즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/14 04:49:15 ID : MpbzU2Hwnu3
요즘 생각이 많아졌는데 사람들이 생긴거만큼 생각도 다양한게 새삼 신기하더라 단순한 티엠아이나 밖에서 크게 얘기 할 수 없는 속 얘기도 좋아 여기 얼마나 다양한 사람들이 있는지 궁금해
2021/02/14 04:55:11 ID : 2pUZa782lg0
내가 늘 습관처럼 붙이는 말은 "그럴 수 있지." 요거야. 나는 최대한 많은 다양성을 포용할 수 있는 사람이고 싶고 섣부른 판단을 하고 싶지 않아서. 물론 나랑 생각이 다른 사람은 그게 어떻게 그럴 수 있는 거냐고 개빡칠 때도 있겠지만 머 나랑 생각이 다를 수도 있는 거겠지
2021/02/14 05:08:37 ID : MpbzU2Hwnu3
오 되게 건강하고 좋은 생각이다 섣부른 판단을 하고 싶지 않다는 부분에서 내가 자주하던 고민들이 해결된거 같았어ㅋㅋ 괜히 더 고맙다 새해 복 많이 받아
2021/02/14 08:41:01 ID : e0nDzbzQmsq
내가 하기 싫은 일은 남도 하기 싫다 내가 제일 좋아하는 말 중 하나. 남한테 피해 주는거 싫어하는 성격이라 내가 귀찮고 하기 싫은 일이라도 저 말을 생각하고 남한테 피해주기 싫어서 내가 하게 되더라. 같은 의미로 기피 직업군에 있는 사람들도 존경하게 되더라. 더럽고 힘들고 무시받는 일이라 본인들도 하기 싫겠지만 그럼에도 그 일을 해주시는 분들 덕에 지금 내가 편하게 살고 있는거니까

레스 작성
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
1레스도리벤new 23 Hit
잡담 이름 : 도리도리 1시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 545 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1385 Hit
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11150 Hit
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 352 Hit
1레스자기복제new 92 Hit
잡담 이름 : TIBTO 6시간 전
8레스남자 취미new 266 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 322 Hit
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3027 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스그냥 뭔가…new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전