무엇이든 말해봐요~~

너에 대해서 알아가고 싶은데 내가 다가갈수록 넌 멀어지려는 것만 같어

연애는 하고 싶은데 누군가를 사랑해서 연애를 하고 싶단 게 아니라 누군가의 최우선순위에 들어가고 서로를 배려하고 배려받고 서로를 위한 시간을 내고 상대라는 이유만으로 지지하고 강한 애착을 가진 관계를 맺고 싶어 꼭 사랑이 아니어도 되니까 근데 가장 일반적으로 이런 관계를 칭하는 이름이 연애니까 연애를 하고 싶어

진짜 나 썰 풀고 싶은게 하나 너무 있는데... 하 시험공부 너무 안하고 있어서;;; 공부 목표치까지 끝내면 맘 편히 썰 쓰러 와야지..!! 공부 다 뿌신다

>>504 화이팅! 공부 열심히 하고 빨리 썰풀러 와ㅎㅎㅎ

레더들아 있잖아. 이 판에 가끔씩 성적인 고민이 올라오는데 어그로가 아니라 정말 고민인데 19라 썰리는 걸 본 적 있거든. 그니까 퀴어판에 '잡담판 성 고민 스레'처럼 퀴어판 성고민 스레를 만드는게 어때? 안 그러면 프리스레드같은데 가주라

멍청한 아군만큼 답답하고 위험한 것도 없지.....그냥 닥치고 가만히나 있어줬으면.....

스레 좀 찾아줄 사람~? 레주가 해외 거주하고 레즈비언 부부 밑에서 컸어!! 제목이 기억 안 나는데 찾아주라ㅠㅠ

있잖아 만약 애인이 에이섹슈얼이면 어떨 것 같아?

>>510 난 좀 힘들듯... 스킨십 되게 좋아하고 성적인 부분을 중요시 하는지라... 개인적으로는 사귀기 전에 미리 알려줬으면 좋겠어

>>510 힘들긴 하겠지만 나는 참기 가능…

애인이 불교에 귀의했다고 생각해 봐...옴마니반메음...관심법으로 힘든 나를 언젠간 더 이해해 주겠지라고 그 때까지 혼자 정신 승리하기...^;^아~자~할 숴 있떠!

>>510 보고만 있어도 귀여워서 상관없어

image-2021122629.png.jpg스레주 벽장이라 인스타에서 온라인 퀴퍼 못한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유튜버랑 연애하는데 나 죽겠다 진짜 이사람 성격이 뭐같은건지 아니면 내가 이걸 못견디는건지 죽겠다 진짜. 좋았다가 말았다 아주 사람 환장하게 만드네 증말

언니는 오픈인데 나는 벽장이라 고민... 가족들 다 오픈마인든데 말하기가 어렵달까..

>>515 나도ㅠㅠㅜㅠㅠ

야 니네 다들 시험끝났냐?? 갑자기 화력 쩌네 ㅋㅋㅋ 부럽다...

방금 옆에서 동생이 괴이하다라고 했는데 게이하다로 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레즈 커뮤니티에서 어떻게 이어져서 톡하고 있는 띠동갑 언니가 있는데… 이 언니 사진밖에 못봤어. 근데 너무 예쁘고 자기관리도 엄청 잘하구 긍정적이고 성숙한 게 나랑 너무 비교된다 그리고 난 셀카 사진 보정 엄청 해서 그나마 사람다워 보이지 외모 컴플렉스도 있고 엄청 부정적이라…

관심가는 여자애가 생겼는데 주위 사람들 얘기 들어보니 정말 아닌 것 같아서 마음 접기로 했어.. 연애세포는 언제쯤 되살아나려나

>>521 너무 예뻐서… 혹시 남자인데 여자인척 하는 사람 아닌가 해서 구글에 사진 검색해봤거든……? 근데 구글에 뭐라 떴냐면 fictional character 이래..

담임선생님 수업시간에 연애얘기가 나와서 애들끼리 엄청 웃으면서 떠드는데, 우리반에거 오픈퀴어로 소문난 남자애를 여자애들이 쟤 남친있다고 부럽다고 막 뭐라했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그레서 선생님이 음... 뭐 너의 정체성이 그런쪽이라면 어쩔수없지, 하셔서 내가 손 번쩍들고 정체성을 아니라 지향성이에요!!!! 하니까 애들 다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

>>524 헐 대단해 ㅋㅋㅋㅋ 나도 오픈퀴어...

