즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/27 01:20:26 ID : HClA2IKY643
>>>>>한번 열었을 때 세 명만 받습니다.<<<<< 내가 배열을 뽑아보는게 지나치게 느려져서 조치를 취하기로 했다. 네명째부터는 무레스 스루. 답 바로 안 옴, 리딩 올라가기까지 오래 걸림. >>>>>스레주 스레딕하는 시간 매우 불규칙하므로 진행은 슬로우타임 비실시간임. 신청하지 말고 질문 써주고 가면 됩니다.<<<<< 어디라고 직접 말은 안 하겠지만 여기서 다른 타로스레 굴리던 사람이야. 일반적인 점 봐주는 방식으로는 내 실력이 도무지 늘어나질 않는 것 같아서 궁리하다가 방식을 좀 바꾼 스레를 세웠어. 실전경험이 너무 부족해서 최대한 경험을 늘려보려고 스레딕에 온 초보 타로 리더고, 이 스레에서는 점을 봐준다기보다 내가 연습하는 걸 좀 도와달라고 레더들한테 헬프를 칠 거야. 구체적으로는 내 리딩을 도와줬으면 좋겠어. 좀 적나라하게. 배열을 뽑아봤는데 뭔 소린지 모르겠으면 뭔 소린지 모르겠다고 말할 거고, 더 구체적으로는 이런 카드가 나왔고 이런 카드가 나왔는데 이게 뭔 소린지 모르겠다고 할 거고, 묻지도 않았는데 이 카드는 무슨 의미가 있고 무슨 늬앙스가 있고 무슨 해석사례가 있었고 이런 소리 다 하려고. 말 그대로 온갖 말 대잔치하면서 생각나는대로 펑펑 쏟아놓으려고 해. 떠들기만 하는게 아니라 묻기도 할 거야. 이게 당최 뭔 소린지 모르겠는데 레스주는 듣고 뭐 생각나는거 있냐던가 이게 이런 뜻으로 나온건가 싶은데 어떻게 생각하냐던가... 진짜 적나라하게 말할 생각이라서 별로 안 좋은 점괘가 나와도 그것도 다 가감없이 말하게 될 것 같아. 사실상 이건 타로점을 봐주겠다, 카드를 리딩해주겠다는 말이 아니야. 거의 레더들한테 카드를 같이 리딩해달라고 하는 거야. 진짜 도와달라고 난장판으로 들이댈 생각이랄까. 정리된 해석을 찾는 사람이라면 바로 뒤로가기를 눌러야 할 스레... 여기까지 보고 ok인 사람은 을 봐줘. 한번씩은 읽어 줘. 공지는 . 종종 변경되거나 추가되기도 하니까 한번씩 확인해줘.
이름없음 2021/10/16 02:11:35 ID : qqqlCqo2Fa0
무당 쪽이었구나... 확실히 그쪽은 좀 천기엄금이라든지 그런 이야기가 있는거같기는 한데, 실제로 신을 받는 사람들이 보는 거랑 이건, 글쎄. 점술 뿐 아니라 오컬트 매직이나 이런 것들도 일정한 방법만 알고 있다면 일반인들도 시도할 수 있는데 말이야, 그건 운명을 엿보는 수준이 아니라 원하는 결과를 내기 위해 직접적인 영향력을 행사하는 수준이잖아? 왜 마법오일이나 그런것도 팔곤 하고. 근데 그런 거 관련해서도 그런 이야기는 못 들어본 것 같단 말이지. 한가지 확실하게 말할 수 있는 건 나도, 내가 가입한 카페 사람들도, 내가 듣는 타로 강의를 하는 사람도 그런 업보에 대한 이야기를 그닥 하거나하진 않았다는 거야. 너무 걱정하지 않아도 된다고 생각해. 별개로 느낌이 쎄한 타로카드는 일단 레스주랑 안맞을 가능성이 높으니까... 뭐 일반인한테도 촉이라는건 있는거니까말임ㅋㅋ 그런 건 그냥 거르고 끌리는 거 사는 걸 추천합니다. 해설서가 번역이 안되어있는건 책임 못집니다...
이름없음 2021/10/16 02:11:58 ID : qqqlCqo2Fa0
머야 쓴 레스 어디갔어
이름없음 2021/10/16 02:12:26 ID : qqqlCqo2Fa0
아 있었네 내창이 오류난듯
이름없음 2021/10/16 07:07:43 ID : bjvA0slDBtf
아냐 스레주 성실함은 알아줘야하는걸? 열심히 읽어줘서 고마워. 만약에 헤어지려는 일이 (그 조건이) 만족되지 않아서 발생하지 않는다면 그래도 불안이 현실로 드러날까? 그리고 내가 요새 신경쓰는 이런 것들이 불필요하게 사소한데 쓸데 없이 관심 가지는건지, 이 상황에서 시점에서 적합지 않은건지도 봐줬으면 좋겠어. 많이 남기고 가네. 잘 부탁해
이름없음 2021/10/16 10:35:43 ID : nu7fhuspcE7
애인의 '잘 되지 않으면 미안해서라도 헤어지려고 하는 중요한 일'자체가 일어나지 않으면이라는 뜻이야? 일단 그렇게 생각하고 뽑아볼게. 으음... 그렇게 되면 불안이 현실로까지 드러나지는 않을 것 같다. 상대방 쪽에서 더 잘하려고 노력할 거 같은 느낌. 어떤 이상을 이루기 위해 노력하는... 그런 관계가 될 것 같기도 한데 좀 마음에 걸리는 카드가 하나 보이긴 해. 제일 아래, 원인/뿌리에 나온 카드가 대체로 패배나 굴욕, 힘의 불균형함을 이야기하거든. 두 사람 사이에 그런 요소가 있나... 싶다. 만약 불균형이라면 제일 위의 카드가 한쪽이 상대방에게 상대적으로 더 쏟아부어주는? 걸로 나타날 수도 있을 것 같거든... 레스주는 뭔가 일이 판결을 받고 선고받아서 되돌릴 수 없게 되는? 걸 걱정하고 있는 게 아닌가 싶다. 그치만 실제 상황은 그렇게까지 나쁘지는 않은 거 같아. 눈에 보이는, (좋지 않은 쪽으로)그럴만한 건수가 실제로 있다고 생각하고 있는 건지 반대로 안정감을 가질 수 있는 건수가 있기를 바라는 건지 좀 헷갈리는데 만약 후자라면... 지금은 그런 게 나오기 좀 힘든 시기임을 감안할 필요가 있을 거 같아. 해석이 처음보다 더 개판인거같긴 한데ㅠ 일단 이렇게 리딩해봤다... 좋게 봐주는데 자꾸 애매하게 얘기하는 거 같아서 되게 미안하네
이름없음 2021/10/16 13:15:58 ID : NAqo0oGq1vd
전자후자 둘 다 있어서 뭐라 말은 못 하겠다 ㅎㅎ 읽어줘서 고마워! 혹시 불균형의 뜻을 조금 더 설명해줄 수 있을까?
