즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/02 10:27:04 ID : bzWmNzalg6q
빨리 씻으려면 어떻게 해야 해? 머리 감고 사워하면 20분 걸리는데 이닦고 머리카락 뻬고 등등 하면 30분 정도 걸려 엄마는 내가 너무 느리다고 10분 안에 끝내라고 하시고 스무 살인데 아직도 못 고치면 병원 가야 한다고 하셔 진짜로 병원 데려갈 것 같아 어떻게 해야 할까? 여자야
2020/08/02 10:35:01 ID : K7vu5Qsi8ly
? 그정도면 양호한건데 뭘 샤워 늦게한다고 병원까지..;
2020/08/02 10:36:18 ID : i6ZeE9tcoLa
엥 .. 나도 25분 정도는 걸리는데 그걸로 병원갈 건 아닌 것 같아 ..
2020/08/02 10:37:31 ID : bzWmNzalg6q
ㅠㅠ 내가 샤워만 늦게 하는 게 아니라서... 행동이 느려 언니들도 다 빨리 씻으라고 물 아깝다고 난리고
2020/08/02 10:38:37 ID : bzWmNzalg6q
ㅠㅠ 그걸로 설득이 안 돼 우리집에서는 무조건 빨리 씻어야 하거든 내가 특이한 거야...
2020/08/02 10:39:45 ID : bzWmNzalg6q
병원 얘기는 괜히 넣은 것 같다 ㅋㅋㅋ 물론 엄마는 정말로 데려갈 기세지만... 제발 빨리 씻는 방법 좀 알려줘 ㅎㅎㅎ
2020/08/02 10:40:54 ID : 3Vhy4ZjwLff
샴푸랑 바디워시 하고 물로 한번에 씻는 건?? 어때
2020/08/02 10:42:29 ID : Rxwq0lfSNul
나도 한 두개 합쳐서 30분 정도 하는데 급할땐 18분컷 되더라고ㅎㅎ 그냥 빨리빨리!! 하는 생각만 가지고 하면 빨리 끝나긴 하더라..
2020/08/02 10:48:40 ID : bzWmNzalg6q
원래 다 그렇게 하는 건가? 그런데 이렇게 하려면 서서 머리 감아야 하는 거지? 숙여서 감는 버릇 고쳐야겠다
2020/08/02 10:51:51 ID : bzWmNzalg6q
빨리 빨리 하려고 하는데 잘 안 되네 ㅠㅠ
2020/08/02 10:52:41 ID : 3Vhy4ZjwLff
아니... 나는 그렇게 안 하고 머리 두 번 감는데도 최대 20분이던데ㅠㅠ 그냥 사람마다 차이가 좀 있는 것 같아. 저렇게 하려면 서서 감는 게 편할 것 같긴 해
2020/08/02 11:14:02 ID : FhbA7y0tzbC
엥 근데 샤워랑 머리감으면 보통 20분은 당연히 걸리는 거 아니냐 어케 그것보다 더 빨리씻음 나는 보통 머리+몸 물로 적시고 샴푸랑 바디워시 한번에 바르고 마지막으로 헹구는데 바쁠때는 속으로 초 세면서 함 머 예를 들면 50초 안에 물로 적시고 30초만에 샴푸 바르고 20초동안 바디워시 바르고 헹궈야지 이런식? 입으로 세는거니까 당연히 실제 100초만에 저게 끝나진 않지만 저렇게 하면 평소보다는 확실히 빠르더라 그래도 레주 욕실에서는 미끄러우니까 조심하고! 솔직히 머리감고 샤워까지 10분 안에 하면 절대 제대로 못 씻을 거 같은데...레주 이상한 거 아니니까 어차피 병원 가도 딱히 무슨 일 없을 거 같은데 병원 가기 싫은 이유가 있는거임?
2020/08/02 11:59:12 ID : yHDvA0q0r88
엥? 숙여서 머리 감는 사람이 있어? 머리만 감을 때 말고 샤워할땐 안숙이자나
2020/08/02 12:20:23 ID : TRxxvfSHA2F
일단 귀찮고 ㅋㅋㅋ 이런 걸로 병원 간다는 게 이상하고... 이렇게 한 번 해볼게! 고마워~
2020/08/02 12:21:24 ID : TRxxvfSHA2F
난 머리 감을 때 숙일 때도 있고 안 그럴 때도 있어 샤워할 때는 안 숙이고 ㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26845 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 782 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 7시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 550 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 977 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 535 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1736 Hit
2레스. 539 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 515 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 948 Hit
2레스너무 소심해서 728 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05