즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/28 21:51:23 ID : zTUZa62E1eJ
고어만이 주는 그 특유의 느낌이 있어 어떤 이야기를 표현하기 위해 고어가 꼭 필요한 건 아니지만 가끔 고어적인 표현이 들어가면 굉장히 짜릿하고 설레더라 한때는 살아있었지만 이젠 죽어버린 것들을 마주한 거지 붉은색, 푸른색, 이런 원초적이고 강렬한 색을 마주한 느낌 죽음으로 인해 완성되는 게 고어라는 느낌이 들어 죽어야만 고어가 될 수 있으니까 이렇게 사회가 구성되게 하기 위해 있던 언어라는 것이 발전해온 흔적을 역추적하며 가장 근본적이던 최초의 언어, 옛스러운 말들, 이제는 쓰이지 않는 죽은 말들을 되돌아보면 즐거워져 혹시 고어(gore)로 오해했다면 낚시였다. 고어물 말고 고어(古語) 좋아하는 레스더들 없나?
2020/07/28 23:12:46 ID : 4Hu62Gmk7fe
나!
2020/09/16 02:19:14 ID : zO9uk4Larhz
나나

레스 작성
401레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 26524 Hit
취향 이름 : 이름없음 1분 전
130레스취향 범벅인 스토리 털어놓고 가는 스레new 7336 Hit
취향 이름 : 이름없음 20분 전
82레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자!new 3256 Hit
취향 이름 : 이름없음 48분 전
269레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8873 Hit
취향 이름 : 이름없음 49분 전
153레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8915 Hit
취향 이름 : 이름없음 53분 전
161레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 10711 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
388레스개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레new 13789 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
474레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 5new 15137 Hit
452레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 15575 Hit
394레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 14776 Hit
456레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 12032 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
119레스위아래로 장르별 최애 말해주는 스레new 7403 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
208레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5new 9744 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
72레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 4399 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
962레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 27542 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.05.02
636레스10레스마다 애니 제목 제시하면 거기서 외모가 취향인 캐 쓰는 스레 19110 Hit
746레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 19230 Hit
112레스위 레스가 호불호 내면 아래 레스가 맞추는 스레 3252 Hit
143레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 9283 Hit
473레스위아래로 최애캐 상황문답하는 스레 8615 Hit