이름없음 2021/10/16 18:30:30 ID : 3xBdXzeZjs4
앗ㅋㅋㅋ 그렇구나!! 좀 안심해도 되겠어 고마워~~ 오라클 한번도 못 써보고 팔 뻔했닼ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/17 16:51:20 ID : qqqlCqo2Fa0
음... 카드 의미상의 불균형은 뭔가 승패를 나누는 힘, 실질적으로 작용하는 힘, 나누고 분절하는 힘 이런 거의 불균형이야. 체급이 다른 싸움이라든지 지분과 영향력의 차이라든지 이런 거. 그래서 대체로 패배를 말하는데(압도적인 승리가 될 수도 있지만)... 두 사람 사이의 관계에 이런게 있는거라면 실제 상호작용, 행동, 커뮤니케이션같은데에 그런게 있나... 라고 일단 생각했거든. 어느 한쪽이 상대에 비해서 많거나 적거나 강하거나 약하거나... 같은? 근데 지금 쓰다보니까 다른 생각도 좀 들었다. 두 사람 사이의 관계에 그런게 있는게 아니라면 실제 현실적인 상황에서 그런 사건이 있었을지도 모르겠다 싶네. 현실에서 일어나는, 실행되는 힘이나 그런 사건과의 상호작용을 말할 수도 있거든. 뭔가 해결하기 힘든 일이 있다던가... 그런 거. 사실 레스주가 말한 비일상적인 경로에 대해 좀 더 잘 알지 않으면 내 능력으로는 이 이상 해석하기가 좀 힘들거 같애... 카드의 의미만 우선적으로 읽어내보고 있는 거니까...
이름없음 2021/10/17 18:07:29 ID : cJTQq40qY61
아 그렇구나! 비일상적인 경로는 소개로 만난 게 아니라 넷상에서 시작한 관계라는 뜻이었어. 그래서 그 외에 겹치는 배경이 하나도 없거든. 후자로 해석할 때는 떠오르는 게 딱히 없는데, 전자라면 조금 기울어진 연애중이라고 생각하고 있긴 하니까 전자로 보는 게 맞을 것 같긴 해. 여러모로 일반적이지 못한 상태네. 혹시 알려주면 더 도움이 될만한 게 뭐가 있을까?
이름없음 2021/10/17 18:25:45 ID : qqqlCqo2Fa0
아, 그런 뜻이었구나. 기울어진 관계라는 생각이 든다면... 그 상태가 좀 쉽게 변하지는 않을 것 같다는 생각이 드네. 레스주는 걱정이 많아 보이고, 상대방은 좀 더 나은 상태가 되기 위해서 꾸준히 노력할 것 같긴 하지만, 당장 확 변하기보다는 시간이 좀 오래 지나면서 조금씩 쌓여가며 나아질 것 같은 느낌이야. 노력 여하에 따라서 많이 달라질거고. 지나치게 더 기울어진 관계가 되지 않도록 조심해야 할 것 같고... 사실 미래 자리에 나온 카드(십자가 제일 위, 별 카드)가 잘 해석이 안 돼. 저 카드는 높은 이상이나 상위의 것, 그걸 보고 오는 감흥, 현실적인 어려움, 드물게 위에서부터 쏟아지는 자비 같은 카드인데... 는 이전 배열에서도 나와서 얘기를 했었구나.(...) 어떻게보면... 각자 서로가 생각하는 이상적인 관계를 위해서 노력할것도 같은데... 그걸 둘이서 취합할 필요가 있을 것 같기도 하다. 뭐 평소에도 소통이 많이 되는 관계라면 이미 그러고 있겠지만... 또는 어떤 관계가 되길 원하는지 확실히 정하는 게 필요할수도 있겠고. 더 알려주면 도움이 될만한 건... 음... 두 사람 사이의 정보가 많을수록 좋긴 하지만, 아무래도 이런 장소다보니 너무 자세하게 캐묻기엔 내가 좀 그렇네. 지금까지 뽑은 카드만 보고 이야기할 수 있는 건 내 능력상에선 이게 한계인 것 같아. 아, 이전 레스에서 좀 불명확하게 얘길 한 것 같아서 덧붙이는건데 레스주의 걱정은 약간 과한 감이 있기는 한거같고... 그치만 불안을 해소시켜줄 실질적이고 눈에 보이는 건수가 당장 쉽게 나올 거 같지는 않은 상황이라서 마인드컨트롤이 좀 필요할 거 같아 보이기는 해. 정리하자면 1. 헤어지게 된다면 인연이 끊길 가능성이 높아 보인다 2. 헤어지지 않는다면(그런 조건이 충족되지 않는다면) 다소 지금까지와 크게 다르지 않은 관계를 지속하게 될 것 같은데, 스스로 조금 기울어진 관계라고 느끼고 있다면 그 부분을 조심하긴 해야할 것 같다. 3. 지금 레스주의 걱정은 다소 과한 면이 있어 보인다, 하지만 불안을 해소시켜줄 실질적인 건수가 나타나기는 쉽지 않아보이니 마인드컨트롤이 필요할 듯 하다, 덧붙이자면 무엇이 되었든 안심하고 안정적으로 쉬어갈 수 있는 무언가를 찾거나 만들어두면 좋을 듯 하다 정도야. 더 살펴보길 원하는 질문이 있다면 말해줘!
이름없음 2021/10/17 19:53:04 ID : Qq6kk2ratzc
오열었당...해도되는곤감..??
이름없음 2021/10/17 19:57:59 ID : Qq6kk2ratzc
어엄...남기고 갈게! 안된다면 스루해줩...! 지금 내가 꿈꾸고 있는 직업이 있는데 이 직업을 하고 이 직업으로 성공할 수 있을지 궁금해... 이...이 정도면 될려낭...??
이름없음 2021/10/17 20:15:34 ID : qqqlCqo2Fa0
오, 응. 잘 할 수 있을 것 같아. 뭔가 새로운 걸 해내는 쪽의 직업인 건가...?
이름없음 2021/10/17 20:47:03 ID : Qq6kk2ratzc
새로운 걸 해내는 직업...? 헉 그럴수도 있겠다... 고마웝! 나중에도 열려있으면 보러 올겝!!
이름없음 2021/10/17 20:47:47 ID : Y4Le41xDAnS
[질문] 동창친구랑 요즘 연락중인데 개인적으로 만나서 대화도 하고 꽤 괜찮게 지내고있어 근데 친구가 자기 얘기도 안하고 톡으로 연락해도 중간에 대화가 끊기더라고 자기의견도 안내서 내가 눈치까야 그나마 반응할 정도야 그리고 살짝 어색해서 내가 계속 있는 말 없는 말 다 해서 어색함을 줄이고있거든 계속 내쪽에서 말은 하는데 걔는 자꾸 맞받아쳐주질 않는다 해야하나? 만나고 있긴한데 친구가 날 정말 호의적으로 생각하는건지 내가 의견을 앞세워서 친구를 너무 몰아붙인건 아닌지 전체적으로 이 친구가 나를 어떻게 생각하는지 알고싶어
이름없음 2021/10/17 21:52:25 ID : Piqqqi5PeL9
[질문] 내가 좋아하는 짝남이 생겼어. 근데 이 친구와는 딱 하나의 수업만 들어서 핑계대고 연락할거리가 없어. 게다가 최근에 이 친구 앞에서 내 친구랑 대화를 하다가 말실수를 했었는데, 그거때문에 날 싫어하지 않을까 걱정이야. 아무튼, 최근에 친해진 남사친이 내 짝남이랑 친해서 이 친구의 도움을 받기로 했거든. 내가 짝남에 대해 궁금한게 있으면 남사친이 짝남한테 물어봐주고 나한테 보고해주는? 식으로 도와준댔어 ㅋㅋ 서로 수능도 챙겨야하니깐 수능 전날에 잘보라고 연락을 하던지, 아님 수능 끝나고 연락을 하자는 결론이 나왔어. 아직 그 친구는 나한테 아무런 관심이 없어보여. 가끔 만날때 얘가 삐걱거리면서 이상한 행동을 하길래 김칫국 먹었었는데 내 착각일거란 생각이 들더라고...ㅋㅋㅋ 짝사랑 이루어지기만을 기다리기보단 먼저 친해져야할 것 같은데 나 짝남이랑 올해 안에 친해질 수 있을까..?
