트럼프 카드, 그랑 르노르망 카드, 문올로지 오라클이야 셋 다 이제 막 시작해서 공부가 더 필요한 초보이긴 한데 위안이라도 주고 싶어서! 틀려도 괜찮고 피드백도 남겨 줄 수 있다면 와 줘! 답을 얻고자 하는 질문은 세세할 수록 좋아! 여러 개의 질문도 되지만 시간이 그만큼 오래 걸린다는 거 알아두시고! 내 카드는 타로 카드가 아니야! 타로 카드라고 하면 조금 섭섭하다... 🃏트럼프 카드점이야 트럼프 점은 나이와 생일을 적어 줘 그걸 합해서 나온 수만큼 카드를 뒤로 보내야 하거든 ❤풀이점 [질문에 대한 자세한 답과 일에 대한 분위기가 긍정적인지 부정적인지 보는 거야] 🧡풀이가 간단한 시기점 [질문에 대한 답과 함께 바라는 일이 언제 일어날지 살펴보는 점이야 근데 시기점은 이제 읽게 돼서 정확하지 않아...] 💛요일별 운세 [이번 주 흐름과 함께 요일별로 어떤지 보는 거야!] 💚이 달의 운세[초반 중반 후반 이렇게 세 개 나눠서 보는 거야!] 💙O/X [대답만 필요할 경우!] 💜몬테카를로[궁합점, 꽃점의 카드 버전이라고 생각하면 돼! 나이, 생일 필요 없음! 질문만 적어 줘!] 🤍피라미드 [그 날 하루의 운, 혹은 이번 주, 이번 달, 특정 운(금전운, 학업운 등)이 최상인지 최악인지만 보는 거야 그래서 풀이가 없는 게 특징! 나이, 생일 필요없음] 💛💙-얘네는 가볍게 볼 거라면 네 나이와 생일이 필요하지 않아!!! 하지만 정확하게 보고 싶으면 꼭 남겨 줘! 💌그랑 르노르망 카드점이야 💘3장 배열법[바로 해답을 원할 경우!] 💖5장 배열법[조금 더 자세한 풀이가 필요한 경우! 위의 점에서 해석이 더 들어갔다고 생각하면 돼!] 💔타인의 마음 엿보기[타인에 관해 알고 싶은 경우! 마음을 알려 주기도 하지만 상대방의 상황을 알려 준다고 보면 돼] 💞상황 비교 배열법(14장 배열법)[너나 네가 관심을 가지고 있는 이성의 상황을 보다 자세하게 파악하고 싶을 경우! 너랑 네가 관심을 가지고 있는 이성에 대한 정보까지 해석할 수 있어.] 💕전체적인 흐름을 파악하는 15장 배열법[자신의 신변에 일어나는 사건이나 상황의 추이를 파악하고자 할 경우! 앞으로 네 인생의 흐름과 함께 조언을 준다고 보면 돼!] 💓성공을 점치는 알파벳점[명확한 질문에 대한 답을 즉시 얻고자 할 경우! O/X 점이라 보면 될 듯!] 🌙 문올로지 오라클 카드점이야 이건... 달이 뜨는 시기가 중요한 카드야 어떤 달이 뜨는지에 따라 볼 수 있는 점과 없는 점이 생긴다는 걸 감안해 줘! ⭐ 켈틱 크로스 스프레드 [자신의 인생 흐름+조언이 필요할 경우!] 🌟 3카드 스프레드 [과거, 현재, 미래 흐름을 읽고 약간의 조언을 주는 거야!] 🌒 신월 3카드 스프레드 [신월, 초승달이 뜰 때에 바로 보는 점이야! 다가올 한 달을 생각하며 그 달의 흐름을 보는 점이야! 자신에게 무슨 일이 생기는지와 함께 조언을 주는 점이야!] 🌕 만월 3카드 스프레드 [만월, 즉 보름달이 뜨는 시기에 보는 점이야! 보다 정확히 보려면 보름달이 뜬 날에 바로 보는 게 좋대! 무엇이 사라지고 있고 무엇을 너그러이 놓아야 하는지에 대해(어떤 변화가 있는지 정도로 생각해 줘!) 자신에게 필요한, 혹은 자신이 알아야 할 것과 그 다음에 자신에게 어떤 일이 생길지 알려 주는 점이야!] 🌔 차오르는 달 4카드 스프레드 [신월에서 만월까지, 약 2주 정도의 시기동안 볼 수 있는 점이야! 지금부터 만월까지 자신에게 어떤 일이 생길지, 자신이 직면하고 있는 문제? 일에 대한 해결책이 무엇인지와 함께 조언을 주는 점이야!] 🌖 기우는 달 4카드 스프레드 [만월에서 신월까지, 약 2주 정도의 시기동안 볼 수 있는 점이야! 지금부터 신월까지 자신이 무엇을 놓아 줘야 하는지, 무엇이 자신에게 도움이 되는지와 함께 자신이 받아들이고 포기하는 데에 도움이 되는 게 무엇인지를 알려 주는 점이야!] 🌗 데일리 점 [오늘 하루에 대한 흐름 혹은 오늘 하루에 대해 도움이 될만한 조언을 들을 수 있는 점이야!] 🌓 요일별 운세 [이번 주의 전체적인 흐름과 요일별 조언을 주는 점이야!] 