즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/20 11:40:20 ID : qmNvzWmE4K5
심리학이나 심리테스트? 같은거에 관심이 생겨서 책 찾아보는 중인데 공포증 관련 책은 잘 모르겠어서. 딱 핵심만 정리해놓은거나 너무 전문 과학적인(뉴런, 대뇌, 소뇌 어쩌구...) 내용은 피하고 싶어!
이름없음 2020/07/20 12:12:15 ID : NApdU3Xusqn
사실 인터넷에 왕왕 돌아다니는 ~공포증 같은건 그냥 공포심일 뿐이지 그러한 명칭의 공포증은 없어. (ex. 심해공포증, 환공포증 등등) 교우관계같은 사회적 관계맺기, 혹은 특정 트라우마로 인해 발생하는 극심한 공포는 공황으로 분류되기도 하고. 이 부분 역시 전문가가 아닌 일반인이 자가진단으로 체크하기엔 한계가 있는데다 다분히 의학적인 영역이기도 하지. 그런의미에서 그냥 공포증 종류만 알아보고 싶은거면 그런 책은 없다고 말해주고 싶네.
이름없음 2020/07/20 12:22:13 ID : jvvhe7Ap9eK
책은 거의 다 전문적인 내용이라서 추천해줄 책이 별로 없다
이름없음 2020/07/20 12:24:24 ID : qmNvzWmE4K5
우와 이거 처음 아는 사실이야.. 그렇구나 알려줘서 고마워 힝 슬프지만 알게써... 그럼 전문적인 책이라도 없을까??
이름없음 2020/07/22 20:21:51 ID : 1dyILf9fQpP
트라우마 사전
이름없음 2022/02/08 15:04:13 ID : 7vBgo1Co1zV
성격장애에 대한 전체적인 내용을 담은 책은 모르겠지만. 내가 경계성 성격장애 의심이 돼서 '잡았다, 네가 술래야' 라는 책 사서 읽어봤어. 경계성 성격장애 당사자와 그 주변 가까운 사람들, 전문가 등 여러 사람들의 실제 경험담인데 어렵지도 않고 좋아
이름없음 2022/02/08 16:13:14 ID : Y9xTSNs8lBe
전문적인 건 아니고 그냥 소설인데 그 환자 되게 재밌게 봐써
이름없음 2022/02/09 01:45:40 ID : atBs6ZfUZg0
고문 관련된 건 없을까 나 요즘 그런 게 궁금해 정신적으로 사람을 어떻게 괴롭히는지 가스라이팅도 최근 연구 같던데 예전엔 사람 가지고 의학 실험도 했으니 있을 거 같은데 군사쪽에 찾아봐야 하나 솔직히 정신적인 학대는 증거가 실존하지 않기 때문에 잘 구분하는 게 제일 중요하다고 생각하거든 증거는 커녕 피해자도 인지하지 못하게 하는 게 정신적 학대라고 생각해서 많이 알아보고 싶네

레스 작성
321레스촉스레new 5307 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32660 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8093 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3671 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15781 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4187 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7144 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1438 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3964 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5665 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8560 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4667 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7482 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4471 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40499 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8409 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4506 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6898 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3236 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6141 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14