보고싶어 보고싶어 사랑해

펀딩했던 책 드디어 왔다 아예 퀴어 도서라긴 애매하고 한국 고전 순정 만화이면서 레즈 커플이 메인인 작품인데 한국엔 장르로서의 백합 자체가 없다봐도 무방하던 시절 작품이니 나름 역사적인 물건이라 매우 기대 중

뭐라고 선톡하지… 뭐해?말고 좀 대화 이어갈만한 거 없으려나?

내가 너 귀찮게 하는 거 같아서 선 연락 안 하고 있는데 혹시 너도 나와 같은 생각이나 마음이면 이거 보고 연락해 : (

>>528 방학 언제해? 개학은? 방학하면 뭐할거야?

많이 늦었지만 이번엔 네가 먼저 다가와주면 안될까.

사실 연애할 여유는 없는데(학생이라ㅠㅠ) 그래도 가끔씩 외롭다... 학생때 연애 한번 해봐야되나? ㅠㅠ 대학생이나 사회인 되면 더 연애하기 힘들까? 대딩 직징 되면 다들 어떻게 만나서 연애하는거야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

>>528 서로 상황에 따라 다르지만 뭔가 핑계거리가 있으면 더 연락하기 좋은거같아! 과제나 봉사활동이나 이런것들 했냐고 물어볼수도 있고 안했다고 하면 약속 잡을수도 있고!! 아니면 지금 먹고있는 음식 찍어서 보내주기나 하늘, 달 사진 보내주는것도 신선하고 좋아 내가 받아본 입장으로서 특이해서 너무 좋고 약간 간질간질했어!

이대로 가까워지지도 못하고 끝날까 두려워 너랑 하고 싶은 게 참 많은데

설레는데 이게 사랑은 분명 아닌데 뭔지 모르겠다 ㅋㅋ... 손 잡으면 너무 설레고 간질간질하고 기분 좋은데 떼면 별 생각 없고 오늘 식당에서 후드집업 입은 거 보고 너무 귀엽다고 생각했는데... 또 걔랑 사귈 수 있냐고 하면 그건 절대 아니거든 걔한테 끌리진 않아 일상적인 평소의 모습이 연애적으로 좋은 것도 아니고... 근데 가끔 이게 사랑이라도 되는 것 마냥 설레서 혼란스럽다

아퀴나스 커밍아웃 했어!!

새로 덕질하기 시작한 게임이 게임 자체만으로 재밌는데 공식 동성연애자들도 외전격 작품에서지만 등장하고(!) 논바이너리 캐릭터도 나오고(!!) 공인된 건 아니지만 충분히 에이로에이스 or 무연정 유성애자로 해석될 법한 캐릭터도 나와서(!!!) 덕질이 즐겁다... 뭔가 덕질하면서 나랑 성적 지향 관련으로 동질감 느껴지는 캐릭터가 있으면 더 즐거운 것 같아

>>538 와 뭐야뭐야??? 게임 제목 알려줘..!! 막줄 나도 공감해 무성애잔데 덕질하다가 무성애자캐릭터 보면 그렇게 반가울수가 없더라ㅎㅎㅎ

>>539 앗 나도나도 무성애자캐릭터나 최소한 무성애자로 보이는 캐릭터만 보면 너무 반가워 ㅋㅋㅋ 아 근데 작중에서 무성애자란 게 부각되지는 않고!! 제작자가 캐릭터 이입으로 진행한 QNA에서 이상형 얘기하는데 좋아하는 도넛 얘기 하거나 하는 식으로 계속 다른 얘기 해서 얘 무성애자 아닐까?! 하고 보는 거야 근데 아무래도 성소수자 나오는 게임이다 보니까 가능성 있다고 생각해서 그렇게 해석하고 세포신곡이란 게임인데 공포 쯔꾸르 게임이기도 하고 이런저런 주의요소 많으니까 먼저 찾아보는 걸 추천해! 게임은 정말 재밌어 공포에 면역없는 사람인데 스토리 본다는 마음으로 견디면서 한다 ㅋㅋㅋ 그리고 이것도 공포게임이긴 한데 헬로 샤를로테라는 게임이 있어! 이쪽은 공식 무성애자 논바이너리 캐릭터 나온다 게임 안에 나오는 그 캐릭터의 시에서도 무성애자란 게 드러나고 외전에서도 무성애자라고 밝히는 대사가 있던 걸로 기억해! 공포물 볼 수 있으면 한 번 해 봐도 좋을 것 같아 근데 대신에 이쪽은 3부작인데 이 친구가 3편에서 제대로 나와

