즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/24 23:24:47 ID : i1eFjBs4Lhv
너무 급해서 그런데 혹시 고등학생중에 지금 봉사 하는 사람 있어? 아니 이러다가 올해 봉사시간이 아예 없을 것 같아서 너무 불안해. 내가 1, 2학년때는 진짜 많이 했단 말이야.. 친구들도 다 안한다고 하고 지금 못한다고 하는데 그럼 올해 봉사시간은 아예 배제하고 볼까? 고3인데 진짜 뭐가 어떻게 되는지 모르겠다. 관련있는 사람은 뭐든 적어주라 ㅠㅠㅠ
2020/05/24 23:25:50 ID : a67s8rwJXwJ
학교에서 기본적으로 주는 시간만해도 일부러 밖에 나가 하는거 안 모아도 될 정도로 충분해 그거 다 째고도 대학 다들 잘만 가더라 경험담임 ㅇㅇ
2020/05/24 23:26:28 ID : i1eFjBs4Lhv
내 꿈이 교대라서.. ㅠㅠㅠㅠ 1,2학년때는 100시간 넘게 채우고 했는데 올해는 하나도 없을것 같아서 그래..
2020/05/24 23:31:29 ID : a67s8rwJXwJ
그정도면 충분 하구만 봉사 시간 그렇게 까지 깐깐하게 안 보는 걸로 알아 200시간 하고 떨어지는 놈도 있고 70시간 하고 붙은 놈도 있고 무엇보다 이시국에 봉사 점수 높으면 그게 더 문제 아냐??
2020/05/24 23:32:11 ID : E3DAmLhutwL
ㅇㄱㄹㅇ 오히려 감점 요소 될 수도 그리고 면접관들 다 그런거 감안하고 볼걸 그리고 너만 그런거 아니고 다른 사람들도 다 그러니까 너무 신경쓰지 마
2020/05/24 23:32:12 ID : i1eFjBs4Lhv
그치 그런거겠지? 특히 교육봉사는 지금 아예 불가능한 상황이라서.. 그렇게 말해줘서 고마웡..
2020/05/24 23:32:40 ID : i1eFjBs4Lhv
아 다들 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그렇게 생각하긴 하는데 자꾸 혹시? 이런 생각이 들어서 그시간에 냉큼 공부나 더 해야지...
2020/05/25 00:28:24 ID : 5hBxSE1dzTX
안녕 난 이번에 수시로 교대갔지만 학교 캠퍼스는 못가본...암튼 새내기야! 1,2학년때 합해서 교육봉사만 100시간 했으면 많이 한 편이야!! 글고 나 3학년때 교육봉사 5시간 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 물어보고 그런거 없었어' 실제로 입학설명회에서 다들 감안한다는 이야기도 있고! 3학년때 안하고 붙은 사람도 있다구 하드라ㅎㅎㅎ이시국이니까 다 똑같을거야 걱정마걱정마~~! 열심히 해서 교대 꼭 왔으면 좋겠다! 2학년까지 열심히 쌓아올린게 있으니까 3학년거 너무 걱정하지 말구~~~ 홧팅!

레스 작성
2레스으아 도와줘ㅓnew 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스툳갤 가입막힘?new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 113 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 1시간 전
1레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 134 Hit
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2455 Hit
44레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
372레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 475 Hit
2레스손 안닿는 천장의 정체불명의 벌레가 아 방금 사라졌어 어떡해new 158 Hit
4레스다이나믹 자체인 내 인생new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스인간관계로 힘들지 않는 법new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
889레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 68493 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 13시간 전
10레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스다이스 정확도 얼마나 되는 것 같아???new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전