즐겨찾기 스레드
북마크
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 20:55:33 ID : 0twJWnWpcIF
레스 달아도 돼! 모바일 스타듀밸리라 불리는 서바이벌이지만.. 이게 꽤나 난도가 어렵기도 하고 뭔가 진도 뚫는게 스레 레스 시스템에 딱인것 같아서 세워봤어 그래서 레스 하나씩 하면서 무인도 생존일기를 적어나갈 생각이야
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 20:55:59 ID : 0twJWnWpcIF
시작! (잠시만 스탑 걸게)
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 20:56:15 ID : 0twJWnWpcIF
우선 옆에 삽 주워주고
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 20:56:31 ID : 0twJWnWpcIF
삽으로 작은 나무 캐서 텐트를 만들자
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 20:56:53 ID : 0twJWnWpcIF
텐트에서 쉬면서 하트 회복할 수 있어 ❤️❤️
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 20:57:11 ID : 0twJWnWpcIF
왼쪽 길 나무 더 뜷어주면
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 20:57:43 ID : 0twJWnWpcIF
원주민들이 생겨났다! 근데 위 원주민은 잘 안 쓰게 됨 위 원주민은 재료 판매를 해주는데 워낙 재료가 부족한 게임이라
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 20:58:05 ID : 0twJWnWpcIF
아래 원주민은 매우 중요! 왜냐면 도끼를 만들어주거든
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 21:05:50 ID : 0twJWnWpcIF
근처에 돌멩이도 캐주고
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 21:06:06 ID : 0twJWnWpcIF
도끼를 만들었으니 이제 큰 나무도 벨 수 있어
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 21:06:36 ID : 0twJWnWpcIF
오른쪽에 코인으로 하트를 살 수 있는 삼돌이가 생겼는데 웬만하면 무쓸모더라
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 21:07:04 ID : 0twJWnWpcIF
아래 원주민은 곡괭이도 만들어주는데 사면 큰 돌을 캘 수 있어
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 21:07:37 ID : 0twJWnWpcIF
오른쪽 길은 재료 다 모아서 뚫어야 스켈레톤을 막을 수 있는 울타리를 설치할 수 있어 일단 재료 뺏기진 않겠지..?
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 21:13:22 ID : 0twJWnWpcIF
오른쪽 철광을 뚫었다면 철광은 중요하니까 절대 뺏기면 안돼 바로바로 울타리 설치하자
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 21:13:43 ID : 0twJWnWpcIF
오우.. 모루가 생겼네 주의! 여기서부턴 스레주가 처음이라 무지성임
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 21:13:56 ID : 0twJWnWpcIF
목표는 가운데 숲 나무를 뚫을 도끼!
◆s2k09vyHzU3 2021/10/17 21:22:08 ID : 0twJWnWpcIF
휴우.. 겨우 렙업했다 수도승한테 얻은 칼로 스켈레톤도 이제 물리칠수 있오

레스 작성
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25728 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20907 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 39 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6341 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49023 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 228 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 842 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 382 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16702 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8423 Hit
4레스은혼 재밌어? 634 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6842 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 970 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 788 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5396 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7347 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27380 Hit