즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/25 23:58:40 ID : 0tAnO9wHu2m
그러타구...
이름없음 2020/07/26 16:45:43 ID : Aja9usrxTTU
일본 함 가고싶은데 상황이...
이름없음 2020/07/26 17:50:34 ID : 0tAnO9wHu2m
그취... 나도 한국 가고싶은데 다시 못들어오니까 못가구있음 ㅋㅋ ㅠ_ㅠ 그래도 괜히 위험한데 사람들 들어오게 하는거 보단 올해는 그냥 문 꽉 닫고 있는게 현명할듯
이름없음 2020/07/26 17:52:02 ID : utxPdwq0tvu
일본에서 우타이테 유명한 편이야?
이름없음 2020/07/26 17:55:45 ID : 0tAnO9wHu2m
일본에서든 한국에서든 오타쿠는 음지 문화라 해야하나..? 주류 문화가 아냐 아무리 일본이 애니메이션 강국이라고 해도 "오타쿠"들 취급이 다르진 않다 - 일반인들이랑 다른 느낌으로 본다해야하나 한마디로 말하면 오타쿠 아닌 사람들까지 알 만큼 유명한 존재?직업? 아니고 애초에 우타이테가 뭔지 모르는 사람도 많을걸 ㅋㅋㄱ
이름없음 2020/07/26 17:57:33 ID : Aja9usrxTTU
약간 좀 한국인들이 상상하는 그런 일본 고닥생에 대한 환상이 좀 부합하는 편이야?
이름없음 2020/07/26 18:06:32 ID : 0tAnO9wHu2m
한국인들이 상상하는 환상..! 뭐지..! 내가 생각하기엔 뭐 부활동 열심히 하고.. 그러니까 우리나라처럼 너무 입시에만 얽매이지 않고 사는 그런거 말하는 건가...! 그렇다면 맞아! 일본에서 대학에 무조건 가야한다는 생각이 많지 않은 것도 있고 내가 와서 놀랐던게 얘네는 입시제도 중에 혹시 엘리베이터 식 입시 알아?? 그런게 있는데 빠르면 유치원 때 부터 면접, 시험을 거쳐서 대학교의 부속 유치원/초/중/고 에 입학하는 거야 한 번 들어가면 공부 안해도 돼..ㅎㅎ 와세다 게이오 이런 명문 학교도 거의 절반쯤?은 그런 방식으로 들어온 얘들이야.. 그냥 ㅇㅇ대 유치원 -> ㅇㅇ대 중학교 -> ㅇㅇ대 고등학교 -> ㅇㅇ대 (학과는 고등학교 내에서 성적순으로 고른대! 그래도 어쨌든 대학은 무조건 합격이니..ㅋㅋ) 이렇게 가니까, 정말 우리가 생각하는 입시 공부에 얽매이지 않고 부활동 자유롭게 하고 그런 생활이 가능하더라 음.. 맞아 그리고 그냥 부활동을 중요시 하게 생각하는게 큰 듯! 보통 얘들은 거의 다 운동계열 부활동 하나씩 들어가더라
이름없음 2020/07/26 18:09:06 ID : 0tAnO9wHu2m
덧붙이자면 그럼 유치원, 초등학교라해도 그 대학 부속 학교로 입시하는거면 힘든거아냐?! 하는데 이것도 집안 빵빵하고(부자고..) 하면 좀 쉽게 들어가는게 있는갑더라.. 정말 기회를 어떻게 낚아 채느냐 같아. (내생각엔) 부모님이 집안 여유로우시고 해서 어릴때부터 아이들 입시에 관심 많으시면 그런 쪽으로 더 잘 알아보시고 집에서 돈도 다 대주니 가능하겠지 유치원 입시 때는 부모님도 면접보신다하니.. ㅎㅎ 미안 한국어 실력 진짜 바닥난거 같다 ㅋㅋㅋ 말이 뒤죽박죽이네 읽기 힘들다면 미안..
이름없음 2020/07/26 18:49:28 ID : utxPdwq0tvu
헐 그렇구나.. ㅠㅠ 알려줘서 고마워
이름없음 2020/07/30 19:10:31 ID : kpTRzWi2la1
혹시 일본 대학 다녀 스레주?
이름없음 2020/09/26 21:17:15 ID : 0tAnO9wHu2m
넘 늦게 왔지만 웅!!
