꿈이 있다면 정말 그 일이 좋아서 결정한 거야? 아니라면 너희들이 좋아하는 일은 뭐야?

간호사! 내 운명이 간호사라고 말해주더라

난 중등교사! 교육도 좋고 그 과목 자체도 너무 좋아서!

난 원래 약사였는데..정말로 하고싶었는데ㅠㅠ 내신이 너무 안나와서 얼마전에 포기했고...아직 확실한 꿈은 없당

나는 외교관인데 요즘 고민중... 영어랑 외국어가 좋아서 예전부터 꿈이였어

>>2 >>3 >>4 >>5 다들 하고싶은 걸 찾았구나 부러워! 꼭 노력해서 원하는 일 하면서 살길 바래 !!

있었는데요... 없었습니다...

저두 있었는데요... 사라졌어요..

난 원래 국어 교육 쪽이었는데 최근에 영화 마케터 쪽에 관심이 가넹 !

ㅅㅂ 가수하고싶은대 현싷은 학원에 처박혀잇내...ㅎㅎㅎ

심리 상담가나 심리 치료사. 나 어렸을때 장애인 정도는 아니었지만 또래보다 살짝 느려서 심리 치료사 분들 심리 상담가 분들한테 도움을 많이 받았거든 그래서 나중에 크면 나같은 애들 도와주면 좋겠다- 하고 생각 중이야.

국어교사!! 중2때부터 지금까지 만난 몇몇 선생님들의 영향을 많이 받아서 이 꿈을 갖게 됐어ㅎㅎ 처음에는 초등교사가 꿈이었다가 그 뒤로도 꿈이 좀 바뀌긴 했는데 항상 교육계열이었어ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내 성격이 내성적이고 나서는 거 싫어하는데 단지 이 꿈 하나 이룰려고 성격 고쳐가고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그만큼 좋아해서 선택했고 꼭 이루고싶다는 뜻이겠지...?
스크랩하기
레스 작성
2레스 얘들아 정시 과탐 사탐 난이도나 공부량 2분 전 new 4 Hit
공부 2021/07/25 23:32:04 이름 : 이름없음
7레스 윤혜정의 나비효과 그거 어쩌구 좋아? 2분 전 new 41 Hit
공부 2021/07/20 22:34:30 이름 : 이름없음
2레스 지방 간호도 못 가? 이 성적이면? 4분 전 new 14 Hit
공부 2021/07/25 22:35:49 이름 : 이름없음
3레스 국어 뭐 더 어떻게 하지?? 8분 전 new 40 Hit
공부 2021/07/22 00:00:46 이름 : 이름없음
452레스 𐂂 (난입대환영) 팔 조금 나았다!! 50분 전 new 2575 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 중경외시 경제학과면 과외비 얼마? 1시간 전 new 4 Hit
공부 2021/07/25 22:08:18 이름 : 이름없음
3레스 삼육대 물치과면 종합병원 못 가? 5시간 전 new 32 Hit
공부 2021/07/24 21:25:53 이름 : 이름없음
3레스 일반고 공부 방법 알려줘 5시간 전 new 46 Hit
공부 2021/07/14 21:59:19 이름 : 이름없음
869레스 공부판 잡담스레 6시간 전 new 6923 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
14레스 고1 수학(하) 다들 어디까지 진도 나갔어? 6시간 전 new 69 Hit
공부 2021/07/24 11:40:39 이름 : 이름없음
3레스 지금까지 생기부 다 간호학과로 했는데 6시간 전 new 39 Hit
공부 2021/07/24 14:11:15 이름 : 이름없음
4레스 고등학교 가기 전 예습할 것 문제집들 추천해줘 ㅠㅠ 9시간 전 new 42 Hit
공부 2021/07/20 21:06:05 이름 : 이름없음
5레스 ㅈㄴ고민뎀 ㅈㅂ 들어와바 9시간 전 new 47 Hit
공부 2021/07/24 18:45:00 이름 : 이름없음
12레스 우울해 죽겠음 9시간 전 new 68 Hit
공부 2021/07/22 19:44:59 이름 : 이름없음
4레스 중학생들아 너희 수학 공부 얼마나해?? 10시간 전 new 42 Hit
공부 2021/07/24 18:49:45 이름 : 이름없음