🌑 이 달의 운세 [간단한 조언과 함께 흐름을 보는 점이야!] 🌠 월별 운세 [각 달마다 중요한 메세지, 혹은 조언을 주는 점이야!] 🌌 한 해 전체 운세 [한 해의 흐름을 보는 점이야! 정확하진 않아...!] 🪀펜듈럼 점[간단한 대답! O/X를 봐 줄 수 있어! 다만 이걸로 점을 자주 본 적이 없어서 가능하면 바로 피드백이 가능한 질문들로 받을 생각!] 점을 보낼 양식 예시) 🃏❤ 생일•나이(꺼려진다면 합), 세세한 사연, 정확히 알고 싶은 걸 질문 💌💞 사연 혹은 본인 정보, 정확히 알고 싶은 걸 질문 🌙⭐ 사연 혹은 본인 정보, 정확히 알고 싶은 걸 질문 여러 개를 보더라도 꼭 저 예시대로 양식을 지켜서 써 줘야 해! 그래야 내가 편해 ㅎ! 아래는 트럼프점 한정으로 필요한 정보야 그랑 르노르망이랑 오라클은 합이 필요 없어 🃏-나이랑 생일 적기 꺼려지는 친구들은 이렇게 해! 나이+생일=나온 합을 생일과 나이 대신 적어 줘 반드시 년도는 제외하고 계산해야 해! 예시) 3(월)+14(일)+21(나이)=38(합) 나온 합을 적은 뒤에 사연과 질문을 써 줘! 내가 계산하는 게 제일 좋긴 한데 점이 보고 싶은데 꺼려지면 이렇게 해 줘~ 내가 질문을 받은 걸 확인한 후에 질문만 남기고 네 정보는 지워도 돼~ 내 대답이 끝날 때까지 그것에 대해 열심히 생각해야 해!!! ❣중요❣ 복채는 꼭 줘 주의할 점도 꼭 읽고 와 복채는 피드백+(덕담, 미용팁, 틴트•립스틱 추천) 이 중에서 하나 선택한 걸로 받을게 피드백 포함이야 피드백 포함해서 저 괄호 중에 아무거나 편한 걸로 선택해서 복채를 주도록 해 스레주는 쨍한 컬러! 다른 색 안 섞인 거 그런 게 취향이야 특히 레드립을 좋아해 좋아하는 색은 오렌지인데 립은 레드가 취향이야 특이한 색 빼곤 어떤 컬러든 무난하게 잘 어울리니까 색깔 좋은 틴트나 립스틱 있으면 복채로 추천해 줘 노래나 영화는 절대 안 받아 책 추천도 절대 안 받고 세 개 다 내가 엄청 좋아하는 것들이지만 각자의 취향이 있는 거고... 게다가 난 어느 날은 이게 좋고 다른 날은 저게 좋고 그런 식의 변덕이 심해서 복채를 책, 노래, 영화 추천으로 주는 건 완강히 거부할게 내 고양이가 깨어있고 카드에 관심을 가질 때 한정으로 행운의 카드를 골라서 사진으로 찍어 줄게! 받았다면 반드시 받았다고 말해 줘! 바로 지울 거니까!!! 사진은 너만 가지고 있어야 해 누구한테도 보여 주지 말고 그걸 뽑아서 간직하든 폰에 저장해두고 다니든 남들에게 보여 주지만 않으면 어떻게 가지고 다니든 괜찮아 만약 그걸로 좋은 일이 한 번이라도 일어났다면 고맙다고 속으로 말한 뒤 없애도록 해 그래도 뭐 보고 있음 마음에 안정이 찾아 온다면 들고 다녀도 상관 없어 ※주의할 점※ 중요, 주의는 바뀔 수도 있으니 수시로 확인해 줄 것! 같은 주제, 비슷한 주제로 재신청 금지! -같은 질문이어도 결과가 다르게 나올 수 있음! 내가 받는다고 했을 때만 사연을 쓸 것 -밀리면 조바심 나서 제대로 못봐 그리고 해석을 한 번에 여러 번 하면 머리 아파서 한 번에 다 받고 싶지 않아 다른 곳에서 점 봐 놓고 여기 와서 또 봐 달라고 하지 말기 -불안한 건 아는데 다른 데선 긍정으로 나와도 여기선 반대로 나올 수도 있는 거야 괜히 신경 쓰고 그러고 싶진 않잖아? 한 번에 한 사람씩만 받아 카드 해석도 느리니 재촉 금지 -결과 보고 추가로 궁금한 점이나 점 보는 중에 물어 봐야 할 게 있어서 한 사람씩만 받는 거야 미리 쓰지 않도록 해 조바심 나고 마음 급해져서 집중 안 돼 받는다고 안 했는데 신청하면 무시할 거야 -보고 싶어도 기다렸다가 신청하는 친구들이 있단 걸 생각해 보는 게 어때? 결과에 집착하지 마 아직은 초보라서 틀린 결과일 확률이 높거든! 그냥 이런 경우의 수도 있다고만 생각해 줘 자주 오지 않아도 이해해 줘 공부중이거나 다른 일을 하는 중일 확률이 높아서 그래 http://thredic.com/index.php?document_srl=53620381 저번 판 주소야!! 결과 못본 친구들 확인하라고 남겨 둘게!

