즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/13 19:02:27 ID : rbvhbCi4Nte
글을 잘 읽어주시고, 신청해주시기를 바랄게요:) 현재 계획 : 1000레스까지 운영. 🔥레스 남기고 가셔도 돼요. 보고 레스 달겠습니다.🔥 🔥2번 이상 오시는 분이라면 앵커 달아주시기를 부탁드리겠습니다.🔥 되도록이면 스루 안 하는데 스루 됐다면 레스 달아주세요. 공지 : >> [스루 조건] ⛔ 질문은 하루에 하나씩. ⛔ 같은 질문은 7일 후에 다시 볼 수 있습니다. ⛔ 고민은 자세하고 정확할수록 결과의 정확성이 올라갑니다. ⛔ 막연히 오늘의 운세나 언제 연애할 수 있을지 등등 시기를 묻는 질문은 안 받습니다. ⛔ 질문 양식을 지켜주세요. ⛔ 제가 제시한 복채 말고 다른 복채는 안 받습니다. ⛔ 복채질문 피드백을 받고 타로 봐드리겠습니다. [복채] ✅ 예, 아니오로 답할 수 있는 복채 질문도 적어주세요. - 레스주분들이 질문을 적어주시고, 제가 펜듈럼으로 확인해서 예, 아니오라고 답한 뒤에 레스주분들이 결과를 알려주시는 겁니다. ✅ 진심이 담긴 덕담 적어주세요. 진심이 담길수록 좋습니다. [질문 양식 예시] ex) [고민 + 질문] [복채 질문 ( 작년에 내가 ~~했을까? ) ] [스레주를 위한 덕담] +피드백은 선택사항입니다.
2020/08/05 13:54:12 ID : rbvhbCi4Nte
저를 어떻게 생각하고 있을지 그리고 저한테 아직 호감이 있거나 발전할 수 있는 관계인지 총 2개의 질문을 주셨는데 질문은 하루에 하나씩으로 정했습니다. 수정 후 레스 달아주세요. 복채 질문은 간식을 먹었다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/05 13:55:22 ID : rbvhbCi4Nte
벌써 마지막으로 접히네요. 오늘 하루는 편안하고 안전하게 보내셨으면 좋겠습니다. 마지막까지 최선을 다 하겠습니다 : )
2020/08/05 14:16:23 ID : ty0k7gnWmJX
고마워 스레주!! 떡볶이는 먹었어
2020/08/05 14:23:50 ID : rbvhbCi4Nte
유학생활을 한다는 것은 아무래도 한국과는 비교적 멀어지기 때문에 레스주의 모습이 약간 부자연스러운 부분도 있습니다. 예를 들면 한국에서는 와이파이에 제한이 전혀 없고 특수한 곳 제외하면 매우 빠른 속도로 되기 때문에 아주 좋습니다. 하지만, 외국에서는 조금 힘들 수도 있는 부분이죠. 사람들이랑은 대부분 잘 지내고 자신이 원하는 것을 이룰 수 있으며 적응을 잘 하실 것 같습니다. 다만, 외국이기 때문에 약간의 향수병과 고민을 속 시원하게 풀 수 없을 수도 있다고 합니다. 그 부분만 스스로 잘 제어한다면 좋을 것 같네요.
2020/08/05 14:30:33 ID : 0rcHB9eFh9e
죄송합니다, 첫 번째 질문으로 봐주세요. 책 읽었어요!
2020/08/05 14:32:22 ID : lgZhe5860lf
복채 질문은 맞았네요 저 어제 휴가 갔다오고 난 뒤 조금 있다가 공부했습니다
2020/08/05 14:33:16 ID : rvyJTXs1eIH
지금볼수있나용?
2020/08/05 14:42:02 ID : rbvhbCi4Nte
걱정하실 정도로 많지 않습니다. 객관적으로 봤을 때도 나쁜 감정이라고 할 만큼 가지고 있는 사람은 별로 없어 보이고, 오히려 레스주가 혼자 불안했던 것 아닐까 하는 마음도 듭니다. 이별하는 순간이 오면 사람들이 레스주에게 웃으며 손을 흔들어 줄 겁니다. 걱정마세요.
2020/08/05 14:46:30 ID : 0rcHB9eFh9e
다행이네요😁 감사합니다! 편안한 하루 보내세요☕
2020/08/05 14:52:58 ID : rbvhbCi4Nte
질문이 애매하니 답도 애매하게 나왔다는 걸 유념해두세요. 상대방이 먼저 연락 올 것 같지만 그게 나쁘지도 좋지도 않은 느낌입니다. 상대방을 보기에는 적극적인 편으로 보이기도 한데 무언가 용건이 있어서 레스주에게 연락 오는 것 같네요. 어떤 제안이나 부탁을 할 수도 있는데 그걸 받아들일지 거절할지는 레스주의 몫입니다.
2020/08/05 14:53:58 ID : rbvhbCi4Nte
네 아직 레스를 안 읽으신 것 같은데 잘 읽어주셨으면 합니다.
2020/08/05 14:54:20 ID : rbvhbCi4Nte
편안한 하루를 보내시길 바랄게요 : )
2020/08/05 15:27:28 ID : rbvhbCi4Nte
.
2020/08/05 16:02:46 ID : xwrdU3RDApg
수정했습니다
2020/08/05 16:05:53 ID : rbvhbCi4Nte
복채 질문의 답이 없습니다. 레스 달아주세요.
2020/08/05 16:08:56 ID : lgZhe5860lf
애매해서 고민이 있으셨을 수도 있겠는데 봐 주셔서 고맙습니다:) 만약 그가 저에게 연락하면 거의 12년동안 알고 지낸 이유로 받아들이겠습니다.
