즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/21 19:51:08 ID : aoFg2GoIILa
친구 잘 사귀는 법이나 문제해결 방법 같은 인간관계와 관련된 것들을 알아갈 수 있었으면 좋겠다는 의미로..!! 일단 나는 친구 관련된 건 거의 다 알려줄 수 있을 것 같아 서로 고민이나 알고싶은 거 나누고 알려주자😀 클래스판에서 도움 주고받고 하고싶었으ㅎㅎ
이름없음 2020/08/03 02:02:22 ID : 62HxA6qlyNA
헐 혹시 처음 만난 사람이랑 대화 이어가야할 땐 어떻게 해야해??ㅠ
이름없음 2020/08/03 06:56:08 ID : nA5cL84E4K6
처음 만난 사람이 어떤 사람이고 어떻게 만나게된 사람인지는 모르지만 쉬운 것부터 써볼게 레스 고마워ㅎㅎ 일단 뭘 말할때 더 이어질만한 주제가 없을 것 같으면 나는 ㅇㅇ인 것 같아. 너는? 이런식으로 내 생각-네 생각 이어가면 대화주제는 만들어질거야 주제가 좋으면 하나 갖고 계속 줄줄이 이어나갈 수도 있고 근데 아니면 어색해질 수도 있어 그때는 또 같은 방법 쓰기가 애매할 수 있으니까.. 그럴 때마다 나는 주변에 대해서 말해 그냥 카페면 여기 ㅇㅇ이 맛있다 여기 인테리어가 좋다 이거 보고 생각난게 ㅇㅇ이다 이런식으로 끝도 없이 이어나갈 수 있어..!! 다른 것도 물어봐줘 더 쓰고 싶은데 밖이라 아쉽다ㅠㅠ 고마워♡
이름없음 2020/09/06 23:50:21 ID : L9bfPfU6rBw
인간관계가 어려워서 질문하고 싶은데 인간관계가 너무 어려운 나머지 시람을 안만난지 좀 되어서 질문할 게 없는 딜레마.. 안읽씹은 역시 인간관계에 치명적이지?
이름없음 2020/09/07 06:13:08 ID : aoFg2GoIILa
헉 맞아 사람들하고 관계 맺고 같이 지내는게 쉬운 일이 아니라서 힘들 때가 많이들 있을거 같아 나도 그렇고.. 질문할 거리가 없어도 괜찮아 그래도 내가 레더에 대해서 잘 모르기도 하고 그 상태에서 잘못된 말을 할 것 같아서 걱정돼... 혹시 더 뭔가 내가 알려줄게 있다면 레스주에 대해서 조금만 더 알고 나서 그럴 수 있을거 같아! 음 그리고 알려주는게 불편하면 괜찮으 안읽씹을 레스주가 했다는건지 상대방이 했다는건지 잘 모르겠지만 일단은 레더가 언급한대로 치명적이긴 하겠지..? 사람에 따라서 무시당하는 기분이 들거나 자기한테 관심이 없나보다~ 비슷한 생각을 하게 될거고 그렇게 되면 점점 관계가 끝나게 될 수도 있을거 같아 음 이것도 괜찮다면 안읽씹의 이유를 알고나서 더 해줄 말이 많아질거 같아 똑같이 그렇게 하기 꺼려지면 하지않아도 돼 레스 달아주고 물어봐줘서 정말 고마워 좋은 아침 보내길 바라 인간관계라는게 꼭 필요하면서 어렵기까지 하니까 참 힘든거 같아 힘들걸 하라고 하기가 너무 싫지만 사람들과 관계를 맺어나가야 하는건 맞아서 슬퍼 어려울 땐 천천히 쉬면서 차근차근 더 나아지면 되니까 항상 같이 화이팅 하자!! 쓰고 나니까 괜히 잡담만 줄줄 늘어놓은거 같아서 미안해 내가 부족해서.. 여기까지 읽었다면 고맙고 또 미안해
이름없음 2020/09/07 07:07:29 ID : 07byFg2MqmE
나 스킨십을 너무 좋아해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이런걸까? 이런 걸 어떻게 고치지? 자제해야겠다는 생각은 항상 하면서도 또 무심코 스킨십을 하게 되네...
