즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/12 13:28:41 ID : 1bfRyMoY9up
나 지금 2달쯤전부터 사람 얼굴이 뿌옇게 안보이거든? TV나 사진에서도 사람 얼굴이 안보여.
2020/09/12 13:29:02 ID : 5dUY1bg5byG
안면인식장애?
2020/09/12 13:29:58 ID : 1bfRyMoY9up
사람 얼굴이 구분이 안갈정도가 아니라 눈코입이 아에 다 안보여. 그래서 요즘은 목소리나 체격으로 사람을 구분하고 다녀.
2020/09/12 13:30:51 ID : 5dUY1bg5byG
그게 안면인식장애...
2020/09/12 13:32:51 ID : Qsp82ljwMly
일단 병원가자
2020/09/12 13:35:22 ID : 1bfRyMoY9up
그래? 그럼 혹시 어떤 원인으로 생기는건지도 알아?
2020/09/12 13:36:13 ID : 1bfRyMoY9up
병원을 어떤 병원으로 가야할지를 모르겠어서. 요즘은 익숙해져서 지내는데 문제없기도 하고.
2020/09/12 13:36:44 ID : 5dUY1bg5byG
심리적 요인보다는 뇌 손상으로 인한 요인이 크다는데 전에 일산화탄소에 중독되었다든지 뇌경색이나 뇌출혈이 있었다든지 아니면 뭐 다른게 있었어?
2020/09/12 13:38:18 ID : 1bfRyMoY9up
술 담배 다 안하고 코로나때문에 집에 박혀 살아서 머리를 다칠일도 없었어.
2020/09/12 13:40:42 ID : Qsp82ljwMly
정신적인거니까 정신과
2020/09/12 13:40:54 ID : 5dUY1bg5byG
그냥 병원가서 검사 받는게 낫긴 하겠네. 뇌에 이상이 있다면 재발할수도 있으니까.
2020/09/12 13:42:04 ID : 1bfRyMoY9up
오늘중에 한번 가볼게. 알려줘서 고마워.
2020/09/12 13:42:30 ID : 5dUY1bg5byG
안면인식장애가 치매나 알츠하이머병으로 나타날수도 있긴 있다는데 그건 가능성이 없는것 같고.
2020/09/12 13:43:46 ID : Qsp82ljwMly
큰일 아님 좋겠다.. 나중에 결과 알려줄 수 있어?
2020/09/12 13:44:35 ID : 1bfRyMoY9up
치매는 아니면 좋겠다.
2020/09/12 13:44:56 ID : 1bfRyMoY9up
갔다와서 들은대로 알려줄게.
2020/09/12 15:12:13 ID : 2sqqrtbfXAi
헐 괜찮아?
2020/09/12 21:04:40 ID : 79dwsi62HDt
일단 신체적인 증상이 나타난다면, 병원에서 신체적 문제가 있는지부터 확인하는게 좋아. 그래도 아무것도 나오지 않는다면 심리적인 부분을 의심하고.
2020/09/12 21:08:45 ID : wMnVdSGrglu
안면인식장애를 모르는구나...... 사람들이 대충 말하고 다녀서 구분못하는거로 보통 오해하네

레스 작성
725레스촉스레new 17042 Hit
심리 이름 : 이름없음 1분 전
885레스사주보는 곳 36판new 43979 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스인팁도 모르는 인팁의 마음new 181 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때 2195 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
21레스전생 봐줄게 1291 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 2729 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 1498 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 2554 Hit
10레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 6050 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 2032 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 49032 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 17248 Hit
3레스. 2559 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 2198 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
3레스난 INFP야.. 3899 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 2904 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 2887 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 4130 Hit