2020/08/05 16:37:25 ID : rbvhbCi4Nte
2020/08/05 16:44:58 ID : xwrdU3RDApg
간식 먹었습니다!!!!
2020/08/05 18:52:19 ID : pdU46oZjtco
학교반에 짝사랑하는 사람이 있습니다 그사람이랑 친한것도 아니고 이야기 한두번 해본게 다인데 저는 그 사람이 좋은것 같습니다 저는 그 사람이 절 좋아해주길 바라지만 그렇지 않는것같아 속상하고 혹시나 나랑 안친해서 티를 못내는걸까 하는 생각을 종종 하곤 합니다 그사람이 날 좋아하는지 안좋아하는지 혹은 날 어떻게 생각하는지 알고싶습니다:) 제가 어제와 오늘을 포함하여 소설책을 읽었을까요? 덕담- 요즘 장마가 지나가고 나서 심한 무더위가 찾아왔네요 이럴때일수록 건강 잘챙기시고 물을 자주마시는 하루를 보내시길 바랍니다:) 매일매일 하루마다 다양한 행복이 스레주에게 도달하기를 간절히 바랍니다
2020/08/05 20:26:51 ID : 2q4Y9tfTRBe
.
2020/08/05 20:33:25 ID : rbvhbCi4Nte
시원한 밤이네요.
2020/08/05 20:35:02 ID : ak1beJRu009
그러게 비와서 그런지 엄청 시원하다 나 지금 질문양식ㄱ이랑 이런 거 쓰고있어... 봐줄 수 있지??
2020/08/05 20:48:18 ID : ak1beJRu009
스레주 나는 여자고 고등학생이야. 내가 며칠 전에 초등학생 때 알고만 있던 남자애를 만났거든? 아마 걔렁 몇 번 말도 했을 거 같은데 잘은 기억이 안 나네... 아무튼 그렇게 만났을 땐 당황스러웠어. 얘를 왜 여기서 마주치지? 이런 기분이였거든 이때까지만 해도 자주 마주칠 거란 걸 몰랐어. 근데 나는 얘가 좀 불편해. 왜인지는 잘 모르겠어 내가 낯가림이 심해서 그런가? 어쨌든 불편한데 길가다가 마주치면 걔가 항상 말을 먼저 걸어. 초딩 때 전남친 언급하면서;; 최근에 만났을 땐 불편해 하지말자 이런 생각으로 좀 친근하게 대했거든 그러고 걔가 나중에 또 보자~ 이랬어 나는 마주치는 거 불편한데ㅠㅠ 하지만 죄 없는 애를 불편해 하는 내가 좀 마음에 걸려... 혹시라도 걔가 알아챘을까 미안하고 걔는 나를 볼 때마다 무슨 생각을 하는 지 궁금해! 복채질문- 나는 오늘 학교를 갔을까? 스레주 같은 착한사람이 있어서 너무 좋아... 이렇게 재능 기부도 해주고!! 볼 때마다 항상 고마워 ㅎㅎ
2020/08/05 20:50:57 ID : rbvhbCi4Nte
갑자기 튕기는 현상은 뭘까요.... 조금 황당하네요.
2020/08/05 20:51:35 ID : ak1beJRu009
내 사랑에 밀린 거야 미안...
2020/08/05 20:58:25 ID : rbvhbCi4Nte
레스주에게 호감이 있거나 관계가 발전될 수 있는 가능성은 낮다고 합니다. 보아 하니 멀어진 인연이라고 나오는데 레스주가 그것을 다시 이었지만, 지금은 멀어질 인연이기에 여기서 관계가 발전되기란 어렵습니다. 상대방의 마음에도 레스주가 보이지 않고요. 레스주가 먼저 연락을 했을 때 상대방은 조금 의외라고 생각했을 수도 있습니다. 기억 중에서도 '~할 때 만났던 사람'으로 기억할 가능성이 높습니다. 만약에 레스주가 다시 상대방에게 호감을 표시한다면 상대방은 왜 이제와서 그러지? 하는 생각이 들 수도 있을 것 같습니다. 지금으로는 그냥 친구관계도 힘들어 보입니다.
2020/08/05 21:03:23 ID : rbvhbCi4Nte
질문을 하나로 정해주세요. 조금 난감하네요. 복채 질문은 소설책을 읽었다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/05 21:04:24 ID : 2q4Y9tfTRBe
.
2020/08/05 21:04:46 ID : rbvhbCi4Nte
레스에 적었다시히 막연한 질문은 안 받습니다. 레스를 읽지 않으셨나요?
2020/08/05 21:05:23 ID : Wp86ZeGrgp9
혼란스럽게 해드려 죄송합니다 질문은 그사람이 절 어떻게 생각하는지 입니다 또 복채질문의 답은 아니오 입니다 읽지 않았습니다
2020/08/05 21:07:56 ID : rbvhbCi4Nte
복채 질문은 학교에 갔다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/05 21:17:17 ID : rbvhbCi4Nte
상대방은 레스주가 조용한 사람이라고 생각하고 있습니다. 레스주가 상대방에게 다가가는 것보다는 상대방이 레스주에게 가야 대화할 수 있을 것 같고 활동적인 모습보다는 정적인 모습을 상대방에게 많이 보여준 듯합니다. 이미지는 나쁘지 않으나 그렇게 깊게 생각하는 것 같지 않습니다. 레스주는 좋게 말하면 조용하고 차분한 사람이지만 조금 직설적으로 말하면 살짝 우울해 보이기도 하고 지친 모습이 보이기도 하네요. 아마도 상대방도 레스주를 조용한 사람으로 알 것 같습니다.
