생물 화학 생윤 일본어 이렇게 선택하려고 하는데 괜찮을까?

학교마다 선택과목 로드맵이 있을거야! 일단 그거 보여줄래? 그리고 과탐2 사탐1은 너무 애매해. 고2는 3과탐이 정석!

02B461AC-9E59-40B6-9456-7C848DE9CBE1.jpeg.jpg>>2 아 애매하구나..ㅠㅠ 참고로 내 진로희망이 간호사야! 그리고 일본어랑 중국어도 고민인데 둘다 못하지만 한자가 그나마 적은 일본어가 나을까?

>>3 3학년도 같이 보여줄 수 있니ㅠㅠ이거 필수 이수단위가 있어서 다 봐야 되거든!

>>3 내가 둘다 해봐서 아는데 일본어가 한글이랑 어순이 같아서 기초 배우는건 중국어 보다 쉬워

>>3 일단 보이는 걸로 해 보면 1.화생지 아니면 물화생+일본어 2.생활과 윤리+정법or세계사(사탐 택1! 인원 많은 거!!)+생명+일본어 보니까 이과 사탐 필수단위는 3학년, 문과 과탐 필수 이수단위는 2학년 때 채우는 구조인 것 같아. 그러니까 이과로 갈 거라면 1, 문과로 갈 거라면 2 추천! 간호대는 문이과 TO가 다 있는 경우가 많다고 알고 있으니 지망 간호대 확인해보기! 보통은 문과 등급컷이 낮더라구. 문과가 더 등급따기 쉬운데도 말이야. 그런 데가 많다는 거지 대학마다 다르니까 한 번 확인해봐.

근데 너네 학교엔 일본애니 좋아하는 얘들 있어? 그거도 변수임. 왜냐면 옛날에 울학교 전교1등이 거의 1등급이었는데 일본어만 2등급이랬음. 일본애니 좋아하는 얘들이 다 1등급 차지했다고 그래서 자기 중국어 선택할걸 하면서 후회하더라고

>>7 엇 나 예고다니는 고3인데 이건 학교마다 케바케인듯 보통 일본 애니 아무리 좋아해도 전교 일 등보다 잘하는건 힘듦 애초에 일본어 이론과 일본어 그 자체는 많이 다르기도 하고 절대 배경지식으로는 암기파를 이길 수가 없어서

딱 괜찮넹 생물 화학은 간호학과에서 좀 좋아하는(?) 과목이고 생윤도 좀 관련 있으니까! 일본어는 학교 분위기 마다 다를 듯! 괜찮은 것 같앙 우리 학교에는 중국인 4명? 정도 있어서 난 일본어 했어 ㅋㅋㅋㅋ 애니 좋아하는 애들이나 일본어 공부한 애들이 있을 순 있지만 그건 어느 과목이나 같을 것 같아서.. 암튼 괜찮아

적성에 맞는 거 하는 걸 추천! 작년에 적성에 안 맞는 한지 생명 세계사 했다가 개빡공해도 성적 안 나왔어... 근데 올해는 생윤 사문하는데 조금만 공부해도 적성에 잘 맞아서 성적이 쑥쑥 올라가더라구! 적성에 맞는 거 없다면 일단 못 하는 과목은 절대 하지마 조금이라도 흥미 느끼는 거 선택하는 거 추천해!!
스크랩하기
레스 작성
1레스 통과 심화주제탐구 보고서 주제 추천 좀... 2시간 전 new 2 Hit
공부 2021/06/22 08:44:59 이름 : 이름없음
1레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 7시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
2레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 9시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음
8레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 9시간 전 new 104 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
2레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 9시간 전 new 25 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
28레스 🦉공부 인증 🦉 10시간 전 new 209 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
71레스 간호대생이 답변해주는 스레 12시간 전 new 489 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
1레스 수능 영단어 쪽지시험 100제 12시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 22:43:56 이름 : AriaEnglish
369레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 13시간 전 new 2274 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 시험이 싫은 고2 질문 13시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/21 21:50:24 이름 : 이름없음
10레스 화1 인강 추천 14시간 전 new 36 Hit
공부 2021/06/20 19:13:58 이름 : 이름없음
1레스 . 20시간 전 new 10 Hit
공부 2021/06/21 15:01:10 이름 : 이름없음
841레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 20시간 전 new 4651 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 질문스레로옮겨감 22시간 전 new 15 Hit
공부 2021/06/21 13:01:44 이름 : 이름없음
1레스 이게 대체 먼 소리냐... 2021.06.21 14 Hit
공부 2021/06/21 09:47:10 이름 : 이름없음