즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/15 11:39:35 ID : xXBs8jilzRz
다 큰 상태에서도 너무 작잖아 토끼도 이렇게 까지 안 작고 가정집에서는 풀어키우기도 하는데 애긔오리나 병아리도 애기때만 작지 크면 멋있는 오리랑 닭이 되잖아 근데 햄스터는 진짜 작잖아 그래서 다른 동물들과는 좀 다른 귀여움이 있는것같아 집도 따로 구비해서 그 안에서키우잖아 아무리 큰걸사도 사람이 사는 집이랑 차이가 나니까 집만 보면 스케일큰 인형집같은데 거기서 작디작은 생명이 오도도도 다니는게 좀 신기하지않아? 진짜 작잖아 뭔가 챙겨주고싶고 약간 작고 소중해♡ 라는 말을 동물로 알현하면 햄스터인것같아 안에 심장은 더 작을것아냐 콩알만한게 그 쪼맨한 몸안에서 콩댝콩댝 뛴다고 생각하니까 너무 소중해 미치겠어 내 햄스터는 뭔가 좀 더 예쁘게 생긴것 같고 그래 햄스터키우는 애들있으면 햄스터 얼굴을 잘 봐봐 되게 오밀조밀하고 세심하게 생겼어 예뻐 진짜 예뻐 눈도 초롱초롱한데 그 자다 깼을때 눈 살짝 가로로세운 물방울 모양되는것도 너무 귀엽고 배 색만 흰색인 것도 너무귀엽고 눈보다 귀가 더 큰것도 너무 귀엽고 해바라기씨잡았을때 주먹쥔 것처럼 꼭 붙들고 있는 연분홍색 발도 너무 이쁘고 분홍분홍 베이지색 코도 너무 미치게 사랑스러워 집안에서 뛰어다닐때 배가 땅에 닿을듯말듯하는것도 너무 귀엽고 자기 똥만한 꼬리를 궁뎅이에 씔룩씔룩 달고다니는게 너무 귀엽지않아?? 단추야 언니가 사랑해
이름없음 2020/08/15 12:34:42 ID : 2K1BfcE3u65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 겁나 귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/15 13:28:58 ID : q2NxO8jfRA4
귀야운 거는 같이 보자!! 단추라는 친구 보야줭!
이름없음 2020/08/15 13:41:26 ID : xXBs8jilzRz
큰 동물을 축소해논것처럼 어느곳하나 대충 생긴곳이 없단다
이름없음 2020/08/15 13:44:08 ID : xXBs8jilzRz
저거 밥그릇에 흰가루는 더러운게 아니라 소동물관절약이야!! 안전한거로 다 찾아보고 산거니까 걱정말라구(정보도 찾아보고 햄스터키우는블로그나, 유튜버분들한테 뭐가 좋은지 물어봤어) 밥에 섞어주니까 저렇게 되네 다음에는 따로 물먹는데 사서 타줘야겠어 원래있는 물에 타면 아예 물을 안마실것같아
이름없음 2020/08/15 14:28:33 ID : 2K1BfcE3u65
진짜 개귀엽다. 미친 오밀조밀하게 다 있네 있을건
이름없음 2020/08/15 15:03:43 ID : xXBs8jilzRz
으흑흑 맞아 바로 그거야 우리 단추최고 극성학부모가 된 기분이야 내 새끼잘못없어 우리 단추는 예쁜거 빼고 잘못없어
이름없음 2020/08/15 15:03:44 ID : Wrz9dCrz9ju
너무 귀여워 하얀건 예쁘고 검은건 시크하고 노란건 친근해ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/15 15:04:41 ID : xXBs8jilzRz
맞어 노랭이들 중에 특히 골든햄스터가 진짜 댕청그자체더라ㅋㅋㅋㅋ 우리 단추는 그 사이어디쯤의 다람쥐무늬야! 다람다람다람ㅜㅜㅡㅜㅡㅡㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅜ 사랑해 김단추 가을되면 더 큰집으로 이주해줄께 사랑해ㅜ
이름없음 2020/08/15 15:14:54 ID : Wrz9dCrz9ju
진짜 골든 햄스터는 다 댕청햌ㅋㅋㅋ 얼굴과 표정이 너무 맹하게 생겼엌ㅋㅋ 검은 햄스터중에 갈색 정글리안(크림사파이어인가?) 걔는 뭔가 다람쥐같이 생기긴했더라
이름없음 2020/08/15 15:36:00 ID : xXBs8jilzRz
오 정글리안맞아!!