이름없음 2020/09/07 07:40:43 ID : aoFg2GoIILa
스킨십을 좋아하는게 나쁜건 아니지만 문제가 될 순 있지..ㅠㅠ 무심코 라는건 습관이 들었다는건데 정말 어렵겠지만 습관을 고쳐야할 수 밖에 없어... 일단 생각을 바꾸고 말을 하고 행동을 바꾸고 그 다음에서야 습관이 고쳐지더라 스킨쉽이 너무 과하거나 상대방이 불쾌해할 수도 있는 경우 때문에 고치고 싶은거 맞을까? 첫번째로는 평소에 마음을 먹거나 할 수 있다면 긴장하고 있어야 해 항상 같이 있는 사람이 스킨쉽을 좋아하는지, 그 상황에 해도 괜찮은지 같은걸 생각하고 있으면 좀 더 조심할 수 있을거 같아 그리고 안 좋아할만한 사람이나 잘 모르는 주변 사람한테 말을 해놓는게 좀 더 좋을거야 내가 스킨쉽을 좋아하고 습관이 들어버렸는데 ~하다. 아니면 양해를 구하거나.. 여러 방법이 있을거 같아 또 좋은 방법은 친한 친구한테 네가 습관을 잘 고치고 있는지 봐달라고 하거나 나 이제 고칠거야! 하는 걸 말하면 좋더라 이러면 어느정도는 아마 줄어들거야.. 아마.. 또 다른 방법은 너만의 주문을 외우는건데ㅋㅋ.. 아차! 하는 것처럼 막 개구리! 고양이! 이렇게 하면 멈출 수 있을지도 몰라 허접한 머리를 짜내서.. 도움이 되었을지 모르겠다 그래도 스킨쉽 좋아하는건 절대 나쁜게 아니니까 아예 없어버리려고는 하지 말고 적당히 즐겁게.. 하면 좋지 나도 엄청 좋아해ㅎㅎ,, 좋은 하루 보내고 화이팅 물어봐줘서 고마워
이름없음 2020/09/07 07:54:09 ID : 07byFg2MqmE
고마워!! 난 생각하기 전에 움직이는 게 문제인 거 같아...ㅠㅠㅠㅠ 고치려고 노력해봐야겠다
이름없음 2020/09/13 00:33:22 ID : Y9tcsmK2Fij
사람들이 날 꺼리게 만들면서, 공적인 일에서 불이익을 받지 않을려면 어떻게 해야할까?
이름없음 2020/09/13 13:26:32 ID : aoFg2GoIILa
음... 너를 피하게 만들고 싶다는 뜻 맞을까? 주변에 사람이 없어도 그걸로 인해 받는 피해를 없애고 싶다는거지? 사적이라면 피해가 있을 수도 있지만 공적으로는 지인 부족이나 인맥이 없어서 생기는 등등의 불이익은 있을 수밖에 없을거 같긴한데.. 아예 내 사람으로는 만들지 않는 식의 방법들이 있을듯한데 이러면 또 무슨 소용이 있을까 싶기도 하고 많은 생각이 든다.. 내가 생각하고 있는 뜻이 맞는지에 대해서나 다른 좀 더 자세한 이야기를 해줄 수 있을까? 아예 사람이 꺼려진다던가 어떤 부분에서 그런 생각을 하게되었는지 혹시 알려주는게 꺼려진다면 그냥 간단하게 내가 잘 알아들었는지만.. 내가 많이 부족해서 어렵다ㅠㅠ 정말 너무 미안해
이름없음 2020/09/13 14:00:02 ID : Y9tcsmK2Fij
사람들하고 친하게 지내지 않으면서도, 이미지가 비호감이 되지 않는 법이 필요해. 혼자 다니는 게 편하다고 생각해서 말야. 그래서 노력해 봤는데, 애들이 계속 관심을 가지더라고, 관심을 무시하거나 멀리하면 그걸 적의로 받아들이고. 그런 면에서, 어떻게 기분 상하지 않게 거부할 수 있을지가 궁금해
이름없음 2020/09/14 00:13:32 ID : Y9xQspfgnVe
우선 레주대신에 답변해서 미안해..! 근데 나 이거 좀 잘하거든 ㅎ... 알려주고 싶어서 일단 나는 누구한테 관심 받는 게 부담스러우면 살짝 티내 너가 싫어! 이게 아니고 난 과도한 관심이 부담스러워 ㅎㅎ 를 담은듯한 표정으로 미소지으면서 ㅎㅎ 살짝 반응해주고 한결같이 선 딱딱 지키면서 대하니까 사적인 관심은 줄어들더라구 무시하지 말고 적당히 선 지키면서 반응해주면 될 거 같아 이렇게 했는데도 주변에서 계속 관심주면 그냥 대놓고 말해 제가 사실 낯을 많이 가려서 이러면 좀 부담스럽다 미안하다 이런식으로