이름없음 2021/10/17 21:53:46 ID : o2LfbveMkr8
[질문] 서로 마음이 있다고 생각했고 그래서 더 애틋했던 상대가 있어. 그런데 상대방에게서 직접 다른 사람을 좋아하게됐다고, 곧 사귀게 될 거 같다는 말을 들었어 . 서로 친구 이상으로 본적이 있다고 나랑 얘기를 나눴는데 말이야 그래서 며칠째 너무 힘들어 죽을거같이 힘들어 상대가 나랑 그 다른 사람 둘 중에 한명을 선택 했으면 좋겠는데 앞으로 상대방은 어떤 선택을 하고 상대방과 내 미래는 어떻게 될까
이름없음 2021/10/17 22:18:45 ID : qqqlCqo2Fa0
레스주에 대해서... 어딘가 좀 불안한 사람이란 인상이 있는 것 같기도 한데... 불안정하거나 충동성을 가진? 사람, 혹은 그럼에도 불구하고 그걸 스스로 잘 가라앉히는 사람, 이런 인상이거나, 아니면 그 친구 입장에서 레스주는 잘 모르겠는 사람일 수도... 있겠다. 첫 카드부터 막혀서 좀 어렵네... 레스주에 대해서 무언가 기대를 하고 있는 것 같기도 해. 으음... 애초에 본인 의견을 내거나 자기 얘기를 하거나 이러는 거 자체를 힘들어하는 성격은 아닐까 싶기도 한데. 친구 딴에는 자기 얘기를 명확하게 하려고 노력하는 것 같지만...? 레스주가 자기 속마음이나 생각을 너무 명징하게 밝혀내려고 하지는 않았으면... 싶은 거 같기도 하고. 좀 더 레스주 의도대로 끌고나가주기를 차라리 바라는 것 같기도 하다...;;
이름없음 2021/10/17 22:29:27 ID : Y4Le41xDAnS
뭔가 타로가 어렵게 나온것 같네 불안정, 충동성은 맞는것 같은데 친구가 눈치챌 정도로 티를 너무냈나..? 나한테 뭘 기대를 하고있는걸까ㅜ 친구가 신비주의라 나도 알기가 어렵다..애초에 스레주 말대로 친구가 자기얘기를 말하는게 힘들어 보이긴했어 어렸을 때부터 말이 없다고 했으니까 근데 이건 좀 충격이다 난 내 속마음이나 생각같은거 솔직하게 얘기하는거 좋아하고 그게 편할거라고 생각했거든 나한테 아직 거리감이 느껴지는걸까 복잡하다...스레주 혹시 괜찮으면 질문해도 돼? 내일 친구랑 만나기로 했는데 관계가 어떻게 될지 좀 더 가까워지고 싶은데 조언같은걸 해줄수 있을까? 힘들면 스루해줘도돼! 타로 봐줘서 고마워~! 그 친구가 날 어떻게 생각하는지 좀 알것 같기도해!
이름없음 2021/10/17 22:43:00 ID : qqqlCqo2Fa0
우선 레스주 말대로 레스주쪽에서 먼저 움직이는게 맞는 것 같다. 잘, 열심히 해야할 거 같애. 현재는 잘못될까 봐 불안해서 실제 행동이나 기회를 아끼고 있는 것 같은데, 미래엔 그걸 결국 사용하게 될 테니까 그때까지 마음의 준비를 잘 해놔야할 거 같고... 상대방에 대해서 좀 더 알아놓아도 좋을 거 같고. 그 짝남과의 관계에 대해서 섣부르게 이게 맞고 저게 맞고 이건 이렇고 저건 저렇다는 식으로 재단하고 결론을 내려버리면 안 될 것 같으니까 그건 조심하는게 좋겠다. 현실은 그 판단 너머에 있을지도 몰라. 친해지는건 충분히 할 수 있을거같아 보이네. 그 뒤가 어떻게 될지는 레스주한테 달린 것 같아.
이름없음 2021/10/17 22:45:28 ID : qqqlCqo2Fa0
어 미안, 내가 글을 잘못 썼다. 내가 얘기한 건 '그 친구가' 자기 본인 속마음을 레스주가 너무 밝혀내려고 하지는 않았으면 좋겠는 것 같다... 란 뜻이었어. 자기 속이 밝혀내지는 것보다는 차라리 레스주가 내려준 확실한 결정에 따라가는? 걸 더 원하고 있지 않은가 싶어보였거든. 일단 이거 급한거니까 먼저 정정해놓고 카드는 조금만 있다가 뽑아볼게
이름없음 2021/10/17 22:52:01 ID : Y4Le41xDAnS
아 그렇구나..! 난 친구에 대해 알아가는게 좋았는데 친구는 그게 부담스러울수도 있겠구나 이런점은 나도 자제해야겠다 그리고 내 결정에 따라가는걸 원한다니 좀 의외다 되게 자기 할 일 잘할줄 알았는데.. 타로 봐준다니 감사할따름이야! 천천히 해줘도되니까 무리하지 않았으면 좋겠다..!
이름없음 2021/10/17 23:16:02 ID : qqqlCqo2Fa0
반드시 의견에 따라가지 않더라도... 레스주가 확실하게 자기 의사를 내주고 꼿꼿하게 서있어주길 바라는 감이 있었어. 두 사람 사이에 있어서의 관계? 같은거에서 말야. 또 약간의 부담감도 엿보이긴 하는데 이건 레스주에게 있어서의 부담감인지 자기 스스로의 부담감인지 확신이 안 서서 얘기하려다 말았어(...) 어쩌면 어찌됐든 나는 이 사람과의 관계를 끝까지 끌고 갈거다라고 생각하고 있는 거 같기도 하고. 내일 만남은 음... 레스주 입장에선 아 또 이렇게 되는건가~ 싶은 느낌의 만남일거 같기도 하고... 근데 중간에 좀 예상하지 못한 일이 있어서 레스주가 그걸 잘 수습하게 될거같기도 한데 이건... 불확실하니까 너무 믿진 마, 사실 카드가 해석하기 버겁게 나왔어. 좀더 친해지는거에 대한 조언도 뽑아보긴 했는데 이건 너무 해석을 못하겠어서 차라리 그냥 스루하는 게 나을 것 같다(...) 잘못하면 이상한 조언 했다가 민폐 끼치게 될 것 같아. 미안해 해석이 이렇게 버벅거려서...orz
이름없음 2021/10/17 23:41:31 ID : qqqlCqo2Fa0
아마도... 다른 사람을 선택할 가능성이 높을 것 같아. 레스주는 지금 당장은 힘들고 어쩔줄 모르는 마음이겠지만, 시간이 지나면... 다시 안정을 찾고, 찾고자 하고. 새로운 인연이나 다른 무언가를 찾거나, 만날 수 있게 될 듯 하다. 이성의 날을 세우고 판단하고자 하는 카드가 조언으로 나왔네. 레스주의 마음에 결론과 평화가 찾아올 수 있기를.