이름없음 2020/08/15 18:26:26 ID : NxSHBf87hwF
아 햄스터 너무 작고 소중하지 남의스레에서 주접떨기미안한데 이건진짜해야겠어 우리찹쌀이도 완전애기애기하고 아주그냥해씨야무지게까먹는데 그렇게귀여울수가없어찹쌀이너무귀여워서심쿵사할거같아 막 이너하우스에서얼굴빼꼼하고 코 씰룩거리는데너무사랑스러워서미칠거같아이게주인심쿵사시키려고작정한듯그냥행동하나하나가너무사랑스러움찹쌀아언니가너무사랑해으아아아아악
이름없음 2020/08/15 18:29:19 ID : xXBs8jilzRz
와 진짜 너무하다 사진을 올려라 사진사진 그 깜찍초롱찹쌀이를 알현하게 하란말이다
이름없음 2020/08/15 18:30:57 ID : xXBs8jilzRz
헤이 얘들아 지금이 딱 햄스터털갈이시기인가?? 3일~일주일마다 집 치워주는데 쳇바퀴에 털이 듬성듬성 같이찍혀나온다 3갠데 다 저리나와
이름없음 2020/08/15 18:31:06 ID : NxSHBf87hwF
보아라 우리의 위대하신 찹쌀느님을
이름없음 2020/08/15 18:40:14 ID : xXBs8jilzRz
와 진짜 떡같음 진짜 찰찰찰하다 어쩜그리 예뻐ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅡㅜ백설기공주님
이름없음 2020/08/16 11:53:07 ID : xXBs8jilzRz
얘들아 진짜로 햄스터를 그냥 햄스터라고 생각하지말고 동물이라고 생각해보자 엥 햄스터 동물맞잖어 뭔소리 ㅇㅅㅇ? 라고 생각할수도 있는데 맞아 동물인데 진짜 동물의 왕국이나 그 관련다큐를 보면서 동물들보잖아 막 땅도파고 먹이도 잡고 그런 애들이 우리 집에 있는거잖아 설명하기오묘한데 이미 알고있는거라도 햄스터 자세히 보면서 얜 동물이다 움직이고 살아있고 걸어다닌다 라고 생각하면서 보면 뭔가좀 설명하기 오묘하게 더 소중하고 으라라와라랄라 하는 마음이 생겨 뭔지 알것같니? 진짜 얘는 동물이다 이런생각하고 움직이는거 막 봐봐 뭔가 오묘해
이름없음 2020/08/23 23:03:23 ID : 2FctxSGnvjv
진짜 특별하게 귀엽당..
이름없음 2020/08/24 09:30:18 ID : xXBs8jilzRz
그지! 진짜 약간 오묘하고 오소소우소송오옹ㅇ 송송송 하게 귀엽다고ㅜ 작고 소중해ㅜ 요만한애가 살아움직이다니ㅜ
이름없음 2020/08/24 09:35:09 ID : xzRxyK0oE2s
너므 귀여유ㅣ 학ㄱ
이름없음 2020/08/24 10:44:32 ID : pRDBs3u7hvD
미안한데 너 햄스터 키우는환경이 안좋은거 같거든,전체사진 보여줄수 있을까?
이름없음 2020/08/24 14:02:19 ID : xXBs8jilzRz
챗바퀴얘기하는것같은데 그거라면 바꿔줬어 보통 청소할때 사진을 찍어서 집이 좁아보이는 듯 키우기전에 햄스터랑 그 개별 종에 대해서 정보도찾아보고 좋은거 안좋은거 블로그랑 잘 키우시는 분들한테 얘기하고 고민고민해서 결정한거야 ㄷㄴ 소수만 보고 판단하지말자 저기 나와있는 환경이 뭐가있니
이름없음 2020/08/24 21:44:45 ID : pRDBs3u7hvD
쳇바퀴 말고 다른거...!이거 참고해주면 좋겠어
이름없음 2020/08/24 21:47:54 ID : pRDBs3u7hvD
그리고 훈수금지라 추가해서 말하는건데 잘못된점은 받아드리고 고치는게 좋은거라 생각해 햄스터는 수명이 짧은데 최대한 잘해줘야 하지 않겠니
이름없음 2020/08/24 22:35:06 ID : xXBs8jilzRz
자세히 뭘 말하는 건지 알수있을까? 사진에 제대로 나온건 끽해야 톱밥밖에 없는데 당최 어느점을 보고 하는 말인지 모르겠어서 그리고 잘못을 인정안하는게 아니라 위에 사진들 좀 봐줘 햄스터만 나오게 확대해서 찍어서 주변 환경들은 보이지도 않아 대체 뭘 보고 이런 말이 나온건지 모르겠어서 알겠지?