이름없음 2020/11/06 20:36:09 ID : lbh9cq5f9cs
일본인 남친 사귄적 있어?? 인터넷보면 일본남자는 극과극(완전 장생겼거나 완전 빻..)이라던데 맞는거같앵? 나 일본인이랑 썸씽인지 암튼 연락하고있어서 궁금행
이름없음 2020/11/12 23:06:47 ID : WmE3A2Nth80
부러워..!!!나 자판기에서 파는 콘스프 캔 따뜻한거 이짜나.. 그거 너무 먹고시포•᷄⌓•᷅ 힝궁 일본 편의점갈랙!!!!! 부럽따!
이름없음 2020/11/15 22:42:10 ID : oGr9hf81ba9
.
이름없음 2020/11/16 02:39:08 ID : veFg2ILgksp
인종차별 당한적 잇어....?
이름없음 2020/12/14 00:37:12 ID : 2lcmnwrcJU6
넘 늦어서 미안ㅠㅠㅠ웅웅!! 음.. 아냐 우리나라에도 잘생긴 남자부터 어중간한 놈 훈남 빻남 등등 다양하게 있듯이 일본도 사람사는 나라니까 글치ㅋㅋㅋ 우리나라 인구 x3이니까 그 폭도 더 다양하고!! 근데 나는 오히려 우리나라는 좀만 잘생기면 연습생 이런 쪽으로 바로 빠져버리잖아, 근데 일본은 그런게 없어서 인지 잘생겨도 그냥 대학교나 길에서 평범하게 많이 볼 수 있는거 같다구 느꼈오,, 또 일본와서 되게 느낀게, 우리나라는 남 패션보고 유치하다 올드하다 너무 옛날유행이다 촌스럽다 등등 매기지만 일본은 그게 없어서 정~말 다양하게 입고 다니거든, 진짜 바지에 체인달고 금목걸이하고 야상입고.. 무슨 2000년대 장혁이 패션화보에서 입었을 만한 옷도 자기가 좋으면 남 신경안쓰고 입으니까, 그런 면에서 잘생긴게 묻히는 사람도 많은거 같아! 나의 잘생긴 기준은 마츠모토 준 같은, 쌍커풀 있고 예쁘장한 느낌 있는 남자들인데, 내 기준으로는 한국보다 일본에서 훨씬 더 많이 봤어! 그리고 난 일본에서 잘생긴 남자를 더 많이 본 거 같아!
이름없음 2020/12/14 00:38:16 ID : 2lcmnwrcJU6
늦어서 미안 ㅠ_ㅠ 자판기 콘스프ㅋㅋㅋ 나두 아는데 나는 콘스프를 안좋아해서 한 번 뽑아보고 그대루 버렸당..ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 내년되면 슬슬 여행도 풀리겠지 ㅠ_ㅠ? 오면 꼭 맛있는거 많이 먹구 가 ><
이름없음 2020/12/14 00:43:09 ID : 2lcmnwrcJU6
늦어서 미안!! 일단 내가 애니메이션 캐릭터 좋아하고 했던 시절이 중학교 저학년 때 까지라 그 쪽은 잘 몰라.. 미리 사과할게 ㅠㅠ 근데 보컬로이드?., 그거 나 초등학교때 좋아했는데 아직 그렇게 인기많아?..싱기하군 위에서도 말했듯이, 그냥 애니메이션 오타쿠들은 우리나라에서 오타쿠 취급이랑 같아!.. 그래도 그냥 편하게 자기소개 하면서 저 만화 보는거 좋아해요~ 애니 보는거 좋아해요~ 라고 해도 그냥 아하~ 하고 다들 넘기고, 귀멸의 칼날 이라는 애니가 영화화되고 일본인들도 되게 많이 보러 가는 것 보면, 조금 더 일반사람들이 거리낌 없이 받아들이는? 정도이지 (우리나라보단 일반인들의 인식이 더 그냥 생활에 가깝다?,,) 그래도 앞에서 언급했듯, 학교 새로운 반 친구들이랑 얘기하는데 나 애니메이션 좋아해~ 애니메이션 얘기하고 이러면 처음엔 아하~ 하다가 결국엔 애니메이션 좋아하는 3-4명 무리끼리만 다니게 되는거 알지? 딱 그 느낌이야 귀멸의 칼날, 죠죠의 기묘한 모험 같은건 일반인들도 꽤 그거 재밌더라! 하는 사람 있던데 보컬로이드는 아무래도 미소녀 캐릭터~ 이런 느낌이다 보니 좀 오타쿠 쪽으로 보긴 할 거 같아..ㅎㅎ 그렇다고 그렇게 나쁜 인식은 아닐거야! 너무 애니메이션 이런거에만 흥미있는 모습이 아니면..
