즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/14 16:56:45 ID : rfak5XBtjAo
실기미술이나 미술 진로로 잡고 시험보면 알꺼임.. 미술도 에세이 그런거 다 있고 시간투자 제일 많이해야되고 빛 , 밝기 , 명암 , 색 조합 , 발랜스 그런거 다 맞춰야되는데 미술 ? ㅋㅋ미술은 쉽자나 이런사람 뚝빼기 깨고싶어..... 그러고 체육같은것도 알고보면 정말 노력많이하는건데..아오
이름없음 2021/07/14 16:59:17 ID : yLfatula08k
쟤는 공부 머리가 안 돼서 어릴때부터 예체능 쪽으로 간거다~ 이런식으로 말하는 것도 개빡침
이름없음 2021/07/14 17:00:17 ID : rfak5XBtjAo
ㅁㅊ..아 개빡쳐 아니 공부는 암기하고 그러면 할수있지만 미술은...노력 아니면 못해요 노력 정말 열심히 해야 되는건데... ㅏ...진짜 별로다 난 솔직히 공부하는 애보다 미술잘하는애가 더 부러움ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/14 17:02:44 ID : yLfatula08k
어떤 분야나 공부의 깊이는 다를지 몰라도 공부는 해야 하는데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 예체능은 재능 없으면 못 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우기만 한다고 다 잘하는 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부는 재능이고 예체능은 재능 아니냐고 ㄹㅇ 개빡쳐
이름없음 2021/07/14 17:03:16 ID : yLfatula08k
그리고 예체능 쪽도 대학 잘 가려면 결국 공부 잘해야 된다고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예체능도 공부 잘하는 애들 ㅈㄴ 많아요ㅠㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2021/07/14 17:06:23 ID : rfak5XBtjAo
인정...진심 개인정 만약 재능 없으면 그냥 처음부터 끝까지 재능 뜯어고치는 셈으로 노력 겁나 많이해야되고.. 하 진짜 제발 한번 해보라고요ㅠㅠ이말이 나오나
이름없음 2021/07/14 17:07:36 ID : yLfatula08k
제목 예체능으로 바꾸자 나 쌓인거 존나 많다ㅠㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2021/07/14 17:11:52 ID : rfak5XBtjAo
바로 바꿉니다!!!
이름없음 2021/07/14 17:37:19 ID : 5QslwpWp9hh
공부하는것도 힘들겠지만 예체능은 그 공부에 예체능을 더한거 아니냐 난 예체능이 더 힘들어보여
이름없음 2021/07/14 17:38:04 ID : 7hAjio2Ntg0
222나도
이름없음 2021/07/14 17:38:05 ID : rfak5XBtjAo
인정...그만큼 공부 시간 플러스 예체능 노력하는 시간 까지 다 더한건데..
이름없음 2021/07/14 17:39:40 ID : q7zdSE2lba3
자기들이 예체능 관련된 활동 취미로 한다고 전공자들도 그런다고 생각하나보네ㅠㅠ 그렇게 따지면 공부도 취미로 대충대충하면 쉽고 재밌거든! 뭐든 취미로 하면 재밌고 전공으로 하면 힘든 거 아니야?
이름없음 2021/07/14 17:43:07 ID : rfak5XBtjAo
이거 ㄹㅇ 이다 공부도 설렁설렁 하면 오 이런내용이 있었구나? 이느낌
이름없음 2021/07/14 17:54:55 ID : yLfatula08k
우선 울 아빠는 유도선수 출신임. 아마 운동 쭉 하셨으면 국가대표가 되셨을수도 있음. 이름만 대면 알 정도의 학교 합격하셨음. 근데...ㅎ 서진 룸살롱 집단 살인 사건이 터짐. 가해자들이 현재의 용인대학교(과거엔 유도대학) 소속이었음. 그래서 운동은 양아치들이나 하는거 아니냐 이런 소리 때문에 할아버지가 반대하셔서 그만두심. 아빠 공부도 잘했어...ㅋㅋㅋㅋ 운동 그만두고는 바로 호주로 유학 가셨음.
이름없음 2021/07/14 17:57:16 ID : q7zdSE2lba3
그래도 공부 잘 하셨어서 다행이다! 예체능하시는 분들 중에 공부 잘 하시는 분들 많고 공부엔 재능 없다 하더라도 예체능 하나 잘 하기도 얼마나 힘든데 왜 무시하는지 모르겠어...
