즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/11 16:19:28 ID : ApfaoMlzU3S
허위정보, 캐릭터 인성 왜곡&드립, ㄴㅁ위키 복붙, 지나친 욕설 및 섹드립, 애니 제작사 폄하 등등 요즘 애니 유튜버들 까보자
이름없음 2020/10/11 19:31:00 ID : smMo0mleMrw
어설프게 ㄴㅁㅇㅋ 훑어본거 가지고 영상 올린 다음에 전문가인척 하는게 꼴보기 싫어. 심지어 유튜브 인구층 문제도 있고 파급력도 있는게 더 짜증나. 유튜버 누구가 호평했으면 띵작 욕했으면 쓰레기가 되더라. 그리고 애니 유튜버만 그런건 아닌데 역동감을 살리기 위해 일부러 뭉갠 그림이라고 이미 밝혀진걸 작붕모음이라고 올리는 짓 그만했으면 좋겠다.
이름없음 2020/10/25 21:36:49 ID : AmJTWpapVak
진짜 일부 유튜버들 보면 ㄴㅁㅇㅋ에 있는 정보 그대로 복붙함ㅋㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2020/10/26 07:17:01 ID : sqo2IE5XBwK
나무위키 애니 비판 항목 들어가서 사진 정보 다 복붙, 커뮤니티에서 도는 왜곡짤방이나 썰도 근거없이 다 가져오기, 국내 팬들이 열심히 쓴 추측글 허락없이 가져가서 자기가 만든것마냥 하기, 일본 원서 죽어도 안 찾아보기 ㅅㅂ
이름없음 2020/10/26 07:49:56 ID : 1cnwpPg43RB
찐으로다가 상징까지 다 해석해서 이것은 전체주의를 다룬 작품입니다 이러는 사람은 뭐가 됨? 노력도 안 해 천재적으로 잘 하는 것도 아냐 대체 어쩌자는거지? 그리고 썸넬 스포될만한 걸로 걸지 마...
이름없음 2020/10/26 10:45:04 ID : 1u7bBdTTPcn
모 유튜버라고 말은 안 하겠지만 ㅁㅁ애니에 대한 tmi 100가지 조회수 100만뷰 넘겼는데 인터넷에 떠도는 루머나 ㄴㅁㅇㅋ에 있는 내용 그대로 옮겨적은거 안다...
이름없음 2020/10/26 10:56:23 ID : e6i787cE5Xs
짱구팬 유튜버라면서 훈발놈 훈자이크 드립 ㅈㄴ 뇌절침 가뜩이나 일부 짱구팬들 그 밈때문에 진절머리난 상태고 그 채널 구독자도 대부분 초~중 어린애들인데 애들이 보고 영향받을 수 있다는거 전혀 생각도 안하는 거 같음
이름없음 2020/10/27 19:05:45 ID : r9ck8oZa4L9
진짜 캐릭터밈 작작쓰고 악마의 편집 좀 그만해라 존나 렉카충같아
이름없음 2020/10/27 20:18:39 ID : wrasrurbxyN
나도 이런거 봄 제목은 100가지라면서 정작 tmi랑 내용은 30개도 안되더라 ㅋㅋㅋㅋ싹다 지썰임 결국 공식 가이드북 삼 나한테 가이드북 참신한 방법으로 영업해준 인간이었음
이름없음 2020/10/30 09:57:05 ID : nVcL9fSFg2G
검정고무신 도라에몽 잘 안알려진 일화들 얘기해주는 유튜버가 올린 영상 ㄴㅁㅇㅋ에 있는 내용이랑 너무 비슷하길래 ㄴㅁㅇㅋ에서 가져온거 아니냐고 댓글에 썼다가 차단당함..ㅋㅋㅋㅋ댓글 달때마다 족족 삭제되었는데 알고보니 차단당한거더라고...
이름없음 2020/10/30 10:01:30 ID : INAlBhy0mnw
애니 유튜버들 잼민이층만 공략함 ㅡㅡ
이름없음 2020/11/02 13:53:00 ID : 5cIFeJV83Dv
아 비슷한 거 본 거 같다ㅋㅋ tmi 100가지라면서 내용은 이런거임. 1) 주인공 이름은 ㅇㅇ이고 고1이다. 2) ㅁㅁ는 주인공의 단짝이고 주인공이랑 같은반이다. 이런식임ㅋㅋㅋ 이게 tmi? 누구나 다 아는 내용인데??
