㅋ 그게 우울하게 만들지 않는다는 ..? 나는 그래!! 맨날 행복해서 탈이야 밥 먹으니까 행복하고 공부할 때는 그냥 그렇지만 행복해!! 노는 것도 행복하고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그러니..? 배려형 개인주의라고 하지만 그거 나름대로 매력이 있지 않을까? 나도 그림 못그리는 편이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 그림을 그리는건 좋아해..
2020/05/21 13:15:25 ID : 2Glg6mFg3O3
.
2020/05/21 22:40:49 ID : PbctBwK59h9
이거 진짜루... 자기 소개도 못하고 소심해서 제대루 하는게 없어 ㅠㅠ
2023/04/30 14:45:04 ID : peY3xA459jv
아닌듯
2023/04/30 14:45:08 ID : peY3xA459jv
ㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱ
2023/04/30 16:53:48 ID : rhxWknAZh80
나도 isfp이고 어떤 검사를 해도 요지부동인 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 성격에 대한 고민을 레주처럼 엄청 많이 했었거든... 남들이 착하다고 하는데 갈등 일으키기 귀찮아서 남을 배려하고 눈치 보는 것이 익숙해진 성향이라 정작 본인은 착하다고 생각 안 했어 ㅋㅋ 근데 내 주변 사람들이 그러는데 그런 생각을 하고 행하는 것 자체가 착한 부분이고 배려심 있는거래. 갈등 피하려고 항상 본인이 손해를 보고 들어가는 사람들 잘 없다고... 그렇다고 나도 무조건적으로 굽히고 들어가는 것은 아니지만 난 저런 성격이 진짜 딜레마라서 괴로웠었는데 친구들이 해준 얘기 듣고 마음이 편해졌어! 저게 상황에 따라 장단점이 될 수 있는 부분이지만 그냥 장점으로 생각하기로 마음먹으니 후련해졌다! 살면서 본인이 고쳐야 되겠다고 생각한 점을 고치면서 사는 게 사람이니까 너무 부정적으로 생각하지 말자 우리 ㅋㅋㅋ

레스 작성
888레스사주보는 곳 36판new 44191 Hit
심리 이름 : 이름없음 9분 전
732레스촉스레new 17267 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스기분상하면 다 차단하고 나중에 푸는애들 있어?new 172 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스친구가 요즘 자기 어필을 엄청해new 163 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스인팁도 모르는 인팁의 마음new 367 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때 2375 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
21레스전생 봐줄게 1473 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 2907 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 1675 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 2730 Hit
10레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 6226 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 2208 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 49211 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 17425 Hit
3레스. 2735 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 2375 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
3레스난 INFP야.. 4077 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 3080 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 3063 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 4306 Hit