>>901 웅??? 아냐아냐 그런 말하시는 거 본 적 없어 신점이나 그런 거면 몰라도 우리가 일반적으로 쓰는 타로나 오라클 같은 카드는 딱히 신의 도움을 받는다거나 하는 일이 없잖아??? 정말 특수한 경우... 그러니까 신내림 받은 사람이나 관련 업을 하는 사람이 아니면 걱정 안 해도 돼 다만 기운이 빠지는 것처럼 느껴지는 건 타로 해석하는 데 머리를 쓰게 돼서 그런 거구 타로나 다른 종류의 카드들... 내가 쓰는 오라클이나 그랑 르노르망 같은... 얘네가 익숙치 않으면 해석이 어렵긴 하잖아 그래서 그래 잠깐 과학 얘기를 하자면... 뇌는 포도당만을 주원료로 하는 기관이라 해석하는 데 머리를 쓰게 되면 몸에 돌고 있는 에너지가 빠지고... 배가 고파지고... 더 나아가 머리가 아파지고 하는 거야 그니까 너무 걱정 안 해도 돼 오늘날 우리 같이 일반 사람들은 타로를 단순 조언을 얻는 도구로 사용하기도 하잖아? 조언을 얻는 건데 기운을 앗아간다면 그건 양아치지 절대 조언을 주는 도구가 아니야