2020/08/05 21:27:34 ID : yK3RxxvfSK3
자퇴하고 일년 반간 공부해서 수능으로 원하는 대학에 갈 수 있을까? 복채 질문으로는, 나는 오늘 저녁으로 돼지국밥을 먹었다! 스레주 가끔 오는데 항상 고마워!!
2020/08/05 21:28:39 ID : rfe5802lfPg
나도 받고싶어! 나는 고1 여학생이구 짝사랑 하는 사람이 있어 근데 그 친구는 나랑 별로 안친하고 이야기는 한두번 나누어 본거 같아ㅜㅜ 걔가 누구를 좋아하는거 같긴한데 그게 나인거 같기도하고 내친구인거 같기도하고 여러가지다ㅜㅜ 개인적으로 sns연락은 한적없어 그래도 한번씩 이야기 할때마다 드립치고 웃으면서 이야기는 해 원래 애가 성격이 밝고 두루두루 친하게 지내더라고 나도 밝고 내다는 스타일이고 목소리가 큰 성격이야 그 애가 날 어떻게 생각하는지 알고싶다! (자세하게 작성하라고해서 내성격까지 썼는데 이렇게 써도 되니..) 복채질문은 내가 오늘 낮잠을 잤는지 덕담은 코로나때문에 마스크를 착용해서 답답하고 힘들텐데 항상 힘내고 매일 매일 행복하길바래!
2020/08/05 21:30:15 ID : Wp86ZeGrgp9
감사합니다 조금 씁쓸하네요 타로 잘봤습니다
2020/08/05 21:32:30 ID : k7byJTTXxXz
혹시 덕담이나 질문이 짧고 간결하면 안 좋나요????
2020/08/05 21:34:50 ID : rbvhbCi4Nte
복채 질문은 돼지국밥을 먹었다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/05 21:35:12 ID : yK3RxxvfSK3
저녁으로는 안 먹었어 ㅜㅜ
2020/08/05 21:37:50 ID : rbvhbCi4Nte
레스주의 성격을 적어주셔서 감사합니다. 제가 말한 자세히는 상황 설명이나 왜 그게 고민이 되는지 혹은 상대방이 어떤 상황인지 자세히 적어달라는 뜻이었습니다. 레스주의 성격도 좋습니다. 자세히 적어달라고 하는 이유는 여기는 온라인이니까 오프라인보다 훨씬 제한적입니다. 사람의 말투, 분위기 등등으로 어느 정도 깊은 고민인지 등등 유추할 수 있는데 온라인으로는 글 외에는 전혀 감이 안 잡히니까요. 레스주는 잘 적어주셔서 괜찮습니다. 참고해서 보겠습니다. 복채 질문은 낮잠을 안 잤다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/05 21:39:47 ID : rbvhbCi4Nte
안전한 밤을 보내시길 바랄게요 : )
2020/08/05 21:41:47 ID : rbvhbCi4Nte
길고 정성을 담은 글과 조금 차이가 날 뿐이지, 대충 보는 것이 아닙니다. 혹시 백정과 김서방 이야기 아시나요? 그 이야기가 이해하시기 좋을 것 같습니다.
2020/08/05 21:43:29 ID : 8kk4MmK3RDz
오늘은 낮잠을 잤어! 매일 타로 상담한다고 고생이 많아,,, 타로만 보는게 아니고 성격 분위기 이런것도 본다는게 뭔가 신기하네
2020/08/05 21:52:25 ID : rbvhbCi4Nte
자퇴를 한다는 뜻은 검정고시로 학력을 만든다는 뜻인데 검정고시는 아직까지도 인식이 좋지 않습니다. 옛날보다는 인식은 좋아졌으니 다행일까요. 레스주가 기본적으로 아셔야 할 것은 자퇴를 한 후에는 우울한 감정이 전보다 더 많이 들 수 있습니다. 타로 카드에서는 학교에서 지내는 과정에서 좋지 않은 기억도 있다고 하다고 해서 제가 뭐라 할 수 없지만, 참고사항입니다. 우울한 감정과 사람들의 인식은 꽤 타격이 있습니다. 지금 보기에는 레스주가 생각하는 계획을 다시 한 번만 심사숙고 해주셨으면 좋겠습니다. 자신이 한 선택에 대한 경우의 수를 최대한 많이 생각해야 한답니다. 계획대로 되기만 하면 좋지만 그게 안 되니까요. 그 선택을 하면 자퇴는 문제될 것이 없고 대학 입시나 수능이 많이 힘들어 보입니다.
2020/08/05 21:56:58 ID : yK3RxxvfSK3
자퇴는 쉽게 되는데 대입이 힘들어진다는 얘기야??
2020/08/05 22:10:44 ID : rbvhbCi4Nte
감사합니다. 무엇보다 사람을 마주보고 고민을 들어주는 직업이기 때문에 아주 중요하다고 생각하는 것 중 하나입니다. 약간 의외의 결과라서 조금 놀랐습니다. 레스주가 설명한 상대방의 모습은 밝고 두루두루 친하게 지내는 사람이라고 하기에 참고해서 봤는데 속은 조금 아닌 것 같습니다. 고민이 많고, 쉽게 결정을 못하는 모습도 보이고, 외로움도 약간 보입니다. 어쩌면 가끔 우울하다고 느끼는 날도 있을지도 모르겠군요. 쉽게 말해 속은 깊은 사람입니다. 그렇다고 안 밝은 것은 아닙니다. 밝은 사람이지만 자신이 품고 있는 고민이나 걱정은 누구나 있으니까요. 그래도 주변 사람들 덕분에 활력을 얻는 편으로 보이긴 합니다. 레스주를 보면 밝기는 하지만, 진지하거나 속이 깊은 면도 있을 거라고 생각합니다. 대체적으로 레스주를 특별하게 생각하고 있지 않네요. 레스주가 상대방 기억에 남게 하려면 지금처럼 밝은 모습도 좋지만, 가끔은 진지하고 같이 고민해주는 모습이 필요하다고 하네요.
