즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/19 18:19:44 ID : xO03BgqknAZ
지금 시국에는 입모양으로 알아듣지 못하니까 다 수화로 하시려나??
이름없음 2020/06/19 18:49:39 ID : HDzanxwnwq2
그렇겠지?… 그러고 보니 다들 마스크 끼니까 입모양을 못보셔서 엄청 불편하시겠다ㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 16:57:06 ID : fcLcJRzTQmk
농인들은 거의 수어로 대화하고,, 수어 안쓰는 청각장애인들은 필담이랑 구어 섞어 쓰고 그래 말하는건 목소리로 하고 상대 말은 핸드폰 메모에 써서 듣는 식으로

레스 작성
3레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
65레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10096 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 위로가 필요해new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1697 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 887 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 146 Hit
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 785 Hit
1레스상시채용이라는게new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4971 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스전담 어지러움 나만 그러니new 539 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스근데 동양인 여자가 서양에서 인기가 많아?new 658 Hit
19레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1805 Hit
10레스내가 우울증이라니new 809 Hit