>>540 맞아맞아ㅎㅎ 소수자성 너무 부각하면 불쾌하기만 하더라ㅠ 피씨함의 증거러 캐릭터 내세우는거 같아서 별로... 동성애자캐릭터는 그래도 외국겜 하다보면 가끔 보이기라도 하는데 무성애자랑 논바이너리 캐릭은 너무너무 적어서 맨날 착즙만 하고 살았는데 지금 좀 행복해졌어ㅋㅋㅋㅋ마침 내가 쯔겜 완전 좋아하는 사람이라ㅠㅜ 너무 좋다ㅎㅎㅎ 세포신곡이랑 헬로 샤를로테 이름은 들어봤었는데 퀴어요소 있는 겜이였구나! 알려줘서 고마워😊 즐겜해!!!

하 멍충아 퀴어이기 알기전에 예쁜애들이 스퀸쉽한거 다 밀어냈냐ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 똥멍충이 좋은기회 다 날렸어

퀴어랑 관계없는 작품에 퀴어 캐릭터 나오는 것 자체는 몇번 봤지만 종족 전체가 무성인 진영에서 젠더퀴어 캐릭터가 나올거란 상상은 정말 못했다 근데 얘 이름이 기억이 안나네 된장

근데 학생때는 공부하느라 시간 없고 대학생때도 벽장이라서 시기 놓쳐버리면 연애는 언제 어떻게 어디서 해...?

요새 커밍아웃 하는 사람이 늘어나고 있네!

>>544 그건 사실 이성애자라도 연애하기힌들지... 어플?

토론판 들어갔다가 토할뻔;;; 트젠혐을 멈춰주세요....토론(ㅋㅋ)할 기력도 없어서 걍 여기다 씀....

>>547 토론판 그거 정신건강에 해로움... 응응

>>548 그치...내 정신건강을 위해 당분간 토론판 안들어가려고ㅎ...

솔지완 커플 파이팅~아~행복한 그.사.세상이다.이 비루한 쇤네한테는 망상 과학에서나 가능하지만 그래도 한번만 딱 한번만 말할 거니까 잘 들어.너 좋아해.너가 여자건 외계인이건 이제 상관 안해 정리하는 거 힘들어서 못 해 먹겠으니까 가보자. 갈 때 까지...한번..두번..세번..될 때까지 가보자.

지나친의미부여 멈춰...

아ㅋㅋㅋㅋㅋ인스타에 엄마랑 같이 찍은 사진 올렸는데 친한 언니(애인있음)가 나한테 애인 생겼냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마 그냥 조카 둘 딸린 할머닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>553 어머니 되게 동안이신가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>554 동안인 것도 그렇구 울엄마가 젊어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 20살인데 40대 초반이시거든ㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 그렇게 웃지 마라.. 너는 그냥 아무 생각 없이 웃는거겠지만 나는 그럴때마다 너무 설렌단 말야 내가 아닌 다른 사람들한테 그렇게 웃어주는걸 보면 질투나서 미쳐버리겠단 말야ㅠㅠㅠㅠ

내가 사랑이란 걸 할 수 있을까...... 무성애자 연인이 있었음 좋겠다 근데 내가 정말로 사랑이라는 감정을 느낄 수 있을까?

여자끼리는 관계 어떻게 맺어야 해ㅠ???? 자세히 좀 알려줘ㅠㅠㅜ

>>558 자세히 알려주면 신고당할걸....

큰일났다 5년전에 헤어진 전애인 동생 면접과외 해주게 생김 우리 대학교 우리 학과 지망한다고 그래서 어카냐 첫연애라 둘다 흑역사 엄청 만들어서 연락도 안하고있는데 마주치면 진짜 부끄러울듯 그러다 후배로 들어오면 어떡하지...

너 진짜 분위기 있고 예뻐서 학교에서 계속 눈여겨보고 있었는데 자판기가 자기 돈 먹었다고 발로 쾅쾅 차는 거 보고 바로 팍 식어버림... 그래... 공부나 열심히 할게 고맙다...

