즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/07/03 12:46:44 ID : wpRCpdO5Pcl
스탑
이름없음 2020/07/03 12:58:05 ID : wpRCpdO5Pcl
.
이름없음 2020/07/03 13:08:15 ID : rAi8ja3zQsj
난 내가 받은 적은 없고 몇 번 신청만 해봤는데 스레주가 말한 것 같은 새끼들 진짜 철판이 대단하다 싶더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 난 너무 그림 받고 싶어서 신청할때도 리퀘니까 당연히 그나마 (내 기준이지만) 가장 무난하고 심플한 캐 디자인 들고 가고 설령 내가 생각한 게 아니라 해도 리퀘인데 그런 건 당연한 부분 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 원하는 거에 맞춰달라 하고 싶으면 돈 내고 커미션을 신청하든가... 공짜로 받아먹으면서 퀄리티는 커미션 퀄리티랑 같길 바라는 건 욕심 많은 걸 넘어서 그냥 무개념이라고 생각함;;;;
이름없음 2020/07/03 13:15:52 ID : 9birumlip82
아 오빠 이야기네ㅋㅋㅋㅋ 오빠도 나랑 같은 오타쿠라 취미로 시간 있을 때마다 짬내서 그리거든? 작년 겨울에 그림그리고 싶은데 그릴 거 없다고해서 리퀘 받았더라고, 오빠는 미련하게 열 몇 명이 신청한거 다 하나하나 그리고 있었더라. 그냥 대갈치기 그림이면 뭐라 안해. 전신은 기본이요 2명 이상 단체그림(전신)도 부탁하질 않나, 위에 나왔던 치렁치렁 복잡한 드레스 의상 신청하질 않나. 내가 진짜 뭐하러 이거 다 그려주냐고 화내니까 자기도 뭔가 잘못된 거 알았는지 퍼뜩 정신차리고, 한 두명까지만 컷하더라. 진짜 리퀘 호의다. 호의를 제발 악용하지마. 누가 님한테 그림 그려주는거 님이 정말 좋거나 그림 그리는게 좋다는 의미라고ㅠㅠ 오빠 리퀘 다 그려줬는데 고맙다고만 꼴랑 한줄만 리뷰 받았는데 보는 내가 화딱지 나더라. 새끼들이 진짜. 아직도 화난다.
이름없음 2020/07/03 13:15:57 ID : cLdSGlcoE3C
나는 당사자는 아니고 구독팔하시는분이 당한일인데 익명 에스크같은걸로 리퀘받으시는데 거기에 맨날똑같은사람이 와서 이상한거 해달라한다음에 안해주니까 왜 스루하냐고 계속 지랄지랄함 거기서 받은 리퀘는 커미션도아니고 전부 다할필요없고 하고싶은거만 그린다고 얘기하셨는데 마치 돈주고 맡긴거마냥 왜 자기꺼 무시하냐고 지랄 그분이랑 트친인 분들한테까지 가서 지랄 주제도 이상한거 넣었으면서...
이름없음 2020/07/03 16:39:34 ID : yJPdwqZdCrz
.
이름없음 2020/07/04 12:19:22 ID : 6o7uqY8qqry
그려주면 고맙다는말정도는 해라....
이름없음 2020/07/09 20:03:26 ID : k7cHA1DBs1d
난 리퀘 그린 거 리퀘라고 밝히고 올려서 공짜그림에 관심 가지는 사람 꼬이더라. 리퀘 신청 글도 아니고 올리지도 않았는데 리퀘 받냐고 물어보는 사람들 있어. 요즘 같이 커미션 성행하는 때에 내 그림은 돈 주고 가지고 싶은 매력도 없는 그냥 봉이구나 싶은 마음이 들었어.
이름없음 2020/07/11 13:14:07 ID : wpRCpdO5Pcl
.
이름없음 2020/07/11 14:43:03 ID : GttbgZa9s09
점 봐주는 쪽에 이런 애들 많다.. 안 읽고 무턱되고 지꺼만 쓰고 튀는 애들.. 그런 애들은 해줘도 안 읽음 왜 하러 오는 건지 모르겠음..
