즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/07 12:31:48 ID : MpanwoFhdXA
나 진짜 한국에서 영어 공부할때도 문법 제일 못했는데 미국 와서 sat writing 섹션 칠 생각하니까 앞날이 깜깜하기만 하고 읽어보고 대충 맞아보이는거 때려맞출수도 없고 진짜 답답해. 다른사람들한테 얘기하면 뭐 미국 온지 얼마안됐으니까 천천히 하면 된다, 잘할거다 이런말밖에 안하는데 그런말 들으면 더 부담만 돼. 못해도 괜찮다는 말이 듣고싶다가 그런말 들으면 아닌데 안 괜찮은데... 이런생각밖에 안들고 무슨말이 듣도싶은지도 모르겠고 그냥 너무 답답해ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/02 07:12:17 ID : qoY5PdxCkq3
엥 writing optional 아니야? 안봐도 될걸 섹션 2말하는건가? 아니면 에세이 말하는건가
이름없음 2020/08/07 02:54:31 ID : 8nVhtbctBvA
난 sat 준비했을때 그냥 강남 학원이랑 과외만 오지게 돌고 미친듯이 예제만 풀면서 공부함... 다시는 절대절대 하고 싶지 않다...
이름없음 2020/08/09 02:34:34 ID : U2E5Xs5O3zS
난 Khan academy로 공부했음 참고로 무료
이름없음 2020/08/18 11:04:31 ID : VgnPba5VeY6
SAT 나도 강남 학원 다니면서 공부했어 학교에서도 방과후 수업이랑 쉬는 시간에 틈틈이 선생님들께 여쭤봐가면서
이름없음 2021/03/25 21:46:37 ID : oZfVgnSINur
sat act 한번씩 봐보고 결정해봐 개인마다 잘 맞는 시험 있어 그리고 그냥 1달정도 압구정 학원 가서 살면 끝남
이름없음 2021/04/02 05:42:10 ID : Le4Y3zVfgrw
난 근처 학원다녔어.
이름없음 2021/04/02 06:18:08 ID : i5O67BAoY2o
몰라 시발...
이름없음 2021/04/02 06:20:03 ID : i5O67BAoY2o
미안 내 점수 떠올리니까 ㅎㅎ.. 라이팅이 문제면 리딩은 잘해? 그럼 그럼 금방 올릴 수 있어 라이팅은 그냥 많이 풀면 되니까 문제집 사서 미친듯이 풀어. 그리고 수학은 그냥 깔아준다 봐야해 무조건 800점 받을 정도로, 네가 한국 살았으면 수학 풀고 시간 좀 남을 거야 그때 문제 다시 처음부터 꼭 다 검토하고 진짜 라이팅이 문제인 거면 점수 금방 오른다 보면 돼 또 뭐지... 로나 때문에 이제 에세이 없어진다니까 그냥 라이팅만 연습해라...
이름없음 2021/04/02 06:33:21 ID : eGmtusnU1u1
카나카데미 좋아
이름없음 2021/04/07 22:17:03 ID : rs2oFcsnXxR
SAT 학원에서 TA로 일했었는데 단어 외우는게 제일 중요한듯 수학은 솔직히 학생들 대부분이 평균 이상으로 나오기는 했는데 영어에서 많이 갈려 나 알바 시작하는 첫 주에 그냥 평균 점수였던 학생이 하나 있었는데 얘가 마지막주에 거의 만점 나옴. 단어시험 하루에 한 200개 봤는데 매일 백점이였고 , 한번 내가 체점하는게 너무 힘들어서 감독 들어갔을때 물어보니깐 단어는 외우라그래서 외웠고 외우다보니깐 리딩도 잘 풀리고 그랬다고 그 학생이 그래ㅆ음
이름없음 2021/04/07 22:19:31 ID : rs2oFcsnXxR
그리고 이건 시험 몇번 본 내 이야기인데 SAT준비 시작하고부터 나는 있는 시험 다 봤어 공부 안해도 보러갔고 하고도 보러갔다 근데 점수 잘 안나오길래 포기하고 시험 보러 갔을때 점수 제일 높게 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 선생님들이 니가 어캐 이 점수 나왔냐고 할 정도로 잘 나왔음 ㅎ 시험 다른 시험에 비해서 많이 비싼거 아니니깐 항상 보러 가고 가서 최선을 다해봐! 화이팅!@!!!!

레스 작성
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스생리결석new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 565 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26648 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 61 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스개고기new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전