이름없음 2020/12/14 00:51:57 ID : 2lcmnwrcJU6
늦어서 미안!! 인종차별..? 일본도 아시아인이 대다수니까 인종차별은 모르겠다ㅋㅋ!! 한국인이라서의 차별을 말하는 거라구 생각하고 좀 적어보자면! 물론 일본 자체가 외국인 = "가이진"을 기본적으로 일차적으로 앗, 에에,, 이런 조금 불편? 하게 느끼는 나라는 맞아 그냥 전체적인 정서가 그래! 당연히 나는 지금은 일본의 "대학교"를 다니는 거니까 우와 나 외국인 친구 사귀고 싶었어~ 친해지자~ 나 케이팝 좋아해~ 너랑 친구하고 싶어~ 먼저 와 준 사람들도 많고, 나한테 직접적인 안좋은 감정을 내비친 사람은 아직은 한~~~명도 없어. 하지만 분명 밖을 돌아다니며, 작던 크던 그런 경험은 분명 있었을거야. 일본에서 혐한을 못느껴봤다면 그건 네 일본어가 매우 후져서 그렇다 라는 말도 있어. 아무리 일본어를 잘해도, 좋은 인상으로 다가가도 한국인이라는 이유이던, "외국인 = 가이진 外人" 이라는 이유이던 불편하고 꺼려하던가, 실제 안좋은 영향을 끼치려 한 사람, 경험은 물론있는게 당연하다고 생각해! (앗 혹시 답변이 다른 길로 샜니.. 내가 겪은 경험.. 흠 딱히 큰 건 없지만, 우체국에서 짐을 부치려는데 내가 외국인이라는걸 알 고 있는 상황이였거든 (이름란에 한국 이름을 쓰니). 그 때 어떤 물건 보내는지 적는 칸에 대충 인형 등등 이라고 쓰니까, "항공편으로 보내는 물건이라 더 자세하게 쓰셔야해요~"이런 설명도 없이 "다메!(안돼!) 이런식으로 쓰면 안돼! 더 정확하게." 이런식으로 말하디?.. 근데 내가 원래 무표정일때 인상 좀 더럽고 가족들도 다 화도 많고 나도 건드리면 바로 달려드는 성격이라 하? 이러면서 좀 빡친척하니까 바로 꼬리내리고 친절하게 말하더라. 이것도 해당될려나.. 아 그리고 이건 다른 유학생 친구들이랑도 되게 공감했던건데. 택배배달원~ 관공서에서 일 봐주시는 분~ 등등 (물건 판매 하는 사람은 뺴고ㅋㅋ)은 특히 외국인, 여자, 어려보이고 자기는 3-40대 이면, 외국인이라는 걸 아는 순간부터 반말함ㅋㅋㅋ 이것도 좀 표정으로 좆같다 이런걸 보여주면 일본인들 또 개쫄아서 바로 존댓말로 돌아와.)
이름없음 2020/12/14 02:20:24 ID : veFg2ILgksp
헐 그렇구나.. 장문으로 자세히 알려줘서 고마워!!
이름없음 2021/01/28 13:03:17 ID : K6qnPa5SJVg
일본 대학에 사비유학생으로 입학하게 되었는데, 일본인들 나같은 한국인이랑 친하게 지내고 싶어서 다가오긴 할까? ㅠㅠ 나 발음도 아직은 네이티브가 아니니까 먼저 다가갔다가 비웃음 당할까봐 무서워 ㅠㅠㅠㅠ 밖에 돌아다니면 일본인인 줄 알았다고 하는데 이게 좋은 말인지도 잘 모르겠어... 그냥 얘들이 말 돌려하는건지 진심인지 헷갈려

레스 작성
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스케챱고백 이거new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 721 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 238 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28006 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 처음인데new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 415 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 303 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9821 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17546 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 755 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 176 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 281 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 193 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 759 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전