즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/28 09:07:19 ID : du1iqo0nu7d
제곧내! 요즘 이리저리 치여서 뭔가 부담없이 취미로 하고 싶은데, 뭔가 발전? 기록? 하는 것도 보고싶어서... 이것저것 추천받고 정해지면그거 매일(이 힘들면 며칠씩 주기적으로!) 하면서 이 스레에 기록하고 싶다. 독서, 운동, 노래, 그림은 제외! 노래랑 그림은... 내가 하면서 자괴감이 ㅋㅋㅋ 넘 많이 들어서........ 운동은 취미로 재밌게 두기가 넘 힘들어ㅠ 진입장벽은 낮고, 부담없이 할 수 있는 활동 뭐 없을까? 성취감 느낄만한 걸로! 추천 부탁할게!!
이름없음 2020/09/28 09:08:03 ID : yE9Bs8mFbgZ
뜨개질 어때???
이름없음 2020/09/28 09:13:10 ID : ampUZfWnSMn
바느질도 좋고 책읽기도 좋지! 글쓰기나 일기쓰기도 좋은거같아. 악기연주도 괜찮을거같은데
이름없음 2020/09/28 09:15:50 ID : du1iqo0nu7d
앗 뜨개질도 좋겠다! 사실 예전에 해보려다가 계속 실패만 해서 그만뒀었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
이름없음 2020/09/28 09:20:52 ID : IE01hfgktyY
매일 할 만한거라면 무난하게 책? 공책 같은데에 매일 읽은 부분 적어두고, 생각이나 느낌 짧게 쓰는 것도 괜찮을거 같은데
이름없음 2020/09/28 09:20:57 ID : du1iqo0nu7d
책읽기는... 요즘 현생이 빡세서ㅠㅠ 좋긴 한데 뭔가 부담되는 느낌이라 나중에 여유 생기면 천천히 하려고! 글쓰기나 악기연주 좋다. 악기는 하게되면 피아노일것 같은데, 가족들 눈치가 보여서 고민이네 🤔
이름없음 2020/09/28 09:22:23 ID : du1iqo0nu7d
책읽기는 부담도 있고, 이미 과제로 읽는중인 게 한 권 있어서 패스! 근데 여유 생기면 책읽고 생각 정리하는거 꼭 해보고 싶은 일이긴 했어ㅋㅋㅋㅋ 추천해주니까 뭔가 반갑네!
이름없음 2020/09/28 09:23:43 ID : du1iqo0nu7d
후보.... 뜨개질! 글쓰기! 악기연주! 아직 받고 있습니당 ԅ( ˘ω˘ ԅ) 다들 추천해줘서 고마워
이름없음 2020/09/28 09:49:30 ID : kq0lg6o0qY0
다꾸 어때??
이름없음 2020/09/28 09:52:08 ID : du1iqo0nu7d
다꾸가 다이어리 꾸미기 맞지? 추천 고마워! 근데 스티커 같은거 사서 붙이고 그러는게 취향은 아니라서... 음.... 간단하게 쓰는 다이어리도 있고 안쓰는 스티커도 몇개 있으니까 그냥 있는걸로 시작해볼까
이름없음 2020/09/28 09:54:45 ID : kq0lg6o0qY0
아 참고..나는 막 이쁘게 꾸미기보다 컨셉잡아서 꾸민다 이거 좋앙 현재 쓰는거 ㅋㅗㄹㅗㄴㅏ로 인한 판데믹 아포칼립스 컨셉이다 지금 매일 확진자 수 기록해두고 있지!!ㅋㅋㅋㅋ이거 취미로 좋은것 같아서
이름없음 2020/09/28 10:13:09 ID : du1iqo0nu7d
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확진자 수로 아포칼립스 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 신박하고 웃겨 완전 취향이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 괜찮으면 몇장 보여줄 수 있어?? 구경해보고 싶어!!
이름없음 2020/09/28 10:19:07 ID : fe5dPjze6nV
나 독서랑 코바늘뜨기 롱보드 하는데, 코바늘 뜨기는 방법만 알면 도면보기 쉽더라고 추천행
이름없음 2020/09/28 10:26:20 ID : du1iqo0nu7d
우왕 코바늘은 안 해봤는데 고마워!
이름없음 2020/09/28 10:28:34 ID : 3U0rak8lCjh
독서 인생에서 한번쯤은 읽어봐야할 책을 최대한 추리고 추려도 끝이 없어
이름없음 2020/09/28 10:31:11 ID : du1iqo0nu7d
그건 그렇지만 독서는 지금 읽는책 다 읽고 좀더 여유생기고 하고 싶어!! ㅠ
이름없음 2020/09/28 10:43:13 ID : e45cFiqkq2M
쿠킹!
이름없음 2020/09/28 10:46:31 ID : du1iqo0nu7d
쿠킹 하고싶은데 오븐이... 없다..... 띠로리
이름없음 2020/09/28 12:12:40 ID : mHyHvcq0oNt
산책이랑 일기쓰기
이름없음 2020/09/28 12:14:40 ID : dxBcK5glAY3
나는 진짜 새벽에 혼자 방에 무드등 하나 켜놓고 음악 들으면서 다이어리 쓰기나 옛날에 있었던일 생각해보기 ૢ(❛◡❛✿) ૢ
이름없음 2020/09/28 12:16:01 ID : lBfaqZimGsm
요리가 힘들면 차, 커피는 어때? 차나 커피도 취미로 두기 은근 좋아 커피도 그렇고 차도 그렇고 종류가 생각보다 정말 많거든. 그리고 성인이면 홈메이드 칵테일 가즈아ㅏ 막 바에서 쓰는 도구들은 사실 있으면 좋고 없으면 말고 정도의 물건들이라 집에서도 왠만한 칵테일은 다 만들 수 있어!