이름없음 2021/10/18 00:34:16 ID : Piqqqi5PeL9
짝남과의 관계에 대해 이게 맞다 저게 맞다 판단하지 말라는 뜻이, 짝남의 행동 하나하나에 지나치게 의미부여를 해서 "아 이건 짝사랑 못이어질 운명인가보다" "얘도 지금 나한테 호감이 있나보다" "우리 사이 좀 핑크빛 도는것 같다" 이런 식으로 판단하지 말라는 뜻이지??? 타로 리딩 정말 고마워. 그 뒤에 나한테 달렸다는게 너무 무섭다... 대화를 이어나가다가 실수하거나 아예 그냥 여사친으로밖에 남지 못할것 같아서 불안한데 그래도!! 꼭 친해져서 짝사랑 이루고 올게!!! 타로 리딩 정말 고마워!!!!!!!
이름없음 2021/10/18 00:38:14 ID : qqqlCqo2Fa0
응, 맞아. 그런 의미야. 그래도 괜찮을 거야, 너무 걱정하지 말고 일단 마음먹은대로 한번 해 봐. 파이팅. 혹시 중간에 또 질문 생기면 찾아와도 되고.(닫음이어도... 후속이니까 뽑아줄게)
이름없음 2021/10/18 01:21:15 ID : Piqqqi5PeL9
헉 진짜??? 그럼 나 질문 하나만 할게!!!!!! 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ 혹시 내가 먼저 선톡을 했을 때 그 친구도 좋아할까...? 아님 부담스러워서 오히려 피하려고 할까? 수능 끝나고 꼭 내가 먼저 선톡을 하고싶은데 부담스러워할까봐 걱정이야...!!!! 내가 대화를 잘 이끌어가지 못해서 아마 엄청 어색할것 같단 말야... 물론 최대한 이야기할거 만들려고 질문 리스트를 적긴 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구가 엄청 조용하고 내성적인데 여사친이 없어서 혹시나 부담스러워할까봐 좀 불안해...
이름없음 2021/10/18 01:55:12 ID : qqqlCqo2Fa0
선톡을 받으면... ㅇㅓ? 이게 뭐지? 라고 생각할 것 같아() 부담감보다는 어떻게 대해야할지 잘 모르고 정자로 딱딱 이야기를 받아치기만 할 거 같기도 하고... 약간 내성적인 사람들이 그렇듯이 무슨 얘길 해야할지 몰라서 좌절하는 감도 있을법하기는 하다. 레스주가 완급조절을 잘 하는 게 필요하긴 할 듯 해.
이름없음 2021/10/18 02:07:33 ID : INBwFck3u1a
이름없음 2021/10/18 06:53:29 ID : 60oL83wleK5
아냐 이 정도면 궁금한 건 다 풀렸어! 마인드컨트롤 명심할게 귀찮았을텐데 열심히 봐줘서 고맙고 좋은 하루 보내:):)
이름없음 2021/10/18 17:28:54 ID : qqqlCqo2Fa0
아냐 귀찮지 않았어 내가 하겠다고 오픈한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 해소가 됐다니 다행이다... 연애관계가 좋게 풀려가길 바랄게!!
이름없음 2021/10/18 17:46:15 ID : qqqlCqo2Fa0
일단 상대방은 레스주에 대해서 뭔가... 어 얘가 나한테 다가오려고 하네? 어... 어어... 어떻게 해야할지 잘 모르겠다... 하는 상태인 거 같애. 싫다 좋다까진 아닌 거 같고 약간 어리둥절한 거 같기도 하고, 쪼금... 지금 상태에서 굳이 인맥을 더 늘릴 생각은 크게 없는데 싶기도 한거 같다. 그래도 친해지는게 불가능은 아닌것 같애, 레스주가 계속 노력한다면. 친해지고 싶다는 마음은 이미 명확해보이고 그 과정도 그렇게 나쁘진 않을 거 같고. 다소 동상이몽하거나 서로 잘 모르는 상태로 얼렁뚱땅 넘어가게 되는 면도 있을 순 있을거같아서 그거만 좀 조심하면 될 거 같고. 친해지기 위해서 꾸준히 눈에 보이는 노력을 하면 좋을 것 같다. 올해 안인지까지는 모르겠는데 친해지는데에 좀 오래 걸릴거 같기는 하다...()
이름없음 2021/10/18 19:10:10 ID : 7e0k4Fii9xQ
리딩 고마워! 오늘 만나고왔는데 스레주 말대로 또 이렇게 되버렸네~ 이런 느낌이었어 진전이 없다고나 할까ㅜ 전체적으로 리딩 결과가 꽤 어렵게 나왔구나..그래도 얘기해준 것만보면 친구가 어떤 사람인지 알것같기도해 근데 타로에서 내가 자기의사를 내주고 서있길 바란다는게 친구가 나한테 의지하는 느낌이 들기도..스레주 혹시 하나 더 질문해도 될까? 직장운을 보고싶은데 어떤 직장에 다니고 직장에서 적응은 잘 할 수 있을지 이런거를 봐줄수 있을까? 너무 다른질문이라 잘못 질문한거면 미안해ㅜㅜ
이름없음 2021/10/18 19:48:15 ID : qqqlCqo2Fa0
레스주는 일을 열심히 꾸준히 많이 하는 데에 적성이 있지 않나 싶네. 결과물을 얻기 위한 꾸준한 시도나 양적인 의미로 업무량을 채우는 일이나, 반복작업, 어쩌면 뭘 만드는 걸 잘할 수도 있고... 그런 느낌. 그 재능에 나름 어울리는 직장으로... 가게될 것 같은데... 미안해, 정확하게 어떤 직장이라고 하기에는 내가 직업에 대해서 아는 게 너무 없다. 무언가 눈에 보이는 결과물을 얻어내기 위한 일을 하거나, 유형적, 무형적 가치를 다루는 일, 또는 뭔가를(정보든 물질적인 뭔가든) 수집하고 모으고 취합하는 일... 뭐 이런 추상적인 영역에서밖에 표현할 수가 없네(...) 아는게 있어야 얘길 하는거라 이런건...ㅇ>-< 가게 될 회사의 분위기는 좀 오락가락하는 편일 것 같아. 어쩌면 외부적인 요인에 의해서일수도 있고. 하는 일의 가치가 환경과 상황에 따라서 오락가락한다던가... 그래서인지 미래에 대한 계획과 비전을 세우는 걸 중요시하는 경향이 있을 것 같네. 적응은 잘 할 수 있을 것 같다. 회사에서도 레스주를 잘 가르치려고 할 거 같고, 따를 만한 규정이나 그런것도 있을 것 같고. 레스주는 편안하게 적응할 수 있을 것 같으니까, 흐름에 잘 올라타면 될 듯해.
이름없음 2021/10/18 20:40:07 ID : hfe5hvzQsi5
리딩 고마워어!! 싫다 좋다 까지는 아니라니 그래도 다행이네 텀이 긴거는 그냥 인스타를 잘 안들와서 그런걸까..? 내일이 영어학원 가는 날이라서 얘 만나는데 인사하기로 했거든 그냥 편하게 인사하면 되겠지? 흐ㅏ 뭔데 떨리냐.... 눈에 보이는 노력이라면 음 연락을 내가 먼저 좀 자주 하면 괜찮을까? 텀이 긴걸로 봐서 연락에 별로 의미를 안두는 애인거 같은데 연락보다는 만나서 얘기하는게 더 빨리 친해지기 쉬울지도?.. 근데 학원에선 얘가 자기 친구들이랑 놀아서 말 못할것 같애 혹시 만약에 내가 연락하면 연락 오는거 얘가 귀찮아할까? 어떤식으로 친해져야할지 감을 잘 못잡겠다 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/18 21:39:53 ID : qqqlCqo2Fa0
텀이 긴 건 그냥 바빠서인 거 같아. 내일은 편하게 인사하면 될 것 같고, 노력은 글쎄... 내가 너희하고 친해지고 싶다는 걸 눈에 보이게 행동하는 건 어떨까? 내 생각엔 인사만 꾸준히 해도 그런 티는 날 것 같기는 해.
