즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/09/29 14:27:14 ID : xzWlA2Gk1in
난 내년에 고1 되는 중3이야 그리고 들어가고 싶은 학과는 영여영문 아니면 영어교육학과... 지금 가내신 200점 만점에 176? 정도 되는데 지금부터 빡세게 하면 될까?? 참고로 잘하는건 영어밖에 없어...ㅠㅠ 그것도 개잘하고 이런건 아님 7월달에 올해 고1 첫 모의고사 영어 본건 92점 나왔고 고2 모고는 시간 안재고 보면 2등급 나와 나머지는 평타에서 평타보다 아주 살짝 위? 정도 되는데 가능할까? (우리 지역이 정말 공부를 잘하는 지역이 절대 아니야 그리고 내가 지금 다니고 있는 중학교는 우리 지역에서 시험이 제일 어렵다고 하는 학교야..)
이름없음 2020/09/29 14:36:13 ID : BunCi8ruk7d
정말 이런 글 볼 때마다 생각하는 건데 해서 안 될 건 없어 그리고 해보기도 전에 가능성 묻는 건 너무 쓸데없는 짓이라고 생각해 물론 나도 그랬었고 지금도 그렇게 자신있는 사람은 아니지만 너를 믿고 해 여기서 안 된다고 해서 포기할 거 아니잖아 그냥 불안해서 묻는 거잖아 이해돼 하지만 네가 계속 가능성만 물으면서 시간 보내면 나중엔 정말 불가능해지는 때가 올 거야 그때 가서 후회하지 말고 하자
이름없음 2020/09/29 15:23:56 ID : xzWlA2Gk1in
나도 나에 대한 신뢰가 별로 없어서 믿을 수 있을지 없을지 모르겠다... 그래도 하는데까지 해봐야지 충고 고마워
이름없음 2020/09/29 15:49:09 ID : lA1vinO4JXw
고대 가고싶으면 일단 스레딕 끊자...
이름없음 2020/09/29 16:15:06 ID : B861zTSIIHD
중학교랑 고등학교 성적이랑 엄청 다르지 지금부터 열심히 하면 할 수 있고 만약 그 성적으로 고등학교때도 유지되면 고대 못가 점수 올려야해
이름없음 2020/09/29 16:39:21 ID : i8o7zcFinWk
나 가내신 195인데도 스카이 갈 수 있을지 고민인데? 사실 고민하는시간에 공부더하는게 이득임. 고1 첫 모고는 다 풀어 ㅋㅋ 내 친구중에 공부안하고 수업시간에 잠만자고 학원가서도 거의 수업안듣는 남자애 있는데 영어모의고사 쉽다고 나한테 그러더라 ㅋㅋ 그거 하나 믿고 저울질하지말고 더 열심히 해 동갑인데 화이팅
이름없음 2020/09/29 18:19:44 ID : HzTTQpO3yFe
나도 이제 고1되는 중3인데 ㄹㅇ 놀면서 공부해서 전교 300명중에 100등 하는데 진짜 열심히 하면 고려대 갈 서 있어??
이름없음 2024/04/17 00:25:01 ID : asphxPjArxW
님 고려대 감? 새내기 됨? you too
이름없음 2024/05/31 00:31:32 ID : lBbwk00065g
와 날짜랑 수정기능 다 없어져서 내가 썼는지도 모르겠네 알림 온거 보고 알았다 나 레스주인데 고등학교 3년 내내 놀아서 지금 재수중임 저 레스에서 말한 남자애가 고대공대 감ㅋㅋㅋ 사람일 모른다 + 오랜만에 들어와서 이름 누르면 되는지 몰랐다ㅋㅋㅋ 눌러보니까 나 맞음...
이름없음 2024/05/31 01:51:21 ID : 3wq6mE8rs8j
와 스레주가 돌아오다니 대박 재수 힘내
이름없음 2024/06/01 12:02:51 ID : Ve1veE5Qlg1
중3이 왜이리 의기소침하지...고닥교 들어가기 전이면 걍 ㅜ머든 못할 거 없는데.. 대신 수시할거면 고1때부터 전교권 유지하기
이름없음 2024/06/03 00:46:26 ID : s02pQspcLcM
ㅆㄱㄴ 중3이면 뭐…. 선생님 말씀으로는 종종 첫시험이나 중학교때 성적 낮은 친구가 치고 올라가는 경우가 꾸준히 몇명씩 있다네… 나도 그 중 하나임
이름없음 2024/06/10 23:54:36 ID : FcpPbeGmrcJ
뭐야 얘들아 이 글 썼던 것 조차 까먹고 있었는데 ㅁㅊ 나 스레주야 얘들아 결론부터 말하자면 고대 못 감 ㅎ 넣지도 못 했어 ㅎㅎ ㅠ 여전히 개멋있긴 해… 별로 좋은 대학은 아니어도 말하면 다들 알 대학교 가서 그냥저냥 다니고 있어 나 그래도 영어 하나는 진짜 좋아해서 영어 수능 1등급 맞았어 칭찬해줘 ^_^ 학과도 영문과 왔어 난 영어가 너무 좋은가 봐… 레스주 파이팅하고 진짜 원하는 학교 가서 행복하길 바라! 모든 10대 학생들 파이팅 🔥
레스 작성
20레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어.new 26911 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스미슬학원 추천 좀new 32 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스이번 7모 때 미적 3등급이면 잘한거지? 73 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.14
4레스지금부터 재수계획 짜는 친구 누가 더 비호감임? 71 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.14
5레스그냥 모의고사 다 폐지하면 안돼? 57 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.13
138레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37382 Hit
13레스. 93 Hit
6레스영어 1~2등급 맞는 애들 보면 신기해 50 Hit
3레스문과들은 대체로 사탐런을 안 좋게 보는 편이야? 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.12
2레스와 진짜 죽고싶다 아니 진짜.... 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.11
3레스이과/이공계 질문 아무거나! 32 Hit
공부 이름 : ◆7unxDy7yZii 24.07.11
11레스스무 살인데 제발 도와주라… 109 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.11
3레스생명 지구에서 사탐으로 바꾸려하는데 2등급 이상 가능? 64 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.10
7레스스터디플래너 만들어봤는데 어때? 49 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.07
3레스충남대 82 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.07
2레스미적 3이면 잘한거야? 68 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.06
13레스체력 기른다고 체육해서 시간 좀 낭비하지마 씨발 143 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.04
7레스08 고1인데 정시하면 미친놈인가 121 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.02
8레스고2인데 수시vs정시 85 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.02
6레스지금 딱 시험 1주 남았는데 1등급 가능할까? 355 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.29