즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/26 16:09:43 ID : E66qpgpak62
조금 부끄럽지만! 의대 지망하는 고1인데 요번 과학탐구실험 주제를 바꿀까 생각 중이거덩! 기존 주제는 진로가 바뀌기 전 주제라ㅠㅠ 원래 주제가 '뇌는 어떻게 감정을 느끼는가' 였거든? 근데 또 정신의학으로 어떻게 엮을 수는 있을 거 같기도 하구... 의대 지망하면 이런이런 주제를 하는 편이 좋을 것 같다~ 할 만한 그런 주제가 있을까?
이름없음 2021/05/26 16:11:03 ID : jAi4GspdWoZ
글쎄 치료쪽? 이번에 백신만 봐도 새로운 방법으로 만드었고 그런 게 아니더라도 불치명이나 유전병 쪽도 괜ㅊㄴㅎ을지고
이름없음 2021/05/26 22:29:48 ID : E66qpgpak62
음 그럼 돌연변이? 이런 걸 주제로 해서 얘네가 어떻게 일어나는지 어떤 질병을 일으키는지 뭐 이런 걸 해도 괜찮으려나?
이름없음 2021/05/27 14:47:49 ID : 9du1fWlyK7w
뇌 감정은 의공학분야에서 다루는 실험주제네, 친구네 연구실에서 비슷한걸 해서 좀 안다..나쁘진 않은데, 완전 의료쪽이면 좀 더 생명공학쪽이 나을수도 있겠다. 고1 수준이면, 코로나같은 질병이 왜 잘 안잡히는지, 왜 백신이 유효한지 잘 모를수도 있을 것 같은데, 세균과 바이러스의 차이점부터 해서 그로인한 처치법 차이로 나갈수도 있을거고 (내과쪽으로 묶을 수 있을거야) 돌연변이도 괜찮은데, 진부하긴 하지만 암 관련한 것도 괜찮을거같아. 고령화 시대니까. 암도 일종의 돌연변이거든. 스래주가 생각하는 돌연변이는 후대로 넘어가면서 발생하는 돌연변이를 생각한 것 같은데, 한 개체도 세포분열을 반복하면서 수도없이 유전자에 돌연변이가 생겨. 그러다가 세포 하나가 정신나가서 폭주해서 분열을 하고, 이걸 못잡으면 암이라는 형태로 커지는거고. 암의 일종중에서도 종류가 다양해. 테라토마(검색시 혐주의)같은 질병도 일종의 암이니까. 공부해보면 꽤 재밌을걸? 의대생은 아니지만 궁금한거 있으면 간단한건 답해줄테니 질문ㄱㄱ

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 11 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 177 Hit
1레스수학 54 -> 80new 12 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 232 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3007 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4942 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1502 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1274 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2863 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3314 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2685 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3067 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24392 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2183 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19