즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/19 00:33:33 ID : rdWnQoMqo7z
1. 단순히 19금물을 접한 미성년자들을 까는 스레가 아니며 위법임을 알고 참다가 성인이 될 때 드러내거나 덕질하는 사람들은 대상이 아님. 이 스레는 나이를 속이거나 나이를 드러내고 성인물 작품을 다루는 공식 SNS나 성인물 창작자 구독, 성인물 구매를 하고 밝혀져서 지적받으면 적반하장으로 지적한 사람들을 ㅆ선비나 내로남불로 우기면서 물타기를 하는 위법과 민폐 행위를 저지르거나 성인물 덕질을 "당연스럽게 여기는" 무개념 미성년자들만 까는 스레임. 2. 추가 : 이 스레에서 말하는 성인물은 선정성(성행위 묘사가 직접적으로 나옴, 유두와 국부, 성기가 포함된 나체 묘사가 세세함, 적나라한 섹드립), 폭력성(고어를 메인으로 신체훼손 및 유혈 등 잔혹한 표현, 수위 높은 욕설), 반사회적인 요소(적나라한 범죄 묘사, 가치관을 뒤흔드는 문제되는 발언)를 이유로 한국에서는 19세 이용가, 미국 및 일본 등 만 나이를 사용하는 국가에서는 18세 이용가 등급을 받은 "청소년 유해 매체, 제한 등급으로 판정받은 작품들"을 말함. ** 17세 이용가 : ESRB에서는 M등급, CERO에서는 D등급으로 표기. 그러나 생일이 안지난 만 나이 기준이라 18세부터 할 수 있는 실질적인 성인용 등급임. 예를 들어 용과 같이 시리즈와 단간론파 시리즈, 콘솔로 이식된 야겜들. 국내에 정발될 때도 청소년 이용 불가 등급으로 나오니 한국식 나이를 들먹이면서 합리화하지 마라.(만 나이 국가에서 고교 1학년은 생일이 안 지났다는 기준으로 15세임.) 제한 등급은 아니라 강제성은 없지만 대놓고 덕질하는 것을 알리거나 자기합리화를 한다면 다수에게 질타받을 수준임. 3. 단 19금 필터링이 안갈려있고 미성년자들도 많으니 수위성 발언은 안했으면 함. 그냥 간단히 언급만 하되 알아서 선지켜줘, 마지막으로 무개념 미자들에게 : 성인물 덕질하지 말라는건 ㅆ선비, 꼰대, 내로남불 마인드로 그러는게 아니라 법적으로도 미성년자가 성인물을 보는건 만국공통 위법이 맞고 재수없게 걸리면 돌팔매질 당하거나 고발까지 당하는건 그 성인물 팬덤과 제작자이기 때문에 얽히면 곤란하니까 덕질하지 말라고 하는거다. 야한 거랑 자극적인게 사춘기때 많이 끌리는건 어쩔 수 없지만 정 덕질하고 싶으면 제발 성인이 될 때까지 물밑에 있을 수 없는거니. ----------------------------------- 우선 나 부터 까자면 내 본진 장르(장르나 대표작을 알면 알법한 인지도가 높은 게임 회사라서 초성체로도 언급안함. 알아차렸다해도 속으로만 생각해줘.)는 예전부터 그래픽 디자인부터해서 중2병적이면서도 매력적인 세계관, 그쪽 장르에서 드문 다크한 스토리와 하드코어 코드로 인기가 많았음. 문제는 저 코드때문에 예전부터 국내외 안가리고 미성년자 팬덤들이 은근히 많았었는데 물밑에서 가만히 있으면 모를껄 굿즈, 2차 창작물 구매나 성인 팬덤과 친목질 시도, 계정 구독을 하는 민폐를 저지르는 일이 엄청 많았음. 지금은 신작 문제 때문에 침체기인데 가끔가다 해외 미성년자 팬덤이 구독하거나 반응보이면 당황스럽다.
이름없음 2023/10/10 13:26:22 ID : fTXArxPjzbu
오징어 게임도 유튜브 등 플랫폼에서 유행하니까 온갖 패러디 영상 올라와서 참…. 유행하는 건 본편을 막는다고 이런 것까지 막을 수가 없으니. 나 오겜, 귀칼, 주술회전 등 다 안 봤는데도 스토리를 알고 있음. 이거 가족끼리 보는 게 아니어도 유명하니까 그냥 이리저리 퍼짐.
이름없음 2023/10/10 15:15:13 ID : nRA0k5TVcGs
.
이름없음 2023/10/10 16:14:55 ID : nRA0k5TVcGs
참교육 영상 그만 좀 냈으면 한다
이름없음 2023/10/10 18:51:23 ID : Crs1eFfTU0p
저번에 마트 갔는데 어떤 애가 오징어게임 체육복 입고 돌아다니고, 마트에서도 그런 걸 버젓이 팔더라. 후...ㅋㅋㅋ 난 그 애보다 부모님이 더 문제 있는 것 같음. 그래도 이녀석들은 그렇게 유행에 휘둘리는 편은 아닌 것 같아 다행이긴 함. 귀칼 아는 것 같긴 한데 한 번 말하고 그 이후로 더 얘기 꺼내진 않았음.

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2903 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7971 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6626 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25534 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전