즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/21 22:06:14 ID : RCnPbii643Q
나는 쌀떡파... 근데 요즘 유행은 밀떡인거같아서 쪼끔 슬프다! + 쌀떡파 밀떡파를 넘어서 레시피나 맛집 혹은 꿀조합도 추천해줬음 좋겠다! 떡볶이 얘기는 다들 짧게 짧게 끝나는 느낌이라 아쉬워서 뭔가 떡볶이 종합 스레??같은걸 만들어 보고 싶었어.
2020/05/21 23:09:25 ID : K1zXAmJRzPb
닥 밀떡...
2020/05/21 23:14:36 ID : hzeY9ta9zdT
나도 닥밀..그 쫠깃탱탱은 밀떡을 이길 수 없더라..근데 내 최애 떡볶이는 쌀떡을 썻다는걲ㅋㅋㅋ고딩때 학교앞 떡볶이집이였는데 밀떡파인 내가 최애로 선정할만큼 존맛탱 가성비 개쩔탱인데 할머니 혼자서 운영하시던데라 그런지 몇년전에 사라졌더라..그맛을 잊지못하는데 대신할만한 가게가 없오..
2020/05/21 23:16:13 ID : s5Qk642HyMo
난 사실 둘다 좋아하는데 개인적으로 쌀떡이 더 좋아!! 뭔가 꽉 찬 느낌...? 밀떡은 오래 끓이거나 재탕하면 엄청 흐물거리는데 쌀떡은 덜 그래서 좋음ㅋㅋㅋ
2020/05/21 23:25:38 ID : vCpf85PhdSH
사먹는건 밀떡!! 엄마가 해주는 건 쌀떡!!
2020/05/22 00:14:14 ID : BvBffgjcran
밀떡!!
2020/05/22 00:53:20 ID : a1hcGnwoHu0
둘다 라고 해야되나 요즘은 밀 쌀 섞인것도 나오자너ㅋㅋ
2020/05/22 00:55:09 ID : O4E8ry5dSNs
쳐먹파
2020/05/22 13:47:05 ID : y5aoLfdTWoY
밀떡밀떡밀떡밀떡 무조건 밀떡 쌀떡도 나쁘진 않지만 특유의 쫄깃쫄깃한 식감이 나랑은 안맞고 밀떡 처럼 부드러우면서도 뚝뚝 끊기는 식감이 나한테 최고임 밀떡이 짱이야 진짜 내가 그래서 신전떡볶이와 시장 떡볶이를 사랑하지...후후
2020/05/22 13:49:48 ID : lyGmsrwIE4I
닥 밀
2020/05/22 13:53:12 ID : E4IK0lh83va
쌀떡 근데 둘 다 맛있어 떡볶이는 진리자너.. ㅎ
2020/05/22 14:16:33 ID : 3CpbBbvfU5e
난 두개 구분 못함..
2020/05/22 16:48:46 ID : 88mGoNunCo1
둘 다 섞어 먹는 것도 괜찮지 않아? 라곤 하지만 내 취향은 쌀떡!
2020/05/23 01:51:57 ID : RCnPbii643Q
밀떡은 먼가 말캉한 느낌이고 조리 후에는 반투명한?느낌이야. 쌀떡은 좀 더 쫀득하고 조리 후에도 불투명해.
2020/05/23 01:53:15 ID : RCnPbii643Q
숨은 쌀떡파가 많을거라 생각하고 쓴 스레였는데 생각보다 밀떡파가 많아서 좀 슬프구만 ㅋㅋㅋㅋ 쌀떡파들아 힘을 내줘!!! 요즘 트렌드가 밀떡이라 시켜먹기 애매해서 슬프다.
2020/05/23 01:54:58 ID : U0nCja5SIJX
쌀떡.