이름없음 2020/09/28 12:17:01 ID : pPhgjbdvbju
퍼즐 시쓰기?
이름없음 2020/09/28 12:48:45 ID : RzPa065dU7B
컬러링북 칠하는거
이름없음 2020/09/28 13:43:15 ID : QslxzRxwlhc
퍼즐
이름없음 2020/09/28 13:48:37 ID : WqlxzU2K45d
반지 만들기 재료는 실이나 은, 나무 아무거나 좋아
이름없음 2020/09/28 13:59:11 ID : du1iqo0nu7d
고마워! 근데 뭔가 성취감을 느낄만한게 하고싶네 산책은 기분전환 겸 가끔 하고있어!
이름없음 2020/09/28 13:59:35 ID : du1iqo0nu7d
진짜 감성있겠다~ㅠ 고마워!
이름없음 2020/09/28 14:00:28 ID : du1iqo0nu7d
앗 처음에 쿠킹을 베이킹으로 봤었네ㅠㅠ 요리는 일정이 여유있으면 가끔 하는 편이야! 근데 차랑 커피 되게 좋겠다.... 뭔가 여유도 생길것 같고? 막 그러네 고마워!
이름없음 2020/09/28 14:01:06 ID : du1iqo0nu7d
시쓰기는 너무 어렵다ㅠㅠ 퍼즐 완전 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사기에는 무리가 있고 앱이라도 다운받아볼까봐
이름없음 2020/09/28 14:01:32 ID : du1iqo0nu7d
와 생각 못했는데 컬러링북 진짜 좋긴 할 것 같다... 고마워!
이름없음 2020/09/28 14:02:01 ID : du1iqo0nu7d
반지....??? 헉쓰 너무 고난이도 같은디ㅠㅜ
이름없음 2020/09/28 14:04:37 ID : du1iqo0nu7d
지금까지 중에 나랑 맞는것 같은 후보... 뜨개질, 글쓰기, 악기연주, 차나 커피, 홈칵테일!
이름없음 2020/09/28 23:08:46 ID : du1iqo0nu7d
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/09/28 23:13:51 ID : rgjfQnva4HD
취미로 인형 만드는것도 재밋엉
이름없음 2020/09/28 23:23:30 ID : Pg0nBf9dBcK
이건 내가 하고 있는거긴한데 그냥 아무런 하드노트 사가지고 뭐 꾸미는거 생각없이 그냥 오로지 내 글씨로만 빼곡하게 일기쓰는거랑 토이카메라 사서 찍고싶은거 찍고 다니고 내가 직접 세계관 만들어서 소설 쓰고 어디 블로그에 올리거나 꿈꾼걸 기록하는 꿈일기 같은거 적는데 이거 은근 재미있더라고 한번 해보는거 추천해
이름없음 2020/09/29 00:09:07 ID : du1iqo0nu7d
인형을...? 직접..?? 천이나 그런걸로 도안 그려서 만드는 거야?
이름없음 2020/09/29 00:10:12 ID : du1iqo0nu7d
헐 토이카메라 좋다! 고마워
이름없음 2020/09/29 00:35:13 ID : rgjfQnva4HD
웅 아님 도안 다운받아서 하던가 키트같은것도 있고! 키트가 제일 쉬우니까 처음엔 키트 사서 하는거 추천
이름없음 2020/09/29 01:34:30 ID : 3wq7vBhwJUY
반지 진짜 재료마다 케바켄데 실반지는 30분도 안걸려. 30분도 안걸리는데 지인한테 선물하면 지인이 완전 좋아해. 그걸 보면 또 기분 좋고 그리고 지인이 반지를 하고 나올때마다 기분이 좋아져.
이름없음 2020/09/29 02:11:13 ID : 2oNs7fdO5Xu
보석십자수 완성하고나면 뿌듯하더라
이름없음 2020/09/29 03:06:55 ID : du1iqo0nu7d
땡큐!
이름없음 2020/09/29 03:07:13 ID : du1iqo0nu7d
근데 반지 만든다니까 진짜 신기하다... 고마워!
이름없음 2020/09/29 03:07:30 ID : du1iqo0nu7d
검색해보니까 이쁜거 짱많다 고마워!
이름없음 2021/06/21 01:22:27 ID : wIMqi64Y66q
ㄱㅅ 내가 지금까지 취미생활로 했던것들: 쇼핑, 게임, 타로, 독서, 요리 등등... 요샌 또 할만한게 없어서 걍 뜨개질이나 해볼라구...... 내일 뜨개질 실이랑 바늘 사러가야지
이름없음 2021/06/21 01:29:34 ID : 8i7cNunyNwM
양말인형 만들어보는거 어때?생각보다 쉽고 귀엽더라!
이름없음 2021/06/21 01:31:28 ID : A2Hwttio0mt
악기 배워 진짜 의외로 쓸모많고 자부심 들고 자존감 채워짐

레스 작성
1레스공부가 너무 어려워new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 230 Hit
11레스비엘같은거 왜 봄?new 263 Hit
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11462 Hit
잡담 이름 : 신부 6시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 612 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스케챱고백 이거new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스더치페이new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전