즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/24 15:18:55 ID : i1jAo43TV85
최근에 안좋은일이 있어서 불안증세가 너무 심해. 예전부터 우울증도 있었지만 병원치료를 피해왔어 그런데 이제는 최근 일도 있고 그래서 도저히 나 혼자 감당이 안 돼. 너무 힘들어서 병원에서 상담도 받고 약물치료도 동시에 받으려고 하는데 내가 아직 알바로 벌어놓은 돈이 없어서 고민이야. 부모님께 말씀드리려니 걱정하실 것 같고 두분 다 내가 힘든 거 모르셔. 많이 놀라실거야, 그래서 나 혼자서 해결하고 싶은데 어떻게 생각해?? 그리고 정신병원 얼마정도 들었어?
2020/05/24 15:20:00 ID : ffcHxu9vu8q
나는 2주에 한번 내원하고 아침약 저녁약, 그렇게 만원도 안 돼. 처음에는 부모님께 이야기도 안 하고 다녔고.
2020/05/24 15:23:11 ID : i1jAo43TV85
헐 정말?? 상담도 같이 받았어?
2020/05/24 23:52:43 ID : f88rAnSMlzU
초진이 좀 많이 든다는 소리는 있더라. 나는 상담센터에서 먼저 심리검사 받고 옮겨가서 그렇게까지 들진 않았는데 검사 좀 받으면 돈 좀 깨져. 나는 상담센터에서 제일 비싼 45만원짜리로 받았었는데 그런 검사는 최소 20만원대더라. 지금 다니고 있는 병원은 대학병원인데도 병원비 만원 내외로 나오고 나는 3주 간격으로 가는데 이것도 약 종류에 따라 좀 갈릴 것 같긴하다 나는 3가지정도 처방받거든. 그럼 또 한 만원 좀 넘게 약값으로 나와. 그리고 개인적인 경험인데 병원 내에서 상담치료하면 거기서 받는 것도 나쁘지 않은 것 같더라. 상담센터는 1회에 10만원씩 받았는데 병원에선 6만원에 해줬었어.
2020/05/25 00:47:11 ID : ta5RyNwMphu
병원마다 다 다르더라 초진인데도 3만원 나왔다는 사람도 있고 35만원? 나왔다는 사람도 있고... 병원 마다 검사하는거 달라서 확인하고 비교해보고 가는게 좋을거 같아!
2020/05/25 01:46:14 ID : Bs1ii66i8mL
개인병원 초진 3만원임

레스 작성
6레스이 친구 손절해야될까..?new 881 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 689 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 237 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 17시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스너무 소심해서 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 413 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 863 Hit
11레스펑햇다! 659 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 535 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4156 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1096 Hit