>>561 와 정뚝떨 지대로네

좋아하는 건 아닌데... 손 잡고 있으면 괜히 설레는 건 왜일까 사귀고 싶단 마음은 없는데

여기 왜 이렇게 슬픈 스레가 많아ㅠㅠ 다들 행복해야지...ㅠㅠㅠ

헐 티부 스레보니까 궁금해졌는데 나도 티부같아보이는지 해줄 수 있어?? 키 166 투블럭 검정옷 많이 입구 옷 스타일은 암거나 줏어입어서... 반팔 반바지/후드티 청바지 이렇게 계절별로 걍 다녀 악세사리 피어싱 문신 없고 화장은 안함 목소리는 낮은 편인데 일부러 깔지는 않는거같아 남친말투는 안하고 주접은 좀 떨어 또 뭐있지 힘자랑은 안하는게 아니라 못해 종이인형이라... 나풀거림 걍

잘자요랑 내 이름이 이렇게 설레는 단어인지 몰랐어

위 레스 진짜 인정… 내 이름이 이렇게 설렐 줄이야

빨소리지만 대패삼겹살이랑 토마토소스 볶아서 따끈한 밥이랑 먹고 싶다

너희 누가 봐도 헤테로인데 친구들 다 퀴어인 거 보면 혹시라고 의심해? 뭐 예를 들어 프로필 남자 아이돌이고 그런데 퀴어들이 좋아하는 작품 좋아하고 별로 편견 없어 보이면 어떨 거 같아?

>>569 난 의심할거같아

ㅎㅈ아 나 헤녀인척 하는데 사실 바이임 그러니깐 더 들이대줘 너도 날 좋아한다면

고냥 퀴어판 구경 좋아하는 아이돌 덕후 퀴프 헤플?인데 퀴어판에서 연예인 이상형 얘기 나올 때 내 본진 이야기가 나오면 좀 기분이 좋당 ㅎㅎ 사실 내 본진은 내 동성 이상형에 딱 들어맞는 타입은 아니시거든 레즈비언한테 인기 많은 연예인으로 자주 꼽히는 분도 아니구.

가끔 들어와서 내가 쓴 글들 읽어. 그때 언니랑 친해지고 썸타다 사귀고... 그럼 이야기하면서 즐거웠었는데. 이제 우리는 끝났지만, 세상 어딘가에 우리가 얼마나 예쁘게 사랑했었는지 기억해 줄 사람이 있다는 게 참 다행이야. 내가 언니를 얼마나 사랑했었는지 그때 썼던 단어 하나하나가 참 예뻐. 풋풋하고. 돌아가고 싶지 않은 과거라도 한 번쯤 들여다보고 싶더라고. 언니도 가끔 그 글을 볼까?

나는 평생 누구 좋아할일 안생길줄알았는데...

99f4ca726ab7980043a1d83d833698ef.jpg친구 배경화면이 똑같진않지만 이런건데 퀴어일까..?

인스타스토리 1년 전 오늘의 게시물이라고 사진이 떠서 뭔가 보니까 전여친이랑 여행 갔던 바다 사진이더라... 다 잊고 새로운 사람 만나서 잘 지내는 중인데도 그때 기억이 준비 없이 끄집어내지니까 기분이 묘하다

짝녀 인스타 스토리 존ㄱ ㅟ여워 결혼하고싶어 앙큼하게 윙크를하는데 진짜 귀여워 사랑스러워 예뻐 매력적이야 깜찍해 사랑해 결혼해주라

>>577 내 짝녀도 윙크하고 있는데!! 너 나랑 짝녀 같지만 않았음 좋겠다

>>578 헐 어떡해 견제할겡

>>580 나 많이 어려 16이얌,,,

>>581 다행이다 나 17인데!! 이제 안 불안해

레즈인데 애기는 낳고싶어. 어떡하지? 예전에 넌지시 엄마한테 아기를 입양하는 거에 대해 어떻게 생각하냐고 했는데 화를 내시더라. 내가 레즈인 걸 알면 어떤 반응일지..