2020/08/05 22:12:52 ID : rbvhbCi4Nte
네, 원하는 대학에 가기 어렵다고 합니다.
2020/08/05 22:20:51 ID : ja4Lhy4ZioY
안녕!! 오늘 처음와본당 내 질문은 지금 나에게 호감이 있는 사람이 있는지! 이번달 연애운?을 보고싶어 ㅎㅎ! 요즘 연애가 하고싶어져서 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복채질문은 난 쿠앤크를 좋아할까 바닐라를 좋아할까
2020/08/05 22:23:08 ID : 7z9g7Bs079f
피드백을 좀 줄게! 일단 그 사람이 진지한 마음을 가지고 있는게 딱 맞아 요즘 우리반에 이성친구한테 고민상담을 하더라구 얼핏들었는데 그애가 나에게 서슴없이 다가와 주면 좋겠다고 한걸 들은적도 있고 요즘 특히 고민을 많이 털어놓더라구 확실히 고민이 있어보이고 최근까지는 아니지만 여자친구랑 헤어지기도 해서 외로움도 느끼고 있는것 같아 확실히 타로를 잘보는것 같다! 일단 스레주의 조언 잘 받았어! 이런스레 올려줘서 고맙고 다음에 볼수있다면 이야기할 기회가 있으면 좋겠다! + 다른사람 상담해줄때 마지막에 나한테 답변해준것처럼 개선점이나 이렇게 해보는게 어떨까요 하는게 진짜 좋은것 같다! 내용도 잘맞고 다 좋아~! + 레스를 잘못다는 사람들의 고민은 수정해달라고 한번만 요청하기! 아무래도 1000레스다 다 되어가니까 조금 아끼는게 좋을것 같아서 복채질문 받는것도 많이 받을수있고!
2020/08/05 22:23:53 ID : rbvhbCi4Nte
지금 레스주에게 호감이 있는 사람이 있는지, 이번 달 연애운 보고 싶은지 무언가 애매하니 잘 정해주시고 레스를 다시 읽어주셨으면 겠습니다. 질문 양식이 맞지 않네요. + 질문 양식을 잘 읽어주고 수정 부탁드립니다.
2020/08/05 22:27:19 ID : ja4Lhy4ZioY
앗 그럼 연애운으로 봐주숍!!! 이번달 연애운이 궁금행
2020/08/05 22:30:58 ID : rbvhbCi4Nte
피드백 해주셔서 감사합니다 : ) 피드백은 엄청난 도움이 됩니다. 처음에는 뜻밖의 결과라 살짝 당황했는데 잘 맞았다니 묘하게 기분이 좋으면서도 사람이 우울한 모습으로 있다는 것은 마음이 좋지 않습니다.. 타로의 피드백 뿐만 아니라, 제가 레스를 작성하는 방식에 대한 것도 적어주시다니 정말 깜짝 놀랐습니다. 아무래도 1000레스 되기 얼마 남지 않았으니 조금 아쉽긴 하네요... 올해 안으로는 반드시 돌아올 것이니 혹시 스레딕에 오셔서 저의 새로운 스레에 와주신다면 좋을 것 같습니다😊 다만 친목이 될 수 있으니 조심해주세요...
2020/08/05 22:33:44 ID : K5cKZeFgZhc
안녕하세요 또 왔습니다 질문 해도 되죠..? 저는 제가 노래를 잘 부르는 줄 알았습니다. 자신감도 좀 있었구요. 최근에 제 노래를 녹음해보고 들어봤는데 정말 충격 받았습니다. 제가 생각보다 노래를 그렇게 잘 부르는 편이 아니였어요. 충격도 받았고 주변인들한테도 좀 미안해지더라구요 노래 잘하는 줄 알고 많이 부르고 다녔는데... 저는 노래를 부르는 걸 좋아합니다. 그래서 나중에 노래 커버 영상도 올리고 싶었죠. 근데 녹음한 걸 들어보니 안되겠더라구요. 어떻게 하면 제 노래실력이 좋아질까요? 취미를 하나 잃게 될까봐 무섭습니다. 복채 질문은 "나는 연인이 있을까?" 로 하겠습니다. 꼭 운동 하세요 정말 삶의 질이 달라집니다. 저도 방학동안 다니다가 안다니니 죽을 것 같아요... 정말 몸이 가벼워지고 아침에 일어날 때 그렇게 개운할 수가 없어요... 힘들어서 운동까지 놓으면 더 힘들어집니다. 그러니 힘내시고 일과 건강 모두 잡을 수 있기를 바랍니다.
2020/08/05 22:38:11 ID : ak1beJRu009
맞아 나 학교갔다왔어 다른 학교는 쉬던데...
2020/08/05 22:38:17 ID : yK3RxxvfSK3
그러면 자퇴하는 것과 안 하는 것 중 어느 쪽이 원하는 대학을 가기에 더 나을지 봐줄 수 있을까?? 복채로 덕담..이랄까 명언이랄까. 삶이 있는 한 희망도 있대. 키케로 아저씨가 그랬다나봐. 아! <벨자>라는 책도 추가 ㅜㅜ 이거 진짜 좋아!!