이름없음 2020/09/14 00:17:07 ID : Y9tcsmK2Fij
아냐 답변해줘서 고마워. 예의를 약간 과도하게 차리면 된다는 거지? 그래도 안되면 솔직하게 말하고. 고맙다. 도움이 됐어.
이름없음 2020/09/14 00:19:31 ID : Y9xQspfgnVe
응응 약간 그런 맥락이지 레더 화이팅!! 역시 혼자가 젤 편하긴 하지
이름없음 2020/09/14 01:47:08 ID : aoFg2GoIILa
스레딕 지금 들어왔는데 답변해줘서 고마워! 나보다 너레더가 더 잘 알고 있는거 같아ㅋㅋ 항상 웃는 하루 보내길
이름없음 2020/09/14 01:48:05 ID : aoFg2GoIILa
내가 제대로 도움 못 줘서 정말 미안해 원하는거 다 이루길 바라!! 고마워
이름없음 2020/09/14 02:03:48 ID : xSJRxu8qp9j
난 인간관계에서 질투가 너무 많아ㅠㅠ 친구 사이에서도 질투가 너무 많고 가족들 사이에서도 질투가 많아,, 친구 사이 예를 들자면 친구 3명에서 친한데 내가 ㄱ이라는 애랑 둘이 놀 때도 정말 많고 나머지 ㄴ이라는 애랑도 둘이 많이 노는데 막상 ㄱㄴ이 둘이 만난다고 하니까 너무 질투? 나고 나는 왜 안부르나 싶은데 이게 나도 따로 놀 때가 많으니까 이런 생각 하는 내 자신이 너무 미워지고ㅠㅠ 어렵다 인간관계,,,
이름없음 2020/09/19 22:04:42 ID : K6mNAi7cJU1
헉 그냥 지나가려 그랬는데 완전 옛날 나라서 레주 대신에 답변할게 나도 질투 진짜 많았는데 나 빼고 다른 친구들이 만나면 그냥 장난치는 거처럼 왜 난 안부름~~ 왕서운 머야~~ 이런식으로 능청스럽게 내가 너네 둘 만남 주시한다 를 어필하고 자연스럽게 나도 같이 가면 안댐? 이러고 무러바 근데 그거 하나하나 신경쓰면 레더가 너무 힘드니까 음 그냥 쟤네가 노는구나~ 하고 신경끄려고 맘 먹는게 젤 편하긴해... 나도 얘랑 둘이 만났고 하니까 얘네도 둘이 만날 수 있구나 하면서 그냥 의식적으로 의식하지마 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 이렇게 하님가 웃기네 암튼 먼지 대충 알겠지? 무심하게 시크녀처럼
이름없음 2020/09/20 15:01:31 ID : xSJRxu8qp9j
고마워ㅠㅠㅠㅠ 잘 아는데도 마음처럼 안되는게 문제인거 같다ㅠㅠ 무심하게 시크녀처럼 잘 지내볼게 ꯁ
이름없음 2020/09/25 02:13:54 ID : aoFg2GoIILa
미안해 바쁘니까 스레딕도 못들어 온다ㅠㅠㅠ 너무 미안해 다른 레더가 너무 잘 해줘서 더 보태면 과할거 같아 질투는 당연한거니까 네가 나쁘다고 생각 말아 대신 답변 고마워 항상 좋은 하루!! 너무 고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/09/26 23:27:11 ID : xSJRxu8qp9j
뭐가 미안해ㅠㅠ 답 해줘서 너무 너무 고마워 ⋆⁺⋆。♥₊⋆°⋆
이름없음 2020/10/08 06:03:47 ID : Mrs2nveNxTQ
사람이랑 친해지려면 어떻게 해야할까? 인사도 나눴고 기본적인 것(이름, 나이, 가족)에 대한 질문은 다 했는데 이제 할 얘기가 없음. 그러니깐 내말은 모르는사람-----인사를 한 사람(얼굴만 아는 사람)-----짱친 인사를 한사람에서 짱친까지 가는 단계가 궁금해!