이름없음 2021/10/18 22:11:17 ID : hfe5hvzQsi5
응응 봐줘서 고마워!ㅜ언젬가 걔랑 연락 자주 할수 있었으면 좋겟다 또 디엠할수 잇는 기회가 생기겟지? ㅠㅠㅠ
. 2021/10/20 00:18:51 ID : r9fWo5hxTRy
[질문ㄹㄹ] 요즘 매일같이 연락하면서 알아가는 오빠가 있어! 3살 차이고 난 내년에 성인이 돼ㅎㅎ 사실 이 오빠를 좋아하는지 아닌지 모르겠지만 나중에 남자를 만나면 오빠같은 사람을 만나고싶다는 생각을 해. 알게된 건 4년 정도 됐어! 이 오빠랑 연인사이로 발전할 수 있을지 궁금해!
이름없음 2021/10/20 00:30:21 ID : qqqlCqo2Fa0
아마도... 두 사람 사이가 연인이 되지는 않을 것 같아. 지금의 관계와 상태가 둘에게 적절하고 적합한 거 같기도 하고, 어쩌면 뭔가 현실적인 다른 이유나 이해관계로 인해 사귀기엔 좀 힘들게 되지 않을까 싶어 보이네. 물론 어디까지나 지금 점괘로 보기엔 그렇다는 거니까. 레스주의 마음에 따라 달라질 수도 있을거고... 그래도 당장 가능성이 가장 높아 보이는 건 그렇다는 뜻.
이름없음 2021/10/20 01:13:52 ID : g2MnTRClu2k
아냐 충분히 도움이 되었는걸! 고마워 고민이 생기면 또 찾아올게~ 참고로 그분은 군대 가심 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/20 02:11:50 ID : ILaoNs1bcli
[질문ㅁ!!!!!!!] 나나나나ㅏㄴ ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 짝남이 있단 말야!!!! 분명히 예전 타로에선 나랑 걔랑 이어질 가능성 엄청 크다 했는데 요즘은 가능성이 좀 낮다 하더라공... 걔랑 연락도 한번도 안했고 사적인 대화 단 한번도 안해서 얼굴만 아는 사이양... 내 친구가 도와준다고 하긴 했는데 넘 어렵다아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걘 나한테 지금 아무런 관심 없어 보이는데 지금 걘 날 어떻게 생각할까?!?!?
이름없음 2021/10/20 02:46:56 ID : qqqlCqo2Fa0
그렇다면 다행이야. 는... ㅜㅠㅠㅠㅠ... 군대 그노믜 군대!!
이름없음 2021/10/20 02:55:00 ID : qqqlCqo2Fa0
레스주에 대해서 어떻게 생각하는지 스스로도 잘 모르는 것 같다... 연애적인 의미에서는 확실히 생각해보고 있지 않거나, 생각해도 잘 모르겠다는 느낌인 듯. 지금 정확히 어떤 관계인지는 잘 모르겠지만 그냥 현재의 관계를 유지하기 위한 행동을 하고 있는 걸로 보이네. 음... 다른 방향으로 다시 뽑아볼래?
이름없음 2021/10/20 03:00:22 ID : 9a1bg1veNs7
나 방금 집 도착해서 ip 바꼈을거야!!!! 그냥... 그 친구랑 얼굴만 아는 사이고 내가 일방적으로 좋아해서 힐끔힐끔 쳐다보는 사이얌...ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 음 그러면 내가 짝남한테 먼저 다가간다면 그 친구 반응은 어떨지 뽑아줄수 있을까으?!??!?!? 속으로 은근히 좋아할까 아님 싫어할까??????? 걔가 나에대해 좋게 생각하고 있는지 안좋게 생각하고 있는지를 잘 몰라서 연락을 하게되면 어떤 반응을 보일지 감이 안잡혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/20 03:41:23 ID : Wrzbxu3yHxv
[질문ㄹㄹ!] 공부 꾸준성은 나날이 지속 되어가고 있는데 예전처럼 좋은 성적을 얻지 못하는게 너무 스트레스야.. 나만 늘 제 자리인 것 같아서 겁나기도 하고 내 꿈이 보건의료쪽인데 과연 잘 맞을까도 생각도 들게 돼 ㅠㅠ 가끔 꿈이 계속 바뀌기도 해서.. 그리고 성적이 오르지 않으니까 내년엔 수능 준비 해야되는데 잘 안 될까봐 겁이나 ㅠㅠ 등급이 애매해도 수시로 가는게 나을까 수능으로 가는게 나을까? 만약 질문이 어렵다면 다른걸로 할게!
이름없음 2021/10/20 03:48:33 ID : Wrzbxu3yHxv
좀 더 구체화 시키자면 지금처럼 수시로 대학을 가는게 나을지 아니면 만약 수시를 포기하고 수능으로 갔는데 그게 기적이 되어서 내 등급 점수보다 더 높은 대학을 갈 수 있을지 말하는거야!
이름없음 2021/10/20 06:49:06 ID : qlBdPjtjxVf
[질문] 공부하다가 쉴 때마다 가는 사이트가 있는데 최근에 분위기도 안 좋고 나한테 도움이 안 되는 기분이라 그만 봐야하나 고민중이야. 이 사이트랑 나의 궁합운 같은 걸 볼 수 있을까?
이름없음 2021/10/20 15:29:13 ID : a2ranzPijfQ
고마워! 아무래도 지금 난 학교고 그 분은 군대에 있는 상황이다보니까.. 어렵겠다는 생각도 하고있어 ㅎㅎ 아무리 내년에 성인이 된다한들 아직 어린애로 보일 것 같다는 생각도 들고... 그래도 노력은 해보고 포기하려구! 고마워 스레주 ㅎㅎ 나중에 생각난다면 또 들를게!
이름없음 2021/10/20 17:40:15 ID : 5anBcMi60q2
앗 미안해ㅠ 질문이 벌써 3개 됐었는지 몰랐어ㅠㅠ 미안해
이름없음 2021/10/20 18:14:19 ID : qqqlCqo2Fa0
급한 일이 생겨서 리딩 좀 나중에 하게될거같음
이름없음 2021/10/20 23:31:42 ID : qqqlCqo2Fa0
그렇게 막 부담스러워하진 않을 것 같고, 근데 좀 본인 내적인 메뉴얼대로? 그런 반응을 보일 거 같긴 하다. 그냥 사람하고 연락할 때 어떻게 한다는 나름의 방법같은 거 있잖아. 평범하게 받아들일듯 해. 연락에 대한 답신을 받을 순 있을거같아.
