즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/15 12:07:10 ID : nVcKY3Bamrb
나 진짜 전공에 소질없는 거 같고 죽고 싶다 진짜 전에 살던 곳에서 정말 살기 힘들어서 도망친 건데 전공 진짜 못해서 너무 힘들다. 어떡하지 진짜 나 이제 고2인데 내 진로도 정확히 모르겠고 다른 애들은 공부도 많이 했을 텐데 너무 힘들다. 진짜진짜 잘하고 싶은데 나 이제 이거 아니면 안되는데 나 다시 찬밥 신세로 돌아가기 싫어요
2020/09/15 12:08:48 ID : nVcKY3Bamrb
나랑 다르게 우리 언니는 공부도 잘하는데 나는 할 줄 아는 게 그림 그리는 것밖에 없단 말이야. 근데 이제 그림도 없으면 난 아무것도 아니라고
2020/09/15 12:19:02 ID : i4FcpXzfdQq
아직 졸업까지 1년 더 남았고 시간도 있으니까 넘 자책하지 말고 다른 거 알아보는 거 어떨까?? 과거를 찬찬히 집어서 생각해보거나 지금 그림 그리기 말고 취미와 연관된 방향으로 진로 고민해도 좋을 거 같아
2020/09/15 12:21:23 ID : nVcKY3Bamrb
후... 모르겠어 사실 이번 방학 때 실기를 못해서 너무 조급한 게 있기도 하고 그림 그리는 거 진짜 잘하고 싶은데 재능이 없는 거 같다... 오늘 선생님한테 혹평 듣고 진짜 너무 속이 상했거든...
2020/09/15 12:26:20 ID : i4FcpXzfdQq
많이 속상했겠다... 나는 고1 때 연극쪽으로 진로 정하고 준비하다가.. 개인사정으로 포기하고, 고3 때 미술 시작해서 미대 진학했거든.. 그리곤 과와 안 맞아서 졸업하고 아예 다른 방향으로 준비하고 있어. 나와 같이 졸업, 취업하거나 진학하고 나서도 고민하는 게 진로 고민인 거 같아. 그리고 레주 지금 고민하는 건 옳은 생각이야 미래에 대해서 진지하게 고민하는 거니까! 너가 좋아하는 방향으로 잘 준비했음 좋겠다..
2020/09/15 12:31:55 ID : nVcKY3Bamrb
사실 공대 가고 싶긴 한데 성적도 너무 안 좋아... 사실 예고 온 이유가 살던 지역에서 왕따를 너무 심하게 당하고 언니를 너무 심하게 편애해서 우울증이 심하게 왔었거든. 죽기 살기로 공부해서 여기 왔는데 다시 살던 지역으로 돌아가기 너무 싫어. 죽기보다 싫다... 피드백 받다가 쉬는 시간에 나와서 눈물 한 바가지 흘리고... 후... 진로도 정하기 힘들지만 진짜 죽을 거 같다
2020/09/15 12:34:12 ID : i4FcpXzfdQq
아고 내 입시 때 생각나네... 마음 착잡하겠다.. 일단 지금 너무 심각하게 고민하지 말고 머리를 식히는 건 어떨까?? 스트레스 많이 받으면 안 좋은 생각이 파도처럼 몰려오잖아... 그리고 마음 착잡할 때 생각을 노트에 정리하는 것도 도움이 되더라구.. 우울할 땐 맛난 거 먹고!!
2020/09/15 12:54:27 ID : nVcKY3Bamrb
고마워...ㅎㅎ 레더도 앞으로 행복한 일만 가득했음 좋겠다 지금 왕창 울고 물 마시는 중이야 좀 진정하고 치킨 시켜 먹어야 겠다:)
2020/09/15 12:58:39 ID : i4FcpXzfdQq
웅웅 응원할게! :)

레스 작성
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
339레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26410 Hit
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 40 Hit
3레스정시러가 내신 챙기는거new 606 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나 섹파인가 ㅠnew 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 11시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 574 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스너무 소심해서 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 329 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 775 Hit
11레스펑햇다! 578 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 454 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4072 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1015 Hit
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 563 Hit