즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/04 13:51:38 ID : Ve0smIJUZa6
어떻게해야 키울수있지 내가 싸패인거같다 이런 중2병성 글 아니고 안타까운사건 보면 안타깝다 불쌍하다 이런생각은 드는데 걍 거기서 끝이야 나랑 상관없다는 생각이 그다음에 바로 들고 그다음엔 걍 아무생각 안들어
이름없음 2023/05/04 14:08:40 ID : mGoLbyFh9eN
나랑 관계없는 안타까운 사건에 지나치게 안슬퍼하는건 좋은거지 주변인이나 사회적약자한테도 공감능력 발휘못하면 그때부터 문제의 시작임 레주가 몇살인진 모르는데 살면서 고통받다보면 자연스레 길러지는 경우도 있더라
이름없음 2023/05/04 21:37:11 ID : wmoE1cldzQq
다 그래 자기랑 관련없음 딱하다..그게 끝이야 그게 나쁜게 아님 문제가 되는건 이제 사람 죽이는걸 보고도 아무 감정없고 왜 살인을 하면 안돼지? 이런 생각이 들기 시작하고 동물을 해하기 시작하면 문제가 되는거지만 근데 너는 감정이 아예 무덤덤 하지도 않네 딱하다는 감정은 느끼는거니깐 별거 아니니 그냥 살면될꺼 같아
이름없음 2023/05/05 01:53:08 ID : qp9du004K3V
그 정도는 솔직히 큰 문제가 아니라 생각하지만 공감이 필요하다고 생각하면 더 많은 관점으로 바라보고 이해하려고 해 보는 건 어때? 더 많은 상황을 이해하고, 그때 타인이 어떻게 느낄 지 예상할 수 있게 되면 심정적으로는 공감 못해도 표면적으로 공감할 수는 있으니까.
이름없음 2023/05/06 14:39:42 ID : Ap809s1dyMr
굳이 공감을 할 필요는 없음 사회에서는 겉보기식이라도 눈치랑 예의만 갖추면 그걸 공감력이라고 쳐주는거 같아 친구,가족 사이에서는 좀 힘들겠다 어느정도 연기도 필요할듯

레스 작성
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3598 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
636레스촉스레new 14073 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 248 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14679 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스난 INFP야..new 1448 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스아니라고 해줘 473 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 456 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1692 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41145 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1182 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2077 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2495 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1137 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5037 Hit
6레스중학교 자퇴 1361 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1210 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1162 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8790 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1323 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4893 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22