2020/08/05 22:40:29 ID : rbvhbCi4Nte
1000레스가 채워지기 전이라면 가능합니다. 덕담은 남이 잘 되기를 기원하며 좋은 말을 해주는 겁니다. 이건 조언에 가까울 것 같네요. 한 마디만 추가해주시면 더 좋을 것 같습니다. 운동은 정말 해야 하는 것을 절실히 느낍니다. 코로나 때문에 운동을 끊어서 몸이 이만저만이 아니군요... 복채 질문은 연인이 없다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/05 22:48:16 ID : rbvhbCi4Nte
레스주가 상대방을 조금 불편하다고 느끼는 이유 중 하나가 살짝의 오만함이 보여서가 아닐까 하고 조심스럽게 추측하고 있습니다. 자신이 마음대로 안 된다면 빨리 꼬리를 자르는 느낌도 들고요. 레스주를 보면서 잘 지내고 싶은 마음도 있는데 레스주와 거리감이 느껴졌다고 하네요. 잘 지내고 싶은데 표현 방법이 다른 것 같습니다. 레스주에게 해가 되는 사람은 아니지만, 표현 방식이 레스주와 다르기 때문에 조금 신경 쓰일 수도 있습니다. 레스주가 마음이 편한 선택을 하셨으면 좋겠습니다. 레스주는 약간의 손해를 보더라도 참고 선택하는 경우도 있는데 마음이 편하지 못한데 진심이 담길 수 있을까요? 고민하다가 나중에 후회할 수 있으니 후회하지 않는 선택을 하셨으면 좋겠습니다.
2020/08/05 22:48:59 ID : K5cKZeFgZhc
네 맞습니다
2020/08/05 22:50:36 ID : rbvhbCi4Nte
질문은 하루에 하나씩으로 정했습니다. 그리고, 제가 제시한 복채외에는 받지 않습니다. 질문 양식도 맞지 않고요... 다시 한 번 레스를 읽어주시길 바랍니다.
2020/08/05 22:53:00 ID : ak1beJRu009
내 성격이랑 비슷해서 좀 소름돋네...! 스레주 말 참고해서 나중에 결정을 한 번 해볼게... 그럼 걔는 나랑 잘 지내고 싶어하는 거지?
2020/08/05 22:54:27 ID : rbvhbCi4Nte
네 표현 방식이 다를 뿐, 같이 잘 지내고 싶어하는 마음이 있습니다. 편안한 밤 보내시길 바랄게요 : )
2020/08/05 22:55:58 ID : ak1beJRu009
어쩐지 걔가 자꾸 나한테 장난을 치더라 ㅋㅋㅋ 걔만의 표현 방식이었구나 타로 봐줘서 고마워! 스레주도 포근한 밤 보내길 바라
2020/08/05 23:28:57 ID : tbiqpfgpatv
안녕스레주 ㅎㅎ 혹시 지금도 가능한가 ?! 나는 이제 연애 공백기가 거의 1년 되어가고있는데 그동안 스쳐지나간 남자는 좀 있었지만 내가 전남자친구를 못잊어서 흐지부지되거나 아예맘에안들거나 타이밍이안맞거나 이런저런일들로 다 안좋게 끝났는데 이제는 전남자친구 다 잊어서 새로운 시작을 하고싶거든 , 다음에 만나게 될 사람이 새롭게 알게될 사람일지 이미 알고 있는 사람일지 궁금해 ! 복채 질문 ) 오늘 내가 과일을 먹었을까? 장마가 계속돼서 우중충하지만 얼마 안남은 오늘도 내일도 쭉 좋은하루 보내길 바라 🙂
2020/08/05 23:31:58 ID : rbvhbCi4Nte
복채 질문은 과일을 먹었다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/05 23:39:51 ID : tbiqpfgpatv
맞아 !!
2020/08/05 23:51:10 ID : rbvhbCi4Nte
새로운 인연으로 새로운 시작을 할 가능성이 높습니다. 혹시나 아는 사람이랑 연애를 한다면 처음은 레스주가 짝사랑을 할 수 있을 것 같다고 하네요. 물론 레스주가 짝사랑을 좋아할 수도 있지만 원래 연애라고 하면 서로 좋은 감정을 나누고 깊어지는 것을 평균이라고 하죠. 이 평균값을 생각하면서 보면 새로운 인연으로 시작할 수 것 같습니다. 그리고 레스주는 새로운 인연과 함께 새로운 시작을 하고 싶어할 가능성이 높아 보입니다. 어쩌면 레스주는 마음이 편하면서 하는 연애를 하고 싶었을 것 같다는 생각이 듭니다. 그래서 새로운 인연과 나란히 서서 같은 곳을 바라보는 모습이 보이는 것 같습니다.
2020/08/06 00:06:37 ID : ty0k7gnWmJX
스레주 안녕! 내가 코로나 끝나면 어학연수나 짧은 유학을 생각하고 있어. 미국과 영국 둘 중에 어느 곳으로 가야 원활한 대인관계를 갖을 수 있을까? 안그래도 여기서도 스트레스인데 외국에서 만큼은 좀 편안한 대인관계를 갖고 싶어 ㅠㅠ 부탁할게! 복채는 12시 지났으니까 어제 내가 라면을 먹었을까? 스레주 항상 고마워! 스레주에게 매일매일 즐거운 일들만 가득하기를 바랄게 편안함 밤 보내 !
2020/08/06 00:26:37 ID : K5cKZeFgZhc
이거 스루 한건가요ㅠㅠ
2020/08/06 11:27:05 ID : rbvhbCi4Nte
복채 질문은 라면을 먹었다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/06 11:29:47 ID : rbvhbCi4Nte
제가 에 적었다시피 레스주가 해준 말은 덕담보다는 조언에 가까운 것 같습니다. 그래서 덕담 한 마디를 추가해주시면 좋을 것 같다고 했는데 저의 레스를 제대로 읽지 않고 복채 질문 답만 해주셔서 일시적인 스루를 했습니다. 수정 부탁드립니다.
