스레주는 지금까지 mbti 검사를 8번 정도 했고, 무려 7번 INTP가 나온 이력을 가지고 있다. 기본적으로는 내가 하는 생각들이나 다른 유형의 친구에 대해 어떻게 생각하는지에 대해 이야기하겠지만, 질문하고 싶은 점이 있다면 언제든지 환영! 스레주는 내성적인 관종이기 때문에 난입도 환영! 긴 스레 다 읽기 귀찮은 레더들은 가장 밑으로 내려오시면 스레주의 가장 최근 뻘소리를 볼 수 있습니다!

약속. 귀찮다. 내가 진짜 진심으로 사랑하고 아끼는 친구들이라도 나가는 건 정말 죽어라고 귀찮다. 얘들아.... 너네가 이걸 보진 않겠지만 알아줘..... 내가 자꾸 회피기를 쓰는 이유는 너네를 만나기 싫어서가 아냐..... 나도 너네 보고 싶어 하지만 우리 집으로 와주면 안되겠니

>>203 크크 이거 봐 나만 이런 게 아니라니까!

국어 하고 왔다. 한국사 인강을 보고 점심을 먹은 다음 사탐이랑 영어 수완을 풀고 수학숙제를 할 예정이다. 으 바쁘다 바빠.... 인생에서 이렇게 성실하게 산 기간은 이전에도 없고 이후로도 없을 거라고 장담할 수 있을 것 같음. 그러나.... 수험생인 이상 어쩔 수 없는걸.....8ㅁ8 성실하대봤자 하루에 5-7시간밖에 안 한다는 게 제일 코미디다. 8월 목표는 하루 평균 공부시간 10시간 만들기!
스크랩하기
레스 작성
147레스 타로 봐줄까? 1분 전 new 216 Hit
심리 2021/09/11 18:31:26 이름 : 이름없음
105레스 yes or no 타로 볼래? 오늘 새벽 1시까지만 질문받고 이제 안 볼게 33분 전 new 168 Hit
심리 2021/09/18 02:20:08 이름 : .
45레스 타로점 보실 분 45분 전 new 166 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
10레스 사차원 팔차원 특징이 뭐임 2시간 전 new 107 Hit
심리 2021/09/16 14:49:01 이름 : 이름없음
3레스 Sns에 자극적인걸 공유하려는 심리는 뭘까 2시간 전 new 20 Hit
심리 2021/09/19 19:59:12 이름 : 이름없음
271레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 2시간 전 new 2013 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
5레스 너네들은 신체부위 중에 가장 신경 안 쓸것같은 부위가 어디야? 3시간 전 new 69 Hit
심리 2021/09/15 16:34:01 이름 : 이름없음
1레스 피해망상 심한 사람들한테 3시간 전 new 16 Hit
심리 2021/09/19 19:54:48 이름 : 이름없음
11레스 mbti별 첫인상 말해보자 4시간 전 new 108 Hit
심리 2021/09/09 18:53:04 이름 : 이름없음
126레스 자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 5시간 전 new 3296 Hit
심리 2021/01/19 23:25:07 이름 : 이름없음
278레스 감으로 대답해줄게 8시간 전 new 698 Hit
심리 2021/08/14 23:08:30 이름 : 이름없음
26레스 자신 mbti랑 너네랑 가장 친한 무리 친구들 mbti는 뭐야? 특징은? 10시간 전 new 196 Hit
심리 2021/09/09 23:38:06 이름 : 이름없음
3레스 펑퍼퍼펑펑!!! 15시간 전 new 27 Hit
심리 2021/09/02 15:17:34 이름 : 이름없음
158레스 1대1 반반타로 (상담중•••) 18시간 전 new 444 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
226레스 MBTI 통합스레 21시간 전 new 1925 Hit
심리 2020/05/15 11:05:49 이름 : 이름없음