즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/13 06:38:31 ID : 4HzUZhbyGmk
일단 본인이 늦게 오심 + 늦은 종례 이래서 20분정도 걸리는데 진짜 다른반 종례 끝날 때 우리반 시작하고 다른반 청소 끝날때 우리반 청소 시작함.. 근데 맨날 막 일주일밖에 못보는데 너무 좋고 아쉽다, 사랑한다, 수고했다 이런말들 하느라 늦는거라서 뭐라고 할수도 없고..심지어 반 친구중에 생ㅇ일인 애가 있으면 걔 생일 챙겨주느라 10분은 더 늦게 끝나.. 이것도 내가 그냥 집에 걸어서 가면 상관없는데 지하철 타고간단말야.. 1시간은 걸리고 그다음에는 가족이 역까지 데리러 오는데 그때가 되면 종례 늦어서 퇴근시간임.. 그럼 5시 정도에 집갈걸 6시 넘어서 오게 돼ㅠㅠㅠ 이걸 기분 안나쁘게 어떻게 말할 수 있을까
2020/10/13 09:35:22 ID : pRzRBgjfWi0
너가 본문에 쓴 사정 그대로 말 하면서 정말 죄송하지만 이런이런 이유 땜에 그런데 앞으로는 종례 조금만 빨리 끝내주실 수 있나요? 이런 식으로 조심스럽게 말씀 드려봐
2020/10/13 09:59:45 ID : CmFikmmoIHA
그거 말해봤자 별로 안 고쳐져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 쌤 자기 말로는 우리 학년 중에서 제일 빨리 끝내주겠다 막 어쩌구 그러는데 내가 일짝 끝내 주시는걸 본 적이 없음....
2020/10/13 10:34:37 ID : imK2HCrs4E2
우리도 그런적이 있었는데 그 이유가 좋은이유는 아니었거든ㅠㅠ 우리도 30~40분가량 늦게끝나서 이건 아니다 싶어서 학교에 전화넣었는데 그뒤로 늦게 끝나는일 하나도 없었어 쌤한테 일단 얘기를 해보고 그래도 그러면 학교에 전화 넣어보는건 어때?
2020/10/13 11:09:01 ID : qZcla4Nuldv
드럼 쌤 오시기전에 청소시작해두는게 어때? 쌤오면 잠깐 청소 멈췄다가 마저하고 집가면 될듯?
2020/10/13 11:10:49 ID : eZa8lCja8qq
어쩔수없음.. 쌤 특성이기도 해서 고치기 어려워 그냥 쌤이 늦게끝내주실 그 공백에 숙제나 시험공부하는게 나음
2020/11/06 09:07:16 ID : 4HzUZhbyGmk
ㅎ ㅏ 얘들아 안녕 레주야... 내가 진짜 다른 사람한테 싫은 말 못하는 성격이라 종례 빨리 끝내달라구 말은 못해봤구 빨리 끝내달라는 티는 내봤는데 달라진건없다..
2020/11/06 09:08:57 ID : 4HzUZhbyGmk
조회도 9시 5분까진데 맨날 10분에 끝남.. 화상 조회도 그래; 애들이 카메라 안켜면 시작 안함. 켜고 들어온 다음에 꺼도 다시 켜야됨. 카메라 킨 애들만 내보내줌..
2020/11/06 09:10:39 ID : 4HzUZhbyGmk
온라인 수업일 때 종례는 톡으로 해서 그나마 나은데 등교할때는 10~20분은 걸리는듯

레스 작성
4레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13030 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 234 Hit
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 365 Hit
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 889 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 155 Hit
잡담 이름 : 🍎 8시간 전
21레스.new 1641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 831 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 882 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스ㅈ같다. 652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07