2020/08/06 12:58:22 ID : tg59io5gktB
제작년에 친했던 애(아라라고 할게요)가 있는데 어떤 이유로 사이가 틀어져서 현재 마주쳐도 아는 척하지 않고 연락도 끊겼습니다. 사과를 했으면 좋으련만 제가 타이밍을 놓쳐버려서 관계를 다시 돌릴 수 없을 것 같아요. 신경쓰이는 게 많습니다. 작년 이맘때쯤에 학교에서 시장같은 걸 열어서 애들이 복도에서 과자나 주스를 사먹고 게임도 했어요. 저는 반에서 그냥 있었는데 아라가 저희 반 뒷문으로 친구들(다은이랑 유진)이랑 같이 저를 보고 있었어요. 또 동아리 축제를 열었는데 아라가 우리반 동아리(아마 공예부)였고 저는 거기서 작은 고리를 만들었는데 쓰레기가 좀 나왔어요 근데 아라가 저한테 이거 버리는 거냐고 물어보더라고요 그냥 고개를 끄덕였어요. 저번에 강당에서 공연을 봤는데 아라 친구 다은이가 저한테 "우리 1학년때 같은 반이었지?"이렇게 말을 걸었고 또 저희 학년끼리 무슨 게임을 했는데 유진이랑 같은 조가 되서 나름 열심히 힜는데 끝나고 강당에 모여서 과자파티를 할 때 유진이 옆에 앉았어요 좋은 애 같은데 제 생각에는 아라가 유진이랑 다은이한테 저랑 사이가 나쁘다고 말한 것 같아요. 아무래도 신경이 쓰이더라고요. 아라가 저한테 어떤 마음을 갖고 있는지 타로 봐주세요. 복채 : 나는 동물을 키울까? 와 쓰고 나니까 진짜 기네요..이렇게 긴 글 꼼꼼히 읽고 타로 봐주셔서 감사합니다🌻! 비가 와서 바닥이 꽤 미끄러운데 넘어지지 않게 조심하세요🎈
2020/08/06 13:02:48 ID : rbvhbCi4Nte
복채 질문은 동물을 키운다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/06 13:05:45 ID : tg59io5gktB
맞아요! 동물 키워요🐹
2020/08/06 13:26:32 ID : rbvhbCi4Nte
상대방은 레스주를 좋은 친구였지만, 지금은 사이가 좋지 않은 사람이라고 생각하고 있습니다. 상대방도 레스주처럼 어쩔 수 없이 신경 쓰일 수밖에 없다고 하네요. 다른 친구들과 놀면서 지내고 있지만, 레스주에 대해 안 좋게 얘기하고 다니는 건 없다고 합니다. 그저 멀어진 인연이라고 생각하는데 혹시 레스주가 상대방에게 사과를 하고 싶은 마음이 있다면 한번 다가가는 것도 좋을 것 같습니다. 제가 보기에도 다가가는 것이 좋다고 보입니다. 처음처럼 돌아갈 수 있다는 것에 확신을 드릴 수 없지만, 관계가 회복될 수 있는 가능성이 보입니다. 조금만 용기를 내주시면 어떨까요? 타이밍이 중요하다고 하는데 그 타이밍이 아직 지나가지 않은 것 같습니다.
2020/08/06 13:53:16 ID : ty0k7gnWmJX
안먹었어! 라면 대신 만두 먹었어 ㅎㅎ
2020/08/06 14:04:15 ID : rbvhbCi4Nte
미국으로 어학연수나 짧은 유학을 가시는 걸 추천드립니다. 지금 상태에서는 레스주는 뭐든 외국으로 나가는 건 좋은데 미국과 영국 중에서 '대인관계'가 원활한 곳으로 말씀해주셨으니 대인관계에 집중하여 말씀드리겠습니다. 먼저 영국을 보시면 영국에서 얻는 것은 있으나, 영국에서 만난 사람들이 보수적으로 레스주를 약간 배척할 수도 있다고 합니다. 무언가 자연스럽게 섞이는 것은 힘들어 보이네요. 반면에 미국은 처음에는 정말 다양한 사람들을 만나서 혼란스러울 수도 있지만 다양한 사람들이 있는 만큼 레스주가 자연스럽게 섞이는 것도 쉽고 그들은 개방적이라서 레스주에게 영국보다는 좋을 것 같습니다. 다만, 인종 차별과 같은 차별은 있기 때문에 그 부분에 대해서는 마음의 준비를 꼭 하시길 바라겠습니다. 그리고, 해외로 나가는 일정은 조금 늦추는 것도 좋을 것 같습니다. 물론 코로나 바이러스가 잠잠해지면 가신다고 했는데 바이러스가 잠잠해지고 나서도 조금 시간을 두고 가시는 것이 좋을 것 같네요.
2020/08/06 15:16:47 ID : 43QpO64Zg3U
감사합니다. 하지만 관계를 되돌릴 생각은 없어요. 성격 차가 심해서 먼저 피했는데 다시 친해진다고 해도 이 점을 해결할 수 있을 것 같진 않네요. 어차피 볼 수 없기도 하고요. 걔가 저한테 좋은 마음을 갖고 있다 한들 결국 점점 나빠질 텐데요..편안한 하루 보내시길🦉 내일까지 1000레스가 되지 않으면 다시 오겠습니다.
2020/08/06 16:30:49 ID : K5cKZeFgZhc
수정했습니다.
2020/08/06 18:40:13 ID : rbvhbCi4Nte
그렇군요. 모든 선택은 레스주의 자유입니다. 편안하게 하루를 마무리하시길 바랄게요 : )
2020/08/06 18:57:05 ID : rbvhbCi4Nte
노력이 가장 중요하지만, 레스주는 학원에 다니는 것도 좋을 것 같습니다. 비용은 들더라도 학원에서 배우고 틀만 잡아준다면 충분히 잘할 수 있다고 하네요. 레스주의 노래 실력을 비유하자면 가공되지 않은 원석과 같습니다. 조금만 가공해도 빛날 것 같네요. 발성법이라든지 목소리를 내는 방법만 터득하면 레스주가 감을 잡고 실력이 매우 크게 늘 것이라고 합니다. 지금 하는 고민이 별거 아닌 걸로 느껴질 만큼요.