이름없음 2020/11/02 17:18:25 ID : jioZcpVbzO8
이런 새끼들때문에 밈화가 판치네
이름없음 2020/11/02 23:48:36 ID : dxCqjbiqi8n
훈이 사쿠라 지우 좀 작작 패...
이름없음 2020/11/03 00:15:50 ID : s9s9vu9zcHx
벌써 다 아는 걸 한 번 더 딱지 앉도록 말해준단 게 투 머치 인포메이션이긴 하네 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/06 19:24:24 ID : TQnvjzhvBfe
이거 진짜 인정 맨날 자극적인 썸네일 올리고 ..
이름없음 2020/11/24 16:21:09 ID : ApfaoMlzU3S
국내 애니유튜버들은 대부분 거름 특히 '애니 속 top 10', 'OO의 소름돋는 비밀' 이런 타이틀 영상올리는 유튜버들...검정고무신 작가 본인등판해서 잘못된 정보 퍼트리지말라고 직접 댓글달았더라
이름없음 2020/11/24 16:22:46 ID : qjhare43PeE
이타치 세탁 좀 작작해
이름없음 2020/11/24 19:28:16 ID : wrasrurbxyN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 레알임???
이름없음 2020/11/26 17:02:57 ID : klfSMjdDtdC
찐???
이름없음 2021/02/19 10:35:29 ID : 7y41zO4L9fR
최소한 꺼무위키라도 보던가...왜 루머로 판명된 얘기를 진짜라고 소개하는거냐
이름없음 2021/02/19 11:08:56 ID : wrasrurbxyN
난 작품 영상이나 노래 찾는데 그런새끼들이 커버해서 부른거나위에 나온것처럼 유튜버채널만 나올때가 제일 빡침 아 니네 목소리 듣기싫다고 ㅅㅂㅗㅗㅗㅗㅗ
이름없음 2021/02/19 12:09:24 ID : 3XthfcNBvwp
넷플같은 플랫폼 마저도 상영 안하는 진~짜~ 오래된 애니들은 대체 어디서 보는 거야??
이름없음 2021/02/19 12:15:05 ID : wrasrurbxyN
당연 불다지 뭘 새삼 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 14:32:54 ID : 4Fhe2MnWpgn
솔직히 극히 일부뺀 국내 짱구리뷰유튜버들 cj한테 경고먹고 영상내린거 개꼬심 불다(90% 챔프 로고 박혀있음) +섹드립 남발+캐릭터 혐오드립(훈발놈) 뇌절은 기본 베이스. 꼴보기싫은요소 집합체임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/19 14:35:00 ID : 4Fhe2MnWpgn
훈이가 해외에서 유다라는 별칭으로 까인다는 국내에서 만든 루머까지 사실인거마냥 퍼트리고
이름없음 2021/02/20 08:02:49 ID : AktBs2so0nC
씨발 지우드립 안보여도 그렇지 볼 때마다 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 08:59:29 ID : 3zPjBwHCjfX
캐릭터 밈 뇌절 작작해 이씨빨...
이름없음 2021/02/20 20:37:37 ID : 3XthfcNBvwp
불법자막 꼴보기싫다
이름없음 2021/02/20 22:56:37 ID : dxCqjbiqi8n
이상한 밈 만드는 거 존나 빡쳐 한 캐릭터 욕받이로 써서 조회수 올려쳐먹는 거랑 썸네일 이상하게 만드는 거 좆같음 욕받이로 쓰이는 캐가 그렇게 큰 잘못을 한 것도 아닌데 나라 팔아먹은 양 존나 깜ㅋㅋㅋㅋ 캐해 수준이 딱 그 정도인 주제에 영상은 왜 올리냐 병신들
이름없음 2021/05/27 18:12:43 ID : 3xBdRwr83xA
썸네일 자극적으로 만들지 좀 마라 심지어 아동애니까지
이름없음 2021/06/26 20:17:50 ID : wFclinRCmMi
제목으로 어그로, 스포 좀 하지마...ㅅㅂ 제목때문에 벌써 애니 한편 다봄

레스 작성
378레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11475 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14777 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
813레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10686 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12240 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
446레스집게 손가락 사태 깐다new 2831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19841 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9087 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17679 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17393 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4326 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13733 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26315 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
188레스한국 까스레new 4110 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46209 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11462 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전