이름없음 2020/07/11 19:11:16 ID : gmFimE2lg1v
받는다고 하지도 않았는데 꼴랑 리퀘 내용 or 고민 or 생년월일 쓴 담에 고마워 하고 튀는 거 보면 참 무책임함 ㅋㅋ ㄹㅇ 스루당해도 할말없다 얘네들은 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/12 04:33:52 ID : xRCi5TO8qi5
하 ㅋㅋ ㅋ ㅋ 인정 특히 점봐주는 건 복채 안 받고 봐주면 리더 손해거든 그것도 업보래 그래서 복채받는다 하면 욕해대고 무료 점술 봐준다하면 친하지도 않던 사람 우르르 달려와서 질문 열댓개씩 해대고 시도때도 없이 이것도 봐달라하고 공지도 안 읽고 끊는다는 글도 안보고 막 질문넣고 그냥 양심이 좆창난거지?
이름없음 2020/08/29 06:25:21 ID : mNAo0moJO5S
.
이름없음 2020/08/29 06:30:54 ID : mNAo0moJO5S
.
이름없음 2020/08/29 10:50:41 ID : Hwk6Zhatvu2
.
이름없음 2020/09/02 13:38:10 ID : GttbgZa9s09
제발 1레스 읽고 와 줘... 복채도 줘... 갑질하는 것처럼 보일까 봐 복채 달라고 강요 안 하는 거지 복채 좀 주라... 내가 돈을 받니 뭘 받니... 차라리 덕담이라도 남김 그날은 날아갈듯이 행복할 듯 니네 생각은 하면서 왜 스레주 생각은 안 해줘...? 기 빨리는 일이고 복채 제대로 안 받은 날은 내 기분이 우울해지고 몸이 힘들어... 당연하다는 듯이 가는 애들이나 고맙다고만 하는 애들 많아서 힘들고 짜증 나 난 복채 달라고 했고 안 준 건 니네니까 뭔 일 나도 모른다... 응... 그리고 결과 확인도 안 할 거면 봐달라고 하지 마 네가 그럼 다른 레더들 볼 기회가 하나 사라지는 거잖아 솔직히 점 보는 입장에서 저런 애 오면 나도 손해지만 다른 레더 손해도 된다...
이름없음 2020/09/04 10:05:00 ID : ry59ijijhfh
ㅋㅋㅋ 나도 그래서 스레 접었잖음 ㅋㅋ 스레 정독 안 하는 새끼들 때문에 얼마나 강조했는지 모르겠다. 나중가선 아예 안 읽는 애들 다 스루함. 근데 스루된 애들이 또 물어봄 자기 거 왜 안 해주냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 원소조합식을 알려달랬나 전국 버스개수를 알려달랬나 그냥 소소한 거라도 좋으니까 (노래,간식레시피,등등...) 내 노동이 들어가는 값어치는 해야할 거 아니야 진짜 ㅋㅋ 거지근성 너무 많음. 좋은 애들도 많았었는데 스레 접게돼서 좀 아쉽긴 해. 그래도 그거 운영하면서 내가 더 스트레스 받을 바엔 걍 접고 만다 ^^ 어차피 다른 스레도 생겼드만 거기가서 신청하쇼
이름없음 2020/09/05 15:01:20 ID : vyINunBcK3T
.
이름없음 2020/09/05 15:15:18 ID : mIGnyE6Zbjy
장르계 존잘님 리퀘박스에 자캐 구도까지 정해서 그려달라 넣는 새끼나... 지가 넣은 리퀘 안 그려줬다고 욕박고 가는 새끼나...
이름없음 2020/09/05 15:22:07 ID : cmtvDBxRvhb
타로 봐 줬는데 고맙다는 말도 없고 미리 써 놓은 공지도 안 읽는 사람들... 타로는 상황을 잘 보면서 해석해야하기 때문에 상대방이 주는 정보량에 따라 달라질 수 있는데 자기가 그냥 말 하나만 툭 던지고 나서는 해석 틀린 것 같다며 꼽주는 사람들!!!
이름없음 2020/09/11 21:25:52 ID : uljBs1jy1Bb
양심 털린 거 맞음 ㅇㅈ
이름없음 2020/09/28 15:08:00 ID : mNAo0moJO5S
.
이름없음 2020/09/28 15:09:30 ID : mNAo0moJO5S
.
이름없음 2020/09/28 15:10:36 ID : mNAo0moJO5S
.