2020/08/07 00:49:29 ID : ty0k7gnWmJX
안녕 스레주! 내 꿈이 연예계 쪽인데 가끔 다른 쪽 진로로 갈팡질팡하거든. 그래서 예전에 다른사람한테 타로는 아닌데 비슷한 카드점 같은 걸 본 적이 있었어 근데 그 때 내가 심리상담사랑 아이돌? 연예계 쪽이라고 물어봤나? 아무튼 어느 쪽으로 진로를 잡아야 행복할 수 있을지 물어봤어 근데 답을 굉장히 모호하게 주더라고 언젠간 선택해야할 때가 올거니까 그 때 정하라고 했고... 그리고 연예계 진로를 생각하기 전에도 다른 분한테 진로를 어떤 쪽으로 정해야할지 타로를 봤었는데 아직은 꿈을 정할 때가 아니라는거야 그래서 혹시나!! 진짜 혹시나하는 생각인데 내가 나중에 길거리 캐스팅이라던지 그 외 각종 캐스팅을 당할 일이 생길 수도 있을까? 복채질문은 내가 어제 (6일에) 돈을 썼을까? 이제 곧 1000레스를 향해 달려가네 그동안 고생했고 타로 봐줘서 너무 고마웠어!! 레주가 봐준 타로 덕에 많은 사람들이 도움 받았을거야 늘 행복한 하루 보내고 좋은 일들만 있기를 바랄게 즐거운 하루 보내
2020/08/07 04:30:51 ID : ak1beJRu009
스레주 안녕! 나 또 왔어 오늘도 어김없이 타로를 보고있구나 오늘 도신청해볼게 ㅎㅎ 나는 입학한지 얼마 안 됐어. 고1이야! 나는 학교를 아주 멀리 가서 솔직히 친구 안 생길 줄 알았거든? 근데 첫 날에 어떤 친구가 나보고 친하게 지내자고 했고 점점 친구가 많아졌어 ㅎㅎ 우리 반 여자애들하고 다 친해졌거든. 남자애들은 내가 여중을 나와서 그런가 어떻게 친해져야 할 지 모르겠어. 한 두명 정도는 친해지긴 했지만 여자애들처럼 그렇게 친한 건 아냐... 몇 번 말만 하는 것 뿐이지. 나는 애들이 나를 처음 봤을 때 첫인상이 궁금해. 반 친구 중 한 명은 나한테 막 귀엽다고 했는데 다른 애들도 궁금하거든. 남자애들과 여자애들에게 보여졌던 나의 첫인상은 어땠어? 복채질문은 나는 오늘 혼자 잤을까?야 스레주를 만나서 너무 기쁜 거 같아ㅎㅎ 곧 1000레스 채우겠네! 스레주가 앞으로도 열심히 타로 봐줬으면 좋겠어 스레주는 타로를 정말 잘 보거든 ㅎㅎㅎ
2020/08/07 11:09:44 ID : rbvhbCi4Nte
복채 질문은 돈을 썼다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/07 11:12:22 ID : rbvhbCi4Nte
복채 질문은 혼자 잤다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/07 11:24:33 ID : wk3u1csi4E0
좋아하는 아이와 가까워지려면 제가 더 다가가야하는데 학교에서 마주치지도 못하고 연락수단도 없어요 걘 저한테 관심이 없는 것 같고요. 예전에는 제가 얠 엄청 싫어하고 싫어하는 티도 많이 냈는데 이제 와서 친한척하면 저라도 좀 별로일것같아요 얘한테 관심 그러고 노력중이고 앞으로도 아무도 좋아하지 않으려고요. 8월 18일 전까지 마음을 정리할 수 있을까요? 복채 : 나는 오늘 사진을 찍었을까? 오늘 비가 엄청 쏟아지네요. 바닥이 조금 미끄러운데 넘어지지 않게 조심하세요. 포근한 하루를 보내시길 바라요🌕
2020/08/07 11:29:41 ID : rbvhbCi4Nte
복채 질문은 안 찍었다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/07 11:30:19 ID : wk3u1csi4E0
아니요 찍었어요🤳
2020/08/07 11:57:05 ID : ty0k7gnWmJX
노노 안썼어!
2020/08/07 12:12:37 ID : rbvhbCi4Nte
8월 18일 전까지 마음은 정리할 수 있지만, 완벽하게 다 정리할 수 없다고 합니다. 숫자로 따지면 70%는 정리하고, 30%가 남을 것 같네요. 그래도 전체적인 것으로 봤을 때는 얼추 정리를 한다고 합니다. 30%가 남은 이유는 싫어했던 사람이 좋아진 것이고 그 당시에 싫어한 티를 냈기 때문에 자신이 한 행동에 대한 약간의 후회도 남아있기 때문입니다. 레스주는 후회 또는 자신에게 실망한 모습이 조금 보이고 상대방도 레스주에게 관심이 전혀 없다고 해도 무방합니다. 카드에서는 이런 상황에서 얻은 깨달음을 잊지 않고 기억하라고 합니다. 그래야 같은 실수를 하지 않게 되니까요.
