즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/05 22:51:12 ID : q5cIE8i8lBc
당신이 미지의 신에게 던지는 이야기 어떤 결과가 일어날까? 이야기를 들려줘
2020/09/26 22:28:57 ID : 3zVcJTXz81b
그럼 신? 아니면 레주라고 부를까
2020/09/26 22:42:01 ID : TTXwIFa5U45
응 원래 자주 아파서 상관없어
2020/09/26 22:45:18 ID : q5cIE8i8lBc
상관없다. 어차피 우리의 이름은 소리로 표현할 수 있는 형태를 가지지 않는다. 좋을대로 부르도록. 한가지 덧붙이자면, 우리는 너희의 신은 아니다.
2020/09/26 22:45:33 ID : q5cIE8i8lBc
뭐, 그런가.
2020/09/26 22:48:29 ID : ze0tArs5TSM
알겠어 레주야
2020/09/28 18:17:46 ID : r83A5dTTU5b
인간들에게 개입 하기도 해?? 내 기억에 형체 없는 어떤것에게 어떤 말을 들은적 있어 인간이 말하는 그런 말은 아니고 그저 내 머리에 그 의미가 들어왔어 그저 내 망상인걸까 신일걸까 너무 궁금하다
2020/09/28 18:34:46 ID : VfhunxzXyZd
개입....개입이라고 하면 개입이고 방관이라고하면 방관이지. 우리는 우리의 의지대로 행동할 뿐, 그로인해 너희에게 가해지는 영향을 신경쓰지 않는다.
2020/09/28 18:36:50 ID : i4E4HDs1bhh
신님님님 우울할땐 어뜨케 할까요? 다른 인간들은 어떻게 한다고 해요?
2020/09/28 18:41:45 ID : oK3XzgmK7Ap
우오 컨셉 치고 뭔가 되게 있어보이게 말한다
2020/09/28 18:45:46 ID : i4E4HDs1bhh
신님은 사랑이 무어라 생각하세요? 우리들의 신은 누구일까요? 제가 사랑하는거 아세요? 그럼 야 라고 불러도 돼요? 이럼 모욕인가요? 어디까지가 신을 모욕하는걸까요? 소원을 말해도 될까요? 이야기도 해드릴게요.
2020/09/28 19:09:51 ID : q5cIE8i8lBc
각자의 우울도 다르고, 대처도 다르다. 그러니 정답은 없군. 우리는 뭐...우울이라는 것을 이해하지 못한다
2020/09/28 19:14:11 ID : q5cIE8i8lBc
그래, 인간들은 항상 형식을 중요시하니 말이지.
2020/09/29 00:23:50 ID : oK3XzgmK7Ap
크툴루신화 그거 인간이 만들어낸 신화잖어
2020/09/30 22:41:42 ID : PdA7s5SIK6p
영생이 있나요 있다면 나도 하고싶은데
2020/10/01 11:54:43 ID : Xta2so3TPbd
문제 하나 낼게. 둘이지만 하나와 같고, 하나요, 둘인 것은?
2020/10/01 12:04:35 ID : Xta2so3TPbd
인간 따위가 신인 척 하는 꼬라지를 가장 싫어한다, 나는 존나 근엄하고 냉정한 척은 다 하면서 문장 안에 알맹이도 없고 진리도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 간과한 게 있는데 절대적 신이 인간에게 무엇을 알려주시고자 할 때 한낱 인간의 언어로 소통하지 않는다. 언어는 어찌 보면 가장 비효율적이고 인간 여하에 따라 본인의 의지대로, 심상대로, 감정대로 재해석하는 경향이 있기 때문이다.
2020/10/01 13:39:31 ID : 5cIGqZjthe4
애초부터 크툴루 신화가 뭔지 모르는구만? 알면 그런소리 안나올텐데

레스 작성
30레스춤추는 깜둥이new 1513 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 2시간 전
3레스제사상을 차릴려고 하는데..new 107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21987 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스잠들기 전 느낌new 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38494 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39177 Hit
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1823 Hit
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14561 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7780 Hit
502레스소원 들어줄게 22194 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 949 Hit
11레스왜 2024이야? 895 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1235 Hit
47레스기도원의 진실 2910 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18507 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 1002 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02