이름없음 2021/07/14 17:57:30 ID : yLfatula08k
빡치는거 하나 더. 넌 타고났잖아~ 이러는 것도 싫음. 시발. 노력으로 여기까지 온건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 17:58:11 ID : q7zdSE2lba3
원래 남들이 하는 노력은 잘 안 보이지만 그렇기에 더 함부로 말하면 안 되는 거지ㅠㅠ
이름없음 2021/07/14 18:00:37 ID : yLfatula08k
그니까... 공부 잘하면 모범생으로 보고 예체능 잘하면 날라리, 양아치로 보는게 이해가 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 18:00:51 ID : 82nA47y45e3
오히려 예체능이 더 빡세던데..돈도 돈이고 예체능도 잘해야하지만 공부도 해야해서 스트레스 많이 받겠더라고
이름없음 2021/07/14 18:01:35 ID : AY6Zg6oY62H
예고 준비하는 레던데 주변에서 존나 스트레스 준다. 어떤애는 대놓고 유학 온것도 도피유학 이었냐고 여기 와서 안되니까 예고 가려는거냐고 물어봄 그딴 마인드로 연예인 되겠냐는데??? ㅅㅂ 예고=연예인으로 생각하는 새끼들 개많음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악기불다 빈혈 와본적도 없는 것들이ㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 피하려고 예고 가는거라느니 다 공부하는데 혼자서 쉽게 가려고 악기 분다느니 개웃김 난 즈그들 공부하는 시간 + 페스티발, 콘테스트, 콘서트 준비 + 입시 준비 + 실력 유지 위한 플러스 레슨까지 하는데??? 예체능하면 놀 수가 없다 진심 예체능 쉽게 보지 말았음 좋겠음
이름없음 2021/07/14 18:06:14 ID : yLfatula08k
나는 어릴때부터 음악, 미술했는데 학교 수행평가 때문에 친구 가르쳐야 하는 상황이었음. 이 부분에서 틀렸다, 여기서는 이렇게 하는거다. 이런식의 말만 했는데 못한다고 무시하는 거냐, 너는 어릴때부터 배웠고 타고 났으니까 잘 하는거고, 난 안 배웠으니까 못하는 건데 왜 자꾸 뭐라 하냐이래서 어이가 없었음. 시발... 틀린걸 틀렸다고 하지 뭐라고 하냐? 너도 배우면 잘 할 수 있는데 가르쳐 달라고 해놓고 배우지를 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어이 없어...
이름없음 2021/07/14 18:09:42 ID : yLfatula08k
절대 음감 가지고 뭐라하는 사람들도 있었음. 아 네... 절대 음감이 어릴 때 영향이 크긴 한데 후천적으로 못 익히는 것도 아닌데요. 그리고 이것도 유지하려면 노력인데? 청음 훈련 게을리하면 금방 무뎌짐; 넌 타고 났으니까~ 하... 시발.
이름없음 2021/07/14 18:10:29 ID : yLfatula08k
아 그리고 미술 작품 보고 저런건 나도 그리겠다 하는 사람들 중에 진짜로 그림 잘 그리는 사람이 얼마나 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 18:11:48 ID : 9a2oE2tAp88
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 안 그려봤으니 근자감 갖는 거 or 잘 그린 그림이랑 잘 그려 보이는 거랑 구분 못 하는 거면서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/14 18:15:11 ID : yLfatula08k
아 맞아 내가 얘한테 배드민턴 가르쳐 달라고 했을 땐 가르쳐 줬는데 왜 못하냐, 이게 안 돼? 이런식으로 말했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시는 내가 아니라 니가 했어 시발...
이름없음 2021/07/14 18:18:08 ID : yLfatula08k
그니까... 본인들이 그렇게 대단하신 사람들이면 직접 붓을 잡던가 왜 남의 작품을 까내리는지 모르겠네. 특히 간결한 스타일의 화풍이나 추상화 존나 까내림. 사실주의만 추켜세우고.
이름없음 2021/07/14 18:22:59 ID : yLfatula08k
ㄹㅇ 뭐든지 노력 없이 되는게 어딨냐고...
이름없음 2021/07/14 18:24:59 ID : 9a2oE2tAp88
ㅇㄱㄹㅇ 그림에 대해 뭣도 모르는 애들이 꼭 사실주의만 추켜세우더라. 물론 사실주의도 대단한 거지만 사실주의'만' 그리기 힘든 건 아닌데...
이름없음 2021/07/14 20:38:40 ID : rfak5XBtjAo
ㅇㅈ..다른 미디아 사용해서 할수잏는게 얼마나 많은데.. 점묘화 등등..
이름없음 2021/07/16 12:40:04 ID : vcmsnTPipby
예체능 계열 친구들 보면 제일 열심히 살던데...