2020/08/07 12:12:48 ID : rbvhbCi4Nte
길거리 캐스팅이나 다른 제의를 받을 확률은 낮습니다. 레스주는 제의를 받는 것보다는 자신이 오디션을 통해서 연예계에 들어갈 가능성이 훨씬 높을 것 같네요. 다른 사람이 제의를 할 확률 자체가 낮으니 레스주가 스스로 찾아보고 지원하는 편이 좋을 것 같습니다. 기회를 잡기 위해서는 정보를 많이 찾아보면서 눈 띄는 기회가 있을 거라고 하네요. 그 기회를 잡으시면 좋은 결과를 얻을 확률이 높아 보입니다.
2020/08/07 16:48:18 ID : ljxO4L9ctwH
안녕 스레주! 타로 질문은 처음이라그런데 내가 지금 자격증 공부를 하고있거든 남은 기간이 열흘 정도.. 근데 생각보다 양도 많고 어려운거야 ㅜㅜ.. 간당간당한데... 붙어도 턱걸이일것 같고 자신도 별로 없고 ㅜㅜ 근데 이번에 꼭꼭꼭 붙고싶어! 내 욕심일까..ㅠㅠ 이번 시험에 붙을 수 있을까? 시험은 집 가까운곳으로 가서 보는거라 괜찮은데 아무래도 합격할지..궁금해 복채질문 : 오늘 운동을 했을까?
2020/08/07 17:03:07 ID : rbvhbCi4Nte
질문 양식을 갖춰주세요.
2020/08/07 17:03:23 ID : ljxO4L9ctwH
아 덕담을 안적었네... 나 991인데 날 점점 더워지고 게다가 비도 많이와서 사람이 예민해 질 수 있는데 음식 조심해서 먹고 건강 조심했으면 좋겠어! 그리고 내 스레에 대답을 해 줄지는 모르겠는데 이런 기회가 있어서 내가 나름 고민아닌 고민도 털어놓을 수 있었던것같아 고마워
2020/08/07 17:06:51 ID : ljxO4L9ctwH
그냥 다시 적을게..! 미안해 내가 제대로 안읽고 글을 썼어 안녕 스레주! 타로 질문은 처음이라그런데 내가 지금 자격증 공부를 하고있거든 남은 기간이 열흘 정도.. 근데 생각보다 양도 많고 어려운거야 ㅜㅜ.. 간당간당한데... 붙어도 턱걸이일것 같고 자신도 별로 없어 근데 이번에 꼭꼭꼭 붙고싶어! 내 욕심일까..ㅠㅠ 이번 시험에 붙을 수 있을까? 시험은 집 가까운곳으로 가서 보는거라 괜찮은데 아무래도 합격할지..궁금해 복채질문 : 오늘 운동을 했을까? 날 점점 더워지고 게다가 비도 많이와서 사람이 예민해 질 수 있는데 음식 조심해서 먹고 건강 조심했으면 좋겠어! 그리고 내 스레에 대답을 해 줄지는 모르겠는데 이런 기회가 있어서 내가 나름 고민아닌 고민도 털어놓을 수 있었던것같아 고마워!!
2020/08/07 17:09:54 ID : rbvhbCi4Nte
도움이 됐다니 다행이네요 : ) 복채 질문은 운동을 했다고 하네요. 펜듈럼 연습용 질문이기 때문에 안 맞을 수 있습니다. 맞는지 확인 후 레스를 달아주세요.
2020/08/07 17:32:46 ID : g1wtxVe4ZfO
맞아 나 혼자 잤어 ㅎㅎ 이젠 익숙해져 버렸네
2020/08/07 17:38:49 ID : rbvhbCi4Nte
아직 시험을 치지 않은 상태라서 변동 가능성은 많지만 합격하기 어렵다고 나옵니다. 레스주가 보지 못한 부분이 꽤 많은 것 같습니다. 레스주가 공부한 것은 비교적 잘 풀어갔다고 나오는데 시험은 어려운 문제가 종종 나온다고 합니다. 지금이라도 잘 살펴보고 자신이 빠진 부분을 서둘러 채워넣으라고 경고 하고 있습니다. 지금부터라도 하지 않으면 위험해 보이네요. 변동할 가능성이 있으니 어서 하세요. 지금을 놓치면 레스주가 절망할 수도 있을 거라고 합니다.
2020/08/07 17:58:18 ID : ljxO4L9ctwH
아아 감사합니다 ㅜㅜ.... 지금부터라도 정말 열심히 할게요!! 타로 봐주셔서 감사합니다!
2020/08/07 18:00:55 ID : rbvhbCi4Nte
좋은 결과가 있기를 바라겠습니다. 펀안한 밤 보내시길 바랄게요 : )
2020/08/07 18:01:02 ID : rbvhbCi4Nte
드디어 1000레스가 채워졌네요. 처음에는 500레스도 채울 수 있을까 걱정이 많았는데 그 걱정이 무색하게 많은 분들이 찾아와주셨습니다. 모두들 감사합니다. 평안하시길 바랄게요 😊

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
741레스촉스레new 17549 Hit
심리 이름 : 이름없음 43분 전
324레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라new 49449 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 2608 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
890레스사주보는 곳 36판new 44433 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스기분상하면 다 차단하고 나중에 푸는애들 있어?new 454 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
355레스🤔심리판 잡담스레 1🤔new 19172 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스사주 좀 봐줘 ㅠㅠㅠ 사진은 못 올릴것 가틈 ㅠnew 210 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사주 봐주라!!new 3064 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사주 비겁 안좋게되는 운때마다 인간관계에 문제가 생겨ㅜㅜnew 1249 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘new 2000 Hit
5레스친구가 요즘 자기 어필을 엄청해new 387 Hit
7레스인팁도 모르는 인팁의 마음 582 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.05
21레스전생 봐줄게 1695 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 3121 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 1890 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 2946 Hit
10레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 6439 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 2422 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 17643 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스. 2946 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28