이름없음 2021/10/21 00:10:55 ID : qqqlCqo2Fa0
음... 수능으로 가는 쪽이 좀 더 가능성이 많을 것 같아. 당장 정확하게 어떻게 될거다라고 말할 수 있는 수준은 아니고(좀 먼 미래니까), 카드상으로도 지금 레스주가 많이 힘들어보이긴 한다. 초조함이나 결과에 대한 집착 등이 마음속에 생겨나고 있을 거 같고... 근데, 그냥 지금이 그런 시기인 거 같기도 해. 도통 마음처럼 안 풀리는 때가 있는거처럼. 지나쳐가야하는 시기, 통과의례... 좀 그런 감이 있어보여. 일단 지금 시점으로만 따져봤을땐 수시로 얻는 결과는 비교적 낮은 편일듯 하고, 수능으로 얻는 결과는 불확실하지만 좀더 여러가지 가능성이 열려있는... 그런 상태인 것 같아. 수능으로 가게 된다면 아마 레스주 스스로 공부량으로 승부를 보려고 하게 되지 않을까 싶어. 레스주의 공부의 꾸준도는 이미 안정화되어서 자리를 잡은 것 같긴 하지만 더 높은 결과를 위해서는 본인에게 익숙한 범위(양적으로든 뭐든)을 약간 넘어서면 좋을 것 같기는 하네. 힘든 일이겠지만() 내가 생각하기엔 당장은 그냥 학업 자체에 힘을 쓰는 게 제일 좋을 거 같기는 해. 그... 잘 몰라서 그러는데, 수능을 보면 수시 접수를 못하나?() 그게 아니라면... 할 수 있다면... 공부하는 것 자체에 열의를 쏟으면 더 좋을 것 같아. 원하는 결과가(꿈이) 있다면 그걸 이루기위해서라고 생각하고서. 밖으로 드러내보이는 결과를 내기 위해서가 아니라 스스로를 위해서란 느낌으로.
이름없음 2021/10/21 00:11:31 ID : qqqlCqo2Fa0
이미지가 3개 이상 추가가 안돼서...
이름없음 2021/10/21 00:19:12 ID : qqqlCqo2Fa0
지금 그 사이트 상황이 썩 안 좋아보이긴 한다; 레스주는 유흥이나 머리식히기를 위해서 그 사이트에 가는 거 같은데... 지금 그런 목적을 바라기에는 사이트 상태가 별로 안 좋아 보이네. 사이트에 너무 큰 걸 기대하고 있다고 해석할 수도 있는 카드가 나왔어. 음... 적당히 잠깐 끊었다가 나중에 다시 찾아가보는것도 나쁘진 않을 것 같고, 만약 레스주가 그 사이트에서 좀 네임드라든지 한다면 직접 나서서 물정화를 하는 것도(...) 나름의 방법일 수도 있을 거 같다.
이름없음 2021/10/21 02:25:57 ID : qqqlCqo2Fa0
앗 아냐 나도 헷갈렸는걸; 하려다가 일이 생겨서 잠수타버렸지만... 혹시 남겨주고 가면 나중에 뽑아볼게, 좀 정신이 없어서 질문이 뭐였는지 기억이 안난다
이름없음 2021/10/21 03:31:03 ID : 5anBcMi60q2
허ㅠㅠ 고마워, 레주가 편할 때 아무때나 봐줘🤍 [질문] 내가 친해지고 싶어 하는 사람이 있어! 같은 여자고 나보다 한 살 어려 친구에 친구에 친구라 서로 만난 적도 없고ㅠ 그러다가 어느 날 우연히 인스타로 보게 됐는데 너무 친해지고 싶어서ㅠ 친해지고 싶어 한지는 좀 오래됐어… ㅎ 인스타로 서로 팔로우 돼있지는 않지만 나중에 내가 인스타 먼저 팔로우하고 말 먼저 걸면 친해질 수 있을까? 어제는 안 적었는데 내가 말 걸 때쯤은 아마 2023년도? 일거 같아 지금도 공부하느라 바쁘고ㅠ 내년에 수능 봐야 해서 또 공부하느라 친해지기 어려울 거 같아서ㅠ
이름없음 2021/10/21 04:09:45 ID : qqqlCqo2Fa0
2023년이면 좀 머네, 부정확할 수 있단걸 감안해 줘. 두 사람 사이의 궁합 자체는 그렇게 나쁘지 않은 거 같은데, 완벽하게 모든 게 이뤄지기보다는 어떤 건 이루어지고 어떤 건 아닐 수 있다는 요지의 카드가 나왔어. 현실과 상상은 다를 수도 있다는 의미도 있고... 너무 멀어서 두루뭉술하게 나온 거 같기도 하다. 처음부터 너무 속을 보여주거나 자신의 모든 걸 표현하기보다는 조금쯤 살펴봐가면서 상대방을 대하는 편이 좋을 거 같네(너무 가식을 세우라는 소린 아니고). 친해지는 거 자체는 가능할 것 같애 보여.
이름없음 2021/10/21 05:07:03 ID : 5anBcMi60q2
웅! 감안할게, 그렇구나, 봐줘서 너무 고마워ㅠ🤍 일찍 봐줘도 저녁이나 막 2-3일 후에 답해줄 거라고 생각했는데 이렇게 일찍 봐줄거라곤 상상도 못했어 다시한번 봐줘서 너무 고마워 오늘 좋은 하루 보내♥️
이름없음 2021/10/21 07:58:29 ID : Wrzbxu3yHxv
오 너무 고마워 🥲 웅 맞는 것 같아 내가 최근에 더 결과에 좀 집착스러워졌어 그래서인지 못 나오기도 했고.. 아무튼 열심히 하는게 낫겠네 고마워!
이름없음 2021/10/21 17:18:40 ID : DwGsklg40pQ
혹시 스레딕같은 곳에서 내 스레에 해당하는 곳에만 가는 것도 안 좋을까? 물론 그걸로 끝나지는 않는데...
이름없음 2021/10/21 21:33:05 ID : qqqlCqo2Fa0
그건 괜찮을 것 같아. 좀 머무르다가 레스주 스스로 다른 곳을 찾아 떠날 가능성도 있을거같긴 한데, 일단 레스주의 스레(가칭)에 머무르는거 자체는 크게 문제 없을 거 같네.
이름없음 2021/10/22 06:22:54 ID : nSK6mLbvg5c
ㅋㅋㅋ 맞다... 고마워
이름없음 2021/11/01 22:23:09 ID : g2MnTRClu2k
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤬🤬🤬 젤 설레는건 뭐냐면...가기 6일 전에 내가 다른 일로 연락하니까 평소같으면 그냥 짧게 끝낼 사람이 군대 갈 날짜까지 말해주더라고 그래서 전날에 내가 군대 잘 다녀와 이랬더니 그려 갔다올게 이러는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 개팍스 아니냐고 하..... 얼른 나왔으면 좋겠다 힘든 일 없이
이름없음 2021/11/01 22:28:12 ID : u2k01ilyIGp
오랜만이다!! 스레주 파이팅 ♡ 뿅
이름없음 2021/11/01 22:43:28 ID : 89wLarats4K
짝남이 있는데 걘 나한테 관심 없어보이거든. 당연히 그럴수밖에 없음... 난 걔랑 얼굴만 아는사이거든ㅋㅋㅋㅋ 포기하려했는데 포기가 어렵더라 그냥...걘 날 가끔 마주치면 무슨 생각을 할까 궁금해. 예쁘다고 생각할까 못생겼다고 생각할까 싸가지 없다고 생각할까 날 뭐라고 생각할까 궁금한데 걘 날 어떻게 생각하는지 타로 봐줄수 있어?
이름없음 2021/11/01 22:46:59 ID : qqqlCqo2Fa0
앗 그거 되게 설렜겠다... ㅠㅠ 얼른 무사하게 나왔으면 좋겠네 별일없이...!