이름없음 2020/10/08 17:37:08 ID : aoFg2GoIILa
기본적인 대화 다 한 사이면 그 후론 잡답으로 대화 이어가는거 같아 얘기 하다가 아 너 ~하고 있다고 했었지? 하면서 전에 한 대화 기억하고 있다는거 어필해주면 상대방이 기분 좋아할 수도 있을거야 쉽게 호감 사는 방법 중 하나라고 생각해서!! 음 그리고 사람마다 다를거 같긴한데 일단 내 경험 중에서 쓸게 안 친한 사이에서 서로 또 만날 일이 있다고 하면 서로 중 한 명이나 둘다 다가오게 되고 더 많이 대화 나누고.. 아니면 같이 게임을 하거나 좋아하는걸 공유하거나 등등 학교 다닌다면 훨씬 쉽겠다 여튼 이런 식으로 소통하고 더 많이 깊게 알아가게되면서 사람 성향에 따라 빠르게 혹은 시간이 지나서 점점 친해지게 되는거 같아! 먼저 그 사람한테 가서 이야기하고 더 친해질 수 있는 계기를 찾아보는게 제일 빠른거 같아 자주가 아니더라도 만나고 얘기하다보면 자연스럽게 친해질 수도 있고 요점은 같이 뭔가를 하고 소통도 하고 그러다 가까워지고 자연스럽게 친해진다 이게 내 생각이야 또 물어볼거 있으면 꼭 말해줘 레스 남겨줘서 고마워 레더 내 레스 내용이 너무 흔한 얘기 같아서 더 쓸거 있으면 자세하고 쓰고 싶어진다 부실해서 미안해.. 레더 보니까 나라면 금방 짱친 될 수 있을거같아 항상 좋은 하루 보내길
이름없음 2020/10/09 01:52:57 ID : NxRB9eFdveI
다른사람들이 나를 싫어할까봐 무서워서 먼저 못다가 가겠어 낮가림도 심해서 친한사람이 없으면 엄청 조용해셔서 목소리도 안 나오고 모르는사람한텐 나를 싫어할까봐 아무말도 아무것도 못하겠어 어느정도 친하다 하더라도 먼저 톡하고 뭐 같이 하자하고 그런게 안돼 날 싫어하거나 부담스러워할까봐 그러다 보니까 점점 멀어지는 친구들도 많은거 같아 이런생각을 줄이고 싶은데 어떻게 해야할까?
이름없음 2020/10/10 20:24:44 ID : O3u5U5dTTRy
왜 계속 다른사람이랑 나를 비교하는지 모르겠어 나보다 더 뭔갈 잘하는 사람을 보면 비참한 기분이 들고, 못하는 사람을 보면 안도감이 들어. 사람은 누구나 열등감을 가진다고들 하지만 어떻게 그 생각이 사그러질수있을까?