>>902 양아칰ㅋㅋㅋㅋ그렇구나 다행이다 막 미래를 보는 거니 업보로 돌아온다 이런 말 하시길래.. 좀 무섭더라 사실 문올로지 오라클을 샀어! 한번도 쳐보진 않았지만.. 문구가 예쁘더라구 요즘 실기시험 치르고 나서 멘탈 상태가 완전 메롱이라 쳐보고 싶었는데 좀 맘놓고 해봐도 되겠다 땡큐땡큐!

>>903 것도 신내림 받고 그걸 업으로 삼은 사람들한테나 맞는 얘기지 우리 같이 재미로 보든 조언을 구하기 위해서 보든... 여튼 저런 거에 관련 없는 사람이 보는 건 해당 안 돼 오라클이면 조언을 위주로 주는 카드네! 문올로지 오라클이면 문구가 예쁘지 난 그 카드 디자인이 예뻐서 지른 거지만....... 아무튼 잘 다룰 수 있게 되기를 바랄게!!!

우와 18일 남았다 남은 기간안에 원하는 등급까지 올리고 싶은데 잠이 방해해서 곤란하다....... 얘들아 잘 지내고... 수능 끝나면 바로... 는 못 올 것 같고 다음날에 올게

저어어 위에서 의류 브랜드 추천해 준 레준데 스레주 생각나서 잠깐 들렀어!! 지금까지 열심히 해 왔으니까 좋은 결과 있을 거야 힘내서 잘 보고 와☺️

>>906 헐랭 나 친구 기억해!!!! 땡큐야 땡큐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 연락하는 친구가 없어서 가족한테 말곤 응원 못들었는디 ㅠㅜㅠㅠㅜ 감동이야 ㅠㅜㅠㅠㅠ 뭔가 원하는 등급이 안 나올 것 같긴 헌데...... 그래도 뭔가 기운난다 진짜 고마워!!!!

하 이번 주에 일이 너무 많았다 월요일에 잠깐 낮잠 잔 건데 그 사이에 몸부림쳐서 안경 다리가 뽀개지고..... 어제 수험표 받으러 갔다가 남들 앞에서 보기 좋게 넘어져서 바지도 찢어지고 심하게 다쳤는데 끝나니 후련하다

>>871 질문 남기고 가 칭구 내일이나 주말에 몸 상태 괜찮으면 봐 줄 테니께!

>>909 수능은 어때 잘봐써?????

>>910 못봤어... 수능 놔두고 약 2주 전 쯤에 멘탈이 완전 나가리 되는 일이 생겼거든..... 그 뒤로 공부를 하는둥 마는둥 해서 제대로 준비도 못하고 갔어........ 에휴 그래도 뭐 결과 나오는 대로 대학 갔다가 나랑 영 안 맞으면 반수라도 해야지 싶다...

그런 이유로 당분간 복채는 내가 원하는 알바 잡히라고 덕담해 주는 걸로 할래....

>>912 안녕 나 동갑 레더야,, 고생 많았다 ㅠㅠ 알바 하는구나 잘 될거야 ㅠㅠ 대학도..!

>>913 헣 반수든 재수든 하려면 돈이 필요하자나... 미리 모아둬야지...... 칭구도 잘 될 거야... 나이는 모르것지만...... 파이팅이야!!!

>>911 아고 어떡해 나 사실 수능 끝나고 타로 봐주기로한 그 레스주거든... 그래도 고생했어!! 좋은결과 있기를 ㅠㅠ

>>915 웅웅 알아 질문 남기고 가면 나중에 점 보고 결과 줄게!! 남기고 가 친구

>>914 나 현역이야%~ 동갑이 아니었다면 .. 유감!