이름없음 2020/08/24 23:02:52 ID : pRDBs3u7hvD
그래서 환경 전체적으로 말해달라는거야 지금 봐서는 모래랑 사료,베딩이 신경쓰이네 사진 보여주면 잘못된거 있음 말해줄게:)
이름없음 2020/08/24 23:03:50 ID : pRDBs3u7hvD
이거보고 부족한거있으면 개선해줘도 좋을것같아
이름없음 2020/08/25 07:18:15 ID : xXBs8jilzRz
배딩이랑 사료도 자세히는 안나왔지만 나왔고 근데 모래가 어디보임는지 모르겠어서 어디서 잘못된걸 알았는지 말해줄수있니?
이름없음 2020/08/25 07:22:49 ID : xXBs8jilzRz
아 맞다 그리고 나 지금 밖이라 사진을 못찍어줘서 2시간이나 아니면 좀 더 지나서야 사진 보낼수 있을것같은데, 저렇게 잘알고 다른 사람한테 알려줄정도면 너도 햄스터를 키우고 있는것같아서 (안키워본 애가 굳이 이럴필요없으니까..?키워보지않은 이상 제대로 알수없잖아ㅋㅋ) 된다면 너희 집 구성을 보여줄수있을까? 우리 집이랑 다른 점을 찾아서 보안해볼께 그리고 내 생각을 말하자면 저기에 자세히 나와있지도 않은데 괜히 참견하는 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 대체 뭐가 자세히 나와있니..왠만한 사람들 알아서 환경으로 잘 키워... 키워보지않고 그냥 공부중인 사람한테 저 사진하나 받으면서 훈수받는 기분이네 넌 정말 열심히 알아보고 공부했겠지만 미안해 그냥 주워들은 사진하고 말들만 나열하고 있는것처럼 보일수 있을 것 같다 햄스터를 오래 키워보고 곁에서 오래 봐온 애들한테는 어떤 말이든 충고 감사히 받겠지만 이건 완전 애낳아보지도 않은 사람이 애키우는 사람한테 여기가 어쩌고 저기가 어쩌고 하는 꼴이잖아ㅋㅋ 챗바퀴 2개사고 동기한테 하나 선물로 받아서 어떤 챗바퀴인지 잘 보고 괜찮은 거라서 3개같이 쓰고 있어. 사료도 여기저기 추천받고 키우시는 분들한테 조심스레 물어서 그걸로 쓰고있어 이론보다는 예쁘게 키우고있는 사람한테 추천받는게 어쩌면 더 나으니까 집은 가로로 70?80?~90.100 정도고 세로는 35에서 45정도야 집에 남는 작은 방이있고 그늘도 잘들어서 여름이라 거기에 데려다놓고 살고있어. 안에 있는 하우스는 3개면 충분하니? 일반 코코넛모양 2개랑 긴 롤모양하나있어 부족하다 싶으면 더 넣어주고. 애가 어려서 작았는데 이제 좀 커져서 일반 사이즈 집사서 옆에 터널로 이어주거나 아예 새로 갈으려고 모래랑. 사료. 베딩 이 신경쓰인다며 베딩은 그렇다 치고 사료는 제대로나와있지도 않고 모래는 혹시 뭘 말하는걸까 목욕모래? 대체 어디에 나와있는데? ㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2020/08/25 08:43:22 ID : pRDBs3u7hvD
안키워봤는데? 키우려고 공부중. 그래서 내사진은없고 다른분사진이지만 공유가 허용된사진으로 대신보여줄께 사진은 가능한시간에 보내줘도 좋아
이름없음 2020/08/25 08:56:27 ID : pRDBs3u7hvD
몇가지, 저사진에 대해 궁금 할거같은 몇가지를 말하자면 햄스터는 쳇바퀴 하나로도 활동량을 채우기가 어려워서 잘키우는 분들은최대한 많은 활동량을 채우기위해 쳇바퀴 2개나 소저를 이용한다고해 그렇게 돼면 햄스터 심리상 쳇바퀴를 타면서도 다른쳇바퀴가 보이니까 더 많이 돌리게 돼거든, 다만 이건 언제까지나 선택이고 저분들 사료는 직구사료를 쓰시고 계셔 그너고 첫번째에서 구석에 빨간색은 미로 은신처 인데 햄스터는 빨간색을 어둡다고 인식해서 저렇게 설치 해놓은거야 2분다 케이지는 단일케이지고 2번째분은 자연주의 컨셉으로 케이지 꾸미신거 같아
이름없음 2020/08/26 21:53:18 ID : eFfV9gY2pTO
난 레스주는 아니지만 저거만 보고 판단하는건 좀 그래 나도 왕년에 햄쥐집사여서 말하는데 집도 리빙박스 90 정도면 되고 저기에 사료뭐주는지도 딱히안보이잖아 추측이긴하지만 너무 훈수두는거 아닐까 그리고 베딩은 먼지안나는베딩 자연염색해동지 다양하게써봤는데 햄바햄이고 눈이나 기관지 예민한 애 아니면 ㄱ괜찮은것같던데