이름없음 2020/10/10 21:29:53 ID : aoFg2GoIILa
우선 제일 중요한거부터 자신감도 자신감이지만 이생각을 항상 꼭 하고다녀 사람들은 누가 자기한테 다가오는걸 절대 싫어하지않아 너레더가 도를 아시냐고 묻지 않았잖아 다들 먼저 다가와주는 사람을 좋아해!!! 낯가림 심한건 천천히 레스주가 할 수 있는만큼 바꾸면되는거야 걱정하지말고 딱 한 번만 소심하게라도 말걸고 연락하고 그 사람이 거기에 반응해주는걸 알아가면서 늘어날 수 있게 하면될 것 같아 그리고 네가 다가갔을때 부담스러워하거나 싫어하면 이 사람은 지나갈 사람이구나 하고 잊어줘 만약 그런 경험이 생기거나 이미 있었다면 그런 사람들한테 기 죽지말았으면 좋겠어 나는 친구가 먼저 연락해주고 한 마디라도 더 해주면 나하고 더 친해질 수 있겠다, 이 사람이랑 더 친해지고 싶다 이런 생각하면서 연락해준 사람이 떠오를때마다 행복해 나도 다른 사람들하고 별로 다르지 않을거라고 생각해 레스 달아줘서 정말 고마워 네 사람들이 행복해질 수 있게 해주길 바라!! 좋은 밤 보내 늦어서 미안해
이름없음 2020/10/10 21:47:00 ID : aoFg2GoIILa
맞아 레더 말대로 당연한 감정이여도 계속 시달리면 감정소모도 심하고 피곤해져서 나도 가끔 고민이야 일단 잘난 사람이 있다면 날 스스로 낮추지 않기 뭔가 잘하는 사람은 그 사람대로 하는거고 레더는 레더하는 만큼 하는거야 다른 사람인걸 똑바로 보고 인식하고 너를 너로만 보면 누구하고 비교하는 빈도를 조금 줄일 수 있을거야 그리고 레더가 말하는 감정이 들 때 그 사람보다 좋은 내 장점 찾기 다 다른 사람이니까 장점 단점도 모두 다를거야 한 가지라도 나의 장점 찾아보기 그 사람한테서 배우기 더 낫다면 그런 이유를 찾아서 한 번 배워봐야지 이런 마음 가지면 좋은 의미로 비교할 수 있을 것 같아 그리고 레스주보다 못한 사람을 생각할때는 속으로 장점도 찾아주면 될거 같아 너무 의식하지 않는게 좋다고 생각해 요점은 다른 사람을 나보다 더 못하거나 잘났다고 생각하지 말고 똑같은 사람이라고 생각해야해 나랑 걔랑 쟤랑 다 같은 사람이고 그냥 다른점이 좀 있구나~ 저 사람은 이렇구나~ 나는 나고 너는 너구나 그냥 받아들이면 좋을 것 같아 또 오래 생각하고 담아두지 않는게 중요해 매일 행복한 하루 보내길 고마워!!
이름없음 2020/10/10 23:40:53 ID : eHvg0pO5XxP
우아 이런 스레 만글어줘성 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜ 스레주 답변도 되게 길게 잘 써줘서 도움 많이 됑!! 나는 사실 논리적으로 조목조목 이야기하는건 내가 젤 잘한다고 자신할 수 있는데, 갑작스런 말이나 시비?는 들으면 어버버해가지고 잘 대답을 못해.. 무례한 말은 어떻게 받아쳐야 할까?
이름없음 2020/10/10 23:56:19 ID : O3u5U5dTTRy
진짜 고마워ㅠㅠㅜ 마음속의 응어리가 조금은 없어진것같아 레주의 긍정적인 마인드덕에 내가 진짜 많이 배워가ㅠㅠ!! 앞으로 나는 나대로 살아야겠어ㅜㅠ
이름없음 2020/10/19 18:59:43 ID : eY8mIFa2nwn
질투 안하는 법.... 내가봐두 난 집착이랑 열등감이 좀 있는 것 같아.. 혹시 고칠방법 있을까..?
