즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/11 10:58:56 ID : dPbcpVcE2oF
ㅎㅇㅎㅇ 자유롭게 예술 관련 얘기 나눠보아요
이름없음 2020/06/11 10:59:57 ID : 85SKY4Glck5
예술적인 잠담스레다
이름없음 2020/06/11 11:43:29 ID : fbu1cnwnwrd
뭐야 여기??? 처음 생겼나보다
이름없음 2020/06/11 12:08:35 ID : oFeHDuoJRu6
헐헐ㄹ헐 예술판 생겼네
이름없음 2020/06/11 13:06:23 ID : dTRu1bgZa7d
예술판에선 뭐해? 동인판이나 비슷한 거 아닝가?
이름없음 2020/06/11 13:07:28 ID : 59cskq7xU2I
디자인 그림 캘리 음악 등등등 예술적인건 전부 오케이인듯
이름없음 2020/06/11 13:59:53 ID : 0pO6Za08jdv
아니 그러게 동인판이랑 좀 곂치네?
이름없음 2020/06/11 14:00:15 ID : 0pO6Za08jdv
안그래도 적은 동인판 인구 갈라지나요
이름없음 2020/06/11 14:06:39 ID : 6lu1jtbcnA6
갑자기 개뜬금없이 잘나가던 판 클로즈 보내고 동인판이랑 겹치는 판을 생성해버리네
이름없음 2020/06/11 14:27:22 ID : 0pO6Za08jdv
음, 동인판은 (같은 취미를 가진 사람들이 모이는 판, 구레딕땐 서브컬처쪽) 예체능으로 한정되어있는건 아니지만.. 지금 동인판에서 활발하게 활동하고 있는 레더들이 예체능인데
이름없음 2020/06/11 14:42:35 ID : 3TO4LfardXs
예술이 왜 취미쪽인가 궁금하다.
이름없음 2020/06/11 15:15:41 ID : a3xyNxTSHB8
잡담판 그 스레 여기로 옮기면 좋겠다 스레딕 미술관
이름없음 2020/06/11 16:33:38 ID : rs05O7e3Qlj
예술판에서 뭐하는거야..??? 자신의 작품같은걸 자랑하는 거면 동인이 대신하고 있고 예술적 작품에 대해 얘기한다하기엔 도서문학쪽은 도서판이 영화 프로그램은 미디어판이 음악은 음악판이 있어서.. 예술의 범주는 넓은데 비해 이 판이 겹치지 않고 다룰만한 얘기는 적을거같다.. 혹시 내가 생각못한게 있을수도 있지만
이름없음 2020/06/11 17:13:42 ID : fVamqY2q0mk
여기 대체 뭐하는 판이지..??그럼 동인판은 캐릭터 위주의 그림/노래등을 올리는 판이고 여기는 진지하게 순수미술,디자인,작곡같은걸 하는 판인건가?
이름없음 2020/06/11 17:44:34 ID : 2nA1vbg0oFe
으음... 좋지만 그럴 거라면 도서 음악 등등을 여기로 통합시키는 게 낫지 않았을까 싶다. 좀 슬퍼
이름없음 2020/06/12 03:10:24 ID : 9Ap863Pclg4
??? 신기하네... 난 예술하니까 순수예술, 전시, 미술작품 이런거 밖에 안떠올라서 안그래도 마이너한 걸 마이너한 사이트에서....? 이 생각 하고 들어왔는데 동인판에서 그런 얘기가 많았어?? 여기 무슨 목적이야 정확히..?
이름없음 2020/06/12 06:30:00 ID : jzats60rar8
예술 그자체 아닐까 음악 미술을 포함함
이름없음 2020/06/13 11:54:24 ID : 6knCi7bva5O
난 음악 쪽 얘기하려고 들어와봄
이름없음 2020/06/13 13:58:37 ID : 3TO4LfardXs
근데 음악은 음악판이 있는데… 예술판은 도대체 구체적인 목적이 뭘까? 다른 창작 활동은 동인판(사진, 노래, 그림 등등 다양함), 창작소설판이 있고…
이름없음 2020/06/13 14:02:07 ID : 59cskq7xU2I
동인판은 서브컬처 계열이고, 이쪽은 말처럼 클래식이나 순수예술 같은 류 아닐까?