>>916 🧡 요거는 갑자기 궁금해진거라서 힘들면 안봐줘두 돼 그냥 16살인데 모솔이기도 하고 고등학교 여고 가면 이제 연애할 기회도 없을거 같은데 나한테 관심있는 애가 있는지랑 올해 안에 연애를 할수 있을지 궁그매 💞 나랑 영어학원 같은반 다니는 동갑 남자애가 있어 좋아한지 80일째다... 처음엔 아무생각 없었는데 말하는것두 너무 웃기고 먼가 나랑 개그코드가 잘맞는거 같다는 생각이 점점 들더라고? 얘한테 빠지고나서 보니깐 얼굴도 내가 조아하는 여우상에 키도 크고 잘생겼고 취미는 아이스하키 ㅎ.... 친해지고싶은데 친해지기가 어려울거 같더라 ㅜ 친해질수 있을까? 친해질수 있다면 그 관계는 나쁘지않은 관계일까? 어떻게 하면 친해질수 있을까아...? 아 그리구 얼마전에 영어학원에서 반편성 새로 할려고 시험 봤는데 반이 H, S, A, B1, B2 이렇게 있는데 얜 무슨반인지 혹시 알수 있을까 ㅠㅠ 아니면 나보다 높은반인지 알려조.... 무슨요일 다닐지는 모르겠징? 그래도 반은 다르지만 같은 국어학원 다니기두 하고 스카에서 보니까 다행.. 💕 몇달전에 같은반 여자애 두명이랑 손절했는데 한명은 내 실수 + 오해로 손절했고.. 다른애는 얘 말고 얘랑 친한애랑 뭐가 있어서 말다툼했는데 얘가 갑자기 손절하자고 했거든 얘 말로는 평소에 나 때문에 상처를 많이 받았다길래 난 얘가 표현을 안해서 그런줄 몰랐단 말이야 그래서 내가 혹시 언제 그랬는지 알려줄수 있냐고 하니까 기억이 안난대 어쨌든 얘가 맨날 내 인스타 하이라이트 막 염탐하고 그랬는데 난 어차피 신경 안써서 걍 냅뒀거든 원래 비공개 계정이여서 난 얘 염탐 못했는데 공개계정으로 어느날 바뀌어있길래 하이라이트 보다가 4시간전 스토리 봤더니 그 기록이 남잖아 그 이후에 바로 차단 박더라 ㅋㅋㅋ 그래서 나도 맞차단했지 근데 내친구가 얘 폰 구경하다가 갤러리에서 내가 스토리에 올린 내얼굴 사진이 캡쳐 되어있었다는 거야 그때는 서로 차단을 한 후인데 염탐계로 내 스토리 염탐하다가 캡쳐한건가 싶기도 하고 솔직히 좀 소름 돋았어 두달?쯤 전에 손절하고 이거는 한달도 안된 일이야 그래서 앞으로 무슨일이 생길지 궁금해 잘부탁해!! 너무 길게 썼나... 복채 : 스레주 지금까지 고생 너무 많이 했고 결과가 안좋더라도 너무 상심하지 않았으면 좋겠어 결과도 물론 중요하지만 그 과정에서 열심히 노력했으면 그걸로 충분해 이제 좀 쉬다가 다시 열심히 살아보자 ㅎㅎ! 알바도 얼른 잘구했으면 좋겠네 원하는거 꼭 구하길 바랄게 ㅠㅠ 그동안 수고했엉

💌💔 21살인데 올해 안에 연애가 가능할까?? 짝남이었(?)던 사람이 있는데 이 사람은 날 이성적으로 어떻게 생각할까? 복채: 수능 이번에 불수능이었다던데 🔥 스레주는 이렇게 많은 사람들에게 위로와 덕을 줬으니까 분명 원하는 알바 잡을 수 있을거야! 그동안 달려오느라 수고했어😀

나 프리패스권 2개 남은거 지금 쓸 수 있을까? 돌아오면 답레스 달아주라!

