포켓몬 / 인간캐 / 애니 오리지널캐 가리지않고

난 썬문시리즈 그 가족 하... 할많하않

리자몽,이브이,루카리오,따라큐 ㄴ얘네 푸쉬가 너무 지나친거 아니냐

드래펄트 라인 디자인도 그렇고 맘에 안들어 폼 안나고 인상 야비하고 설정 잡스러운 600족이 왜 인기캐인지 모르겠음 고대 포켓몬이 왜 전투기야 대체 8세대 설정으로 포덕들 잔뜩 실망하고있을 때 유출된 모습 봐서 거부감 더 심함 성능만 갖고 푸시받고 예쁨받는거 눈꼴시려움 루카리오 라인은 너무 멋지게 만들어진 캐릭터를 멋진 척 푸시하는 게 눈꼴시려움 제발 타만타하자

릴리에 가족 고우 다른 애들은 어느정도 인기 얻고 나서 푸쉬받기라고 했지

8세대 신세대라고 존나 밀어주는거 같음 밸붕몬만 고릴타 에이스번 드래펄트 레지에레키 자시안 버드렉스흑마폼

나도 이브이 게임프리크 레츠고 내면서 죽어도 타이틀 2개로 내놓는 건 포기 못하겠는지 피카츄버전 리메이크인데도 이브이까지 끼워서 어떻게든 2개로 나눠서 낸 거 개싫어 울트라썬문 2개로 나눠낸 것도 그렇고 6세대 z버전 안 내준 것도 1개로만 팔기 싫어서 그런거 아냐? 1개만 내면 수익이 2개로 냈을 때보다 안 나오니까...;

고우 비주얼에만 신경쓰지만 말고 캐릭터성 제대로 만들었으면 게다가 얘 특정층 노린거 같아

>>11 W가 그쪽층 노린 느낌이 많이 나는게 단델이랑 금랑은 왜 그렇게 밀어주는지 모르겠다

소드실드의 금랑 소드실드 체육관장들에서 유독 금랑이 정이 안가더라 얼굴도 보기 싫을 정도임 른으로 미는 팬덤도 싫음 캐해석 너무 이상해 다른캐릭터 캐붕 심해

피카츄 솔직히 주인공빨 아니냐

따라큐는 설정도 귀엽고 외모도 보다보면 귀여운데...ㅠㅠㅠㅠ

루카리오 피카츄 조로아크 에이스번 등 아르세우스는 납득은 가니까 상관없는데 쩝

>>20 >>23 그래도 그렇지 따라큐 성능 진짜 개사기야 7세대에서는 1위를 내내 먹었고 8세대에서도 너프 먹고도 dlc 나오기 전까지는 최강라인이었음 dlc 나오고도 여전히 강하고

릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 릴리에 진짜 개싫어 최악이야 제일 싫어 너무 싫어 루자미네도 싫고 걍 그 가족 다 싫고 솔직히 8세대랑 DP리멬은 게임 자체에 반감들어

이분야갑이 '그 가족' 그중에서도 릴리에 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 진짜...도대체 왜? 왜 이런애를 집어넣어서 스토리고 게임이고 망칠필요가 있었나 싶을정도로 의문 심지어 굿즈도 ㅅㅂ 내최애가 전작주인공인데 전작주인공 굿즈정도는 아득히 뛰어넘어버린 미친 발매량ㅋㅋㅋㅋ머냐시발 썬문주인공 릴리에인가요

>>27 아 찾아봤는데 그거 외전이야!

>>29 아진짜? 다행이다 내가 잘못 봤구나 지웠어!
스크랩하기
레스 작성
11레스 이 그림유튜버 깐다(5) 1분 전 new 200 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
13레스 다양한(?) 내로남불에 대해 까보자 1분 전 new 331 Hit
뒷담화 2020/04/02 15:59:25 이름 : 이름없음
439레스 트위터 까는 스레 12 6분 전 new 8912 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
668레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 6분 전 new 3145 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
850레스 드림러 까는 스레 (4) 10분 전 new 17888 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
5레스 울학교 규칙 깐다 씨발 이게 사람다니는 학교냐 11분 전 new 10 Hit
뒷담화 2021/06/20 21:21:54 이름 : 이름없음
11레스 대머리, 탈모 깐다 17분 전 new 25 Hit
뒷담화 2021/06/20 19:37:56 이름 : 이름없음
26레스 딩초 어플 친목질 깐다 19분 전 new 44 Hit
뒷담화 2021/06/20 20:44:05 이름 : 이름없음
8레스 싫어하는 사람 이름으로 인코 달고 까기 23분 전 new 92 Hit
뒷담화 2019/05/28 06:48:07 이름 : 이름없음
189레스 루리웹 까스레 27분 전 new 4157 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
171레스 비건 강요 깐다 38분 전 new 3225 Hit
뒷담화 2019/10/07 13:13:49 이름 : 이름없음
9레스 무기력과 우울을 까보도록 하자 39분 전 new 110 Hit
뒷담화 2021/01/26 15:34:23 이름 : 이름없음
96레스 괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 52분 전 new 1349 Hit
뒷담화 2021/01/07 03:20:12 이름 : 이름없음
3레스 애니영상볼때 잼민년들 뇌절댓들들 깐다. 1시간 전 new 29 Hit
뒷담화 2021/06/20 20:41:16 이름 : 이름없음
169레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 1시간 전 new 2741 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음