이름없음 2020/10/20 11:25:51 ID : aoFg2GoIILa
고맙다고 해줘서 내가 더 고마워! 나도 급할때 말이 잘 안 나오더라ㅋㅋㅠㅠ 일단 이유없는 무례한 말을 듣고나서 제일 먼저 이런 생각들 하면 좋더라 쟤 왜 저러지, 기분 나쁜 일 있었나? 아니면 안타까워해도 괜찮을거 같아 중요한건 차분히 가라앉은 상태로 생각하는거 헉 뭐야 뭐지 당황스럽다 가 아닌 응 이 친구가 말을 하네? 아 그렇구나 하기 드러운 똥 피한다는 느낌..? 대답할때는 좀 피곤하고 귀찮다 싶으면 응 그래 맘대로 생각해 이런 식으로 대답하면 좋은거 같아 애초에 이유없이 무례한 사람이니까 레더가 대충 넘겨도 일 생기는 경우는 거의 없을거야. 그리고 넘기지 않으면 물고 늘어질 수가 있어서.. 또 트집이 잡혔다고 한다면 와 역시 잘 아시는구나 하면서 올려쳐줘도 괜찮더라 특히 윗 사람들한테 딱 좋아 요점은 무시, 흘려보내기, 오히려 칭찬 해보기 그리고 담백하게 의사표현하기 싫다는 표현 안 하면 따라다니면서 괴롭히는 나쁜 사람도 있더라ㅠㅠ 그리고 갑자기, 급하게 오는 말들도 차분해야하는건 똑같은거 같아 또 연습을 하면서 당황하지 않고 말할 수 있게 할 수 있을거야 토론을 해도 괜찮고 무슨 일이 있든 나와 주변이 어떤 상태인지 파악해놓는 습관을 들이거나 이렇게 하면 연습이 될거 같아 사실 무례한 말로 당황 시키는 사람이 고쳐야하는데... 더러운 똥 있으면 말해 내가 묻을게
이름없음 2020/10/20 11:27:39 ID : aoFg2GoIILa
헉 분량 조절 못했다 내용 추가 하면서 너무 늘어났어 미안해ㅠㅠ
이름없음 2020/10/20 11:29:48 ID : eY8mIFa2nwn
스레주 오랜만ㅜㅜㅜㅜ!! 맞아 올려치기하는 방법도 되게 좋은 것 같다..!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묻어준다고 해줘서 고마왕 우리 국어쌤 좀 묻어줭ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/10/20 11:30:26 ID : eY8mIFa2nwn
헐 전혀 아냐아냐 길면 조언내용도 늘어나서 좋징!!! 항상 스레주한테 고마와 따봉 남기구 갈겡! + 앗 오래되서 따봉이 안되넹.... 먄
이름없음 2020/10/20 11:52:09 ID : TO2q3U3Xs03
내 말투랑 말하는 톤은 어떻게 고치는걸까... 사람들을 배려하는 마음은 어떻게 가지는 걸까... 내가 너무 못나서 사람들이 다 떠나가는 것 같아... 어떻게 하면 바뀔 수 있을까...ㅠㅠ 나 정말정말 바뀌고 싶어. 근데 이미 너무 멀리 와버린 걸까 라고 생각도 들고 어떤걸 바꿔야 할지도 모르겠어...
이름없음 2021/05/27 20:52:26 ID : K7z9cnu1eGo
친한 언니가 요즘 날 꺼리는것 같은데 어쩌면 좋을까.. 전엔 더 친했는데 요즘 갑자기 벽을 쳐. 난 그 언니랑 전처럼 친하게 지내고싶은데ㅠ 내가 뭐 잘못했나 싶어도 딱히 짚이는 데도 없고 생각해보면 지금도 내가 완전 싫은것도 아닌것 같음.. 어쩌지

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 6 Hit
공부 이름 : 이름없음 48분 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 47 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2355 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3178 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7701 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2255 Hit
39레스. 2364 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6342 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2948 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2886 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5980 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3812 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3901 Hit