즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/13 17:54:42 ID : xSK3UZck8jb
심리판 특임? 니들은 영화에서 나오는 존잘 천재 사이코패스가 아니야...
이름없음 2020/08/13 17:59:39 ID : 0k4NtbgZcpO
괜히 먹이주고 싶지 않아서 해당 스레에 자세하게 얘기는 안했는데 지금도 그 스레 본문 생각하면 너무너무 불쾌해.
이름없음 2020/08/13 18:11:03 ID : xSK3UZck8jb
대다수가 아 이건 좀 하는데 지 컨셉에 심취해가지고 남한테 피해주는 꼬라지 사회악같음
이름없음 2020/08/13 18:19:15 ID : 0k4NtbgZcpO
아무리 공부하고 배운 게 많고 사회적으로 성공했다고 한들 그게 남을 깔봐도 되는 이유가 되진 않고요... 그거 때문에 남에게 해를 끼쳐도 되는 거 절대 아냐... 진짜... 나는 영화같은 데서 악당을 매력적으로 묘사하는 거 넘 혐오하는 편이라.
이름없음 2020/08/13 18:24:08 ID : xSK3UZck8jb
뭐 나보고 뭐라하는거임?
이름없음 2020/08/13 18:28:26 ID : 0k4NtbgZcpO
엥... 아님아님 결국 미디어에서 악당을 매력적으로 묘사하니까 결국 그런 거 보고서 사람들이 사이코나 미친X라는 단어를 매력적으로 생각하게 되었다는 맥락을 얘기한다는 게 그만 이 말을 쏙 빼먹고 말하니까 오해하게 만들었네 ㅠㅠㅠㅠ 미안해. 그래서 보면 사이코, 미친X 이런 단어들에 그런 것까지 합쳐져서 본인의 이상 행동을 미화하는 것처럼 보인다든가? 하는 게 있는 거 아닌가 싶어서.
이름없음 2020/08/13 18:30:35 ID : xSK3UZck8jb
아 ㄹㅇ 맞음 대다수가 혐오감을 느끼고 기피하게되는 피해주는 행동을 하고 있다고 주위에서 언질을 주면 고치려고 생각을 하든가 스스로 고치기 힘들면 정신과를 가야지 지 컨셉질에 미쳐가지고 안좋은소리하면 혼자 뿌듯해하는거 너무 음침함
이름없음 2020/08/13 18:30:40 ID : 0k4NtbgZcpO
음... 스레주의 기분을 상하게 하려는 의도는 아니었는데 찬찬히 보니 스레주의 취향에 배놔라 감놔라 해버렸다. 위에 내가 단 레스들 내용은 지울게. 불쾌하게 해서 미안해. ++라고 쓰고 나니 스레주가 괜찮다고 하는 것이었다 ㅇㅁㅇ... 레스들 내용 놔둬도 괜찮나...
이름없음 2020/08/13 18:32:06 ID : xSK3UZck8jb
...? 뭔소리여 취향 관련 애기는 일체 안꺼냈는데
이름없음 2020/08/13 18:33:44 ID : xSK3UZck8jb
ㅇㅇ 기분 안상했는디 걍 냅둬 컨셉에 미쳐서 피해주는애들 좀 보고 찔리게
이름없음 2020/08/13 18:33:56 ID : 0k4NtbgZcpO
[니들은 영화에서 나오는 존잘 천재 사이코패스가 아니야] < 이부분 있잖아. 그거에 대해서 내가 말한 부분들은... [나는 영화같은 데서 악당을 매력적으로 묘사하는 거 넘 혐오하는 편이라.], [미디어에서 악당을 매력적으로 묘사하니까 결국 그런 거 보고서 사람들이 사이코나 미친X라는 단어를 매력적으로 생각하게 되었다] 이런 부분들에서 스레주를 불쾌하게 했을 거 같아서... ㅠㅠㅠㅠ 아니라면 다행이고.
이름없음 2020/08/13 18:35:11 ID : xSK3UZck8jb
사패 옹호자는 아니고 걍 지들이 에헤헿헤 나눈 영화에서 나오는 머찐 정신병걸린 빌런~~~ 이러니까 짜증나서 글케 예시를 든거임ㅋㅋㅋ 니가 그거 혐오하는걸 내가 뭐라고 해야하남...?
이름없음 2020/08/13 18:38:08 ID : 0k4NtbgZcpO
아하 ㅋㅋ 그랬구나. 레스 확인 타이밍이 늦어서 오해한 거 푸느라 스레 목적에서 탈선했지만...
이름없음 2020/08/13 18:40:20 ID : 0k4NtbgZcpO
아무튼 자신이 사람들에 비해서 상대적으로 천재라고 믿고 있는 거라면 사람들의 노력을 개무시하거나... 사회에서 암묵적으로 이해하며 넘어가주는 자신의 잘못들을 넘 과소평가 하고 있는 거겠지. ++그래도 자신의 이상행동이 이상한가? 하고 깨닫는 건 다행인 일이야. 이제 그걸 개선해나가면 난 그걸로 더 바랄 게 없어.

레스 작성
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아new 1148 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어?new 90 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 4677 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
864레스사주보는 곳 36판new 42389 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
676레스촉스레new 15397 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스INFJ인데......질문해줄래?new 662 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라new 47641 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 15843 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스. 1198 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때 789 Hit
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 829 Hit
7레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 1343 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.27
3레스난 INFP야.. 2528 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 1543 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 1526 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 2765 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 2255 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 3147 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 3565 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 2205 Hit