이름없음 2020/06/14 09:30:28 ID : iqlvipe6lDx
아항 그렇구낭
이름없음 2020/06/25 09:25:07 ID : 0k5PfTO2lbc
난장판보다 화력 더 없다...
이름없음 2020/06/25 13:03:15 ID : q6jeGk009ul
해외판, 역사판, 클래스판, 미디어판도 비슷
이름없음 2020/06/25 13:27:45 ID : 0k5PfTO2lbc
헐 역사판 최근에 갱신된 스레 없음
이름없음 2020/06/29 23:49:30 ID : oE9wMjfSNy2
여기...아무도 없는거야..??
이름없음 2020/07/01 02:28:25 ID : ZbbcpU6kpXB
난 그래도 종종와서 관음은 해 뭘 말하기에는 식견이 없어서리 조용히 있는중......
이름없음 2020/07/03 10:07:22 ID : a8panDutwNt
근데 나는 이 판이 생겨서 좋아 연극이나 뮤지컬 같은 극 자체의 얘기를 하기엔 마땅한 곳이 없었는데 예술판이 생겨가지구
이름없음 2020/07/17 00:48:04 ID : rAi3zTO9Arz
아무 흥미 관심 없이 살아왔는데 요즘 갑자기 그림 그리는게 좋아져서 입시미술 하는 건 너무 극단적이겠지
이름없음 2020/07/17 05:07:16 ID : rAjgY2q0q44
흥하겠지 했더니 어째 망판처럼 안돌아가네ㅠ
이름없음 2020/08/17 00:14:25 ID : 9jBy586Zbcl
디지털 아티스트계열이 직업인 레스주 잇어?? 나 나중에 나이 들면 직업 그쪽으로 틀고싶은데 어때? 내가 하고싶은건 애니메이션이나 영화 같은 씨지작업이야 준비하기 많이 힘들까?ㅠㅠ
이름없음 2020/08/17 03:06:46 ID : HxDxU1yJXtf
혹시 여기 나처럼 연기랑 뮤지컬 전공하는 사람 있을까...???
이름없음 2020/08/31 18:12:55 ID : 8p9fXuqY9vw
음악관련 소설 읽고 클래식에 빠지게 되었어... 너무 좋다
이름없음 2020/09/01 08:30:24 ID : heY3wpTO4Gn
매일 들어갔다 나왔다 하는데.... 잘 돌아가질 않는구나,,ㅠㅜ
이름없음 2020/10/04 21:11:16 ID : 85SKY4Glck5
안녕은 영원한 헤어짐은 아니겠지요~
이름없음 2020/10/04 21:12:01 ID : q6jeGk009ul
이제 서서히 잊혀지겠지...
이름없음 2020/10/04 21:18:22 ID : 8lu3wldCpbu
없어졌어...
이름없음 2020/10/06 22:22:34 ID : 9cnwsjip9eI
갔다 히든.
이름없음 2020/10/10 16:44:17 ID : 9cnwsjip9eI
없다 예술.
이름없음 2020/10/18 19:42:25 ID : vyHzSINArBu
비바 아르테 비바...
이름없음 2020/10/30 18:59:37 ID : jfU1xyMlzRD
사🐯🐯📞✒
이름없음 2021/08/21 15:50:02 ID : bzQsjeJWnQt
동인판이랑 뭐가 달라?
이름없음 2021/09/11 21:55:55 ID : U43O782twE9
누드모델이라는 게 학생들 다 모아서 그림 그리는 게 아니라 작가가 모델이랑 1:1로 만나서 작품 만드는 경우도 많아? 이상하게 생각하는 게 아니라 한강 작가의 채식주의자 보다가 궁금해서 물어봐. 막 모델 구하는 사이트도 있고 그런 건가...? 물어볼 곳이 없어서 여기에 물어봐.
이름없음 2021/10/20 17:35:34 ID : vg1A3RzO62G
비바아르테비바!!

레스 작성
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48115 Hit
미디어 이름 : 이름없음 27분 전
14레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 103 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4733 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4769 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6683 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26725 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37295 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3501 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3958 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25152 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44731 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13912 Hit
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20171 Hit
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42235 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 380 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2658 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7188 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3561 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1165 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 829 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11