짝녀 보려고.... 댄스부 영상 화질 개안좋은거 360p 영상 돌려보고 있는데.... 아무리 흐릿해서 이목구비도 안보여도.... 두상으로 그애인걸 한눈에 알아채고 현타 오지게 오는중

난 지금까지 내가 평범한 시스젠더 여성일거라 생각하고 살아왔고 내가 여자란 사실에 이견이 없어 그런데 이상하게도 여자 마음에 불지른다..라거나 한 여성의 어쩌구 하는(그러니까 날 여자로 지칭하는)말을 할 때 왠지 불편한 기분이 들어 이게 뭐지? 레더들아 알려주겠니,,ㅜ

학교에서 동성애는 병인가?에 대해서 토론했는데 이게 제대로 된 토론 주제가 맞나 잘 하긴 했는데 반대편 의견에 마음이 너덜너덜..

나는 양성애자인데 기숙사생활하고있어. 내가 나가면서 룸메한테 "편의점 다녀올건데 필요한거 없어요?" 하고 물어봤는데 룸메가 웃으면서 신혼부부같다고 그러는거야. 당황해서 하하하....................(정적) 다녀올게요 ← 이랬는데 이거 자연스러운 반응맞나... 농담인 건 아는데 어떻게 반응해야할지 순간 머리가 비더라. 지금 생각해보니까 그냥 장난으로 "여보~ 다녀올게요~" 이러고 웃으면서 나가면 됐을 걸;; 뭐라고 해야하지... 연애대상이 아닌 대상(친구라든가)이 저런 말 하면 농담하면서 받아칠 수 있는데 연애가능한 대상에 포함되는 사람이 저 말을 하니까... 당황했다고 해야하나? 아무튼 그랬어 이런 반응 계속되면 들킬까봐 걱정된다. 절대 룸메를 좋아하는 건 아님. 절대. 절대. 그냥 연애가능한 범주에 포함될 뿐...

>>588 나는 그냥 뚝딱이는 친구로 알 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>589 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚝딱뚝딱

>>588 별 생각없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
13레스 친구 집사되기 프로젝트 13분 전 new 323 Hit
퀴어 2021/10/17 01:36:58 이름 : 𝓚𝓲𝓶𝓼𝓽𝓮𝓫𝓪𝓷
273레스 🌈🌙퀴어판 달님에게 100일동안 소원 비는 스레🌙🌈 14분 전 new 2275 Hit
퀴어 2021/08/06 11:19:32 이름 : 이름없음
151레스 스레딕에서 짝녀를 찾아보자 💭 15분 전 new 3835 Hit
퀴어 2021/09/20 00:52:46 이름 : 이름없음
2레스 양성애자 분들 의견을 나눠봐요.. 17분 전 new 122 Hit
퀴어 2021/10/20 20:18:20 이름 : 이름없음
280레스 너희들의 첫사랑은 이름이 뭐야? 성 빼고! 18분 전 new 4122 Hit
퀴어 2021/09/23 17:21:35 이름 : 이름없음
2레스 enfj 도와줘!! 1시간 전 new 28 Hit
퀴어 2021/10/20 23:22:12 이름 : 이름없음
4레스 1시간 전 new 138 Hit
퀴어 2021/10/20 00:22:45 이름 : 이름없음
3레스 내가 여자라서 안 되는 줄 알았는데 1시간 전 new 199 Hit
퀴어 2021/10/20 19:14:36 이름 : 이름없음
10레스 intj들아 도와줘 2시간 전 new 211 Hit
퀴어 2021/10/19 13:02:28 이름 : 이름없음
16레스 좀 티내도 괜찮을까? (+매일 학교에서 있었던일 풀게) 2시간 전 new 543 Hit
퀴어 2021/10/19 11:15:47 이름 : ㅠㅠ
38레스 가능성있냐 3시간 전 new 1214 Hit
퀴어 2021/10/15 17:40:21 이름 : 이름없음
873레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 54일째 4판 3시간 전 new 1560 Hit
퀴어 2021/08/28 15:35:57 이름 : 이름없음
1레스 제발 5시간 전 new 115 Hit
퀴어 2021/10/20 19:12:11 이름 : 이름없음
816레스 👩‍🏫 선생님 짝사랑 스레 2판 🧑‍🏫 5시간 전 new 8334 Hit
퀴어 2021/06/30 16:28:37 이름 : 이름없음
12레스 짝녀 언니가 바쁜데도 연락 꼬박꼬박 해준다 6시간 전 new 399 Hit
퀴어 2021/10/18 09:38:00 이름 : 이름없음