2020/05/23 14:31:19 ID : umre7y1zV9g
나도 잘 구분못하고 난 그냥 쳐먹파야 떡볶이는 아무거나 좋아 념념 난 요즘 떡볶이에 우동사리 넣는게 글케 좋더라...맛있어
2020/05/23 15:14:59 ID : zhAlDzamq2H
밀떡...♡♡
2020/05/23 21:01:39 ID : jxWpfhteK43
닥쌀떡 양념 잘 배고 쫄깃하고 꺄아아아 넘 맛있어
2020/05/23 21:35:18 ID : NBuk9xTXvwo
닥 쌀떡이지!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
2020/05/24 11:10:00 ID : umreY4JQq0k
엽떡 같은 사 먹는건 밀떡 만들어 먹을땐 쌀떡 솔직히 쌀떡을 좋아하기는 하는데 요즘은 밀떡이 많이 나오니까... 걍 주는데로 먹어야지 원..
2020/05/25 00:11:02 ID : KZfPfWp9ctB
밀밀밀밀밀
2020/05/25 00:17:29 ID : 59beFii8ry6
쌀쌀쌀쌀쌀
2020/05/25 01:35:03 ID : cmtzamoJXs2
밀밀밀밀밀밀밀
2020/05/25 02:24:10 ID : sqmNs5WmGlj
곧 죽어도 밀떡
2020/05/25 04:18:33 ID : Pdu5XxU43Wq
난 죽어도 쌀떡
2020/05/25 12:23:34 ID : 2E79coNs5U6
밀밀밀밀밀밀밀밀
2020/05/26 15:16:02 ID : nDBvA2JWksi
쌀쌀쌀
2020/05/27 07:34:45 ID : s5Qmnvhbwq1
밀떡 쌀떡 다좋아!!!! 밀떡은 부들부들 탱탱해서 좋고 쌀떡은 쫠깃쫠깃해서 좋아
2020/05/27 12:24:35 ID : nyGmnzRCjbj
쌜떡
2020/05/27 17:44:46 ID : bdzO4NAqnXy
절대 밀떡.. 쫄깃함을 따라올 수가 없어
2020/05/28 01:53:58 ID : 9y7yY4GpPjs
밀뜨-억
2020/05/28 01:54:41 ID : 2pWnV88pcMn
쌀쌀쌀 떡볶이 떡이 가래떡인 곳이 최고임
2020/05/28 01:54:44 ID : Bs7e0srwK1B
긴 밀떡 사랑맨이지만 처먹파다
2020/05/29 17:50:38 ID : GlfXBAjhhy0
밀떡 살떡 구분을 못 해... 그냥 떡볶이면 다 좋아하는 처돌이야
2021/02/13 21:37:59 ID : Bgqo4Y3A0lf
쌀떡!
2021/02/13 21:42:11 ID : hzeY9ta9zdT
밀떡!!
2021/02/13 21:46:18 ID : hzeY9ta9zdT
그냥 내가 만드는 레시피인데 소스-고추장 2스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼, 케쳡 1스푼, 다진마늘 1스푼 (입맛에 맞게 간장, 카레가루, 후추 넣어도 OK 다시다도 살짝 넣어도 됌) 1. 떡을 10분간 물에 불리기 2. 물 200ml에 소스 넣어서 풀어주기 3. 떡과 어묵 각종 야채나 재료 넣기 4. 떡이 익을때까지 끓여주기(간보고 짜면 물살짝 더 넣고 싱거우면 소스재료들 조금씩 더넣기) 5. 완성!!
2021/02/13 21:48:51 ID : LfdU0k1hhzc
둘 다 좋아서 못 고르겠다ㅋㅋㅋㅋ
2021/02/14 03:18:15 ID : coJTSGlgY8n
그 밀떡 쌀떡 두개 합친거...
2021/02/14 03:23:41 ID : i8nTXzfdTO3
닥밀!!!! 밀떡 사랑해 꺅
2021/02/14 03:27:18 ID : 79dCmJWp89x
닥밀!! 밀떡은 쌀떡보다 국물이 잘 배서 좋아

레스 작성
410레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12974 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
11레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2736 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 116 Hit
잡담 이름 : 🍎 5시간 전
21레스.new 1605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 171 Hit
1레스.new 111 Hit
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2029 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스ㅈ같다.new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음 1232 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함 377 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남… 324 Hit