즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/29 16:49:37 ID : Rxwts9wJXAr
이렇게 하는거 맞나? 맨날 구경만 해보고 써보는건 처음이네. 제목 그대로 내가 꿨던 꿈이랑 부모님이 꾸신 꿈을 말해볼려 해. 예지몽이랑 소름돋는 꿈 위주로 말할거야. 만약 보고 있다면 얘기해줘!
이름없음 2020/06/29 16:58:17 ID : Rxwts9wJXAr
일단 난 가끔가다 예지몽을 꾸는편이야. 그렇다고 영쪽으로 관련된건 아니야. 내가 부모님이라고 말했지만 사실은 엄마만 예지몽을 꾸셔
이름없음 2020/06/29 16:59:31 ID : Rxwts9wJXAr
일단 내 꿈얘기부터하고 부모님 꿈얘기 말해줄게.
이름없음 2020/06/29 17:14:36 ID : Rxwts9wJXAr
일단 내가 처음 예지몽을 꾼건 추석 전날이었어. 우리는 친정이랑 꽤나 멀어서 새벽에 가기 때문에 그날은 일찍 잤지. 그때 꿈을 꿨는데 수호신? 같은 존재가 나랑 같이 있는꿈이였어
이름없음 2020/06/29 17:26:16 ID : Rxwts9wJXAr
그리고 꿈에서 일어났는데 꽤 기분이 좋았었어. 그리고 바로 꿈해몽을 해봤지. 꿈해몽을 보니까 지켜준다는 뜻이라고 하더라고 그리고 친정집에 갈려고 차를 타고 가기 시작했어. 근데 그때만큼은 뭔가 가기 싫었어.
이름없음 2020/06/29 17:34:07 ID : Rxwts9wJXAr
그리고 자다가 깨어났는데 우리차가 도로에 멈춰 있었어. 부모님도 당황스러워 하시고 갑자기 차가 고장난거야. 결국 우리는 몇분동안 도로에 멈춰 있었어야 했어.
이름없음 2020/06/29 18:10:56 ID : Rxwts9wJXAr
다행히 인적이없는 도로 이기도 해서 다행히 사고가 안났어. 다행히 차 끌고가는차? 가와서 집까지 갈수 있었어 나중에 안 사실이지만 그날따라 차들이 자주가는 도로말고 인적이드믄 곳으로 갔다 하더라고. 참 신기했어

레스 작성
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다.new 13125 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
2레스싸우는 꿈 516 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31658 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1245 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1670 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1423 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1076 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 753 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2309 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1197 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2890 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1342 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31220 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1540 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1778 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1832 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2140 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1933 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1959 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 2012 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23