이름없음 2020/09/28 15:12:57 ID : pcLcNthhBxU
리퀘랑 타로판은 잘 안가니까 몰랐는데 그런 이상한 사람들이 많구나
이름없음 2020/10/04 18:17:37 ID : hbyE01cnyK3
.
이름없음 2020/12/03 02:03:04 ID : e2E2ttfU1Cr
좋은 마음으로 타로봐주려고 사연모으면 진짜 어이없을때 많음 지들이 상전인줄알아
이름없음 2020/12/04 09:07:21 ID : ZdzXy6oY1eK
당시 내가 파고있던 작품 기반 자캐만 리퀘 받겠다고 했거든. 그런데 그 작품 안 본다던 사람이 와서 신청하더라. 말투도 부탁하는 말투가 아니라 약간 "리퀘 받는다고? 그럼 이거 해 줘." 이런 느낌? 이 작품 기반 자캐만 받는다고 했더니 그 작품 기반 맞대. 전에는 자기 오너캐라고 했으면서. 공짜 그림 받을 기회 놓치는 게 무슨 큰 손해라고 거짓말을 하면서까지 받으려고 할까?
이름없음 2021/07/24 09:23:38 ID : IGtxRwk1g1v
.
이름없음 2021/07/24 09:25:20 ID : IGtxRwk1g1v
.
이름없음 2021/07/24 09:26:38 ID : IGtxRwk1g1v
.
이름없음 2021/07/24 09:54:31 ID : s3A5go42Nuq
이거 진짜 인정 나 무개념 애들 때문에 스레 아예 끊고 재미삼아 점 봐달라고 하는 지인들점만 봐 주고 있잖아 고맙다는 말도 안 하고 지들이 갑인냥 해 줘 해 줘 점 봐 주는 사람이 너희 사정을 다 봐 주고 이해해 줄 필요 없잖아 너희가 그렇게 너희 생각만 하면 규칙 따박따박 지킨 애들은 점도 못보고 기회를 날리게 된다는 거 아니?
이름없음 2021/07/24 16:23:34 ID : IGtxRwk1g1v
.
이름없음 2021/12/11 16:27:35 ID : tAnRwrhvClz
,
이름없음 2021/12/11 21:08:47 ID : tfWmK43O61B
아 이거 동인판에 개많아서 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 몇날 개열심히 그렸는데 헐 개예뻐 고마워ㅜㅜ! <<이한줄로 띡 끝내는애들 ㅅㅂ 그뒤로 걍 리퀘 안받기로 함 애초에 나부터가 트위터가면 빈말이라도 180자 후빨멘션 풀로 받고 잘하면 디엠이나 깊티도 받는데다/커미션 열어서 신청한 사람 있을 경우라면 몇백자 장문 반응은 기본이고 돈까지 나오는데; 커미션을 메인트로 해두는 존잘이면 여기서 고마워ㅜ<로 먹튀할걸 왜 열겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/11 22:54:32 ID : 8o1xyNvCjg1
계속 찔러보는 애들 고맙단 인사 안 하거나 대충 하는 애들 오히려 자기가 도와주는 식이라고 말하는 사람....... 이 사람은 진짜 어처구니가 없어서 화났다
이름없음 2021/12/11 23:19:14 ID : 8o1xyNvCjg1
ㅅㅂ 추가 하도 해달래서 언제언제 신청받는다 했는데 그것마저 안 보고 그냥 게시글 올라왔으니까 자기 봐달라고 하는 거 ㅋㅋㅋㅋ 아 글좀 읽으라고
이름없음 2021/12/12 08:16:37 ID : MmNxSGrbBhA
내 일은 아니고 다른사람 일인데 1인 두상리퀘 받는다고 했는데 손 추가하고 손에 든 소품까지 그려달라고 했다더라. 보통 두상커미션도 손이랑 소품 추가금 받지않냐? 무슨 양심으로 두상리퀘에 추가금들만한거 넣어달라고하냐...
이름없음 2021/12/15 18:30:58 ID : 8o1xyNvCjg1
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 하나 하고 나서 그거랑 관련된걸로 꼬리에 꼬리 물고 물음표 살인마 하는 애들 진짜 싫어 짜증나

레스 작성
499레스투디갤 사이트 깐다 3new 8465 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
257레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8421 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
655레스통합 까까스레2new 10211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10741 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
225레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4440 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 36 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2880 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10904 Hit
44레스하이브 깐다new 1124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 281 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1923 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전