즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/21 09:59:36 ID : K0tzbzRCo3X
MBIT로 엄청 떠들던 애들이 갑자기 나한테 와서 ENTJ 같다고 하는데 그게 뭐임 검색도 해 봤고 검사도 해 봤는데 암턴 진짜 ENTJ 나왔거든 근데 설명 이해 안댐
2020/05/21 10:07:31 ID : Bzf84K6kk09
E는 외향형이야 i인 내향형과 달리 바깥에서 에너지를 얻는거야, 폭넓은 인간관계를 유지하고 사교적이고 열정적 N은 직관형인데 S인 감각형과 달리 미래의 가능성에 초점을 두고 감각형이 사실적 사건묘사라면 N은 비유적 표시, 나무보다 숲을 더 보려고 함 T는 사고형이야 f형은 감정형인데 감정형과 달리 사고형은 사실여부, 원리 원칙에 중심을 두고 맞다 틀리다를 보는 편이야, f는 사람과 관계에 관심이 있는 편이고. J는 판단형인데 P는 즉흥적이라면 J는 계획적이며 목적의식이 뚜렷하대
2020/05/21 10:10:49 ID : Bzf84K6kk09
에너지의 방향, 정보수집방식, 의사결정방식, 생활양식에는 각각 두개의 유형이 있어 E와 I, N과 S, T와 F, J와 P 저중에 entj의 경향이 더 크게 나왔으니까 entj인거야 근데 1프로의 차이로 유형이 달라질 수 있어 너무 확정짓지는 마!
2020/05/21 10:12:54 ID : Bzf84K6kk09
ENTJ는 대담한 통솔자네, 리더십 완벽주의 계획형인간이라고 해 신기하면 인터넷에 ENTJ 특징 검색해봐

레스 작성
745레스촉스레new 17752 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
325레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라new 49637 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스사주 좀 봐줘 ㅠㅠㅠ 사진은 못 올릴것 가틈 ㅠnew 417 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
891레스사주보는 곳 36판new 44636 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 2787 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스기분상하면 다 차단하고 나중에 푸는애들 있어? 642 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.06
355레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 19351 Hit
4레스사주 봐주라!! 3247 Hit
2레스사주 비겁 안좋게되는 운때마다 인간관계에 문제가 생겨ㅜㅜ 1429 Hit
2레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 2180 Hit
5레스친구가 요즘 자기 어필을 엄청해 565 Hit
7레스인팁도 모르는 인팁의 마음 763 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.05
21레스전생 봐줄게 1877 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 3298 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 2069 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 3125 Hit
10레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 6618 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 2600 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 17824 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스. 3123 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28