이름없음 2021/11/01 22:47:16 ID : qqqlCqo2Fa0
오랜만에 왔음! ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 고마어!!
이름없음 2021/11/01 22:55:04 ID : qqqlCqo2Fa0
특별히 많은 생각을 하지는 않는 느낌이야. 어쩌면 자기보다 뭔갈 잘하는 사람이라는 생각은 있을지도 모르겠네. 아님 뭔가... 자기하고는 다른 세상에 사는 사람같은 느낌일 수도 있겠고. 레스주에 대해 뭔가 열정적인 사람 혹은 변덕적인 사람, 자기 길을 찾으려고 열심히 하는 사람이라는 인상이 있을 거 같아. 아마... 깊은 관계가 아닌만큼 겉으로 드러나는 이미지만 알고 있을 거 같네.
이름없음 2021/11/01 22:55:10 ID : 2FbfTWjeMmI
[질문ㄹㄹ] 좋아하는 사람이 있어! 알고 지낸지는 거의 1년 정도 됐고, 동갑이야. 거의 매일 꾸준히 연락하다가 최근에 둘 다 수능 때문에 바빠서 내가 수능 때까지만 연락을 끊자고 했어. 수능 끝나면 원래대로 알아서 돌아갈 것 같아. 얘랑은 서로 깊은 얘기도 몇 번 한 적 있을 꽤 가깝고 친한 사이야. 5월부터 호감을 가지고 노력해서 훨씬 가까워졌는데, 수능이 끝나면 여기서 더 노력해 볼 생각이야. 상대와 잘 될 수 있을까?
이름없음 2021/11/01 22:56:32 ID : tBy5hAjdwrf
헐 잠만 나도 질문 짝남이 있는데 걔랑 어떻게 친해질수 있을까??????? 수능 끝나고 일부러 상황 만들어서 선톡할건데 선톡해서 친해져두 되겠지???
이름없음 2021/11/01 22:58:25 ID : g2MnTRClu2k
징쫘 너무해 할상 무덤덤하면서 말은 저렇게 설레게 함 ㅡㅡ
이름없음 2021/11/02 02:20:21 ID : txTO1cnCjij
안녕 레주!! 저번에 수능 관련으로 보고 간 사람인데 질문 하나 더 해도 괜찮을까??
이름없음 2021/11/02 02:23:25 ID : qqqlCqo2Fa0
응 남겨주고 가
이름없음 2021/11/02 02:55:58 ID : qqqlCqo2Fa0
상대방 쪽에서 뭔가 불안감을 느끼고 있는 거 같다...; 명확하게 뭐라고 할 수는 없는데 뭔가 스스로 속에서 올라오는 불안함이나 불확실함이 있는 것 같아 보여. 어쩌면 수능 관련한 문제가 심적으로 영향을 끼치고 있어서일수도 있고, 레스주랑 연락을 이렇게 끊은 게 처음이라 기분이 이상한 걸 수도 있고. 음... 환경적으로 이후에 연락이나 만남을 많이 가지기 힘들어진다던가(수능의 결과에 의한거라든지... 대학에 가면서 생기는 변화일수도 있고...) 뭔가 그... 내가 능력이 부족해서 구체적으로 읽지는 못하겠는데, 둘 사이의 관계에 어려움이 좀 발생할수도 있을 거 같아. 감정적 문제나 커뮤니케이션 문제라기보단 좀더 실질적인 문제나 환경적인 거일 가능성이 높을거같고. 시간적, 물질적 자원이나 여유같은 게 문제가 될 수도 있을 거 같애. 레스주를 위한 조언을 같이 뽑아 봤는데, 상태를 안정화시키기 위한 노력을 하라고 하네. 새로운 상황이나 환경에 적응하기 위한 노력... 이 될 수도 있겠다. 실질적인 방법이나 소통과 커뮤니케이션에 신경을 쓰는 것도 좋을 것 같아. 뭔가... 영 좋은 결과가 아닌데 내용까지 모호해서 되게 미안하네....;;;
이름없음 2021/11/02 03:06:53 ID : qqqlCqo2Fa0
참고 기다리기보다는(뭐 지금은 수능직전이니까 그건 감안한다손 쳐도) 직접 보고 판단하고 내 입장을 확실히 세워서... 이렇게 하고싶다, 이렇게 하겠다라고 결정하고 직접 행동하는게 좋을 것 같아. 근데 (좋아한다는)티를 너무 많이 내면 안 좋을 듯. 또 너무 섣불리 이렇다 저렇다 확신하거나 생각해버리지도 말고. 선톡을 하면 반응이 그렇게 빨리빨리 오거나 많이 돌아오지는 않을 거 같기도 한데, 레스주는 마음이 있으니까 그래도 계속 보내거나 마음을 드러내보이려고 할 것 같거든. 하는 건 좋은데 천천히 해. 가능한 안정적으로, 어쩌면 좀 안전빵으로 톡을 보내는것도 좋을 것 같고... 노력을 많이 들여야 할 것 같다.
이름없음 2021/11/02 06:56:25 ID : qqqlCqo2Fa0
언제 천레스가 다돼가는거지...
이름없음 2021/11/02 09:14:47 ID : s04JU5dSNti
와 대박 나 진짜 소름돋았어... 저번에 타로 봤을때도 딱 저렇게 나왔었서든... 봐줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠ 열면 또 올게!!!!!!
이름없음 2021/11/02 09:21:56 ID : txTO1cnCjij
고마워!!! 그때 였어! 질문을 하자면 내가 계획한 대로 공부가 안 된다... 내 의지 문제도 있지만... 5시간만 자고 하니까 부작용으로 수면부족이 와서 하루를 쉬어야 하는 일까지 오더라구... 그래서 잠은 최대한 자고 하는데 이러다가 원하는 점수는 못받을 것 같아서 ㅠㅠ... 마음을 강하게 먹자 싶은데 나태한 사람은 어쩔 수 없나 봐... 아무튼 마음 강하게 먹고 계획한 대로만 다 실천한다면 원하는 점수를 받을 수 있을까?
이름없음 2021/11/02 18:24:50 ID : qqqlCqo2Fa0
잠깐만 레스주야 카드 이전에 5시간만 자고 살면 안된다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 잠은!! 필요한 만큼 자야 해!!! 몸도 망치지만 뇌에 직접적으로 악영향이 간다구!!!
이름없음 2021/11/02 18:43:35 ID : txTO1cnCjij
아냐 하루 쌩으로 날린 뒤로 7시간은 자고 있어!! 문제는 7시간보다 적게 자면 몸이 고장이 나서... ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ...
이름없음 2021/11/02 20:33:03 ID : qqqlCqo2Fa0
당연히!!! 7시간은 자야됩니다!!!! 권장은 8시 안팤이기는 합니다...... ㅜㅠ 수면부족은 정말 심각한 문제야 꼭 많이 푹 자기 약속 일단 레스주가 계획한대로 해낸다면 원하는 결과와 승리를 거머쥘 수 있을 거 같기는 한데, 그 과정이 순탄치는 않아보인다... 과정 자리의 카드(왼쪽에서 두번째)가 무언가 큰 충격이나 갑작스러운 사건, 규격의 파괴같은 걸 의미하는데 정확히 뭘 뜻하기 위해 나왔는지 잘 모르겠네. 레스주가 예상하고 계획한 것을 넘어서는 사건이나 경향이 있을 수도 있겠다 싶어. 스스로 그걸 어떻게 대하느냐에 따라 다른 결과가 나올지도 모르겠다. 조언으로 뽑아본 카드는 연습하고 훈련하는 태도를 잃지 않되, 방향성이 흐트러지지 않도록 주의하고, 지나친 투쟁심(?)으로 인해 무의미한 체력 소모가 되지 않도록 주의하라는 카드야. 혼란 속에서 자신의 방향성과 목적을 잘 잡아서... 그걸 위한 과정이 되도록 하라는 그런 카드. 카드랑은 좀 별개로 개인적인 느낌으로는 방향성을 잃지 않되 유연성을 가질 필요가 있지 않을까 싶기두 하다... 미안 저번보다도 어째 해석이 좀 중구난방이네ㅠ 그치만 레스주... 점괘랑은 별개로 몸은... 꼭꼭 챙기기야...!!