이름없음 2020/08/27 11:39:35 ID : 2E2oIIFhara
나도 걍 지나가는 햄찌집사였던 사람인데 저 사진들로는 도대체 뭐가 문젠지 몰겠음 철장 케이지도 아니고 좁아터진 다이소 리빙박스도 아닌데... 애정갖고 잘 키우기만 하면 되는 거 아닐까??? 애기 넘 귀엽다 ㅜㅜ 설명해준 사육 환경이라면 크게 문제되어보이진 않아
이름없음 2020/08/27 11:48:58 ID : 2Fa1a1beK1w
너레더가 아무리 공부를 많이 했어도 걍 오지랖으로 보여... 너무 훈수두는 거 아닐까 위레더들 말처럼? 쨋든 햄찌 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 어머 저 빵실한 궁뎅이좀 봐 😍😍
이름없음 2020/09/15 22:46:24 ID : hxRu66lxB88
아니 남 애 키우는데 뭐 밥을 굶기나 김치통에서 키우나ㅋㅋㅋ 훈수 개쩌네 그냥 냅둬라 그리고 스레주..너너무귀여워
이름없음 2020/10/18 12:59:20 ID : 1jze2MnU3Rx
맞아ㅠㅠㅜ쪼그만게 있을건 다 있는게 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/10/18 14:08:53 ID : go1Ds7byNuq
스레주 훈수충 신경쓰지말구 햄찌 예뿌게 키워 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ!! 너무 귀엽고 소즁하다
이름없음 2020/10/18 17:25:30 ID : xXBs8jilzRz
고마워 지금은 자고있어
이름없음 2020/10/23 19:13:23 ID : kslCjfTXuso
>>안키워봤는데<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연성러 될거라고 타블렛 상세정보에 최저가까지 존나 검색하는 애가 실제 컴그림러한테 뭐라하는꼴
이름없음 2020/10/23 21:12:52 ID : xXBs8jilzRz
요즘 근황이야 예뻐해줘서 고마워 확대해서 화질 좀 구려
이름없음 2020/10/30 12:26:54 ID : E9AkmoMrwMj
큐ㅠ큐ㅠㅠㅠ맞아 햄스터너무 귀여워 특히 엉덩이 너무 귀여움
이름없음 2020/10/30 13:03:13 ID : 3VbyIE5Ru9t
진짜 귀엽다ㅜ
이름없음 2021/04/08 00:15:52 ID : dPcnDyY9tdw

레스 작성
1레스친구가 너무 거지같이 하고 다니면 좀 그럼?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
16레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 722 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스인코가 뭐야???new 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스생리결석new 388 Hit
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 33 Hit
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 286 Hit
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6933 Hit
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 491 Hit
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11025 Hit
잡담 이름 : 신부 6시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5977 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 394 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전