이름없음 2021/07/16 18:31:54 ID : 5V9fTTWo4Y5
미술인데 진짜 죽어라 그림만그린다..
이름없음 2021/11/26 12:50:26 ID : AlBgrAlzPa9
나 미술 쪽 전공인데 요근레 들었던 것 중 가장 꼴 받는 거는 예고는 자유로워서 좋겠다~ ㅇㅈㄹ하는 년 봄. 미쳤냐 진짜로. 예고마다 교칙이니 뭐니 다 다르고 수업도 니들이랑 똑같이 받음^^ 수업은 수업대로 받고 그 뒤에 방과후로 실기까지 하는 건데… 좋은 대학 가려면 공부 잘해야하는 건 정말 어느 과나 똑같으니까… 물론 과마다 다른 건 있지만 일단 좋은 대학이 목표라면 공부 기본으로 잘하기 + 실기 잘하기로 들어가는 거니까. 여튼 그냥 꼴받고 예체능 공부 안 한다는 새끼들 주둥이 갖다가 몽둥이로 존나 패고 싶다
이름없음 2021/11/26 13:46:08 ID : 2E7dWi62E2m
예체능도 수도권 대학 갈라면 공부 잘 해야 되는데 예체능하는 애들 공부 못 하는 애들이라고 까는 모의고사 4등급도 안나오는 애들 극혐임 또 모의고사 4등급도 안나오는 애들이 나도 예체능이나 해볼까 ? 라고 예체능하는 애들 앞에서 이딴 소리하면 죽여버리고싶음
이름없음 2021/11/26 16:43:42 ID : byIMi3AY7fb
ㅈㄴ 싫다 진짜..해보라해 느껴봐야 알지 으아..화딱지 난다 진짜
이름없음 2021/11/26 17:44:43 ID : FeNuoLdO7am
나는 가정사로 인해 돈 없어서 미술 포기했는데 지들은 미술하면 공부 안해도 된다고, 내신 안 좋으니까 미술 입시 준비하는 거 보면서 진짜 환멸났다 니들 다 쳐해라 진짜 그거 아냐? 미술도 공부 잘~ 해야한다 개빡치네
이름없음 2021/11/27 11:19:50 ID : 2E7dWi62E2m
맞음 다른 계열은 모르겠는데 미대 체대는 공부 잘 해야지 수도권 대학 갈 수 있음 공부 못 하면 그냥 지방대 전문대 행임
이름없음 2021/11/27 14:02:01 ID : 9y0q40nCmHx
연영과는 놀기만하는줄알아ㅜㅜㅜㅜ 이론수업하고 실기수업하고 연기는 물론 노래 춤까지 연습해서 시험도 쳐야되고 한 학기에 공연을 두세 작품씩 올려야 해서 학점 챙기면서 매일 밤늦게까지 연습해야돼... 공연 올리기 일주일 전부터는 밤샘연습은 기본인데다가 외부 오디션까지 보러다녀야된다고ㅜㅜㅜㅜ 입시할 때도 성적 많이 보는 학교가 많으니까 학교에서 9교시까지 공부하고 학원 가서 밤 11시 12시까지 연습하고 그랬는데 야자 뺀다는 이유 하나 가지고 쟤는 공부 안 하고 편하게 연기 한다는 말 진짜 많이 들었어... 나도 공부 하기 싫은데 연기나 할까? 이 말이 제일 듣기 싫었다...
이름없음 2021/12/16 23:21:17 ID : Cqi1jAjjtdz
내 주위에 수도권 미대간다는 애 있는데 수업시간에 맨날 자서 성적 엉망이고 그렇다고해서 그림을 잘그리는것도 아님...내신 성적표에 8 9 있던데 자긴 실기로 가는거니까 공부안해도 괜찮다고 하더라 아니 이게 맞아??
이름없음 2021/12/17 00:09:44 ID : wMnRzU3Wjdw
최근 입시는 잘 모르겠는데 디자인과 기준 20학년도 입시 때 실기 반영비율 100%인 전형이 있는 학교도 있었던 것 같아. 근데 그 전형이 진짜 극소수만 뽑아서 그 친구가 축복 받은 재능을 지녀서 모든 사람을 이길 수 있으면 가능은 할 걸? 하지만 어지간한 곳은 성적 꽤 들어가기에 그 친구는 선택할 수 있는 폭이 엄청 좁을 거야.
이름없음 2021/12/17 00:30:50 ID : SE3DAnSNxRB
내 친구가 그렇게 말하면 진작에 두들겨팼음

레스 작성
678레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6732 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
298레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 44 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12821 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7197 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9226 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레 6613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3174 Hit
622레스통합 까까스레2 9702 Hit