이름없음 2021/11/02 23:18:31 ID : O008ksrwHBg
진짜 몇레스 안 남았네?; 잘못하면 애매하게 끊길거같으니 나머지는 잡담으로 채운다
이름없음 2021/11/02 23:31:53 ID : O008ksrwHBg
하고 싶은 이야기 1. 슬럼프가... 끊이지 않아... 2. 스레 세워서 레스 천 개 가까이 된 건 이번이 처음임. 얼레벌레였지만 어떻게든 지금까지 붙들고 오긴 했구나 싶고... 3. 질문해주신 분들 다들 감사합니다. 4. 그리고 리딩내용이 언제나 너저분해서 정말 죄송합니다..... 5. 처음부터 대놓고 나 이거 무슨 뜻으로 나온 카드인지 모르겠어요라고 하기 위해서 세운 스레였는데 뒤로갈수록 그게 잘 안되더라고. 아직 잘 하지도 못하는데 자꾸 딴에 정제된 해석을 내려고 하게 되더라. 초반엔 그래도 의도대로 굴렸던거 같은데... 어쩌다 이렇게 됐지. 6. 2판... 세울까? 7. 사실 내가 해석했던것들 보면서 복기도 해야 하는데 내가 쓴게 가독성이 어째 좀 개판이어가지고... 잘...안돼; 배열도 다 기록해놓은게 아니어서 어떤게 어떤건지 헷갈리는거 많고
이름없음 2021/11/02 23:33:14 ID : Piqqqi5PeL9
2판 세우자!!!!!! 궁금한거 있는데 스레주는 타로 몇년했어?
이름없음 2021/11/02 23:46:10 ID : O008ksrwHBg
세울까? 내가 질문 수급(...)할만한 곳이 여기밖에 없어서 세우긴 세울거같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어... 햇수로는 3년. 근데 실제로는 잡았다 놓았다 해서 잡은 시간만 다 모으면 1년정도 될 거야. 시간만 흘러가고 있는 초보자외다...
이름없음 2021/11/02 23:46:49 ID : O008ksrwHBg
가독성을 뚫고 옛날거 좀 읽어봤는데 어째 지금보다 옛날이 더 해석을 잘한거같냐.....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/03 00:03:10 ID : txTO1cnCjij
고마워!!!!! 사실 공부중에 화장실 간다고 폰 받아서 봤는데 동생이 공부 돕는다고 폰압을 하는지라 ㅠㅠㅠㅠ 보기만 하고 레스는 못달았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 그래서 공부 끝난 지금 레스 달아!!! 덕분에 용기를 가지고 공부했는데 아무래도 타로에서 말하는 그 충격이나 그런 거 공부하다가 막히는 부분일 것 같다... 저번에도 하다가 통곡의 벽처럼 막히는 부분이 있었는데 그때 진짜 스스로에게 화나고 이거 하나 모른다는 거에 슬프고... 포기해야 하나 같은 별 감정을 다 느꼈거든... 어쩌면 내 나태함이나 공부할 게 너무 많고... 그런 걸 수도 있을 테지만....... 암튼 이 열정 이 끈기 그대로 들고 열심히 해 볼게!! 고맙워 스레주!!!!!! 걱정해 주는 것도 고맙구!!!!! 복 많이 많이 받아!!!!!
이름없음 2021/11/03 00:38:45 ID : qqqlCqo2Fa0
아앗ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 폰압까지 할 정도면 엄청나네...! 진짜 열심히 하구 있구나... ㅠㅠㅠㅠ 심적으로 너무 압박받지 말라구 하고 싶다 사람이 좀 모르고 그럴수도 있지!!!!! 괜찮을거야 레스주 찐 열심히하는게 모니터 뚫고 전해져오니까! 원하는 결과 낼 수 있다 화이팅
이름없음 2021/11/03 00:41:57 ID : qqqlCqo2Fa0
잘ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 하고ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 싶어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 대체 뭐가 문제라서 해석이 이렇게나 안 되는 걸까... 역시 그냥 인생공부가 덜돼서 그런가
이름없음 2021/11/03 09:45:51 ID : txTO1cnCjij
응원 고마워! 스레주 점은 충분히 도움되고 위로도 돼 그니까 스레주 좀 더 자신감을 가지면 좋겠다!!!!!!
이름없음 2021/11/03 14:45:28 ID : rgnWlvcsrwJ
나 저번에 스레주 타로 봤었는데 진짜 개소름돋았어... 너무 똑같아서 히히 곧 1000이네!!
이름없음 2021/11/04 01:03:24 ID : i3Cqrs4Fg5h
으아.. 너무 타로 받고싶은데 이젠 안해주는거야? ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/04 15:55:35 ID : qqqlCqo2Fa0
그렇다면 정말 다행입니다... 흑흑 고마워 열심히 하겠슴둥 진짜? 다행이당.... 앞으로도 열심히 하겠습니다 몇레스 안남았는데 하다 잘릴까봐... 2판 세울까 고민중임
이름없음 2021/11/07 21:55:16 ID : qqqlCqo2Fa0
딱히 할 말은 없지만 질문받기엔 정말 적은 레스수로군 점치는거랑은 별개의 얘긴데, 카드 그 반원모양으로 펼치는거 있잖아. 그거 잘하는거 힘들다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 따로 연습해야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 욘나좋은 스프레드천을 돈주고 구매했지만 내 손은 똥손이지...
이름없음 2021/11/07 21:56:39 ID : qqqlCqo2Fa0
근데 세 스레 새우면 또 기존 공지 복붙해가서 기타등등 해야할거아냐... 귀찮다...
이름없음 2021/11/07 22:01:12 ID : qqqlCqo2Fa0
이 레스를 다시 읽어보니까 예전 점이 정말 훨씬 나았다 싶은것도 있고, 이 배열은 대체 어떻게 해석을 때린거냐 지금 봐도 모르겠다 싶은 것도 있고...
이름없음 2021/11/07 22:01:41 ID : qqqlCqo2Fa0
1000레스가 된 스레는 사라지려나? 따로 저장을 해놔야하나... 흐음...
이름없음 2021/11/07 22:02:19 ID : qqqlCqo2Fa0
새 스레를 세우기 위해 자력으로 채워놓기로 한다 진짜 천레스까지 채우는 건 처음이라 좀 얼떨떨함
이름없음 2021/11/07 22:02:27 ID : qqqlCqo2Fa0
자 펑!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
785레스사주보는 곳 36판new 32508 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
319레스촉스레new 5146 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 7946 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3529 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15639 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4045 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7001 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1297 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3822 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5524 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8416 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4526 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7341 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4331 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40356 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8267 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4365 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6756 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3095 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 5999 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14