즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/06 14:46:36 ID : LcHyLhs8rvy
제곧내, 불쾌하면 미안..
2020/10/06 14:47:25 ID : ttjzhBvxu1i
ㄴㄴ 이미 그런 적이 많아서 ㄱㅊ
2020/10/06 14:52:49 ID : QtBtinTPcq2
아무 생각 없음
2020/10/06 14:55:15 ID : g3SILfgrvyE
흥미로울 것 같은데.
2020/10/06 15:01:36 ID : xvcmsrwNurf
아무생각없음
2020/10/06 15:02:58 ID : a9xWqmHyHzQ
별롱? 놀랍긴하겠지. 남잔데 여자맘에 쏙드는걸 쓰다니!대단하시넹. 하고.
2020/10/06 15:08:33 ID : 2nA7s9BAlyI
ㄴㄴ 유미의 세포들이라는 웹툰도 남자 작가인데 인기 많잖아
2020/10/06 15:08:57 ID : nU4Y9usmMrv
ㄴㄴ 작품감상하는데 작가 성별은 알아도 그만 몰라도 그만
2020/10/06 15:10:34 ID : IIK1vinO9s0
조금 놀랍긴 함! 왜냐면 여성향이라는 건 대중적인 여성들의 취향을 맞췄다는 거잖아? 아무래도 여성향은 섬세한 감정선을 다루는 경우가 많고, 무엇보다 여성향이라 이름 붙은 만큼 남성들의 취향에 잘 안 맞는 경우가 꽤 많은데, 그 작품의 작가가 남성이라고 생각하면 조금 놀랍기는 해. 나쁜 의미가 이니고 그냥 말 그대로! 근데 그냥 한 번 와 이 분 남자셨구나 하고 마는 정도? 뭐 충격이거나 이럴 것 까지는 없고 그냥 좀 신기해.
2020/10/06 15:14:48 ID : wpU46qpcHB8
엥? 성별은 전혀 상관없고 오히려 오 완전 잘쓰네! 그럴것같은데 남작가가 만든 여성향 작품들은 보다보면 남자가 쓴게 티가 나긴하더라
2020/10/06 15:16:26 ID : g3SILfgrvyE
호오..어떤 점이?
2020/10/06 15:16:57 ID : vjta1bjxSI4
엥 불쾌하다고 느끼는 경우도 있나봐...??
2020/10/06 15:17:05 ID : SLdU5eZcoIH
재밌게 보던 작품의 작가가 남자라서 충격인건 클라이막스 때 군대 간다고 휴재한 것 밖에 없는데
2020/10/06 15:18:26 ID : g3SILfgrvyE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/10/06 15:21:56 ID : RvilyE5Rwrd
재밌게 읽던 소설 작가가 남작가인 거는 별로 상관 없을듯. 여성향 소설 읽다보면 알려주지 않아도 남작가인 거 티 나는 소설이 은근 있어서..ㅋㅋ
2020/10/06 15:52:00 ID : IJXxSK0k2nx
그러게 이게 왜 불쾌한거지..?? 전혀 불쾌하지 않은데
2020/10/06 16:08:38 ID : Pcljs04K4Y1
그런 적 꽤 많은데 별로 신경안써 애초에 글에서 어느정도 티가 나서 놀랍지도 않고
2020/10/06 16:10:35 ID : 2oNs4HDs5O8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작품 이름 뭐야?
2020/10/06 16:12:58 ID : apVanDtilyF
그런 거에 예민하게 반응하는 사람 있긴 한데 난 소재나 내용이 선 넘은 게 아니면 괜찮. 근데 솔직히 선 넘으면 성별 상관 없이 아웃이지.
2020/10/06 16:16:41 ID : wla3zQoLfe4
ㄴㄴ 재밌게 쓰신당 하고 별로 신경 안씀
2020/10/06 16:29:02 ID : cnu4FeNs9ze
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 한참을 재밌게 보고 있는데 군대간다고 휴재한대 그래서 엄청 슬퍼서 2년 후에나 보겠구나 했는데 아니 이게 왠걸? 휴가 나오실때마다 군대에서 짬짬히 쓴거 연참이란 선물로 우리들을 기쁘게 해주셨다
2020/10/06 16:29:13 ID : Nuk8mL85Qsl

레스 작성
99레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
7레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
10레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2942 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
556레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6096 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
5레스그냥 뭔가…new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스남자 취미new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
358레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11051 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스좋아하는 술 적고가라new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스왜 레스 수정이 안돼지new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스아아...룸메야...제발...new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
111레스선생이랑 싸운거 하나씩 적어보자 *^^*new 4290 Hit
11레스내가 우울증이라니new 1064 Hit
4레스우리 아빠만 이런가new 243 Hit
6레스경미한 교통사고인데new 602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 1038 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전