>>918 빠르면 월요일에 봐 줄 수 있을 듯!!! 늦더라도 기다려 주~~ >>920 응응 남겨 두고 가면 내가 봐 줄게

>>921 지난번이랑 비슷한 고민이긴 해. 또 힘든게 찾아와서.. 무슨 점을 봐야할지 모르겠는데 어떤 거로 보는게 나을것 같은지 골라서 봐 주라 (내용삭제) 그래서 내가 앞으로 어떻게 하는게 좋은지랑 정신적으로 나아지기 위한 노력같은거로 뭘 해야할까? 이런거 그리고 지금 하고있는 이 길이 맞는 걸까? 이런게 궁금한거니까,, 쨌든 잘부탁해

>>921 복채는 원하는 알바 구하길 바라고 맘에 드는 대학에 붙길 바라! 알바 꼭 될거야 준비 열심히 하면 기회도 찾아오는법이니까 준비 잘 하고 좋은 경험 할수있길 바래 그리고 수능도 고생했어 위에 글은 보면 펑하게 답 달아줘!

>>923 으응 확인했으 복채 고맙당!!!! 월요일 즈음에 결과 들고 올 수 있음 들고 올게

>>925 마음 많이 괜찮아져서 그냥 다니려고 천천히 봐줘도됑 질문은 어떻게 하면 내가 덜 힘들지 해소법이랑, 어떻게 하면 잘될지로 바꿀게 만약 점을 아직 안 봤다면! +나 잘 하고 있는듯! 고민 많이 덜어졌다

스레주 언제와......?

으악 미안해 일이 좀 생기는 바람에 해결되면 올게!!!!
스크랩하기
레스 작성
689레스 타로 상담 하실래요? (이사) 23분 전 new 1569 Hit
심리 2021/10/19 20:52:54 이름 : 타로군
5레스 나 isfp좋아하는 enfp인데 이거 들킨거냐..? 49분 전 new 13 Hit
심리 2021/11/29 00:37:47 이름 : 이름없음
58레스 에고그램 테스트 결과 공유하자 1시간 전 new 598 Hit
심리 2021/04/24 21:27:41 이름 : 이름없음
13레스 Isfp… 꼬시는 방법 1시간 전 new 62 Hit
심리 2021/11/26 23:33:18 이름 : 이름없음
5레스 심심해서 올리는 인프피 2시간 전 new 24 Hit
심리 2021/11/28 21:11:03 이름 : 이름없음
268레스 [타로] 포츈텔링박스 2판(비정기적 오픈) 3시간 전 new 901 Hit
심리 2021/04/13 20:50:08 이름 : ◆jfU0rgphuq1
7레스 짝사랑 중인 레더들아 5시간 전 new 63 Hit
심리 2021/11/24 01:19:30 이름 : 이름없음
4레스 짭유형들 정말 어떻게 하냐 6시간 전 new 31 Hit
심리 2021/11/28 20:13:19 이름 : 이름없음
159레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 10시간 전 new 310 Hit
심리 2021/11/07 22:05:52 이름 : 이름없음
13레스 내 유형 뭔지 분석 좀 해줄 수 있어? 18시간 전 new 93 Hit
심리 2021/11/22 05:23:50 이름 : 이름없음
17레스 만세력마다 사주가 다르게나와서 19시간 전 new 22 Hit
심리 2021/11/28 06:25:53 이름 : 이름없음
3레스 인팁들은 공부 어케함.. 20시간 전 new 41 Hit
심리 2021/11/27 22:57:52 이름 : 이름없음
34레스 심심할 때 타로 봐줌 [닫음] 2021.11.28 92 Hit
심리 2021/11/25 18:17:16 이름 : ◆qnWpgo45aoF
2레스 엣프피친구랑 대화잇기가 너무 어려워 2021.11.27 28 Hit
심리 2021/11/27 15:48:04 이름 : 이름없음
8레스 안전 과민증은 아니지만 안전에 꽤 신경쓰는 타입 2021.11.27 35 Hit
심리 2021/11/26 20:15:19 이름 : 이름없음